В России могут ввести обязательную авторизацию самокатчиков через «Госуслуги»

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gremlin0103 19 мая 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 2 года
-4
Не надо их тащить в Госуслуги
Вон пусть создают аналог для этой касты Петухуслуги и там регаются
Как наберутся всем раздать штрафы превентивно😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АнтифаХаХа 19 мая 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
С подтверждением через скрепный месседжер мах)))
Kirill2000 19 мая 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (pushfold @ 18 мая 2026 в 22:07)
личных самокатов с гулькин хер и ездят на них в основном вменяемые люди. но, блядь, номер, пошлина... блядь, так и велосипедистов обязать номер вешать, платить налог, раз в пять лет медкомиссию проходить, на права сдавать

В горячо любимым многими совке, номера на велосипедах были с 30-х до конца 50-х годов! Номера крепились на заднее крыло или под сиденье, действовали ровно один год и выдавались в ГАИ после уплаты специального дорожного налога и успешной сдачи экзамена на знание ПДД
AntiQ 19 мая 2026 в 07:58
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Хорошая попытка, но в итоге выйдет что это очередной способ отъёма денег. Кто, скажите мне, будет контролировать и ловить всю эту ораву самокатчиков?

Sputnik71 19 мая 2026 в 07:59
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Срач уже был между всеми участниками движения? Вот держите, не благодарите. Выбирайте ту часть картинки кто Вы сегодня. И читайте в остальных пяти, что Вы о них думаете. Часть Вашей картинки день ото дня может меняться.

В России могут ввести обязательную авторизацию самокатчиков через «Госуслуги»
pyoup 19 мая 2026 в 07:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
-2
За езду на пит байке расстрел через повешение 3 раза до смерти. Юмор такой😜

Бойцоваямышь 19 мая 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Hampster777 @ 18 мая 2026 в 22:10)
А самокатом по ебальнику они получать не пробовали?

Боишься что к любимке теперь с ветерком не прикатитть.
Alex49 19 мая 2026 в 08:00
0
Ещё и капчу самую жесткую при регистрации.

Бойцоваямышь 19 мая 2026 в 08:02
0
Цитата (Fatars @ 19 мая 2026 в 05:26)
Похоже, нам приходит конец самокатчикам.
Нужно, чтобы я нашёл похожие проекты по ПДД или возрастным ограничениям?

Нет, конечно. А то как детей и бабушек на тротуаре сбивать?
Westtt 19 мая 2026 в 08:06
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (короллыч @ 18 мая 2026 в 22:06)
Х wub.gif й им а не регистрация личного самоката!!!
Итак с машины слез,теперь денег экономия ,не тебе платы за парковку в центре,не масла,не камер по полосам,дорогого бенза,техосмотра,епучего ОСАГО,побегай потом ,что бы хорошо сделали тебе авто...
а то еще заепали знаками (40) по трассе,платными дорогами с каждым годом, глонасами,растаможками,
ценами на з части(которые одна паль на авто) и цены космичечкие,да еще и реагенты на убитых дорогах..
moderator.gif Разбирайтесь вон,с каршеринговыми,где на номерах и все равно чудят как черти.
А частники,все берегут свои самокаты и если гоняют то по дорогам и в шлемах с мигалками на жопе по несколько штук да еще и желеты некоторые одевают.

С машины слез на самокат и теперь нет проблем с 40 на трассе? И зимой с реагентами?
typicalAlice 19 мая 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Пока в городах нет инфраструктуры для этих шайтан-машин, они на улицах нах не нужны. Меня буквально 2 дня назад чуть не сбил великовозрастный долбоеб весом под 100, который несся на кикшеринговом самокатике по пешеходному тротуару, как будто у него пожар, блять. Я бы этому уроду самокат в жопу затолкала, серьёзно, ибо всего пару см не хватило, чтобы рамазать меня по асфальту. Нахер убирайте их с пешеходных зон, а то идёшь по городу, как полю боя, не знаешь с какой стороны тебе прилетит

AGSDima83 19 мая 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Мол4ун @ 18.05.2026 - 22:39)
От Алисы

Да, с 1 сентября 2026 года в России вводится обязательная регистрация личных электросамокатов (как и электровелосипедов, а также мопедов) в федеральном реестре.
Основные положения:

Срок регистрации. Транспорт, купленный после 1 сентября 2026 года, необходимо зарегистрировать в течение 10 дней с момента покупки. Устройства, уже находящиеся в эксплуатации на момент вступления закона в силу, нужно зарегистрировать до 1 марта 2027 года.
Процедура регистрации. Она оформляется как государственная услуга через портал «Госуслуги». Порядок включает авторизацию в личном кабинете, выбор услуги «Регистрация средства микромобильности», заполнение данных о владельце и транспортном средстве, загрузку подтверждающих документов (договор купли-продажи, чек, паспорт изделия), оплату госпошлины (размер установит правительство).
Идентификаторы. После регистрации владельцу выдадут «учётный знак» — визуальный идентификатор, аналог автомобильного номера, который необходимо закрепить на корпусе устройства. Также будет выдаваться «учётная метка» — QR-код или RFID-метка, которая позволяет быстро получать данные о транспортном средстве при сканировании.

Ну приехали...
Я самокат покупал лет 10 назад, никаких документов не осталось.
Да я уже практически на нем и не катаюсь... Только если с детьми: они на великах, а мне лень уже педали крутить))

next336 19 мая 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Мол4ун @ 18 мая 2026 в 22:39)
От Алисы

Да, с 1 сентября 2026 года в России вводится обязательная регистрация личных электросамокатов (как и электровелосипедов, а также мопедов) в федеральном реестре.
Основные положения:

Срок регистрации. Транспорт, купленный после 1 сентября 2026 года, необходимо зарегистрировать в течение 10 дней с момента покупки. Устройства, уже находящиеся в эксплуатации на момент вступления закона в силу, нужно зарегистрировать до 1 марта 2027 года.
Процедура регистрации. Она оформляется как государственная услуга через портал «Госуслуги». Порядок включает авторизацию в личном кабинете, выбор услуги «Регистрация средства микромобильности», заполнение данных о владельце и транспортном средстве, загрузку подтверждающих документов (договор купли-продажи, чек, паспорт изделия), оплату госпошлины (размер установит правительство).
Идентификаторы. После регистрации владельцу выдадут «учётный знак» — визуальный идентификатор, аналог автомобильного номера, который необходимо закрепить на корпусе устройства. Также будет выдаваться «учётная метка» — QR-код или RFID-метка, которая позволяет быстро получать данные о транспортном средстве при сканировании.

Все кто привык к самокатам купят права и самую дешевую Тачку . как итог уебищные депутаты и власть будут гнить в пробках или перекрывать себе полосу в городах для своего передвижения ... лицо нетрадиционной ориентацииы ебанные .

чисто права для самоката лишены смысла.
billy83 19 мая 2026 в 08:11
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Головой думают, лишь единицы, что это очередной закон по стрижка населения. Недалекие не понимают, что под их радостное улюлюкание затягиваются гайки в итоге для всех. Что вы будете ныть, когда вас пересадят с личного транспорта на общественный? Под радостное улюлюканье самокатчиков, которых вы гнобили.
Этого эффекта легко добились с помощью ботов во всевозможных топиках. Как было с квадроберрами или с Долиной. Но недалекие не понимают. Считают, что если кто-то в комментариях ругает самокатчиков, то надо тоже, а то че я, лох что-ли?

lexeich 19 мая 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Я бы им кастрацию обязательную ввёл. И черенок от лопаты в жопу. Как же заебали! С ребёнком по тротуару пройти невозможно. Ещё и бросают прокатные самокаты посреди дороги. Куда доехал, там бросил, и похую вообще. Бляди. Всё чаще себя сдерживаю, чтобы с ноги не уебать такому полупокеру, проезжающему мимо. Не скрою, доставляют неимоверную радость просмотр роликов, где эти дебилы раскладываются от бордюр, дерево или знак. Лишь бы только не об машины. Ибо водителей жалко, с этих петушар потом деньги на ремонт трясти устанешь.
tiabaldu 19 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pushfold @ 19 мая 2026 в 00:07)
личных самокатов с гулькин хер и ездят на них в основном вменяемые люди. но, блядь, номер, пошлина... блядь, так и велосипедистов обязать номер вешать, платить налог, раз в пять лет медкомиссию проходить, на права сдавать

В этом году появилось много детей и подростков гоняющих на мощных личных самокатах. Не знай сколько их уже будет в следующем году.
typicalAlice 19 мая 2026 в 08:19
-1
Цитата (billy83 @ 19.05.2026 - 08:11)
Головой думают, лишь единицы, что это очередной закон по стрижка населения. Недалекие не понимают, что под их радостное улюлюкание затягиваются гайки в итоге для всех. Что вы будете ныть, когда вас пересадят с личного транспорта на общественный? Под радостное улюлюканье самокатчиков, которых вы гнобили.
Этого эффекта легко добились с помощью ботов во всевозможных топиках. Как было с квадроберрами или с Долиной. Но недалекие не понимают. Считают, что если кто-то в комментариях ругает самокатчиков, то надо тоже, а то че я, лох что-ли?

Какой стрижке населения? С беспредельщиками на самокатах и незаменимыми электрокурьерами давно пора что-то делать. Если вы ездите на машине или на самокатике, то куча людей ходит пешком, в том числе и я, и меня заебало идти постоянно оглядываясь, чтобы мне в жопу не въехал какой-нибудь идиот. Я не хочу лежать в травме или чтобы там лежал кто-то из моих близких

sabrewolf 19 мая 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VitasZ @ 18.05.2026 - 23:56)
Питбайкеров для начала в порядок приведите...

Да нихуя они не приведут ни там не там.

Жиртрест 19 мая 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
У нас не могут нормально пользоваться этой штукой, совсем неплохой на самом деле. Поэтому чем меньше их будет, тем лучше.
Reaktivny 19 мая 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Потом еще сделают страховку, налог, техосмотр, ну чтоб прям всё по фен-шую. И самое главное, на долбоящеры на них все равно будут творить дичь

Ыеуз0 19 мая 2026 в 08:30
0
Цитата (Kuruewka @ 18 мая 2026 в 22:02)
Долго к этому шли, а пришли в итоге к опыту Японии. Ещё бы с пердящими мотосракерами разобрались.

Ты про чЁрние гененвагенЫ, которые отстреливают из глушителя обязательно под эстакадами? Их давно пора прижучить, однозначно. Всех любителей прямотыка надо бы прижучить
edhar 19 мая 2026 в 08:31
0
Цитата (billy83 @ 19 мая 2026 в 09:11)

Не платят налоги, не покупают бензин, плюс не езди ют на транспорте. Сколько денег теряет государство alk.gif
Ыеуз0 19 мая 2026 в 08:31
0
Цитата (nocturnal11 @ 18 мая 2026 в 22:05)
Эти уроды теперь с сиденьем едут по 2.
8 полосная дорога, ишаки посередине дороги летят налево на мост.
А там фуры, автопоездом.

Тебе то что с этого бл_ть? ВСЕ законы и нормы и наказания давно есть и работают. Сними на видео, отправь гаишникам. Или ты только тут способен вонять с проперженного дивана?
i13th 19 мая 2026 в 08:31
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
а сейчас не так?

мотор больше 250 Вт ? -- мопед со всеми вытекающими последствиями
максималка больше 50 км/ч? --- мотоцикл, опять же во всеми последствиями
вот только всем насрать....
как и на эти "нововведения" будет всем насрать

Это сообщение отредактировал i13th - 19 мая 2026 в 08:32
Cboloch 19 мая 2026 в 08:34
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
И сделали контору ПАО "Россамакат" с огромным зданием в центре Москвы и кучей менеджеров?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 706
13 Пользователей: Stapleton, badred, nuis, KostUAZ, MyNameIs, silmarils, OliMan, wizard82, DJRay, AlexGir, zizion, jeav, aribi
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх