Кабмин предложил устанавливать в автомобили россиян "чёрные ящики"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
папасемен 6 окт 2016 в 09:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (684 @ 6.10.2016 - 06:59)
Мое восхищение не знает границ!
Куда нести деньги за ящик?

Ближе к 9 утра, когда проснутся боты информационной поддержки дибильных решений, нам расскажут как это полезно и вкусно! Как количество ДТП сократится, безопасность на дорогах увеличится и все эти вкусняки за смешные деньги... стоимостью всего то, как крыло от Боинга

можно поподробнее о стоимости ящика? а то я не смог найти...
PureWater 6 окт 2016 в 09:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Анекдот просто, а давайте нам еще на бошки фонари прикрутим, что бы мы все по ночам работать могли.
Valerich31 6 окт 2016 в 09:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Второй день работы Думы 7-го созыва...
А сколько ещё замечательных идей родится в светлых головах?
VampirBFW 6 окт 2016 в 09:13
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Ящик це хуйня, никто не знает там 2 раза КУ делать пока еще не надо?? Цак пока еще не ввели?
Kamsky 6 окт 2016 в 09:15
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
2
Да лучше сразу в каждый автомобиль сажать по сотруднику ГиБДД – пусть ездит рядом, и фиксирует нарушения.
Михаил45 6 окт 2016 в 09:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Да хуй там это моя частная собственность. Что хочу то и ставлю внутрь, а эту хуетень не хочу ставить. Да и потом если все таки обязуют, что мне мешает его в фольгу завернуть? И все пропал я с радаров)
Звездочет 6 окт 2016 в 09:15
2
А я предлагаю каждому гражданину РФ носить на шее ну или браслетом на ноге GPS передатчик. Да, и при возникшем желании переместиться внутри страны спросить на то разрешения действующей администрации.
armoravto 6 окт 2016 в 09:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Караул, грабят!!! Стоимость сертификации установки эры глонас 13 лимонов!!! За размещение этой маленькой коробочки, которая по сути будет вашим персональным стукачом, плюс думаю есть техническая возможность удалённой прослушки салона... Буду ездить с глушилкой GSM, в этой Эре Глонас стоят 2 симки...
garisson82 6 окт 2016 в 09:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Пиздец,совсем уже ебанулись в край,что не день то "праздник".
папасемен 6 окт 2016 в 09:17
-5
Цитата (Lelik72RUS @ 6.10.2016 - 07:09)
Цитата
Устройства, подключённые к ГЛОНАСС, будут записывать данные о поездке и сообщать о нарушении ПДД.

То есть Конституцией можно подтереться, так?
Цитата
Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

Цитата
Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

Цитата
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Цитата
Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Цитата
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

а в чём нарушение конституции? анализироваться будут данные о передвижении автомобиля, но не о передвижении какого-то конкретного гражданина
Desperado123 6 окт 2016 в 09:18
1
Эти приблуды легко снять, так, что бесполезная идея, ну разве что, бабла срубить на продаже.
littleapple 6 окт 2016 в 09:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
а еще не спросили, за чей же счет этот банкет?))
LancasterJoh 6 окт 2016 в 09:20
3
редкие долбоебы! блять скоро обяжут камеру в спальной комнате повесить!!
KomDiv 6 окт 2016 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kabas91 @ 6.10.2016 - 09:10)
А глушить глонасс варики есть?

Ха) Глушилки будут продаваться минимум на пол года раньше чем ящики hz.gif
В общем кто-то неплохо заработает - толку не будет, все как обычно...
папасемен 6 окт 2016 в 09:22
-4
Цитата
плюс думаю есть техническая возможность удалённой прослушки салона... Буду ездить с глушилкой GSM, в этой Эре Глонас стоят 2 симки...

Ага! И шапочку из фольги, а лучше из свинца не забудь... Хотя вот некоторые довольствуются кастрюлями и не жалуются! cranky.gif
А если серьёзно, то кому ты нужен, чтоб твои разговоры в машине прослушивать? Тем более, что при включенной в салоне на средней громкости музыке на записи всё равно ни хрена не разберешь.
DeadMorozzko 6 окт 2016 в 09:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Свояк @ 6.10.2016 - 12:56)
Цитата (kpaccKDN @ 6.10.2016 - 08:40)
фольга сверху и нет приема от спутников

На всякий случай лучше накрыть ящичком из железа двоечки. Или даже по-толще. Чтоб уж наверняка.

И заземлить.

На самом деле, эти законопроектировщики судя по всему весьма хреново понимают конечную стоимость обслуживания всей этой системы. С пресловутым "пакетом Яровой" провайдеры и опсосы взвыли, а тут объёмы будут ещё хлеще. Это ведь нужны будут новые ЦОДы для обработки и хранения собранных данных, новые спутники, ибо старые вряд-ли вывезут такую нагрузку и персонал, который будет держать этот пиздец в работоспособном состоянии. На данный момент в РФ около 45 миллионов единиц легкового автотранспорта и каждый год идёт прирост примерно на 1.5 млн. Чтобы организовать работу с ТАКИМ колоссальным потоком данных - под него проще построить новую сеть, десяток новых ЦОДов и выпустить на орбиту пару десятков новых спутников.
В жопу такие новости. Продаю Форда, еду в деревню капиталить отцовский Москвич...
2112 6 окт 2016 в 09:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexdrakea @ 6.10.2016 - 13:03)
2112
а я тебе скажу примерно...
минимальный комплект "рекомендуемого программно-аппаратного комплекса" для работы картографии, синхронизации и хранения сейчас стоит 30 млн рублей.
Этого хватает для обработки и хранения данных по 6000 автомобилей в течение полугода,.. без автобусов и прочего ОТ с камерами.. с ними цифра увеличивается в 7 раз...

Что мешает в автомобиле разместить простенький навигатор (с соответствующим ПО) типа Навител (карты на который стоят практически бесплатно) и в случае нарушения автомобилем скоростного режима отсылать информацию, что такой то IDххххххххх (привязан к госномеру авто) нарушил скоростной режим на таком то участке (координаты) и подлежит анальной денежной каре?
Нафиг не нужны все эти комплексы за овердухуя денег.
alexdrakea 6 окт 2016 в 09:26
сервисник  •  На сайте 14 лет
1
2112
что мешает - то-же, что мешает не собирать с народа инфу о его деятельности в максимальном объеме... (здесь уже про закон яровой писали не раз).
У навигаторов с функцией работы с инетом немного иной функционал.
Коробочка о которой говорят - стоит оптом от 8000 примерно за штуку до 25 (с большим числом датчиков).
В проге настройки вписывается до 6 айпишников, по которым оно кидает данные.. параллельно.
Мы сейчас оставили 1 айпи... который уже из ДЦ поднимает впнки до сервера по всем доступным IP

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 6 окт 2016 в 09:32
Связоид 6 окт 2016 в 09:27
2
Цитата (idk @ 6.10.2016 - 07:09)
Цитата
До сих пор вспоминаю, как вскрытие ящика Сушки насмешило весь мир. Внутри оказались самые дешёвые китайские микросхемы. Ящик - в говно.

можно пруф?
а то как бэ на желтизну сильно похоже.

Бля, да в прямом эфире показывали. Пруф ему. Я как бывший разработчик охуел.
Kibosh 6 окт 2016 в 09:28
1
Цитата
То есть Конституцией можно подтереться, так?

Ты в самом деле только сейчас это понял? То что раньше вытирали об занавеску, теперь модно об Конституцию.

P.S.: "Если вы их не видите, это ещё не значит, что они за вами не следят" © - выражение перестаёт быть параноидальным.
Hrych58 6 окт 2016 в 09:28
менятутбольшенет!  •  На сайте 9 лет
1
ящик из шести досок пусть себе приобретут, дебилы бять!
fpihlinski 6 окт 2016 в 09:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
таки гарант думает о нас, хуле...
или тупо охота щекель другой с гоеф слупить?? не? blink.gif
2112 6 окт 2016 в 09:31
1
DeadMorozzko, а новые спутники то зачем?
Спутники на орбите Земли просто передают сигнал.
Перефразирую - из-за того, что у конкретной радиостанции стало больше слушателей в одном офисе, то не нужно увеличивать мощность радиопередающей антенны
А вот насчет серверов с вами соглашусь.
Moloh22 6 окт 2016 в 09:34
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gorilla1 @ 6.10.2016 - 07:13)
Или никого не смущает, что информация об авариях в последнее время выглядит как сводки с фронтов?

Сводки ментовские почитай, количество снизилось, просто освещение в СМИ больше стало - каждый случай обсасывают. Надо СМИ запретить про это говорить и тогда такие как вы будут считать, что всё хорошо.

А если серьезно ГЛОНАСС только с превышением скорости бороться будет... Но как? Просто будет константировать это превышение и будет приходить штраф. Только вот от фотокамер постоянно левые штрафы приходят и люди пруться на пустом месте своё время тратят, а здесь иещё и из-за глонасса постоянная пурга будет.

Я против этого, тем более не понимаю как он справиться с проездом на красный свет, как поможет уберечь пешеходов, да и точность позиционирования не позволяет ему учитывать все нарушения ПДД кроме скоростного режими на 50 км в час.

Это банальный контроль и ничего больше.
Adamant89 6 окт 2016 в 09:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Куда нести деньги за ящик?

Там ещё за передачу данных бабло брать будут скорее всего.

Прямо не будут конечно, включат в транспортный налог. Я х..ею...что за хрень происходит в нашей стране? I.p. предлагают привязывать к паспортным данным, "черные ящики" якобы следящие за соблюдением ПДД, а фактически за вашим местонахождением + дополнительный способ заработать на вас, новый налог, если угодно. Мы такими темпами скоро в Северную Корею превратимся. Надо что-то менять...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 343
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх