В Красноярском крае впервые завели дело на отца, купившего ребёнку питбайк

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Т62А056 14 июл 2026 в 18:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bishop66 @ 14 июл 2026 в 18:26)
Дай бог работы дадут исправительные
Чтобы на бабушками утки выносил

Да там бабла занесёт, поставят ему эти часы. Тоже не панацея.
Remoteaccess 14 июл 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
отличный прецедент будет
anmas 14 июл 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (slider1983 @ 14 июл 2026 в 16:24)
Молодец папаша долбоеб

Молодцы те,кто привлек долбаеба!!!!
Пупырчик 14 июл 2026 в 18:43
Пупырчаааааа  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Bobrius @ 14 июл 2026 в 16:30)
Блин, раньше же были и тырчики и мопеды и прочая механизированная хренотень.
И вот такого шабаша не было.
Почему так?

Да проще всё было.
1. Не было столько машин. Мой сосед получил очередь на 6ку(копейку? Не помню) после 5 лет ожидания.

2. Все друг друга знали. Если ты накосячил - завтра придут к твоим родителям и ты получишь таких пиздюлей, что забудешь как мопед заводится.

А можно было отхватить пиздюлей и на месте. И потом еще родители дома добавят, как узнают.

Зато я мог пойти пожрать у соседа, чтобы домой не загнали. Я мог гулять до темна, потому что не было мужамиджонов. Конечно, некоторые моменты умалчивались, но маньяки были всё-таки единичны.

Любой родитель, да что там - любой алкаш, мог вступиться за ребенка. Как и дать пизды. И это не было проблемой. Все всех знали.

Я жил в поселке при небольшом (там свои автобусы внутри ходили) заводе. И я, будучи ребенком, знал 90% населения по фамилии. Кто чей родственник. Сейчас я не знаю фамилии даже соседей.

В Красноярском крае впервые завели дело на отца, купившего ребёнку питбайк

Это сообщение отредактировал Пупырчик - 14 июл 2026 в 18:52
astofenargus 14 июл 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
хорошо что прецендент уже есть, должно быть распространение
pvg2005 14 июл 2026 в 18:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
И статья, оказывается, есть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drdevils 14 июл 2026 в 19:06
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Да проще всё было.
1. Не было столько машин. Мой сосед получил очередь на 6ку(копейку? Не помню) после 5 лет ожидания.

2. Все друг друга знали. Если ты накосячил - завтра придут к твоим родителям и ты получишь таких пиздюлей, что забудешь как мопед заводится.

А можно было отхватить пиздюлей и на месте. И потом еще родители дома добавят, как узнают.

Зато я мог пойти пожрать у соседа, чтобы домой не загнали. Я мог гулять до темна, потому что не было мужамиджонов. Конечно, некоторые моменты умалчивались, но маньяки были всё-таки единичны.

Любой родитель, да что там - любой алкаш, мог вступиться за ребенка. Как и дать пизды. И это не было проблемой. Все всех знали.

Я жил в поселке при небольшом (там свои автобусы внутри ходили) заводе. И я, будучи ребенком, знал 90% населения по фамилии. Кто чей родственник. Сейчас я не знаю фамилии даже соседей.

Ключевое мне кажется это именно неотвратимость наказания была) я научился кататься на мопеде в младших классах.
Но за любой косяк даже мимолётный меня дед лишал доступа и мог ремня всыпать) плюсом вы правильно заметили, тот же сосед не поленился бы подойти и влепить поджопник если заметит беспредел и дома тебя не жалели, а добавляли сверху)

А сейчас в подъезд страшно зайти с чужим ребенком, не говоря о каком-то замечании. Большинство детей родителей в хуй не ставят,чё им какой-то прохожий.
А если все же сделаешь замечание, ребенок соврет "дядя мне письку показал". И будешь ты три года доказывать что не верблюд.(Как тот дед зашедший в кусты поссать)

Ogunor 14 июл 2026 в 19:28
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kazyava25 @ 14 июл 2026 в 18:31)
Главное чтоб это стало прецедентом для вынесения решения ВС по таким вот делам.

По каким? По дарению питбайков малолетним детям? Ну я думаю что это был первый и последний случай, когда папаша под протокол сболтнул что это он подарил. Впредь папаши будут говорить что для себя покупал, а сынок просто взял покататься. И собственно всё, не привлечёшь ни папашу, ни сынка.
PivnoyGarik 14 июл 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот и правильно! Но сейчас пару недель, связанных с топливной бедой, их реально меньше стало! Да и катера с гидроциклами на реке отсутствуют почти.

Фильдеперс 14 июл 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ubix @ 14 июл 2026 в 16:23)
Госавтоинспекция напоминает: покупка ребёнку транспортного средства

Питбайк не являетсся транспортным средством!!!
i13th 14 июл 2026 в 19:34
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
а чего так мало статей-то???
там же много можно накидать... и нужно
Beavos 14 июл 2026 в 19:39
Deus Vult!  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Ubix @ 14 июл 2026 в 16:23)
Питбайк изъят и помещён на спецстоянку.

А надо так- Питбайк изъят и помещен под экскаватор!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 959
25 Пользователей: skl5, OldBotanic, Фыч, Муфрит, базараnet, Adaptor, AGS17, LMI, crunch, maxel, Нурижат, baralgen, 24Регион124, Tobimory, daveg75, Posket, i13th, sbiv, dimkahon, друпс, 57ru, UsNi, ЭхЭх, unser, gbhfvblf
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх