Я уже давно сделал для себя вывод, что ночью надо спать, а не оголтело шпарить по трассе. А если едешь с семьёй, то вообще нахрен никому не нужен этот "героизм" доехать во что бы то ни стало за один присест. Я ехал в деревню, 1400 км. Начало клонить в сон, осталось всего 200 км, казалось бы, малость, 1200 уже проехал. А прикинул, что 200 км - это почти три часа и за это время я вполне себе могу куда-нибудь уехать, в том числе и на тот свет. Встал на заправке, два часа подремал, потом спокойно доехал. Бывало, что уезжал во второй половине дня на дальняк. Но как правило, сразу рассчитывал, что в таком случае максимум через 10 часов (часам к 2-3 ночи ) надо где-то вставать на ночлег. Пару раз выезжал из Ростова-на-Дону в Архипо-Осиповку в ночь, чтобы пробки миновать. Но там и езды было всего 6 часов до места, сил хватало ещё палатки разложить и сходить искупнуться. Но вот так давить изо всех сил тапку, чтобы доехать за один присест, сэкономить время на дороге - увольте. У меня слишком много планов на будущее, чтобы вот так тупо просрать свою жизнь. А уж с собой ещё и семью утянуть - это вообще за гранью понимания.
Может я слишком долго живу за границей, но я не понимаю почему федеральная трасса М-10 «Россия», соединяющая Москву, Тверь, Великий Новгород и Санкт-Петербург, не имеет разделения встречных потоков, хотя бы бетонными отбойниками или заборчиком?
Может я слишком долго живу за границей, но я не понимаю почему федеральная трасса М-10 «Россия», соединяющая Москву, Тверь, Великий Новгород и Санкт-Петербург, не имеет разделения встречных потоков, хотя бы бетонными отбойниками или заборчиком?
И чего я на первом фото не увидел? Нет там отбойника, лети себе на встречку. Или ты думаешь сплошная разметка не даст автомобилю себя пересечь?
Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 13 июл 2026 в 16:48
каждый раз видя подобное, задумываешься - вот ты едешь, строишь какие-то планы на ближайшие несколько часов, где-то перекусить решили, жена довольна отпуском, дети радуются морю... а над головами у всех - таймер, последние минуты жизни. А ты не знаешь и давишь в пол, чтобы поскорее закончить путь.
Тоже когда смотрю видосы где кого-то собьют через 30-40 секунд, думаю, вот знал бы человек, что ему осталось жить 40 секунд!!! Лучше не знать...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И чего я на первом фото не увидел? Нет там отбойника, лети себе на встречку. Или ты думаешь сплошная разметка не даст автомобилю себя пересечь?
Ну епт, если ты пешеход и не видишь ни знаков, ни разметки, ни примыкающей территории/пятака, ни разделительного отбойника с желтым баком в торце - хули с тебя возьмешь кроме анализов?
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 13 июл 2026 в 16:53
А всё потому что менеджеры в автосалонах забывают сказать, что есть машинки повыше и потяжелее соплярисов.
Увы, среди покупателей бытует мнение, что лучше "настоящее корейское качество" (хотя это упрощённая модель для "неприоритетных" стран), чем какой-то там китайский кроссовок с планшетом.
Разделительные Отбойники между встречными полосами поставить Никак???!!! Опять «экономически неэффективно»?!
А скорость выбирать по ситуации никак? А +19 "разрешенных" слабо не набирать? Или для вас баранов, единственный реально работающий знак "кирпич" - бетонный блок поперек дороги?
На снимке загородная дорога в Финляндии. На всю страну 180 погибших в ДТП за весь год. В столице, в Хельсинки, за 8 лет ни одного трупа на дорогах. Последний погибший - единственный за тот год - сотрудник российского диппредставительства. Тоже ему видно барьеров разделительных для жизни не хватило.
Это сообщение отредактировал Jetsam - 13 июл 2026 в 17:11
Эхх папа папа что же так неосторожно то... Хот может и техническая сторона автомобиля подвела, там у солярислв вроде балка задняя гуляет , есть же видео где влетают под фуру , на скорости начинает вилять , еще говорят да иномарка
ты вообще фото не смотришь? Он в разрыв, технологический уехал на встречку. Там есть отбойник и нормальный. Вопрос только к водиле, надо СПАТЬ, когда хочется спать, а не хуячить по полной. В крайнем случае заниматься тяжелой умственной деятельностью под контролем другого человека.
А вот так. Это всегда рулетка. И если ты не протупил во время обгона/опережения, или вовсе едешь спокойно всю дорогу по правой...Не факт что тебе не прилетит тот же Камаз, которому приспичило обогнать очередную фуру, выехав тебе на встречку.
Вот так погибло счастливое семейство, которое строило планы на всю жизнь. И это страшно. По-настоящему.
Иногда, когда мы собираемся в дорогу, жена приводит подобные примеры и это только раздражает. Ибо я не лихачу, но и что ж теперь никуда не ездить? С тем же успехом можно пострадать и дома от чего-либо.
А тут...В высшие силы я не верю. Их просто не стало. Надеюсь бабушек и дедушек у них не было. Не представляю себе как это можно пережить морально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)