Как Виза и МастерКард, выстрелили себе в ногу

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Simpatyga 24 мар 2014 в 10:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Предлагаю всем ватникам нанести решающий ударе Обаме под дых - выкиньте свои зарплатные карты виза и мастеркард, и согласно статье 136 ТК РФ попросите бухгалтерию выдавать зарплату наличными, ну или на сберкнижку, как раньше. Если, конечно, хватит духу в бухгалтерию сходить и заявление написать lol.gif
Хотя диванным смельчакам боевого духу не занимать.
imkuts 24 мар 2014 в 10:43
-3
Цитата (Kalistos @ 24.03.2014 - 05:01)
Лично я очень хочу пользоваться национальной платежной системой. Даже если сначала это будет создавать дискомфорт.

скоро будет

Как Виза и МастерКард
marenich 24 мар 2014 в 11:02
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ленкоранец @ 23.03.2014 - 17:10)
ни хуя не понял. ..понял вернее одно-соснули они хуйца на 4лярда.позеленил..интересно кто следующий?

Ума понять не фатит. водка мозги выела. пойди погладь медведя
whiteknight 24 мар 2014 в 11:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Simpatyga @ 24.03.2014 - 11:40)
Предлагаю всем ватникам нанести решающий ударе Обаме под дых - выкиньте свои зарплатные карты виза и мастеркард, и согласно статье 136 ТК РФ попросите бухгалтерию выдавать зарплату наличными, ну или на сберкнижку, как раньше. Если, конечно, хватит духу в бухгалтерию сходить и заявление написать lol.gif

Ну я вот уже задумываюсь о переводе средств из Ситибанка в Сбер. А с заграницей проблем не вижу, каждый год ездим, берем исключительно нал. Одна проблема - 500 евровые бумажки не везде принимают cool.gif
ЛисицаВчулках 24 мар 2014 в 11:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (justrayZ @ 23.03.2014 - 22:15)
За границу придётся деньги в сумке возить, сколько вложений и времени потребуется- чтобы разместить терминалы и реализовать национальную платёжную систему России по миру?

Я думаю это не такая большая проблема обычного человека - а вот для юрлиц, которые сотрудничают с иностранными компаниями это реальный пиздец.

А в сумке деньги возить не выйдет - есть определенный лимит на ввоз налички за границу))))
Kaspersky 24 мар 2014 в 11:14
Холодно стало - гордость пропала...  •  На сайте 16 лет
0
Что мешает нам создать собственную визу или мк?
Tum 24 мар 2014 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Сварливый @ 23.03.2014 - 18:12)
Выскажу своё мнение - России давно пора создать СВОЮ платёжную систему, ни от кого не зависящую.

...со своим блэкджеком и шлюхами! dont.gif
azaAZAaza 24 мар 2014 в 11:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ukenai @ 24.03.2014 - 11:07)
Цитата (zoleg @ 23.03.2014 - 17:10)
Ну это только начало, внутренняя платежная система - это один из шагов сброса долларовой зависимости. Потом создадим собственную ФРС, платежи за энергоносители в валюте отличной от бакса и гуд бай.

lol.gif cry.gif lol.gif
взрослые люди, а верят в сказки

удачи с нашей платежной системой.. Я вообще не верю, что у нас могут сделать хоть что-то качественно, не говоря уже о целой самостоятельной платежной системе. Если что то и получится то наверняка получится очередное говно, которые нигде не принимают.

А я останусь старомодным и буду юзать признанные и работающие во всем мире визу и мастеркард.
Блажен кто верует... lol.gif

Зря Вы так, погуглите про Золотую Корону, ее загнули именно на высшем политическом уровне.
Мы вполне могли бы сделать свою систему под себя.
xenobiont 24 мар 2014 в 12:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Прочитал тему, но так и не понял: как это событие коснётся обычных держателей карт? Лично пользуюсь долларовой визой для оплаты покупок в Интернете, на карте не держу больше 100, последний раз пополнял ещё когда доллар только приближался к 32 рублям.
deb54 24 мар 2014 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ленкоранец @ 23.03.2014 - 18:10)
ни хуя не понял. ..понял вернее одно-соснули они хуйца на 4лярда.позеленил..интересно кто следующий?

Кто соснул-то? VISA/Mastercard коммерческие организации, их единственная цель - зарабатывать бабки. Если с внесением поправок в законы РФ они начнут терять деньги, то они попросту изменят свои тарифы - вырастет плата за обслуживание карточек. Платить эти 4 млрд будем мы с вами.
whiteknight 24 мар 2014 в 12:38
1
Не буду разводить глобальный экономический анализ, выскажу свою обывательскую точку зрения более расширенно. Как держатель средств в российском представительстве американского банка начал задумываться о сохранности своих накоплений. Понятное дело что вклады застрахованы и в случае закрытия представительства средства компенсируют, но нафига мне эти лишние риски? Тем более у жены сберовская карта и никаких проблем не возникает. Зато в случае отключения этих виз с мастеркардами деньги всегда можно снять в отделении или банкомате, поскольку это внутренние транзакции. Не на правах рекламы отечественных банков, просто мысли вслух.
Simpatyga 24 мар 2014 в 12:43
-1
Цитата (whiteknight @ 24.03.2014 - 12:05)
Ну я вот уже задумываюсь о переводе средств из Ситибанка в Сбер. А с заграницей проблем не вижу, каждый год ездим, берем исключительно нал. Одна проблема - 500 евровые бумажки не везде принимают cool.gif

Надеюсь детей не берете с собой? А то коварные еврогеи того гляди и запропагандируют по самые помидоры lol.gif Или вы из этих, которые как Киселев, и нашим и вашим? В будни громит коварных пиндосов и европешек, а на выходные отдыхать в Амстердам? gigi.gif
whiteknight 24 мар 2014 в 13:02
0
Цитата (Simpatyga @ 24.03.2014 - 13:43)
Цитата (whiteknight @ 24.03.2014 - 12:05)

Надеюсь детей не берете с собой? А то коварные еврогеи того гляди и запропагандируют по самые помидоры lol.gif Или вы из этих, которые как Киселев, и нашим и вашим? В будни громит коварных пиндосов и европешек, а на выходные отдыхать в Амстердам? gigi.gif

Угу, я дочь офицера и у нас тут все неоднозначно lol.gif
Нет, я простой специалист, работаю 11 месяцев в году и каждый год вывожу семью на море. И меня кроме геополитических вопросов беспокоит проблема перелета, ибо большинство маршрутов проходят над территорией, в которой творится полный бардак и есть средства ПВО, способные достать гражданские самолеты.
Агневушка 24 мар 2014 в 13:11
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Andrey1967 @ 23.03.2014 - 18:43)
Сцуко пост точно в тему. Вчера заказал карту китайской платежной системы - юнион пэй. Альтернатива американским визе и мастеркарду. Юнионпэй обслуживают все банки, но выпускают не все. И идут они нахуй со свими санкциями...

Где заказали,сколько стоит обслуживание? В Европе принимают?
Aisidko 24 мар 2014 в 13:48
2
Цитата (sza @ 24.03.2014 - 05:25)
ужас.. изобретет Россия свой глон*... электронную систему платедей и заткнёт весь мир за пояс. Все банкоматы перепишут и во всех странах мира специально для россиян по отделению почты России или СберБанка в каждом квартале добавят. :)

Да.. на самом деле это только начало изоляции России от мира.

Неймется?
Все Крым просрали, ты иди картошку сажай а то скоро кушать нечего будет!
DeDViper 24 мар 2014 в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (PEKTOP @ 23.03.2014 - 20:51)
Я вот размышляю вот о чем: аналогов виза и мастер кард у нас не было по той причине, что это как подачка, нате, отключите. У хуле? Тьфу.

Интересно другое:

Ведь если по новому взглянуть на Глонасс и етафон, то возникает мысль, что не смотря на возможные распилы выделенных денег и какие-либо недочеты (в принципе, простительные, для первого то раза, да еще по сравнению с аналогами на уже занятом рынке) в целом идея была не от балды а именно с прогнозом событий 2014 года.

Вот я отлично понимаю, что мысль детская, легко поддающаяся критике и тонущая в первом же ушате выливаемого говна. Но все-же)))

Чисто гипотетически, айфоны (помним откуда родом разработчик) и смартфоны американских разработчиков (простите) вполне могут содержать каку (код, лишний или ну ооочень маленький чип, да что угодно, не пинайте, вот не поверю что нельзя хотя-бы спящий до команды вирус впихнуть незаметно), благодаря которому можно заблокировать связь.

Это ведь будет гооораздо эффективнее этой хуйни с картами.
Это нанесет реальный экономический урон. Особенно если они "умеют" портить симку.
Пока народ выберет телефон без "сюрпризов", постоит в очередях на восстановление симкарты, обломается с новостями с биржи по дороге в офис, не проверит там же почту и т.п.

Будет потеряно реально дохуища денег.

Аналогично и с системами навигации. Это только кажется, что навигатор - просто приблуда, облегчающая жизнь. Точнее это так, но если вдруг он исчезнет, или будет водить по кругу, создавать аварийные ситуации и т.п. пройдет тоже некоторое время, пока люди вернутся к бумажным картам.

Само-собой не актуально для поселков на 10 тыс жителей)))

А еще, спец службы США смогут отслеживать месторасположение и записывать любые разговоры (шопотом говорят даже на выключенном смартфоне без аккумулятора и разрешения суда).

Ой, это уже есть, да))))

Воооот. Короче, я начинаю верить в мировой заговор  (ну не пиздец ли???) . Точнее в Российско-мировой. Уже все ходы были просчитаны и записаны.
Даже коррупция (не, ну реально чет с мозгами, ебанулся по-ходу) в высших кругах (ну, там, генералы военные всякие, менты с самыми высокими погонами, да и министры, крутящие миллиарды, не, триллионы денег) была задумана для отвлечения внимания и контроля за агентами, покупающими с потрохами наших "зажравшихся" чиновников....

Простите, еще похмельный. Просто столько совпадений и просветлений (господе, я по-русски пишу?).

Ты я так понял про домашние телефоны и персональные компы вообще забыл ,и про наши навигационный спутники системы глонасс тоже? Так что на СШП мир еще не остановился!Поколение Айфонов)

Видимо у кого то тоже все упирается только в телефон,и без него жизнь просто кончена!!!В тихоря минуснул,пока все телефоны не заблочили?)))

Это сообщение отредактировал DeDViper - 24 мар 2014 в 14:37
ВоваПонт 24 мар 2014 в 13:59
0
Цитата (VVSector @ 24.03.2014 - 07:01)
А я вапще не доверяю банкам свои деньги.

А кредитную карточку, все таки заведиии!
Ну там, отель или машинку, вдруг придется за границей забронировать...

Добавлено в 14:01
Цитата (justrayZ @ 24.03.2014 - 00:15)
За границу придётся деньги в сумке возить, сколько вложений и времени потребуется- чтобы разместить терминалы и реализовать национальную платёжную систему России по миру?

А зачем тебе заграница?
Есть же крым и сочи, правда ватники?!
Aisidko 24 мар 2014 в 14:04
0
Цитата (deb54 @ 24.03.2014 - 13:37)
Цитата (ленкоранец @ 23.03.2014 - 18:10)
ни хуя не понял.  ..понял вернее одно-соснули они хуйца на 4лярда.позеленил..интересно кто следующий?

Кто соснул-то? VISA/Mastercard коммерческие организации, их единственная цель - зарабатывать бабки. Если с внесением поправок в законы РФ они начнут терять деньги, то они попросту изменят свои тарифы - вырастет плата за обслуживание карточек. Платить эти 4 млрд будем мы с вами.

Не прокатит, пользователи карт уже давно знают где и какие тарифы и прочее, начнут повышать комиссии МС и Виза банки будут искать альтернативу(хотя лицензии Визы и Мастера стоят огого), это могу сказать как сопроводитель тех. поддержки пластика в банке!
Золотая Корона нормуль, да но суть в том что она не международная система и приехав в СШП или Гейропу в магазинах вы ей не расплатитесь!
А ПЦ(процессингов своих у нас полно) но суть в том что хождение будет тока внутри страны а не по всему миру!
Но если наши обьеденятся с китайцами тоесть Золотая Корона и ЮнионПай тут уже заявка на на победу но енто так фантастика)))

П.С. Пластик Убыточная затея банковская во всяком случае сейчас!
mangol автор 24 мар 2014 в 14:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
как то так

Как Виза и МастерКард
Random 24 мар 2014 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 21 год
0
- Кирдык скоро вашей Америке © Брат-2
продаван 24 мар 2014 в 14:45
0
не так быстро... потихоньку создадим и свою систему.. пусть всякие визы почаще обсираются)) Еще недавно Крым ждали в Россию лет через пять, за долги.. А получилось быстрее и дешевле..
whiteknight 24 мар 2014 в 14:46
0
Цитата (ВоваПонт @ 24.03.2014 - 14:59)
Цитата (VVSector @ 24.03.2014 - 07:01)
А я вапще не доверяю банкам свои деньги.

А кредитную карточку, все таки заведиии!
Ну там, отель или машинку, вдруг придется за границей забронировать...

Добавлено в 14:01
Цитата (justrayZ @ 24.03.2014 - 00:15)

А зачем тебе заграница?
Есть же крым и сочи, правда ватники?!

Да не вопрос, если появятся сравнимые по соотношению цена/качество варианты -поедем в Крым-Сочи. А если бардак на Украине продолжится и авиакомпаниям придется пускать рейсы в обход - цена авиабилетов вырастет заметно и многие предпочтут другие направления отдыха. Чем это грозит той же Греции или Испании - объяснять не надо.
P.S. Ехать поездом УЖЕ не предлагать
Цитата

К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г.Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов». При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой». Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления.
продаван 24 мар 2014 в 14:56
1
Цитата (whiteknight @ 24.03.2014 - 15:46)

Цитата

К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г.Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов». При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой». Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления.

Хохлы! чего не орете шо это москали вам в шаровары насрали??? Теперь вас в Европу дальше Молдавии не пустят.. Накрылась ваша мечта надраивать польские сортиры)))
ТроLь 24 мар 2014 в 14:59
-1
Цитата (Simpatyga @ 24.03.2014 - 11:14)
Диванные геополитики никогда дальше своей деревни не выезжали, например в Европу, им и не нужны никакие визы и мастеркарды. Хотя зачем куда-то ездить, там же геи и бездуховность, да еще и иностранный язык знать надо. Гораздо лучше сидеть в родном Мухосранске, смотреть Первый канал и грозить коварным пиндосам из окна своей хрущобы. А отдохнуть и в соседнем лесопарке можно. Правда все вокруг завалено пустыми бутылками, пластиковыми контейнерами из-под шашлыка и другими атрибутами красивой жизни. Ну так патриотам не привыкать жить в говне, зато духовность зашкаливает.

а у них там говна нет? или оно пахнет слаще - как ты любишь? shum_lol.gif

жил бы там. хуле раз такой любитель европ, че ты в России то живешь?
Danilikar 24 мар 2014 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Simpatyga @ 24.03.2014 - 11:40)

Для особо одаренных, карта это фенька, которая делает удобным использование денег. Мне зарплата приходит на счет в Райфе. Могу пойти и снять в отделении банка, могу снять в банкомате. В чем проблема?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 587
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх