Как я с семьей сидела на энергопайке, Комсомольская правда- Оренбург

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Старина 30 ноя 2013 в 20:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
-7
Я так понял, что тут на ручнике полфорума сидит. Над чем загоняетесь?

Трансформатор Тесла решит все ваши трудности. Ищущий да обрящет, ссылки на видео и на Человека я выложил выше.
Voodoolabar 30 ноя 2013 в 20:22
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Xpyctik @ 30.11.2013 - 20:44)
Цитата (Voodoolabar @ 30.11.2013 - 20:08)
Цитата (Xpyctik @ 30.11.2013 - 19:47)
Цитата (Voodoolabar @ 30.11.2013 - 18:59)
В феврале 2000 года киловатт стоил 40 копеек.
Сейчас он стоит 4р 50 копеек.
Вот она стабильность, цены растут стабильно.

в 2000 году у мена зп была 1800р,щяс 25тр вроде всё справедливо,или лиш бы поныть?

Ну не знаю.
В 2001 году, работая грузчиком, получал 9000 рублей.
Может в 2000 такое пособие по безработице было?

Ну тыж москвач,вы там хуй когда голодали,щяс то озвуч зарплату.

Если сравнивать с 2001 годом то грузчик теперь получает 16000 рублей.
Тобишь зарплата выросла почти в 2 раза.
А стоимость электричества в 10 раз.

Назвать среднюю зарплату по Москве не смогу, очень велик разброс
nekqwer 30 ноя 2013 в 20:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Я пока экономлю, полтора года назад сдох счётчик, стали считать по среднему, мне понравилось и новый ставить не стал, было за 1000 руб в месяц, а по среднему меньше 400 выходит, считают по фактически прописанным, а прописан только я один. Интересно с вводом квоты обяжут счётчик заменить?
SVV4344 30 ноя 2013 в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Ответ рыжему толику (и всем серым) надо искать здесь: http://www.youtube.com/results?search_quer...0ѕРІ&sm=3
а в частности тут: http://youtu.be/heuGg6MMvYY
кстати, ответу этому более 100 лет уже. Кто производит и где купить?Если в продаже нет,то и советовать не стоит.ИМХО.
axel345 30 ноя 2013 в 20:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
По-порядку:
1. Энергосберегайки горят если схема подключения кривая. Я не электрик, но мне говорили, что их надо через какую-то куету подключать. То есть ставить то-ли пакетник, то-ли выпрямитель.
2. Светодиоды не вредные ни разу. То, что она стоит (кстати не 500, а всего 246 р) денег - так у нас опять же лимит на киловатты, а не на бюджет семейный. Да, один раз заплатить, зато потом экономить.
Ну а так-то я конечно против этой хуеты. Правильно выше сказали, надо начать экономить с другой стороны. В Газпроме фонтан отключить как минимум.

Я электрик. автомат стоит с выпрямителем (стабилизатором) ты погорячился, в щит не запихнёшь - нет места. Энергосберегайки ставил, перегорали в течении месяца (заебался их менять), 8 шт. патрон Е 14 по 140 руб. шт, перешёл на 40 ватные зеркалки гораздо лучше светят и дольше
sapsapsap 30 ноя 2013 в 20:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (АлыйВит @ 30.11.2013 - 18:00)

Стирка раз в неделю.

Носки, трусы, полотенца, брюки и постельное белье стираешь одновременно?
Старина 30 ноя 2013 в 20:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Кто производит и где купить?Если в продаже нет,то и советовать не стоит.ИМХО.

ищущий да обрящет.
AlexBig 30 ноя 2013 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Я предлагаю всем начать усиленно экономить электроэнергию!!!

PS: всё сэкономленное предлагаю подвести к стульям наших законотворцев.
Demigod 30 ноя 2013 в 20:45
Воздух  •  На сайте 19 лет
3
Да писец.
Надо как-то этих странных людей убирать из Правительства.

В Китай мы продаем электроэнергию по цене 1,50 руб. за киловатт.
Для тнаселения в Китае цена где-то в районе 1,55-1,70 руб. за киловатт
Какого хрена я должен платить в 2 раза больше, чем китайцы, когда мы же еще и им электроэнергию поставляем ?
652 30 ноя 2013 в 20:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mariman @ 30.11.2013 - 18:47)
Меня интересует только один вопрос:"Почему рыжий еще не в тюрьме?" moderator.gif

Кто ж его посадит - он же памятник! (С) вова сердюка посадить не может, а тут Чубайс... Его сажать надо было, когда он реформу РАО ЕЭС провернул, а сейчас-то хуле...
каргалыга 30 ноя 2013 в 20:47
ебанько  •  На сайте 15 лет
1
несколько лет назад заменил все лампы накаливания на энергосберегайки теплого свечения, ништяки ощутил уже через месяц когда платить пошол за эл-во - расход снизился на 100 квт
з.ы. у нас эта фигня с лимитами квт на рыло уже давно и лампы уже окупились несмотря на то что несколько штук менял наёбнутых

Это сообщение отредактировал каргалыга - 30 ноя 2013 в 20:51
iorg 30 ноя 2013 в 20:48
2
Цитата (enhaillons @ 30.11.2013 - 18:51)
Эдакий скрытый налог на "роскошь"!

ага, охуенная роскошь 70 киловат в месяц на человека.. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
недимона на работу на вертолетике катают, а там одна минута полета 25к стОит..
progresalex 30 ноя 2013 в 20:51
Гость  •  На сайте 15 лет
2
димку надо кастрировать , чтобы такие не размножались
bokos 30 ноя 2013 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
очередное разводилово на деньги! Конечно, при усердии можно уложиться и в 50 кВт*ч, можно и при свечах пожить... Но кому и зачем это нужно при недогруженных ГЭС и АЭС?
Самый простой способ "отбить" расходы на олимпиаду, которую мы заслужили?!
Осямвалг 30 ноя 2013 в 21:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
чет вспомнилось, как дядька на своем участке решил что-то электродобывающее поставить. Толи ветряк, толи еще какую лабуду и об этом на весь мир заявил, так за это его рао еэс решило на бабки поставить.

За точность не ручаюсь, гуглите сами.

А что делать?
Лично я пулемет проверил, патронов докупил
iorg 30 ноя 2013 в 21:00
4
abuntin 30 ноя 2013 в 21:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-3
Как-то прикинул свои расходы на электроэнергию. Но у меня получилось мало совсем. Тоже семья 3 человека. Из техники - ноут включен с утра до ночи, электрический водогрей постоянно работает (горячей водой из крана не пользуемся), утюг около часа раз в 2-3 дня, стиралка почти ежедневно, микроволновка и прочие мелочи. В месяц сейчас выходит около 80-100 кВт/ч. Летом было больше, так как прибавлялся кондиционер. А, ну плюс еще лампочки энергосберегающие начал менять на светодиодные (благо они дешевеют и уже можно позволить себе) и ТВ вообще не включаем. Имхо, на вопрос снижения затрат сильно влияет именно освещение - у меня в комнате 14 точечных светильников и люстра, все в сумме сейчас составляет по мощности около 200 ватт. Когда сгорает энергосберегающая, то меняю на LED - 3 ватта против 11, разница ощутимая.
dem9968 30 ноя 2013 в 21:03
Весельчак  •  На сайте 16 лет
4
Вот у мну в деревне стоит газовый котел отопления, в него встроен циркуляционный насос... электрический... энергопотребление котла - 150Вт, а включен он постоянно с октября-ноября по март-апрель. Получается что за месяц только этот котел нажирает 108кВт!!!
А еще есть автономная канализация, она постоянно жрет 80Вт, т.е. 57,6кВт в месяц...

И вот получается, что чисто необходимое, в зимний период жрет почти 170кВт в месяц, и как с этими новыми нормами жить? Снова срать на морозе и топить углем и дровами?
Andrushenka 30 ноя 2013 в 21:06
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Чубайс здесь не причем, инициатор Андрей Максимов из Минэнерго, давно уже эту тему пробивает(постановление проталкивал), из Новосибирска вроде он, до этого в АТС работал. Очень спорные у него аргументы, но раз приняли, значит есть крайне заинтересованные люди(скорее всего руководство русгидро и интеррао, так же руководители ГП).
iorg 30 ноя 2013 в 21:06
6
abuntin, да так можно и до керосинки опуститься/доэкономиться, но разве это жизнь? sad.gif

Как я с семьей сидела на энергопайке
terabyte 30 ноя 2013 в 21:06
3
живем вчетвером в частном секторе, 2 малолетних детей. стиралка и посудомойка молотят по 2 раза в сутки, бойлер водогрейный, насос на котле...
летом короче 1000 кв нагорало, хз как дальше жить? спиздить анрил, счетчиков своих на столбах понавешали, думаю уже генератор на биогазе строить)))
каргалыга 30 ноя 2013 в 21:07
ебанько  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dem9968 @ 30.11.2013 - 21:03)
Вот у мну в деревне стоит газовый котел отопления, в него встроен циркуляционный насос... электрический... энергопотребление котла - 150Вт, а включен он постоянно с октября-ноября по март-апрель. Получается что за месяц только этот котел нажирает 108кВт!!!
А еще есть автономная канализация, она постоянно жрет 80Вт, т.е. 57,6кВт в месяц...

И вот получается, что чисто необходимое, в зимний период жрет почти 170кВт в месяц, и как с этими новыми нормами жить? Снова срать на морозе и топить углем и дровами?

начинай размножатцо, даже младенцу положены его норма потребления квт gigi.gif
tschitscha 30 ноя 2013 в 21:09
ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
нахуй в 2013м году стационарный телефон?

Вот не поверишь.Нужен был кредит(500тыс.),подавал заявки в 13 банков.Справок о наличии машины,квартиры им всем было мало.Я уже тихо охуевал ,почему опять отказ?Оказалось,что при рассмотрении заявки ,наличие стационарного телефона было обязательным условием.Вот так!
Shelest2000 30 ноя 2013 в 21:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Что сделано за 20 лет правления ? Ничего!! Политика наших вождей направлена не на улучшение жизни граждан этой страны , а на увеличение прибыли монополий. Все пролоббировано. У руля этих монополий сидят самые натуральные проходимцы, которые попали туда исключительно по блату, по связям и пр. Страну проживания они рассматривают как средство наживы и ничего больше. Деньги и ничего кроме денег. На улице 21 век. А наши вожди хотят вернуть нас в каменный век. Складывается впечатление что они инопланетяне и Россию они рассматривают как полигон для экспериментов Сначала премьеру и президенту со всем своим мощным аппаратом ( счетной палатой, ФАС и пр.) следовало бы разобраться в вопросах где деньги потребителей и сколько кладут в карман руководители энергетических отраслей и топ-менеджеры компаний. Никому ничего не нужно. Главное урвать.

Очень хочется увидеть лысогнома с лунтиком в качестве персонажей этой замечательной картины.Уж так хочется,аж пить не могу...

Как я с семьей сидела на энергопайке
filthyflower 30 ноя 2013 в 21:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
бля, гляньте на недимона - он же олигофрен!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх