Человечество стоит на пороге революционного событи

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scan 20 окт 2014 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Illuminat @ 20.10.2014 - 01:34)
Если увеличится средняя продолжительность жизни хотяб еще на 10 лет то мир рухнет.
Проблему перенаселения никто не отменял.

читаю будущее глуховского ? там по 200 лет живут. и на планете туева куча миллиардов людей
Logicmap 20 окт 2014 в 09:40
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Может нахватаю минусов, но выскажу свою точку зрения. Люди уже с ума сошли с этими 3D-принтерами. В них сейчас больше коммерции, чем науки. Вот увидите, пройдет 5-10 лет и все успокоятся и забудут про них
Вженепью 20 окт 2014 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Сразу повеяло "Открытием себя" - великим романом великого советского фантаста Владимира Савченко...
P0M4Hbl4 20 окт 2014 в 09:41
какой-то статус  •  На сайте 12 лет
2
Комсомолка вообще часто пишет бред похлеще РенТВ. Особенно их "научный" отдел.

Полазил по сайту этой так называемой российской лаборатории биотехнологических исследований «3D Bioprinting Solutions». Это аферисты.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 20 окт 2014 в 09:45
olegggggster 20 окт 2014 в 09:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Illuminat @ 20.10.2014 - 00:34)
Если увеличится средняя продолжительность жизни хотяб еще на 10 лет то мир рухнет.
Проблему перенаселения никто не отменял.

Решение перенаселения - война.
nemon63 20 окт 2014 в 09:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Нам пишут что толщина сфероида четверть миллиметра,
посмотрите на кровеносную систему почки.

Во первых где взять такую модель ( согласен сделать при желании можно), это должна быть не просто модель а работоспособная инженерная система . Я думаю проработать такую рабочую 3D модель будет всё равно что спроэктировать мкропроцессор. А то что она внешне похожа на почку .... ну ну

3Dmag 20 окт 2014 в 09:45
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Последняя российская разработка нового времени, в которую я верил, был Ё-мобиль. Больше я не верю в российские технологии.

А вот и зря! Ребята хорошие машинки делают, уж мне то виднее. Китайцы- фуфел, амеры-дорого, а НАШ ничем не хуже амеров, но ценник доступный. И кстати я его своими руками перебрал, настроил и чепятает- закачаешься! И да после сборки доработать напильником, но чуть чуть всего biggrin.gif . И аппарат просто песня!
Arlekin84 20 окт 2014 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FloatP @ 20.10.2014 - 10:06)
Цитата (yura25 @ 20.10.2014 - 09:59)
будет реально же создать полную генетическую копию человека-клона. просто пересаживать мозги, подстегивать гормоны для обновления клеток и вот оно -бессмертие.

вот мы и подошли к вопросу вопросов.
а что, если мозги пересадят, а человека все равно не получится?
вдруг и правда есть что-то еще, кроме мозга?
то, что верующие называют душой.
(предвосхищая вопросы - меня в советской школе воспитывали в атеистических традициях, которых я и придерживаюсь)

Ну, собственно, да...если посмотреть на вопрос под несколько иным углом: если создать точную копию мозга Ивана Ивановича (допустим на секунду, что это уже возможно) + точную копию его тела, воткнуть мозг в это тело - будет Иван Иванович? Да, но это будет другой Иван Иванович. Не может же человек быть сразу в двух местах. Соответсвенно должно быть еще что-то, кроме мозга. Наверное.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 20 окт 2014 в 09:46
yeahnot 20 окт 2014 в 09:47
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (willi67 @ 20.10.2014 - 09:46)
Не, ну если грудь не хотят напечатать, может тогда пенис побольше кому нибудь,а? biggrin.gif

Мозги. Давайте печатать мозги.
3Dmag 20 окт 2014 в 09:47
0
Я Liberator уже испытал moderator.gif Работает собака! Только никому не говорите! Их говорят запретили lol.gif
Arlekin84 20 окт 2014 в 09:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ZadrotWoT
Цитата
А я считаю что срочно нужно богатеть что бы жить вечно

А нужно ли оно? )))
молоток 20 окт 2014 в 09:49
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Вот увидите, пройдет 5-10 лет и все успокоятся и забудут про них

я даже знаю почему.
3D модель сама не нарисуется, кто ее делать будет? Где взять столько 3Д-моделлеров?

Вот если например дизайнеров 2D (хоть фотошоперов, хоть векторщиков, хоть полиграфистов, хоть веб) как говна за баней, то 3-дэшников хрен да маленько.

А всё почему? А потому что мало людей у которых развито объемное мышление, кто может эту 3Д модель создать пользуясь тремя проекциями на плоскости. Особенно если создавать надо не мебель или домик из кубиков, а нечто с криволинейными поверхностями. Как то ювелирка, самолеты, корабли и т.д.

А тут орган человеческий! Там же надо всё нарисовать в объеме не только снаружи, но и внутри, да чтоб поверхности одна в другую перетекали... Поди ж ты... Это же труд титанический! Хуй кто справится. А из тех кто справится, любому надоест через месяц такая работа, за очень редким исключением.
Arcady 20 окт 2014 в 09:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
теперь я понял почему американцы такие ЖИРНЫЕ. они готовятся массово к био печати....
ибо тот, кто жирнее, тому больше можно напечатать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
kaism 20 окт 2014 в 09:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Да млять мне бы щитовидку не помешало бы )))
Eggoftime 20 окт 2014 в 09:50
ϟ  •  На сайте 13 лет
0
катридж?! blink.gif up.gif

faceoff.gif

если органы будут печатать так же, то #туши огонь, сливай вода mad.gif

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 20 окт 2014 в 09:55
3Dmag 20 окт 2014 в 09:53
0
Цитата
я даже знаю почему.
3D модель сама не нарисуется, кто ее делать будет? Где взять столько 3Д-моделлеров?

Погуглите -3D сканер!
Alex0053 20 окт 2014 в 09:55
0
Цитата (eX1stenZ @ 19.10.2014 - 23:31)
В одном Китае 1,5 миллиона людей (по данным минздрава КНР) ждут пересадки донорской почки. Потребность удовлетворяется на 1 процент. Значит остальные либо сидят на гемодиализе, который стоит бешеные деньги - в 4 раза дороже, чем пересадка почки. Либо просто умирают в очереди. А теперь - внимание: на черном рынке почка стоит от 200 до 250 тысяч долларов. Умножайте 1,5 миллиона на 250 тысяч долларов, и у вас получатся не миллиарды - триллионы долларов! И это только в Китае.

И вы серьезно думаете, что черный рынок будет этому рад? cool.gif
Bookvatik 20 окт 2014 в 09:55
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
0
принтеру нет разницы что печатать. В организме человека всего несколько типов-видов клеток, они просто собраны в нужном месте и в нужном порядке. И если эта химера-железа заработает, то Роскосмос будет просто таксистом.

но думается мне, что кабы эти разработки имели хоть мало-мальский успех, мы бы о них и слыхом не слыхивали. Ибо тссс... "этожохуетьвсёспиздют!"

Brdm 20 окт 2014 в 09:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Ну раз недимон участвовал в совещании, то все так и будет...=)разводят народ с этой муторгой...Да если б это было, то первые сверхсекретные заказы были бы на мозги правительству, а не на почки...А на Луну 3D-факсом космонавтов посылать еще не, не додумались???
Хитрый 20 окт 2014 в 09:58
0
Уж больно патриотично написано. Я конечно только за развитие медицины, но печатать и самое главное вживлять органы в ближайшее время врядли получится
yeahnot 20 окт 2014 в 10:01
шизоретепора вздутая главная  •  На сайте 11 лет
1
...

alcoholl 20 окт 2014 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
я уж думал новый айфон собрались выпустить.. *sarcasm*
Genius777 20 окт 2014 в 10:05
0
Это, это просто окуительно!
Плюс, необходимо заняться исследованиями в области нахождения препарата, лекарства, способного стимулировать деление стволовых клеток в теле.
Выпил такое, в твоём жире стволовые клетки быстро-быстро размножились, с кровью перенеслись в почку (например) и починили её.
samiy 20 окт 2014 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всего-то. Я то думал что они уже ДНК начали печатать на 3D-принтере.
macgugo 20 окт 2014 в 10:07
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 208
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх