Я стою плачу, и бабы плачут!, Батька - о тяжелых временах в Беларуси

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MotherRussia 23 мая 2014 в 11:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (BroFimm @ 22.05.2014 - 23:41)
Хочу посетить Белоруссию, все никак не соберусь(

А я вот собираюсь с товарищами в середине июля ехать.
Тоже первый раз поедем, пока маршрут выбираем.
Выезжаем из Тулы, если хочешь, присоединяйся :)
polinet 23 мая 2014 в 11:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mariy55 @ 23.05.2014 - 00:27)
Цитата (sarmatian @ 22.05.2014 - 23:14)

Есть у меня знакомый белорус. Живёт в москве, работает, всё нормально, но новости читает только на http://charter97.org/ (это белорусский аналог цензора, я так понимаю). Пиздец как с ним тяжело говорить. Белорусский майдановец.

Но я не про него, я только хочу сказать, что charter97.org - ОЧЕНЬ популярный в Белоруссии ресурс, и выражает мнение ОГРОМНОГО числа белорусов.

Не знаю, за что меня минусить, я говорю правду.

А вы на хартии попробуйте что-нибудь не в строку сказать,
ни одного коммента не пропустят. Не верю что Вы не в курсе.
Сами знаете кто на этом сайте сидит.

на хартии минусы не ставятся)))) только плюсы. т.е. те коменты, которые против батьки- да пжлста, а если -за. будут только минусы, как ни нажимай.
TrenerA 23 мая 2014 в 11:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Cruciarch @ 23.05.2014 - 11:16)
Цитата (dayton701 @ 22.05.2014 - 23:41)
Согласен в одном - без луки пизда Беларуси. Селяви...

Без России пизда и Луке, и Беларуси. 20 лет выезжает его политика на кредитах да российской нефти и газе. =)
А использование средств этих крайне нерациональное - ледовые арены в небольших городах, где на весь город полтора хоккеиста-инвалида. К чемпионату в темпе вальса было открыто объектов на несколько миллиардов долларов (при стабильной плавной девальвации в >20% в год и периодических одномоментальных девальваций в 30-50 и более процентов, при бешеной инфляции, даже *Пир во время чумы* - слишком лестный эпитет для текущего положения дел).

Да, без России нам будет хана. А что делать? А что прикажете делать? Просить помощи у Запада? Америки?
Привлечь внимание Америки Беларусь сможет только в одном случае: сделать 20-30 деревянных макетов нефтедобывающих вышек.
Вот тогда даааа, у нас резко понизится уровень демократии, мировые СМИ будут писать очерки о том как люди еле сводят концы с концами. Что пора вводить войска и т.д.
А оппозиция в Беларуси - это одно название.
Могу даже расписать план создания белорусского оппозиционера:
1) идём в посольство США или в его европейский филиал.
2) получаем там деньги
3) разворачиваем кампанию, где нужно говорить:
а) я повышу зарплату учителям и мед. работникам.
б) инфляции больше не будет
в) налоговые амнистии, снижение ставки НДС и проч. сказки

Обычно такие балаболы держатся не очень-то долго. Четвёртым пунктом обычно идёт демонстрация, а пятым будет суд над этим недоделанным кандидатом.
Поймите, мало что может измениться с приходом нового кандидата.
Ну вот пришёл такой условный кандидат. Дальше что? Он может быть деньги из чемоданчика в казну положит? Ага, щаззз!
А придёт такой казачок прозападный. Наберём кредитов у США. А рассчитываться будем БелКалием, МАЗом, Тракторным заводом, Нафтаном, Азотом. Их задёшево скупят западные банки, как сейчас на Украине. Думаете Украине просто так дают кредиты?
Кстати про ледовые арены. Да, я где-то согласен, что может и не надо столько ледовых дворцов. Можно было бы бассейн где-то сделать, где-то футбольное поле толковое.
Но согласитесь, деньги ведь не просто так в карманах осели у чиновников. На деньги построили спортивные комплексы, где реально молодёжь может заниматься спортом. Пускай это не совсем удачно решение в виде ледовых арен, но это хоть что-то.
IvanLitvin 23 мая 2014 в 11:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Logrus @ 22.05.2014 - 22:01)

Факт - страна полностью на ручном управлении, всё решает только он. Решает неплохо, во многом даже здорово, НО.. Сейчас убери Луку - правда наступит хаос - ни одной реальной фигуры рядом, начнётся передел. Поэтому белорусам надо ставить свечки за его здравие.

Сколько ни ставь свечки... Батьке нужно было (кроме всего хорошего) учить свой народ выбирать себе лидера!
Jenik 23 мая 2014 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (TrenerA @ 23.05.2014 - 12:28)

А придёт такой казачок прозападный. Наберём кредитов у США. А рассчитываться будем БелКалием, МАЗом, Тракторным заводом, Нафтаном, Азотом. Их задёшево скупят западные банки, как сейчас на Украине. Думаете Украине просто так дают кредиты?

так ведь лука так и делает, только сосет не у США , а у России
какой он нафиг - казачок?
цыганом был, цыганом и остался
кто денег дал - тот и друг(лох)

Это сообщение отредактировал Jenik - 23 мая 2014 в 11:37
normal 23 мая 2014 в 11:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
зачет ему уже за то,что Беларусь не майданит,там не жгут и не стреляют.а любовь народная...это не критерий.Президент- это только чиновник,руководитель.пылать любовью к усатому дядьке?данунах))
Jenik 23 мая 2014 в 11:47
-2
TrenerA
на онлайнере зачмырили, портянка - сюда перебрался?
птицу ж видно по полету...
язык не сотри лизать..
Краснодарец 23 мая 2014 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (sqrt00 @ 23.05.2014 - 00:13)
В Лукашенко две очень важные черты как для управленца целой страной - он патриот и Хозяин (именно с большой буквы) и Белоруссии повезло с президентом, вед таких еще поискать надо!

А ещё как мне кажется ОН СВОЮ СОВЕСТЬ НЕ ПРОДАЛ.
Т.е. не Иуда! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

О! Иудушки подтянулись! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 23 мая 2014 в 12:04
ленидид 23 мая 2014 в 11:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Logrus
Цитата
Поэтому белорусам надо ставить свечки за его здравие.

Дак и х@ле свечки? У него шо - геморрой? В том то и весь цимус, что даже позитивно и конструктивно мыслящий вождь обрекает свою страну на хаос после своего ухода. Примеров сами найдете кучу.
Вывод - без вождя - беспокойней. Но - дольше. Выбор каждый может сделать сам.
lexes85 23 мая 2014 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Ну вот и начался лукосрач....
polinet 23 мая 2014 в 11:54
6
Цитата (Kotofeya @ 23.05.2014 - 11:24)
Батька, это все для Страны... не будет батьки, будет вакханалия...

не будет вакханалии, в министерствах полно толковых людей, но страх делает своё дело.
Управление гос-вом постоянно в ручном процессе - это неправильно. Процессы должны идти сами, если они правильно настроены. Отстроил процесс и всё - только проверяй. А на самом деле что получается, приехал всё также как и было. В итоге - значит не тех людей оставил. не правильно объяснил или слишком сильно надавил. нельзя бесконечно что-то разруливать и исправлять свои же ошибки, 20 лет у руля, всё должно быть уже настроено и работать и без него.
Поехал в Москву взял кредит. через полгода опять за кредитом, посмотрите статистику как часто берёт кредиты, живём фактически за счёт России.
Что ж это за экономика такая чудная - всё на подсосе и на подсосе?
Волнует другое, как мы всё долги будем отдавать?
srtk 23 мая 2014 в 11:57
0
А Лукашенко - мужик. Хозяйственник. Не то что наши долбоебы на Украине.
polinet 23 мая 2014 в 11:58
0
Цитата (Шушпанчег @ 23.05.2014 - 11:24)

Без России пизда и Луке и братьям-белорусам и Батька это прекрасно понимает

это правда. но ему надо от России только 2 вещи - кредиты и возможность продавать без ограничений свою продукцию.
российскую он не пускает никак.
GogiStar 23 мая 2014 в 12:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
так ведь лука так и делает, только сосет не у США , а у России

ага-ага и мультик такой есть

господа минусеры, вам аттудава хорошо видно и слышно, что наш Лукономист тут говорит и делает, а еще очень интересно бывает когда он говорит одно, а делает другое. Потом оправдывается - вы ж сами ванаваты, што я так делаю.

PS как там было у Высоцкого: у жирафа шея длинная, ему видней
это про ура лукашистов из России, поживите здесь, порабойте потом трындите. Что-то никто сюда не переехал, ни одного отчета на ЯП "как я переехал в Беларусь и как мне тут сладко"
Jenik 23 мая 2014 в 12:00
0
Цитата (srtk @ 23.05.2014 - 12:57)
А Лукашенко - мужик. Хозяйственник. Не то что наши долбоебы на Украине.

бля, чем отличается золотой батон от золотго унитаза?
polinet 23 мая 2014 в 12:02
2
Цитата (Pingviner @ 23.05.2014 - 01:45)
бля хуле он в Украине не баллотируется? ни секунды не раздумывая отдал бы за него свой голос!

Западенцы будут против). у нас же он 180 тыс омона держит, это не считая военных и милиции.
нашей стране нужны новые производства. а не бесконечные дворцы.
Кокетка 23 мая 2014 в 12:05
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (r031995 @ 22.05.2014 - 23:40)
...не соглашусь, не как в деревне! Извини меня но я сам там был, и знаю что даже в самом бедном колхозе 2-3 раза в год тракторист летает отдыхать в турцию и египет.
Не нужно смотреть на то что говорят люди, они всегда не довольны лукашенкой, но по факту они живут не за чертой бедности в отличии от Российских деревень, где людям кроме как бухать ничего не остается делать, как бы они не въебывали, потому как их грабят наши чинуши. В беларуси за такое, чинуша сядет очень на долго.

ну не смогла мимо пройти, ну вы и загнули)) завтра еду в деревню ( Шкловский район, в 10 км живет первая жена нашего президента) пойду искать трактористов, летающих 2-3 раза в год в Турцию на отдых)))...трактористы зарабатывают деньги только лишь в сезон, и то колхоз платит копейки , а денющки у них есть за счет продажи свежестыренной солярки))). А в Турцию они не летают ни разу. да и еще.. Беларусь официально признана самой пьющей нацией в мире, переплюнули всех. а так у нас хорошо, милости просим к нам))
polinet 23 мая 2014 в 12:06
2
Цитата (sokk @ 23.05.2014 - 09:57)
Наверняка в Беларуси уже есть
или сейчас создаются всякие некоммерческие демократические организации, куда вливают потоком бабки на антироссийскую пропаганду...

я вас огорчу давно уже "сидят" или выехали за границу
Jenik 23 мая 2014 в 12:08
3
Цитата (Кокетка @ 23.05.2014 - 13:05)
Цитата (r031995 @ 22.05.2014 - 23:40)
...не соглашусь, не как в деревне! Извини меня но я сам там был, и знаю что даже в самом бедном колхозе 2-3 раза в год тракторист летает отдыхать в турцию и египет.
Не нужно смотреть на то что говорят люди, они всегда не довольны лукашенкой, но по факту они живут не за чертой бедности в отличии от Российских деревень, где людям кроме как бухать ничего не остается делать, как бы они не въебывали, потому как их грабят наши чинуши. В беларуси за такое, чинуша сядет очень на долго.

ну не смогла мимо пройти, ну вы и загнули)) завтра еду в деревню ( Шкловский район, в 10 км живет первая жена нашего президента) пойду искать трактористов, летающих 2-3 раза в год в Турцию на отдых)))...трактористы зарабатывают деньги только лишь в сезон, и то колхоз платит копейки , а денющки у них есть за счет продажи свежестыренной солярки))). А в Турцию они не летают ни разу. да и еще.. Беларусь официально признана самой пьющей нацией в мире, переплюнули всех. а так у нас хорошо, милости просим к нам))

Заодно посмотрите там доярок с з/п 800уе
ТНП по телику сказал, что "доярки по 800уе получают"
но их никто никогда не видел...
наверное, с трактористами в Турции сидят...
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...e&v=gdyruArq3Gs

Это сообщение отредактировал Jenik - 23 мая 2014 в 12:27
Кокетка 23 мая 2014 в 12:17
1
Цитата (Jenik @ 23.05.2014 - 12:08)

Заодно посмотрите там доярок с з/п 800уе

вы знали!!! все прошлое лето таких доярок искала.. не нашла cry.gif теперь буду знать где искать

Это сообщение отредактировал Кокетка - 23 мая 2014 в 12:18
Cruciarch 23 мая 2014 в 12:24
Труба Шатал  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Jenik @ 23.05.2014 - 13:08)

В сезон, без выходных и на полторы-две ставки мож среди колхозников кто-то и получает 800-1000 долларов...
Кокетка 23 мая 2014 в 12:28
1
Цитата (Cruciarch @ 23.05.2014 - 12:24)
Цитата (Jenik @ 23.05.2014 - 13:08)

В сезон, без выходных и на полторы-две ставки мож среди колхозников кто-то и получает 800-1000 долларов...

может это только в одном показушном совхозе.. вроде есть такой у нас
mystdeim 23 мая 2014 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Был в Белоруссии на майские, вроде всё как в России, но везде порядок, чистота, люди добрые. Очень понравилось, дороги классные, еда отличная, условия в гостинице тоже хорошие, остался бы жить, если б не работа :)
Jenik 23 мая 2014 в 12:33
0
приезжайте еще :)
itaranovv 23 мая 2014 в 13:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Батька, дай бог тебе здоровья!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 227
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх