В это трудно поверить, но... Россия даёт китайцам €5 млрд для покупки акций "Роснефти"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Branos 25 янв 2018 в 16:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
мне кажется сечин скоро лопнет.харю отъел
AlexanderCR 25 янв 2018 в 16:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (depressive34 @ 25.01.2018 - 16:02)
Цитата (AlexanderCR @ 25.01.2018 - 16:54)
Цитата (depressive34 @ 25.01.2018 - 15:50)
Надо понять следующую истину: у России нет технологий добычи нефти!!! Да, да, может для кого то это будет открытием. Нефть добывалась благодаря партнерству с Американцами, сейчас из-за санкций на импортное оборудование нет запчастей и оно простаивает. Россия уже не может самостоятельно добывать нефть. Продажей акций они хотят нанять Китайцев добывать нам нефть, своими технологиями и оборудованием.

В СССР добывали нефть, технологии добычи были, а теперь, хуяк, в свободной России технологии пропали?

Куда они, нахуй, пропали эти технологии?

Не надо пиздеть, оправдывая предателей России!

Я Вам отвечу, те технологии что были в СССР они рассчитаны на вертикальное неглубокое бурение. Горизонтальное бурение мы не развивали, т.к. было много легко извлекаемой нефти. Были и буровые глубокого бурения, в России их осталось только две, да и те спасали от сдачи в металлолом. В последнее время все оборудование исключительное импортное, производителей местных нет, даже если возрождать технологии из СССР, их некому произвести.

Я вам тоже отвечу.

В СССР многое было, чего не было делали и развивали сами.

Потом западные конкуренты все уничтожили с помощью предателей в стране, т.е. уничтожили конкуренцию, а теперь Россия все покупает, потому что технологий блядь нету.

Для тех кто не видит, в верхнем левом углу карты "Доля СССР в мировой добыче нефти в 1975 - 18.6%.

В это трудно поверить, но... Россия даёт китайцам €5 млрд для покупки акций "Роснефти"

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 25 янв 2018 в 16:20
PHANTOMspb 25 янв 2018 в 16:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
В нашей стране, уже нечему удивляться.....
Такие многоходовочки везде и повсюду к сожалению...
icе 25 янв 2018 в 16:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
так .попробую разобраться
Россия дает денег Китаю чтобы Китай купил Российскую компанию(часть компании) благодаря которой идет основная прибыль в Российский бюджет ,соответственно после продажи части компании в Российский бюджет перестанет поступать часть прибыли(вероятно не маленькая) иными словами Россия станет зарабатывать меньше денег... и Россия еще и дает денег на покупку Китаю ...т.е. платит за то чтобы начать меньше зарабатывать.... это примерно как я пришел бы к своему работодателю и заплатил ему за то чтобы он уменьшил мне зарплату.....
не,не верю ,точнее верю,но не хочу верить в такой абсурд!
хотя если предположить что Китайская компания которой дали кредит на покупку наверняка частная и совладельцами ее являются китайцы по фамилии Се-Чин,Ро-тин-Берг и Тин-Пу то все встанет на свои места и станет абсолютно логичным!

Это сообщение отредактировал icе - 25 янв 2018 в 16:27
oldpipe 25 янв 2018 в 16:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (exoricst @ 25.01.2018 - 18:11)
Цитата (ECart @ 25.01.2018 - 16:02)
Я конечно понимаю, что тут все неспецы в международных финансах. Я и сам не такой. Но кому тема реально интересна - подавляющее большинство межгосударственных кредитных соглашений подразумевают товарную форму. То есть страна 1 дает стране 2 денег на то, что та приобретает у нее, например партию комбайнов. Наш бюджет перечисляет нашему производителю комбайнов деньги, те загружают производство, платят ЗП, налоги и прочее. Далее они же имеют гешефт в течение всего срока службы проданной техники. А долг висит на стране 2, которая его должна отдавать.  То есть фактически денег дали как бы в долг другой стороне, а реально вложили их в свою экономику. И уж точно далеко не все кредиты списывают, обычно это делают с теми, где списать выгоднее, чем  не списать. За эти списания внешнеполитический гешефт обязателен, который часто покрывает финансовые убытки с лихвой.
Мир не является черно-белым, в нем все сложно, кто хочет разобраться - сейчас это сделать очень легко. А кто не хочет - тот способен только орать пжив-пжив и не более.

Давайте по полкам.

Страна Россия
Страна Гвинея.

Россия дает кредит, на кредит клепают комбайны.
У страны Гвинеи комбайны. И долг.
Страна Россия прощает долг. У страны Гвинеи бесплатные комбайны.
Долг прощен из бюджета. Т.е за производство комбайнов заплатил бюджет РФ, или все россияне.

Итого. У страны России нет денег на сумму "проданных" комбайнов.
У страны Гвинея есть бесплатные комбайны.

Где была выгода?

Если рабочие места, производства и.тд. То не проще ли было оставить комбайны себе? Ну если нам комбайны нам не нужны, то всё что угодно другое произвести.

Тут возможны кучи вариантов способствующие прощению долгов.

- Гвинея проголосовала как нужно в ООН
- Гвинея отдала часть долга бананами, а проценты по долгу списали, но в новостях подали будто списали весь долг
- Списали очень давний долг, выданный вообще при СССР и который почти невозможно взыскать
- Россия получила иные преференции, о которых не стали распространяться при списании долга.

Для тех кто в бронепоезде, дают кредиты и списывают долги куча стран. От США и Британии, до какой нить Индии или Бангладеша. Просто для того чтобы прочитать больше информации нужно владеть не только русским языком и читать не только в рунете.

Для особых скептиков скажу, в 90-ых даже США давали безвозмездные кредиты России. Разрыв шаблонов не правда ли?

Геополитика очень сложная штука и диванным экономистам она подчас абсолютно не понятна.
SKL 25 янв 2018 в 16:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Такое ощущение, что власть спешно продает все что можно, пока не поперли. Незалежная в масштабах большой страны...
pikantniy 25 янв 2018 в 16:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Да видимо 5 лярдов за рубежом хотят законно вывести на конкретное лицо,шоп не прицепились.
brewmen 25 янв 2018 в 16:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
млять
удивите меня новостью,
которая поразит своей разумностью и логичностью

а не этой рутиной - помощь тем, кредит этим...болт россиянам
Advoff 25 янв 2018 в 16:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А что вы хотели от тупого быдла, которое дорвалось до власти. Политика одного дня.
beback 25 янв 2018 в 16:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Дать вору деньги, чтобы он купил часть твоей квартиры на них же...

Никак ХПП! Пытаются всё продать, чтобы не дай бог, назад не потребовали.

Это сообщение отредактировал beback - 25 янв 2018 в 16:30
Двоехоров 25 янв 2018 в 16:28
.  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SKL @ 25.01.2018 - 16:23)
Такое ощущение, что власть спешно продает все что можно, пока не поперли. Незалежная в масштабах большой страны...

Скорее всего это последний большой хапок перед тем как съебать в тёплые офшоры к своим миллиардам
AlexanderCR 25 янв 2018 в 16:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (icе @ 25.01.2018 - 16:20)
Россия дает денег Китаю чтобы Китай купил Российскую компанию(часть компании) благодаря которой идет основная прибыль в Российский бюджет ,соответственно после продажи части компании в Российский бюджет перестанет поступать часть прибыли(вероятно не маленькая) иными словами Россия станет зарабатывать меньше денег... и Россия еще и дает денег на покупку Китаю ...т.е. платит за то чтобы начать меньше зарабатывать.... это примерно как я пришел бы к своему работодателю и заплатил ему за то чтобы он уменьшил мне зарплату.....
не,не верю ,точнее верю,но не хочу верить в такой абсурд!
хотя если предположить что Китайская компания которой дали кредит на покупку наверняка частная и совладельцами ее являются китайцы по фамилии Се-Чин,Ро-тин-Берг и Тин-Пу то все встанет на свои места и станет абсолютно логичным!

Вот, умный человек, правильно мыслит. bravo.gif bravo.gif

А то тут всякие умники власть оправдывают, которая страну распродает за мелкий прайс.
Zet1977 25 янв 2018 в 16:29
Мудрец  •  На сайте 11 лет
2
Лишний раз подтверждает как нас грабят а мы молчим. Молодцы хоть в чем то стабильность, грабят и воруют стабильно. ТВАРИ
Tuzik144 25 янв 2018 в 16:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (lorenai @ 25.01.2018 - 15:47)
вообще то это называется целевой кредит. рф прокредитовал китайцев на бабки чтоб они потратили эти же бабки в рф. в чем проблема? сша постоянно так делает.
а с оружием и подавно - как пример та же украина - дают им кредит 350 лямов баксов на покупки американских же товаров и услуг. причем, если по товару еще куда ни шло, то услуги - переоценены, это очень мягко говоря.

тут главное, как в принципе у любой кредитной организации - дать кредит так чтоб потом его назад с процентами получить ))

причем в данном случае бабло в любом случае останется с рф и у рф, даже если эта фирма хуасинь завтра разорится и по миру пойдет. если пойдет - рф при своих. если не пойдет - рф при своих и с процентами.

Не старайся. Не поймут они.
6996 25 янв 2018 в 16:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (depressive34 @ 25.01.2018 - 15:50)
Надо понять следующую истину: у России нет технологий добычи нефти!!! Да, да, может для кого то это будет открытием. Нефть добывалась благодаря партнерству с Американцами, сейчас из-за санкций на импортное оборудование нет запчастей и оно простаивает. Россия уже не может самостоятельно добывать нефть. Продажей акций они хотят нанять Китайцев добывать нам нефть, своими технологиями и оборудованием.

Россия перестала добывать нефть? Или её добыча снизилась?
basurmanin 25 янв 2018 в 16:32
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
2
Просто вы все не экономисты тут.
В конце года, сечин отчитается об успехах компании, что продал акций на 5 яродв, получит премию и очередную медальку для сынульки. Дядя Вова на очередной пресс конференции, расскажет об успехах одной нефтяной компании о крепкой дружбе с кетайцами, о том что они начали крупно инвестировать в нашу экономику. ВТБ в свою очередь тоже ни чего не потеряет. Если Кетайцы будут платить по кредиту, немного заработает, если пошлют нах, попросит санацию из бюджета. Короче одни плюсы!
uzhakss 25 янв 2018 в 16:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Россия дает денег Китаю чтобы Китай купил Российскую компанию(часть компании) благодаря которой идет основная прибыль в Российский бюджет

Уточню. Прибыль в бюджет идет только с налогов от продажи нефти. Сама прибыль от продажи остается в компании. Давно уже не имеет значения, кому принадлежат акции. Налоги платит Роснефть за всех акционеров, а прибыль уже делят между собой. Надо понимать, что единственное, что связывает российскую нефть с Россией - это то, что Роснефть зарегистрирована в России и платит здесь налоги. Все. Нет больше никакой народной или государственной нефти.
kyk2 25 янв 2018 в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dynamique @ 25.01.2018 - 15:19)
Я если честно вообще не понимаю чем занимается это ИЧП ,
Как продавая улеводороды можно принести в казну убытков на более чем 5 триллионов рублей blink.gif

за это Нобелевскую премию дать можно lol.gif
Amok555 25 янв 2018 в 16:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Событие, действительно, выделяющееся, но в плане того, что гос. банки-таки участвуют в "приватизации" Роснефти.

Но тем не менее, даже такую новость, позитивную для "противников" Путина, ТС сумел изгавнякать и приписать тонну лжи))

Кредит дается не "якобы". Кредит дается вполне полноценный. Просто акции берутся "подержать". Если не будут гасить кредит - эти акции у них заберут как залог. Проще простого.

Но во то, что акции Роснефти никому нахер не нужны - вот это факт. Покупают только если на кредит гос. банка)) Заинтересованного в продаже через государство.

Вот что надо было писать, а не ту херь что ТС написал))
Kreditor 25 янв 2018 в 16:38
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 12 лет
2
Слушай, сосед. Давай я тебе дам косарь, на который ты у меня купишь мой телевизор. Так, что ли? Верно я понял? blink.gif
Amok555 25 янв 2018 в 16:39
0
Цитата (uzhakss @ 25.01.2018 - 16:35)
Россия дает денег Китаю чтобы Китай купил Российскую компанию(часть компании) благодаря которой идет основная прибыль в Российский бюджет

Уточню. Прибыль в бюджет идет только с налогов от продажи нефти. Сама прибыль от продажи остается в компании. Давно уже не имеет значения, кому принадлежат акции. Налоги платит Роснефть за всех акционеров, а прибыль уже делят между собой. Надо понимать, что единственное, что связывает российскую нефть с Россией - это то, что Роснефть зарегистрирована в России и платит здесь налоги. Все. Нет больше никакой народной или государственной нефти.

Прибыль компании выводится дивидендами. С ЧП там проблемы.
foxschadows 25 янв 2018 в 16:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (YigorMAL @ 25.01.2018 - 15:16)
Цитата
компанией "Хуасинь"

Главное чтобы этот Хуясинь отдал потом долг

Они переименуются в Хуявам
ЕвгенИвыныч 25 янв 2018 в 16:40
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
2
Кредит будут отдавать дивидендами с акций РосНефти?
Вот это многоходовочка.
Amok555 25 янв 2018 в 16:41
1
Цитата (Kreditor @ 25.01.2018 - 16:38)
Слушай, сосед. Давай я тебе дам косарь, на который ты у меня купишь мой телевизор. Так, что ли? Верно я понял? blink.gif

В долг. Тебе с телевизора мультики, а ты мне процент плати. Ну или там, за электричество.

Что лучше - мультики или электричество - еще вопрос. Но в этом и фишка покупки на кредитные, если стоимость "мультиков выше" процента на кредит. Разницу акционер кладет в карман.
Dres 25 янв 2018 в 16:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А че, так можно было? Когда будет следующая распродажа гос. компаний, надо будет зарядить тройную цену, а потом просить кредит у ВТБ, Сбера ии вообще у ЦБР под залог приобретаемых активов... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх