Легкоатлетку Кристину Тимановскую пытаются насильно вывезти из Японии обратно в Белоруссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cst27 3 авг. 2021 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Анддрей
Цитата
Телек смотрите. Не спорьте. Про Киселева написали. Не смотрел, но постоянно про него читаю. Это не для внутреннего пользования. Если человек Киселева смотрит, То он не местный (Украина - 100% его контингент + и Беларусь, оказывается, не знал))
И все же либеральная зараза вас коснулась. Мыслите, как революционный пьяный матрос в 1917-м): "если не с нами, то против нас!"

Ну понятно. Телик, значит, не смотрим-но зато очень хорошо знаем, что происходит в других странах.
Так вот, рассказываю. У нас идут ОЧЕНЬ усеченные версии РТР, НТВ-а ОРТ вообще не идет-есть своя версия, ОНТ называется-хотя, в принципе те же яйца, только в профиль. И как выглядит, к примеру, Скабеева или Киселев-я узнал здесь, на ЯП. Хотя можно и не знать, ничего не потеряешь.
Насчет "кто не с нами". Есть ещё третье предложение? А, ну да, конечно. Оккупация Россией же. Вот она нам свет и принесёт. Злые западные капиталисты купят заводы и закроют(зачем, кстати? можно же не покупать, подождать, пока они совсем загнутся-и забрать даром).
А добрые российские миллиардеры засыпят рабочих деньгами и купят каждому рабочему по Мерседесу. Ну как Мордашов, к примеру. Он же не яхту себе новую построил, а увеличил зарплату рабочим Северстали?(спойлер-нет).

https://www.yaplakal.com/forum2/topic230702...%B0%D1%82%D0%B8
И ещё немного.
Про Ливию.
Там был вполне себе родоплеменной строй. Поэтому те, кто в родстве-жили очень хорошо. Остальные так себе, а некоторые вообще сосали хуй. Ничего не напоминает? Одну небольшую, но гордую республику, которой Россия платит дань? И восхищаться самым натуральным террористом-вспоминаем про Локерби-ну это так себе занятие. Кстати, а чего это ливийцы, так восхищенные лидером, не встали грудью за его защиты? Скорее, даже, сделали, хм, наоборот?
Про Югославию. Почитайте, пожалуйста, причины войны в Югославии. И почему там оказались войска НАТО. Эту страну держала в общих границах только воля Тито. Но, так как он был не такой тупой, как Ходжа, к примеру, и дал югославам такие свободы, какие и не снились никому из соцлагеря-ну, может венграм-он спокойно доправил до смерти без потрясений. Ну, а потом началась жара.
Они все друг друга ненавидят. Сербы-хорватов. И наоборот. Вместе ненавидят мусульман-босннийцев-а те, в свою очередь, их, вместе взятых, со словенцами и черногорцами. Да и косоваров тоже-они хоть и муслимы, но албанцы-а их никто не любит. Хорваты-самы настоящие наци, а словенцы смотрят на все остальных как на говно-ибо они вообще наполовину австрийцы. У них даже слово "да"-это "ja".
Но они из этой войны первые и соскочили. 10 дней всего-а потом послали всех нахуй, закрыли границы и постарались свалить в Европу-и им это удалось,кстати. В Шенген вошли раньше на 10 лет, чем Хорватия.
Так вот. Если бы не внешние воздействия-они бы там друг друга перерезали бы совсем. До сих пор бы партизанили, наверное.
comradus 3 авг. 2021 г. в 22:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Minchuk, тебе норм в Беларуси живется, согласен с тараканом?
cst27 3 авг. 2021 г. в 22:32
5
Minchuk
Цитата
То есть в Польше был - платежеспособный спрос. И ничего более.

Нет. Такие же были нищеброды. Просто на то время у них не было нихуя вообще.
Правда, недолго. Через пару лет белорусы к ним поехали за товарами-и это продолжается уже почти 30 лет. Не согласны?
Цитата
Куда оно "ушло"? Вам экономическое положение Молдавии-Грузии - больше нравиться?

Я не был ни там, ни там.
Зато я был и в Чехии, и Польше, Венгрии-туда вообще каждый год ездил, до всех этих ковидов-которых, кстати, у нас не было-а потом раз-и есть. Да такой, что аж границы изнутри закрыли и плату ввели за пересечение. Правильно, нечего наш вирус кому угодно раздавать. Самим нужен. Так вот за 20 лет они охуенно развились. Не Австрия-но вполне европейская страна. Все, кто вовремя ушел от старшего брата-обратно не стремится. Даже,(а почему даже? в Эстонии всё в порядке, да и в Литве заводы строить стали) Прибалтика.
Понятно, что даже в Европе все живут по разному. Немцы и французы смотрят свысока на испанцев и греков. Чехи, конечно, побогаче словаков. Швейцарцы считают беднякам норвежцев-зарплаты у них сопоставимые, только вот налоги нет.Но и в Норвегии и в Швейцарии обычному немцу очень дорого всё.
Да и вообще. Почему я должен ориентироваться только на плохое? Почему не сравнить ещё с Сомали, к примеру? Или Эритреей? Всегда можно найти, кто хуже.

Цитата
Еще раз - Беларусь не расматривали как Прибалтов в качестве прентендентов на вступление в ЕС (и НАТО) в 90-е годы от слова совсем.
До 94-вполне.
Но потом "он дал всем дождь". И понеслось.
Цитата
Хотите вариант "северной Молдавии"? Так у нас почвенно-климатические условия существенно хуже...

Хочу вариант "южной Эстонии". У нас почвенно-климатические условия существенно лучше...
Да и IT-сектор можно развить даже без учета почв, как оказалось.
Цитата
Про Украину уже молчу - тут всего семь лет, у них еще "долгая дорога в дюнах".
Про Украину можно действительно говорить долго. И дело вовсе ни в каких-то мифических фашистобандеровцах. А в самих людях. Общался я с некоторыми..
Не в обиду будет сказано многим уважаемым здесь яповцам, Вальдымару, АнтониоКиев и прочим-но некоторые вещи вводили меня в ступор просто.
Короткая история.
Поехали мы с женой в 19 году снова в Будапешт. И, так как жили прямо-таки в самом туристическом центре-до Рыбацкого Бастиона метров 200,то решили попить пива по домашнему, так сказать. Парк есть там небольшой. Ну, и познакомились с ребятами из Украины-мужем и женой. Кстати, они разговаривали по русски между собой.
Так вот. Он приехал работать в Венгрию. По венгерски, само-собой-ноль. Не из Берегово, всё-таки. Столичный житель. Электрик. Предоставили жилье, дали переводчика! И зарплату неплохую. Но он был недоволен. А почему? Потому что дома он поработал 3 часа-и свободен, (не, он был не ИП. Работал в какой-то конторе, типа ЖЭС нашего. Остальное время-или халтурь, или дома на диване лежи). А здесь приходится целый день впахивать.
И мой товарищ из Германии говорил-много приезжает из Украины на работу. Месяц-два-и домой. Потому что там и правда работать нужно по-настоящему, за просто так денег не дают.
К сожалению, это же относится,(может, и в меньшей мере-но тем не менее)-и к белорусам и россиянам, приехавшим на Запад. Они думают, что там деньги просто так раздают. Нет, хуярить придется по честному.

cst27 3 авг. 2021 г. в 22:43
2
Цитата (comradus @ 3.08.2021 - 22:23)

Тут многим живется хорошо. Даже очень хорошо. И менять, конечно, они ничего не согласны-ибо всё их благополучие зависит только от нынешней власти.
Просто они забывают про таких, таких, как Чиж, к примеру. На его фоне любой нынешний крупный бизнесмен в стране-просто гном. Но, однако, и на старуху бывает проруха...
Лояльность ни от чего не защитит.
Да и вообще, чужие примеры мало кого чему учат.
"Я же самый умный, я-то в эту яму не попаду".

Это сообщение отредактировал cst27 - 3 авг. 2021 г. в 22:52
Minchuk 3 авг. 2021 г. в 23:48
Хохмач  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (comradus @ 3.08.2021 - 22:23)

Тараканы - это у Вас в голове "дискотеку играют". gigi.gif

А так - хотелось бы и лучше. Но как показала практика пост-советской истории - с гораздо большей вероятностью могло/может быть и хуже. Особенно если к власти придут Ваши "единомышленники". cool.gif
Minchuk 4 авг. 2021 г. в 00:20
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (cst27 @ 3.08.2021 - 22:32)
Нет. Такие же были нищеброды. Просто на то время у них не было нихуя вообще.

Чего у них "не было нихуя"?
Вы напрочь "забыли" (или и не знали) - что торговля была двусторонняя. "Туда" везли всякую мелочевку советского производства, основная ценность которой была ее низкая стоимость.

А "от-туда" - разного рода шмотки произведенные, зачастую еще кустарным способом.
Потому, что они, эти шмотки, то же стоили копейки.

Цитата
Правда, недолго. Через пару лет белорусы к ним поехали за товарами-и это продолжается уже почти 30 лет. Не согласны?

Не "через пару лет", а сразу как открыли границу - поток был двусторонним.

Это через "пару лет" возить "советскую мелочевку" перестали - во-первых потому, что дешевая, советская, мелочевка закончилась. А во-вторых, то, что осталось - перестало пользоваться спросом.

А благодаря тому, что Польша стала частью ЕС - стоимость "ес-совской" мелочевки у них стала существенно дешевле.

От и весь "секрет".

Я бы и рад "занять место Польши" - только нас и не брали на это место.

Цитата
Я не был ни там, ни там.

А я был. И там, и там. И в 80-е, 90-е (студентом ездил на заработки), и уже в 2010-е годы, уже туристом. Жить Вам там БЫ - не понравилось БЫ.

Цитата
Зато я был и в Чехии, и Польше, Венгрии-туда вообще каждый год ездил

Вы не поверите, но в эти страны я то же ездил.

Будем мерятся пиписьками в перечне стран? Так у меня помимо европейских, еще обширный список азиатских, и не самых последних.

Цитата
Так вот за 20 лет они охуенно развились.

Европейские политологи в конце 80-х, начале 90-х вполне откровенно писали, что рассчитывают включить в свою "сферу влияния" - бывшие страны СЭВ и Прибалтику.
Украину рассматривали как "серую зону" разделенную на "Восток-Запад", а Беларусь в принципе не рассматривали. Так же как ту же Молдавию, или Грузию.

Вы готовы болтаться "как говно в прорубе" - не туда и не сюда, пока ЕС "пережует" страны СЭВ, включая балканские, Прибалтику - и лишь затем, МОЖЕТ БЫТЬ дойдет и наш черед?

ЧТО делать стране в это, "промежуточное время"? Как Молдавии - линять куда можно и нельзя? Вы точно такую жизнь в Беларуси хотите?

Цитата
Все, кто вовремя ушел от старшего брата-обратно не стремится.

Абсолютно верно - все как-то устраиваются, кто-то лучше, кто-то хуже. У нас был вариант - "кто-то хуже".
Реализован не самый худший вариант. Вместо саморазрушения - имело смысл двигаться дальше.

Цитата
Даже,(а почему даже? в Эстонии всё в порядке, да и в Литве заводы строить стали) Прибалтика.

Действительно - почему "даже"? Эстония, можно сказать, "жопу рвала" выполняя рекомендации ЕС - и как оказалось, не зря. От Латвия, да и Литва, гораздо индифферентнее - результат налицо.

И да - самого факта нахождения в ЕС - недостаточно. Это гарантирует сравнительный опыт и Эстонии по сравнению с Латвией-Литвой, и и Болгарии по сравнению, с той же Чехией, к примеру.

Проблема в том, что Беларусь, в 90-е, в эту славную кучку - ни кто не приглашал от слова совсем.

Пришлось использовать те возможности - которые были, а не которые хотелось бы.

Цитата
Почему я должен ориентироваться только на плохое?

Ну так и ориентируйтесь - на хорошее. Из стран экс-СССР которых не брали и не взяли в более мощный экономический союз ЕС, Беларусь использовала остававшиеся возможности, чуть ли не наилучшим способом.

Цитата
До 94-вполне.

Пальчиком покажите - ГДЕ и КОГДА об этом кто-либо в ЕС хоть заикался?

Вы понимаете-то хоть, что то, что хочется Вам - ни к чему не обязывает тех, к кому Вы хотите? Нет?

В этом-то и проблема, что ни до 94 года, ни после - не о каких "КС-овских перспектив" для Беларуси не было и речи.

Мы бы оказались в положении Молдавии, или Грузии после 2003 г. - "где-то на крылечке".

Цитата
Хочу вариант "южной Эстонии". У нас почвенно-климатические условия существенно лучше...

Хотеть - не вредно. А как говорил небезызвестный монтер - "согласие есть продукт непротивления сторон" (ц)

Мы как минимум находимся в очереди за Албанией-Македонией-Молдавией-Грузией-Украиной, они там раньше стали. И стоят - уже не одно десятилетие.

Соскучились по очередям? cool.gif

Цитата
Да и IT-сектор можно развить даже без учета почв, как оказалось.

А почему АТ-и сектор в той же Молдавии - не развился? Не подумаете, нет?

Может для развития этого сектора нужны не почвы - а вложение в массовое высшее образование? Нет?

Ну не растут да же "ай-тишники" как сорняки под забором. Пичалька, да.

P.S. Про Украину говорить не будем, да. Во-первых слишком политизированая тема. А во-вторых, могу сказать свое мнение, что украинцы умудряются хвастаться тем, чем по-уму им стоит стыдиться.

Это сообщение отредактировал Minchuk - 4 авг. 2021 г. в 00:33
Spitfaer 4 авг. 2021 г. в 04:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Sonс @ 3.08.2021 - 17:22)
Цитата (Spitfaer @ 3.08.2021 - 11:52)
Что тебе рассказать, как Сталин за 5 лет страну из руин поднял?

Это ты мне как очевидец хочешь рассказать? cool.gif
А про сахар по 78 коп за кг по два пакета в руки после трехчасовой очереди в сезон закруток не расскажешь?
а про одни штаны на семью, которые в школу по очереди носили?
а про колхозные трудодни?
а про приказ товарища Сталина от 17 ноября 1941 года с ежедневными рапортами о ходе выполнения? cool.gif cool.gif

Кому ты в уши ссышь? С одежной никогда проблем не было, текстильная промышленность в СССР была развита. В школах была форма , которую приобрести не было никаких проблем. С сахаром никогда проблем не испытывали. Вообще я не помню, чтобы с едой были какие-то проблемы, у тебя кто-то с голоду умер? А про приказ товарища Сталина 1941 г лучше бы не заикался, фашист.
Sonс 4 авг. 2021 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Spitfaer @ 4.08.2021 - 04:29)
В школах была  форма , которую приобрести не было никаких проблем.

Чтобы понять остальные твои высеры, один уточняющий вопрос: у тебя школьная форма какого цвета была? Кто помнит совок, тот поймет, почему я спрашиваю cool.gif

Это сообщение отредактировал Sonс - 4 авг. 2021 г. в 09:14
Sonс 4 авг. 2021 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А про приказ товарища Сталина 1941 г лучше бы не заикался, фашист.

аргументируй, почему это?
Spitfaer 4 авг. 2021 г. в 10:32
-3
Цитата (Sonс @ 4.08.2021 - 09:13)

Чтобы понять остальные твои высеры, один уточняющий вопрос: у тебя школьная форма какого цвета была? Кто помнит совок, тот поймет, почему я спрашиваю cool.gif

Срёшь здесь только ты, форма была тёмно-синяя, как и у всех в 70х. А ты совок с 1998 года помнишь, клоун?

Это сообщение отредактировал Spitfaer - 4 авг. 2021 г. в 10:35
cst27 4 авг. 2021 г. в 11:28
1
Minchuk
Цитата
Будем мерятся пиписьками в перечне стран? Так у меня помимо европейских, еще обширный список азиатских, и не самых последних.

Нет, не буду. Вообще, вижу что-то странное в сравнении длины хуев. А абсолютно не гомофоб, но в их среду не стремлюсь.
А про Венгрию написал потому, что когда бываешь в стране каждый практически год на протяжении 20 лет-то волей-неволей сравниваешь впечатления. И да, они очень сильно продвинулись вперед.
Цитата
Из стран экс-СССР которых не брали и не взяли в более мощный экономический союз ЕС, Беларусь использовала остававшиеся возможности, чуть ли не наилучшим способом.

Как не крути, мы всё равно просто проедали кредиты. Основные поступления в бюджет-калий и торговля нефтянкой. А продукция нашей промышленности, к сожалению, особым спросом не пользуется. Даже МАЗ потерял былую привлекательность для небогатых покупателей. Вы же из Минска? Видели, сколько новых КАМаЗов появилось? Самосвалов, миксеров? И это в стране с огромным автозаводом!
И про больное. Видимо, у нас была такая успешная экономическая политика, что я уже и не помню точно, сколько у нас было деноминаций и девальваций.
Sonс 4 авг. 2021 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Spitfaer @ 4.08.2021 - 10:32)

Срёшь здесь только ты, форма была тёмно-синяя, как и у всех в 70х. А ты совок с 1998 года помнишь, клоун?

так вот, у нас была коричневая отвратительная по качеству. А кто имел родственников в Москве или в командировки туда ездил, старались привезти синюю с эмблемкой на рукаве. эти дети из всей "коричневой" массы очень выделялись. так что если ты жил где-то, в привелигированном регионе, где снабжение было получше, и в магазине свободно можно было купить мандарины по 3 рубля или сахар в необходимом количестве, или продукцию легпрома, которую можно было носить, то не пизди, что так было везде. Или у вас там свободно лежала обувь "цебо"? или югославские сапоги? или пакистанские "табани"?
Ганялись за такими вещами, что сейчас бы и не посмотрели на них. Овощные магазины помнишь? одна гниль и куски земли вместо овощей. Позже - кооперативная колбаса 3 вида, что для населения было дорого.

Может, напомнишь, сколько в СССР стоили цветные телевизоры отвратительного качества, и сколько зарплат надо было отдать, чтобы это гавно купить?

Это сообщение отредактировал Sonс - 4 авг. 2021 г. в 11:42

Легкоатлетку Кристину Тимановскую пытаются насильно вывезти из Японии обратно в Белоруссию
Анддрей 4 авг. 2021 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (cst27 @ 3.08.2021 - 21:30)
Анддрей
Цитата
Телек смотрите. Не спорьте. Про Киселева написали. Не смотрел, но постоянно про него читаю. Это не для внутреннего пользования. Если человек Киселева смотрит, То он не местный (Украина - 100% его контингент + и Беларусь, оказывается, не знал))
И все же либеральная зараза вас коснулась. Мыслите, как революционный пьяный матрос в 1917-м): "если не с нами, то против нас!"

Ну понятно. Телик, значит, не смотрим-но зато очень хорошо знаем, что происходит в других странах.
Так вот, рассказываю. У нас идут ОЧЕНЬ усеченные версии РТР, НТВ-а ОРТ вообще не идет-есть своя версия, ОНТ называется-хотя, в принципе те же яйца, только в профиль. И как выглядит, к примеру, Скабеева или Киселев-я узнал здесь, на ЯП. Хотя можно и не знать, ничего не потеряешь.
Насчет "кто не с нами". Есть ещё третье предложение? А, ну да, конечно. Оккупация Россией же. Вот она нам свет и принесёт. Злые западные капиталисты купят заводы и закроют(зачем, кстати? можно же не покупать, подождать, пока они совсем загнутся-и забрать даром).
А добрые российские миллиардеры засыпят рабочих деньгами и купят каждому рабочему по Мерседесу. Ну как Мордашов, к примеру. Он же не яхту себе новую построил, а увеличил зарплату рабочим Северстали?(спойлер-нет).

https://www.yaplakal.com/forum2/topic230702...%B0%D1%82%D0%B8
И ещё немного.
Про Ливию.
Там был вполне себе родоплеменной строй. Поэтому те, кто в родстве-жили очень хорошо. Остальные так себе, а некоторые вообще сосали хуй. Ничего не напоминает? Одну небольшую, но гордую республику, которой Россия платит дань? И восхищаться самым натуральным террористом-вспоминаем про Локерби-ну это так себе занятие. Кстати, а чего это ливийцы, так восхищенные лидером, не встали грудью за его защиты? Скорее, даже, сделали, хм, наоборот?
Про Югославию. Почитайте, пожалуйста, причины войны в Югославии. И почему там оказались войска НАТО. Эту страну держала в общих границах только воля Тито. Но, так как он был не такой тупой, как Ходжа, к примеру, и дал югославам такие свободы, какие и не снились никому из соцлагеря-ну, может венграм-он спокойно доправил до смерти без потрясений. Ну, а потом началась жара.
Они все друг друга ненавидят. Сербы-хорватов. И наоборот. Вместе ненавидят мусульман-босннийцев-а те, в свою очередь, их, вместе взятых, со словенцами и черногорцами. Да и косоваров тоже-они хоть и муслимы, но албанцы-а их никто не любит. Хорваты-самы настоящие наци, а словенцы смотрят на все остальных как на говно-ибо они вообще наполовину австрийцы. У них даже слово "да"-это "ja".
Но они из этой войны первые и соскочили. 10 дней всего-а потом послали всех нахуй, закрыли границы и постарались свалить в Европу-и им это удалось,кстати. В Шенген вошли раньше на 10 лет, чем Хорватия.
Так вот. Если бы не внешние воздействия-они бы там друг друга перерезали бы совсем. До сих пор бы партизанили, наверное.

Не надо сочинять и лицемерить. Где это я писал про такое?

"...А добрые российские миллиардеры засыпят рабочих деньгами и купят каждому рабочему по Мерседесу. Ну как Мордашов, к примеру. Он же не яхту себе новую построил, а увеличил зарплату рабочим Северстали?(спойлер-нет)..."

Где вы вообще видели добрых миллиардеров и тем более российских (у них паспорта и другие есть, как правило и сами они мягко говоря не русские, как и везде, впрочем))
Ничего такого я никогда не писал. И не говорил, что "придут русские и все исправят". С хрена ли ОПЯТЬ нам исправлять чужие ошибки и кормить дармоедов? Забыли Прибалтику и Грузию, что купались в деньгах при Союзе, а теперь ноют, что им живется плохо на свободе. Хватит нам стран Африки и прочих "друзей".
Я писал про то, что если в Белоруссии пройдет майдан по-украинскому (ближе всего) сценарию, то жить большинству граждан станет хуже и намного. И пояснял почему. И не будут буржуи покупать работающие заводы, чтобы их закрыть (я это не писал тоже). Зачем? Подождут пока все само накроется и купят землю и стены (если годятся под склады своих товаров)...
Я к тому, что нельзя верить западу и устраивать бунт по их сценарию. Надо самим решать проблемы у себя в стране. И если Революция, То своя с нормальными людьми, а не с кухаркой тупорылой Тихановской и ей подобным идиотам марионеткам...

Это сообщение отредактировал Анддрей - 4 авг. 2021 г. в 12:10
Spitfaer 4 авг. 2021 г. в 12:22
-3
Цитата (Sonс @ 4.08.2021 - 11:39)

так вот, у нас была коричневая отвратительная по качеству. А кто имел родственников в Москве или в командировки туда ездил, старались привезти синюю с эмблемкой на рукаве. эти дети из всей "коричневой" массы очень выделялись. так что если ты жил где-то, в привелигированном регионе, где снабжение было получше, и в магазине свободно можно было купить мандарины по 3 рубля или сахар в необходимом количестве, или продукцию легпрома, которую можно было носить, то не пизди, что так было везде. Или у вас там свободно лежала обувь "цебо"? или югославские сапоги? или пакистанские "табани"?
Ганялись за такими вещами, что сейчас бы и не посмотрели на них. Овощные магазины помнишь? одна гниль и куски земли вместо овощей. Позже - кооперативная колбаса 3 вида, что для населения было дорого.

Может, напомнишь, сколько в СССР стоили цветные телевизоры отвратительного качества, и сколько зарплат надо было отдать, чтобы это гавно купить?

Какая Москва? Я родился в Красноярске и по сей день живу там, это Сибирь.
Spitfaer 4 авг. 2021 г. в 12:30
-2

Ну а теперь тебе цепь удлинили, но миску отодвинули. Я вообще не помню, чтобы проблемы были с обувью, мандарины только в декабре, мне них было похер, я довольствовался яблоками и сушеными бананами. Абрикосы, персики, арбузы, дыни, это всё было. Молоко стоило копейки. У нас жарили такие чебуреки возле дома, таких ты просто сейчас не найдёшь, жрите пальмовое масло и животные отходы во имя капитализма.
Анддрей 4 авг. 2021 г. в 12:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Spitfaer @ 4.08.2021 - 12:30)

Ну а теперь тебе цепь удлинили, но миску отодвинули. Я вообще не помню, чтобы проблемы были с обувью, мандарины только в декабре, мне них было похер, я довольствовался яблоками и сушеными бананами. Абрикосы, персики, арбузы, дыни, это всё было. Молоко стоило копейки. У нас жарили такие чебуреки возле дома, таких ты просто сейчас не найдёшь, жрите пальмовое масло и животные отходы во имя капитализма.

Судя по картинке (таку на Украине и сейчас можно сделать и в России, если от города км триста отъехать) он в СССР и не жил, а застал уже самый конец при предателе Горбачеве, что страну разваливать активно начал с 85 года (с 87-88 были уже видимые результаты).
А при Союзе телевизиры были нормальные. Вечные по сути, как и холодильники. Не то, что нынешнее "говно", что надо обновлять каждые несколько лет. И еда была и денег можно было заработать. И медицина была и причем бесплатная. И образование. И жилье. Не поверит, Но бесплатно давали. И даже кооперативная квартира пусть и за деньги, Но это было вполне по силам обычной семье!
А сейчас эти майданщики собирают клубнику по Польшам, да торгуют жопой на трассе, но на форумах всегда хаят СССР и винят во всем русских (хотя сами чаще всего тоже русские, но опустившиеся)

cst27 4 авг. 2021 г. в 13:16
1
Sonс
Цитата
А кто имел родственников в Москве или в командировки туда ездил, старались привезти синюю с эмблемкой на рукаве. эти дети из всей "коричневой" массы очень выделялись.
помню-помню такую, ещё куртка была короткая, а не пиджак.
Не, у нас такое носить было западло. Или эмблему с рукава спарывали cool.gif
cst27 4 авг. 2021 г. в 13:23
3
Анддрей
Цитата
И если Революция, То своя с нормальными людьми, а не с кухаркой тупорылой Тихановской и ей подобным идиотам марионеткам...

Не, ну нахуй. Пора сворачивать дискуссию.
Не хватало тут ещё агиток в стиле седого мальчика Муковозчика и Азарёнка.
Я дома от этого бегу-так на ЯПе эта ебубня вылазит.
И, кстати, а почему революция-то сразу? Просто смена человека,(между прочим, когда-то честно выбранного) на другого в результате выборов (не войны)-это что-то запредельно-удивительное?
Spitfaer 4 авг. 2021 г. в 13:25
-2
Кастрюльня, больше минусов!
Spitfaer 4 авг. 2021 г. в 13:28
-1
Цитата (cst27 @ 4.08.2021 - 13:23)
Анддрей
Цитата
И если Революция, То своя с нормальными людьми, а не с кухаркой тупорылой Тихановской и ей подобным идиотам марионеткам...

И, кстати, а почему революция-то сразу? Просто смена человека,(между прочим, когда-то честно выбранного) на другого в результате выборов (не войны)-это что-то запредельно-удивительное?

А потомучто вся ваша оппозиция с американским болтом в заднице. Выбирать некого.
Анддрей 4 авг. 2021 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Spitfaer @ 4.08.2021 - 13:28)
Анддрей
Цитата

А потомучто вся ваша оппозиция с американским болтом в заднице. Выбирать некого.

Как и наша. Нет ничего даже на горизонте. Был, вроде, нормальный паренек Немцов. Я даже голосовал за него по глупости один раз. Нормальные вещи тогда говорил, без дешевого популизма. Акции (митинги) с властями согласовывал, без надрыва все. Западным ребятам он не понравился и они из него сакральную жертву сделали. Другим урок, что без истерик и крайностей вести "политическую" деятельность нельзя. В Белоруссии так же, видимо. Или с гранатой на баррикады, или ты "кремлебот" (как там людей называют, что против западных майданчиков)

cst27 4 авг. 2021 г. в 13:57
1
Анддрей
Цитата

Была бы с российским-другое дело, да?
Бабарико, кстати, вполне был пророссийский кандидат.
Посему получил 14 лет.
Хотя с кем это я разговариваю?
Анддрей 4 авг. 2021 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (cst27 @ 4.08.2021 - 13:57)
Анддрей
Цитата

Была бы с российским-другое дело, да?
Бабарико, кстати, вполне был пророссийский кандидат.
Посему получил 14 лет.
Хотя с кем это я разговариваю?

Получил 14 лет потому, что был якобы "пророссийский" ?
Жир аж с экрана потек...)))

Sonс 4 авг. 2021 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Анддрей @ 4.08.2021 - 12:44)

А при Союзе телевизиры были нормальные.

что бля? gigi.gif НОРМАЛЬНЫЕ? А ты с какими сравниваешь? Помню, у нас в универмаге - целая стена из телевизоров и не было 2-х, которые одинаково показывали. тот зеленый, тот красный, тот весь в пятнах, у того строчник пищит, у того кадры бегут, тот и вовсе не включается. И стоило это удовольствие по 700+ рублей. А "на заготовки" стояли телеки филипсы и грюндики, но они расходились по парт/хоз активу - и то, только для избранных. Вот те - да, были нормальные! bravo.gif
Spitfaer 4 авг. 2021 г. в 15:47
0

./.

Это сообщение отредактировал Spitfaer - 4 авг. 2021 г. в 15:58
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71825
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 45 46 [47] 48  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх