В Сыктывкаре детей хотят изъять из семей за прыжки на «сакральных кубиках Великой Победы

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sslevelss 31 мая 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Если в моем детстве были нынешние законы, топтала бы зону 25 лет, но это не значит, что мы глумились над символами ПОБЕДЫ. Мы у уважали и помнили были живы наши деды. Просто, текущая ситуация это перебор!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ritorika458 31 мая 2026 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 7 месяцев
7
Цитата (Nartino @ 31 мая 2026 в 09:09)
И будут изымать, и устраивать показательную порку, и в новостях покажут, пока такие тупорылые родители не научатся уважать историю своей страны. Вот сидит каждая такая мамаша, и ноет, для неё не понять, что такого? Ну поломал сыночка-корзиночка транспарант, ну пописял на огонёк, что такого? Она ж мать, ей поебать.

И зря вы смеётесь над скрепными, может они и мракобесят, но хотя бы заставляют вспоминать свою историю. Иначе через 20 лет ваших детей будут учить, что Россия начала 2ю мировую войну, а через 40 требовать репарации за то, что агрессивная Россия напала на беззащитную Германию

Дам тебе бесплатный совет - живи будущим, а не прошлым. А если живешь прошлым, не тяни туда других.
Наслаждайся воспоминаниями, но не мешай другим идти вперед. Нас и так уже опустили почти до мануфактур. Мы проебали будущее лет так на 50 минимум и не факт что выкарабкаемся.
Тут, сука, весьма не иллюзорные перспективы очередного развала с пересборкой. А вы еще сильнее давите.
SteelThunder 31 мая 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я как понял готовиться к тому, что подобных инсталяций будет больше

Klientt 31 мая 2026 в 09:53
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Pumpumbum01 @ 30 мая 2026 в 20:13)
В Сыктывкаре детей хотят изъять из семей за прыжки на «сакральных кубиках Великой Победы
...
несколько детей начали играть в догонялки. Кто-то залезал на инсталляцию, посвященную Великой Отечественной войне.

Победобесие покатилось вниз по служебной лестнице.

Это до какой же степени нужно изгавнять свою память, свою историю, чтобы довести себя до такого ублюдочного маразма? mike.gif

Zиг-zиг — Гойда! fekaloid.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 31 мая 2026 в 09:59
Fireaction 31 мая 2026 в 09:53
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
7
Цитата (Nartino @ 31.05.2026 - 09:09)
И будут изымать, и устраивать показательную порку, и в новостях покажут, пока такие тупорылые родители не научатся уважать историю своей страны. Вот сидит каждая такая мамаша, и ноет, для неё не понять, что такого? Ну поломал сыночка-корзиночка транспарант, ну пописял на огонёк, что такого? Она ж мать, ей поебать.

И зря вы смеётесь над скрепными, может они и мракобесят, но хотя бы заставляют вспоминать свою историю. Иначе через 20 лет ваших детей будут учить, что Россия начала 2ю мировую войну, а через 40 требовать репарации за то, что агрессивная Россия напала на беззащитную Германию

Рогатый, тебя этой историей в стойло загоняют

Fly13 31 мая 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Слишком пиздецово чтобы быть правдой. А если это правда, следуют понимать, что творят такой пиздец окружающие люди, получившие кусочек власть.

Собственно, началось с того, что пришел мусор в квартиру и спросил. Нужно посылать, предлагать прийти по повестке. И интерес сразу пропадет. А если повестка будет - ни на какие вопросы не отвечать или не знаю и не помню. Нахуй это государство. И кубики нахуй
lar4uk 31 мая 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Как вообще детей можно изъять? Это что вещь или собственность. Хочу изыму, хочу оставлю. Это че за хуйня такая?
Ладно там родители ведут анти-социальный образ жизни, а дети на улице спят и недоедают, это я еще понимаю. Но все остальное

Ritorika458 31 мая 2026 в 09:57
5
Цитата (sslevelss @ 31 мая 2026 в 09:46)
Если в моем детстве были нынешние законы, топтала бы зону 25 лет, но это не значит, что мы глумились над символами ПОБЕДЫ. Мы у уважали и помнили были живы наши деды. Просто, текущая ситуация это перебор!

Ужас должен быть рандомныем, не предсказуемым, не логичным, системным.
Солдат должен боятся не противника, а своего унтера.
Законы должны быть противоречивые, постоянно изменяемые и трактуемы на усмотрение правоприменителя.
Суды, налоговая, полиция и прочие должны нести только карательную функцию.
Краткий курс авторитаризма
Fly13 31 мая 2026 в 09:59
3
Цитата (kkrokod @ 31 мая 2026 в 00:04)
В детстве - при советской власти - ходили играть к такому вот памятнику. Залезали, бегали, прятки, догонялки... Практически каждый день. Никто из проходивших мимо взрослых ни одного слова против не сказал, включая "работников партийных и советских органов" (в полусотне метров стояло административное здание).
Сегодня, наверное, уже раз сто расстреляли бы.
Устроили, блин, культ этих памятников как первобытные дикари каки-нибудь каменным идолам.

Не путайте памятники с кубиками. Смысл кубиков во вложении бабла. Все. Если это памятник - должен быть паспорт объекта. Предъявят в суде?
eblotron 31 мая 2026 в 10:01
Грязный пидор  •  На сайте 10 лет
5
Ирония путинской вертикали: детей наказывают за беготню по инсталляции, посвящённой людям, которые боролись именно за то, чтобы их дети могли мирно бегать и играть где угодно.
TomZenger 31 мая 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Ritorika458 @ 31.05.2026 - 08:58)
Даже если дети залезли куда нельзя (что не подтверждено).
Даже если они там сломали чего то (что тоже не подтверждено).
Это максимум административка на родителей. Максимум.
Тут заявлено (пока тоже на словах) - профучет, запрос характеристики, изьятие из семьи. Уже получен иск, кстати посмотреть бы по хорошему.
Но зная не предсказуемость и практику по подобным случаем (изьятие из семьи за рисунок ребенка, за цвета одежды) я бы на месте родителей уже бы выехал за границу и оттуда педалился. Дорого, сложно. А хуйли делать, дети важнее.
Если у меня попытаются детей забрать, я на всё пойду. Вобще на всё. Я уже скоро под горку, дети самое важное. Род.

Дети залезли куда нельзя - подтверждено родителем.
Что тас они сломали, подтверждено будет в суде.
Что там сломали и на сколько сломали и прочее, прочее, прочее будет зависеть от результатов суда.

Что тут заявлено - профучет. Меня за меньшее на профучет ставили в детстве.
Запрос характеристик - не аижу ничего такого в этом. Вполне нормально выяснить что это - систематика, которая выходит из под контроля или случайность.
Изьятие из семьи? Там было только поо временный центр содержания. И то, судя по расхождению заголовка и статьи, сдается что маман у правоохранителей спросила яес это может грозить, ну они ей и выдали ответ с учетом максимально возможных проблем, что бы головой своей тоже иногда думала в воспитании детей. Ну в статье ясен хуй надо выдать по жирнее иначе рейтингов не будет.

Забавно видеть как людям хочется все больше дерьма, им его дают, даже что то обыденно обмазывают говном, пипл хавает с удовольствием, не нравится когда объясняешь что это говно. А потом удивляются - а че вокруг говно и негодуют.

Buratenu 31 мая 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Дайте угадаю, сделан этот кубический макет священной коровы из говна и палок, а по документам числится как изготовленный из золота-брульянтов. Если инсталляция дышит на ладан, делайте сразу по периметру забор с колючей проволокой, а то так-то можно предположить, что туда даже и не ребенок полезть может, а какой пьяный Вася в патриотическом угаре. По факту конечно совсем ебнулись с этим своим победобесием - я не говорю,ч о надо все забыть как страшный сон, но подобный лицемерный фарс на костях дедов это просто пиздец..

Buratenu 31 мая 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Nartino @ 31.05.2026 - 09:09)

Как бы через 20 лет ты репарации по Украине б не выплачивал..

basil74 31 мая 2026 в 10:15
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Кого проще привлечь, того и привлекут. Ну не бегать же им за всякими урками. А тут никто не убежит и галочка есть в бумажке.

Ritorika458 31 мая 2026 в 10:16
1
Цитата (TomZenger @ 31 мая 2026 в 10:02)
Цитата (Ritorika458 @ 31.05.2026 - 08:58)
Даже если дети залезли куда нельзя (что не подтверждено).
Даже если они там сломали чего то (что тоже не подтверждено).
Это максимум административка на родителей. Максимум.
Тут заявлено (пока тоже на словах) - профучет, запрос характеристики, изьятие из семьи. Уже получен иск, кстати посмотреть бы по хорошему.
Но зная не предсказуемость и практику по подобным случаем (изьятие из семьи за рисунок ребенка, за цвета одежды) я бы на месте родителей уже бы выехал за границу и оттуда педалился. Дорого, сложно. А хуйли делать, дети важнее.
Если у меня попытаются детей забрать, я на всё пойду. Вобще на всё. Я уже скоро под горку, дети самое важное. Род.

Дети залезли куда нельзя - подтверждено родителем.
Что тас они сломали, подтверждено будет в суде.
Что там сломали и на сколько сломали и прочее, прочее, прочее будет зависеть от результатов суда.

Что тут заявлено - профучет. Меня за меньшее на профучет ставили в детстве.
Запрос характеристик - не аижу ничего такого в этом. Вполне нормально выяснить что это - систематика, которая выходит из под контроля или случайность.
Изьятие из семьи? Там было только поо временный центр содержания. И то, судя по расхождению заголовка и статьи, сдается что маман у правоохранителей спросила яес это может грозить, ну они ей и выдали ответ с учетом максимально возможных проблем, что бы головой своей тоже иногда думала в воспитании детей. Ну в статье ясен хуй надо выдать по жирнее иначе рейтингов не будет.

Забавно видеть как людям хочется все больше дерьма, им его дают, даже что то обыденно обмазывают говном, пипл хавает с удовольствием, не нравится когда объясняешь что это говно. А потом удивляются - а че вокруг говно и негодуют.

Я не в первый раз наблюдаю за вашими постами, сделал определенные выводы. Вы их продолжаете подтверждать.
1) Более того, со слов родительницы, 17 апреля возле конструкции не было ни ограждения, ни таблички «Не залезать»
После инцидента, сакральные кубики были огорожены забором, что бы ни один ребёнок и близко не смог к ним подойти.
2) До решения суда ни кто не в праве предьявлять обвинения.
3) Ваш профучет это ваша половая драма. Не надо распространять этот опыт на других
4) Изьятие из семьи. Гуглим правоприменительную практику и понимаем что опасения родителей ваще ни секунды не беспочвены.
Повторю - я бы на их месте вел разбирательство из Казахстана или чего то подобного.
Кроч, тут ваша позиция и моя понятна, обсуждать нечего.
Поподробнее про дерьмо. Я вобще ни чего не понял. Разьясните свою мысль.
cashir 31 мая 2026 в 10:17
2
Люди. Детям скажите, чтобы стороной любую символику обходили. От ебанутых подальше.

SerjGreat 31 мая 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Победобесие, не иначе.
SiniySlon 31 мая 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Желание прогнуться перед властью и показательно "наказать" за "отсутствие патриотизма", "оскорбление чувств" и тп и ТД. Все это показуха и декорация. Милиционер, сотрудник администрации, отдел опеки, все они пытаются показать как любят Родину и как учат любить ее других. Выходит смешно и мерзко.

KentV 31 мая 2026 в 10:19
Шутник  •  На сайте 3 дня
1
Все эти омбудсмены, такие же мрази безбожные, особенно детские, все для видимости работы и красивых картинок. Фотосессию или видео для телека сделали, она уехала обратно в златоглавую, детей в этот же день привезли обратно в деддом, родители дальше бухать, подаренные ей подарки за то, что типа детей в семью забрали, обмывать. Ложь на гос уровне, она не к чему хорошему не приведет, но правители думают, что не в при их правлении.

cashir 31 мая 2026 в 10:22
3
Чую, подавится население этой страны этим сакральностью и путриотизмом.

Из населения выводят новую породу на основанную на страхе перед всем, на что укажут сверху.

TomZenger 31 мая 2026 в 10:22
-2
Цитата
Я не в первый раз наблюдаю за вашими постами, сделал определенные выводы. Вы их продолжаете подтверждать.
1) Более того, со слов родительницы, 17 апреля возле конструкции не было ни ограждения, ни таблички «Не залезать»
После инцидента, сакральные кубики были огорожены забором, что бы ни один ребёнок и близко не смог к ним подойти.
2) До решения суда ни кто не в праве предьявлять обвинения.
3) Ваш профучет это ваша половая драма. Не надо распространять этот опыт на других
4) Изьятие из семьи. Гуглим правоприменительную практику и понимаем что опасения родителей ваще ни секунды не беспочвены.
Повторю - я бы на их месте вел разбирательство из Казахстана или чего то подобного.
Кроч, тут ваша позиция и моя понятна, обсуждать нечего.
Поподробнее про дерьмо. Я вобще ни чего не понял. Разьясните свою мысль.

До решения суда выдвигается обвинение, в процессе расследования оно может быть переквалифицировано. Вы бы за высерами виде этой статьи следили по больше и делали выводы. Вам в уши чернуху срут, а вы рады. В статье за уши дофига притянуто и деточкам явно не три года. А по вашей логике на каждом квадратном метре улицы табличка должна быть - здесь срать нельзя.

ЗЫ: И пожалуйста, перечитайте еще раз статью. Там ничего про изьятие из скмьи нет. Кроме слов о том, что об этом говорить преждевременно. А в таком ключе подано элементарно - журналист спросил про изьятие, ему ответили по факту. Журналист вопрос свой не написал, а написал что сказали об изьятии и что оно не обсуждается. А там в процессе хуй знает что может вскрыться, это уже как вы верно сказали - суду решать. Вы короткий пост ТСа то не осилили, за то анализ моих постов провели)

Виконт 31 мая 2026 в 10:23
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
6
всеми силами пытаются притянуть сво к ВОВ(
но хуй что выйдет!
скоро значки со сво будет западло в приличном обществе носить
Ritorika458 31 мая 2026 в 10:23
1
Цитата (KentV @ 31 мая 2026 в 10:19)
Все эти омбудсмены, такие же мрази безбожные, особенно детские, все для видимости работы и красивых картинок. Фотосессию или видео для телека сделали, она уехала обратно в златоглавую, детей в этот же день привезли обратно в деддом, родители дальше бухать, подаренные ей подарки за то, что типа детей в семью забрали, обмывать. Ложь на гос уровне, она не к чему хорошему не приведет, но правители думают, что не в при их правлении.

СКАЗКА О КРИВОРУКИХ ЕБЛАНАХ

Давным-давно в одной стране жили люди. И были они несчастны. Потому что все, за что они только ни брались, получалось у них через жопу.

Спутники у них не запускались, а если и запускались, то падали. Машины получались уродскими и не ездили. Депутаты, которых они избирали в парламент, оказывались мудаками и гандонами. По дорогам, которые они строили, они же сами и не могли проехать, - а если даже могли, то собирались в огромные пробки, где стояли, сигналили и материли правительство. И законы у них были сплошь идиотские. И патриарх был у них какой-то мутный. И даже омбудсмен оказался обмудком. И пиво - невкусное. И диссертации - пизженные. И телевидение - подлое. И даже самые продвинутые и креативные люди от безысходности у них душили друг друга, разделывали в ванной, запихивали в багажник и потом шумно искали на весь интернет.
Здесь полностью https://shnurov.livejournal.com/214378.html

sergey21rus 31 мая 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Спортяга @ 30.05.2026 - 21:16)
Хроники ебанариума...

В нём мы живём.

TomZenger 31 мая 2026 в 10:32
-3
Просто угораю. Статья по сути о том, что "деточки" что то сломали. Журналюги притянули за уши дофига чего, раздули из мухи слона, народ тригернулся на любимые слова про изьятие из семьи и заборы. По факту дети повредили конструкцию, по которой поди уже должны понимать что прыгать нельзя, раз сами уже на автобусе каются, комиссия определит меры профилактического характера. Но так же не интересно, да? А вот если говна накинуть и заголовок по ярче, то рейтинги попрут.

ЗЫ: Про первоклассника мне тут показали в статье. Даже хз теперь, тут уже походу к родителям больше вопросов. Что то не дохуя первоклашек вот так вот самостоятельно катаются хер знает где. В таком возрасте в моем детстве можно было пиздюлей от родителей получить за такие финты, что свалил на автобусе хер знает куда.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 807
35 Пользователей: Awa, Megavit, kuderman, NAKOMODER, RusLandiya, BobPerfiloff, samaeldeblad, pplexa, lester85, Alizzze, Беляшок, svetochek, элеонора27, ЕрмакВ, YOBOGRODOVKA, koma1377, aquis, Kidsan, pretorian80, WebDeer, lyoka1974, gost13797, друпс, resident2014, ingoshit, waq52, Valuj, Proxomotron, DeadSgnalman, Inamic, crimimi, Bug, SALIH, Vedmed74, wormernn
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх