Омский фермер, построивший дорогу на наследство, Длина полотна составила более 1 км

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Обсуждатель 1 июл 2014 в 16:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Молодец! Для Родины делал! Вот только не надо равнять чиновников и наше государство! Чиновники сейчас сидят в яПе и тоже хвалят - они такие же как многие интернет - бойцы, а может и сами интернет - бойцами являются.
И у меня был подобный опыт как у мужика, правда пока суммы по скромнее были, но тоже значимые для семейного бюджета.
ВЫВОД: не ждите и не плачте, а просто, если способны сделайте и по любуйтесь на свой труд! Даже если никто не похвалит, все равно само удовлетворения будет много, самому приятно будет, что добро сделал. А Россия - Матушка процветать будет.
KepDrop 1 июл 2014 в 16:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вангую: через некоторое время партия Единая Россия отчитается о новой дороге

Добавлено в 16:20
а мужик молодец ( и бабушка тоже)
КапитанВрун 1 июл 2014 в 16:25
говоритель хуйни  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vadyamba @ 1.07.2014 - 10:46)
Цитата (tektor @ 1.07.2014 - 09:06)
построили без разрешения на строительство. сейчас прокуратура иск в суд - и разберут. ибо не йух

Дорога там была. только грунтовая. Теперь она стала асфальтированная. Никто ничего сносить не будет ибо самостроя никакого нет)

что дорога там была не факт
дорога могла быть тупо не оформлена в собственность
чтобы сделать дорогу в соответствии с законодательством нужно:
1. оформить грунтовую дорогу в муниципальную собственность
2. оформить земельный участок для размещения дороги в муниципальную собственность
3. объявить торги на разработку проекта реконструкции дороги
4. разработать проект на реконструкцию дороги
5. пройти экспертизу проекта
6. объявить торги на реконструкцию дороги
7. заключить договор с организацией-членом СРО
8. построить дорогу
9. сдать дорогу госстройнадзору

Это сообщение отредактировал КапитанВрун - 1 июл 2014 в 16:26
BMoftheW 1 июл 2014 в 17:43
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Чоткий @ 1.07.2014 - 07:07)
Цитата (DonAnton @ 1.07.2014 - 09:02)
Жители села  накрыли огромный стол. На торжество приехали и чиновники во главе с главой района.

Ну куда уж без них, раз стол накрыт!

Гнать надо было ссаными тряпками этих чиновников.
Capibara 1 июл 2014 в 17:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Больше всего поразили "недовольные". Обалдеть, да они должны спасибо каждый день говорить мужику, который дорогу построил, а они недовольны...
Блин, всегда такие уроды найдутся в любом коллективе.
cifrakom 1 июл 2014 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
ничего себе 1 млн на 1 км???????у нас в городе на 3 км затратили 17 млн.такого человека надо в мэры ставить!!!!!!!!!!!!!!
Zanardi 1 июл 2014 в 18:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Зашел, прочитал, закрыл. Подумал, вернулся, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
Aglow 1 июл 2014 в 18:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я надеюсь он весь процесс контролировал, а то Армяне ему положат на один сезон :)) Можно в следующем году фоток дороги ?
DobrijUser 1 июл 2014 в 19:45
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (tektor @ 1.07.2014 - 09:06)
построили без разрешения на строительство. сейчас прокуратура иск в суд - и разберут. ибо не йух

А потом разберут прокуратуру и суд.
zzuzz 1 июл 2014 в 19:48
0
bravo.gif
serenad 1 июл 2014 в 19:58
Гость  •  На сайте 13 лет
1
а губернатора омской надо было в асфальт закатать
Shelby05 1 июл 2014 в 20:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Напомнило этого персонажа:) и ситуацию

Омский фермер, построивший дорогу на наследство
FedyaPugovki 1 июл 2014 в 20:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
это ж условия завешания если б не построил, ушли бы денежки, а так роспилил gigi.gif
ПитерГриффин 1 июл 2014 в 20:48
птица-синица  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (cifrakom @ 1.07.2014 - 19:21)
ничего себе 1 млн на 1 км???????у нас в городе на 3 км затратили 17 млн.такого человека надо в мэры ставить!!!!!!!!!!!!!!

Ну он-то строил чисто дорогу, без коттеджей и квартир в Москве.
garson777 1 июл 2014 в 20:53
кабина  •  На сайте 13 лет
0
Молодец конечно...но за 2 млн.руб. дорогу длиной 1300м не сделать...если она даже шириной 3м...
Шизоманьяк 1 июл 2014 в 22:42
*****ц  •  На сайте 12 лет
0
а вот когда появятся автомобилисты, их можно будет штрафовать за пьянство и тем самым поддерживать полотно дороги в будущем deg.gif
шутка конечно, но мужик молодец!
stasgaz 2 июл 2014 в 05:29
0
Я тут написал,что в госзакупках цена 1 км дороги =18 млн. руб.что б быть точным скажу,что ширина дороги 9 м +обочины по 2.5 м,т.е ширина дороги в 4 раза больше чем на указанной.толщина асфальта и подушки так же больше чем у ТС,плюс делается выемка на ширину дороги и увозится грунт.По факту получается миллионов 13 себестоимость,если нет своего песка и щебня.Вот как то так.Выходит что нас в принципе и не наебывают с такими расценками,т.к не учтены всякие плюшки типа дренажей,лееров,разметки и т.п.
КВадимВ 2 июл 2014 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ТАКИХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ БЫ БЫЛО ГОРАЗДО ГВОЗДЕЙ МОЛОДЕЦ
organ302 2 июл 2014 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Молодцом парень! Дже несмотря на то что пришлось еще доплатить, бабушкину волю исполнил. Совесть чиста. Теперь большинство буду вспоминать и его бабулю и его самого. А недовольных везде хватает, также как и дураков.

У меня на даче хотели щебнем засыпать. Сразу отказались от этой затеи т.к. ее сразу же и растащат не успев утрамбовать такие деятели, которые всегда спрашивают "хозаева, работе е?".
Z25Team 5 июл 2014 в 15:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Вот фотографии самой дороги, которые ТС не удосужился выложить.

И вот что я вам скажу, ребята. Проедет один грузовик или трактор - и пизда этой дороге в первую же весну.
Знаю о чем говорю.

Z25Team 5 июл 2014 в 15:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
два

zarbazanov 5 июл 2014 в 15:22
DOUBTER  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вангую: через некоторое время партия Единая Россия отчитается о новой дороге
Не так. Сначала (без всяких рисков, ибо дорога по факту существует) выделят из местного бюджета деньги. Потом через "карманную" фирму деньги украдут. А потом уже отчитаются. Причем все безопасно. Дорогу МОЖНО даже пощупать руками. Как бы все честно. Причем мужик (который, безусловно, молодец!) о сей "операции" даже знать не будет.
Был у меня подобный случай. Служил в одной бюджетной структуре. Спонсоры сделали ремонт здания. Через полгодика сам видел смету (задними числами) и название строительной "конторы", которая "освоила" средства выделенные на ремонт из бюджета. Деньги втихую поделили в очень узком кругу. Обычная практика, к сожалению.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 286
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх