Ну как бы я знаю кучу людей, у кого ВПН стоит. И для них нет ни каких проблем сделать пару движений пальцем для отключения ВПН и идти шароёбиться по маркетплейсу... Те немногие, которым нужна постоянно связь в телеге, настраивают маршрутизацию.
На лишние телодвижения тратятся калории, которые надо восполнять едой, на которую лишних денег нет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ога, если у маркетплейсов упала посещаемость и покупаемость из-за КВН, следовательно это все выросло у оффлайн магазинов. Ну ведь выросло же, правда?
Да хуйня, государство поможет. Ща налог на поддержку маркетов введут и мы все радостно скинемся.
Ну так то оно, государство, с маркетплейсами и борется. Все во благо физических магазинов и ТЦ. Хотя имхо, их век прошел. Маркетплейс в разы лучше. Сразу и всё. Помню в 2000-е квест с покупкой кроссок. Пока все ТЦ объедешь, уже желания пропадает. И как жить людям в маленьких городах? Там только за счёт маркетплейсов и живут.
Ну, если кто-то потерял, значит кто-то нашёл. Вот Вайлд и Яндекс не работают с ВПН, а вот Озон работает. Я все на озоне покупаю, так удобнее.
Имхо хуета написана. Если кому то из россиян захотелось пойти на шопинг на Вайлдберриз, они отключат ВПН и спокойно пойдут тратить свои бабки. А писать, что типа ВПН не дал им зайти на сайт и обломал покупки имхо херня.
Не хуета. Лично я перестал заходить на тот же я.маркет. а на днях они стали опять с впн пускать
P.S.: Самое интересное это будет при подсчете налогов.
Маркетплейс посредники а все работники на складах самозанятые. Им насрать на налоги, они полюбому в плюсе. Основной расход маркетплейсов, это инфраструктура а не люди. На них может повлиять только закрытие самозанятости а все остальное фигня.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)