Офицер погиб, спасая уронившего гранату солдата в Белгородской области

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Арежа 21 мар 2018 в 17:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (изпрошлого @ 21.03.2018 - 16:14)
Все в детстве кидались камнями, палками и прочей хуйней. КАК можно не отбросить от себя железяку?????? Чего там бояться, чему растеряться????

Офицер - Мужчина. Земля пухом.

Не поверишь, можно. Я в школе метал гранаты в соответствии с нормативами ГТО. В учебке, в первый раз после того, как надо мной проелозил танк, я не смог добросить до него гранату, правда специальную учебную. Что касается темы, у нас такой же случай был, бросали кажеться ргд, парнишка не добросил до цели, командир прикрыл, но слава богу удачно, ремень на портупее задело.
Shelest2000 21 мар 2018 в 17:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Einsteinium @ 21.03.2018 - 17:13)
Цитата (Datigoonish @ 21.03.2018 - 16:19)
Да @бт вашу мать, каждый год, да сделать уже учебные какие то гранаты на основе взрывпакетов что ли.

А такие учебные и есть, сама граната учебная, а взрыватель боевой, при броске капсюль норм хлопает, а потом уже взрыватель, хлопает норм, как питарда, учит понимать время до взрыва

Что за бред... faceoff.gif
Учебная граната - это болванка с ДВУМЯ дырками. В одну вкручивается УЧЕБНЫЙ запал/взрыватель ,но никак не боевой!!!, в другуй вылетают газы от выстрела этого УЧЕБНОГО запала! Никакой дурак не вкрутит боевой вместо специального - учебного.
зы. Сколько их в детстве перекидал у бати на полигоне,в т.ч. и боевые под его присмотром. Да и сам потом бойцов учил уже будучи офицером. Окоп был ввиде буквы М,боевые бросали с нижнего угла,чтоб успеть свалить за угол в случае чего...
armor2 21 мар 2018 в 17:46
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
1
Когда я служил (2000-2002) то когда ехали на полигон кидать гранаты то боевые не всем доверяли, кому боевые а кому и Учебно-эмитационные
JANGO1974 21 мар 2018 в 17:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (artemk63 @ 21.03.2018 - 16:21)
Ну что за ебанаты сейчас в армию попадают? Блять, я с семи, СЕМЬ блять лет, взрывал всё что можно было взорвать. Военный городок в ЗГВ это вам такое детство не снилось. И руки целы и дожил слава пороху до 45 лет. А эти уебаны гранату в руках удержать не могут. Теперь этот пиздюк будет жить а семья расти без папы и мужа.

такая же хуйня , жили около ВЧ , патроны , порох , взрывпакеты , дымовухи и прочая прикольная военная фигня для мелких , никто не взорвался , не обжёгся , ни покалечился , в школе НВП , Зарница , разборка -сборка калаша, на Зарнице вояки на БТР и пулемётные ленты на ремни...супер было. rulez.gif

Это сообщение отредактировал JANGO1974 - 21 мар 2018 в 17:47
Cromwell 21 мар 2018 в 17:46
Медведь  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (Warmer @ 21.03.2018 - 17:38)
Цитата (Cromwell @ 21.03.2018 - 17:07)
Цитата (batman812 @ 21.03.2018 - 16:59)
поступил правильно
но в таком случае он стоит с пол сотни бойцов
так что потеря была больше

Да с чего бы он стоит полсотни бойцов-то? Мы во время войны живем?

Полсотни бойцов-срочников - это будущие инженеры, рабочие, ученые, врачи. С каких пор жизни полсотни граждан стоят меньше жизни одного бойца, работа которого, кстати - защищать гражданских.

Читаю тебя и что-то ржу, диванный воин и инженер.
Боец без командира - никто, даже в мирной жизни. Если над солдатом не будет командира, то он будет хуйней страдать и сам себе что-то отрежет. Были у нас подобные индивидуумы.
А что касается во время войны или нет, то достаточно вспомнить начало первой Чечни, подобные тебе уникумы пиздели про пушечное мясо.
Ну вот здесь из солдат делают не пушечное мясо и опять недовольны.

Сам-то, небось, до сих пор от мамкиной титьки оторваться не можешь и прятался от военкома под мамкиной юбкой?

Чувак, можно поинтересоваться, а кем ты сейчас работаешь? Уже охранником? Или пока еще в армии?

А то постоянно вижу уникумов, которые гордятся службой в армии, только вот большинство из них жирные, работают охранниками или коллекторами. А все солдафоны считают свою службу и устав пупом земли.

Хоть усрись, нихуя жизнь солдата, даже хорошего, не ценнее жизни 50 граждан. Эти срочники - обычные граждане, которых заставили пройти службу.

А насчет пушечного мяса - я вижу, как по-прежнему из солдат делают пушечное мясо. Вместо того, чтобы тренировать профессионалов, заставили неподготовленного парня кидать боевую гранату. В итоге - один человек погиб. Это что, нормальная подготовка?

У меня знакомый, когда из армии вернулся, говорил, что стрелял всего несколько раз за службу, это что, подготовка?

Я не дебил, чтобы год драить толчки или красить траву перед приездом проверок. Я предпочитаю полезные вещи делать.

JIblC 21 мар 2018 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
4

Цитата
Все в детстве кидались камнями, палками и прочей хуйней. КАК можно не отбросить от себя железяку?????? Чего там бояться, чему растеряться????

Вот ты, такой умный шопездец, скорее всего и не бросишь.

Панимаиш, те, кто до этого на тренировках и учебных бросках муляжей слушали инструктаж "как-для-дебилов" вполуха, потому что "а хули там гранаты, я камнями бросался в детстве, а ещё были взВрывпокеты и нихуя", при первом в своей жизни броске Настоящей Баивой Гранаты!!!!11, осознавая, что вот это вот в руках щас неслабо ёбнет, а её нужно не просто отбросить от себя и тикать, а куда-то - ебануццо - попасть, начинают тупить, иногда даже на подсознательном, физиологическом уровне.
Ну вот не разжимается бля рука и всё, хучь плач. Сама по себе не разжимается. И даже взвешенно-хладнокровно - ну, не камень это. Нихуя не камень.
И статистически чаще всего фейлят с гранатами как раз те, кому инструктажи и броски учебной гранаты - смехуёчки да пиздахаханьки, "ахули там, и дурак бросит"...

apostolFoma 21 мар 2018 в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ЗЕМЛЯ ПУХОМ. но:"Чей–то-героизм—это всегда чье–то преступление"- М.Жванецкий.
Вожик65 21 мар 2018 в 17:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Командование в/части виновато однозначно!
По всем приказам/наставлениям: солдат, психологически не готовый к гранатометанию - не должен к нему допускаться. Вот и всё!
Молодые солдаты должны многократно учиться метать учебные болванки и имитационные гранаты - до появления у бойца устойчивого и подтверждённого непосредственным командиром навыка, исключающего любые случайности.
Если по каким-то причинам боец морально или физически не готов - его не должны выпускать на гранатометание.

Но "палочная система", приписки и подтасовки - живут и процветают в Российской армии!
А предпосылки к таким ЧП - всегда одни и те же:
- небрежное отношение к боевой учёбе командиров/начальников данной в/ч и командиров подразделений,
- низкий уровень подготовки личного состава,
- желание командования отрапортовать о 100%-й готовности в/части,
- желание командира подразделения скрыть недостатки подготовки своего подразделения,
- личные индивидуальные качества этого срочника, которые не позволяют ему вообще выполнять обязанности военнослужащего. Или он не желает служить, учиться и выполнять требования ТБ.

Кстати: лично я убеждён, что алгоритм учёбы и методы проведения занятий по гранатометанию - в корне неверны! Я считаю, что эти занятия требуют переосмысления и изменений.
Долго расписывать не буду, главное: боец должен метать гранату на ровной площадке и в одиночку. Никаких окопов, никаких наставников!

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 21 мар 2018 в 18:01
carmafia 21 мар 2018 в 17:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Офицеру царство небесное светлая память. Солдат долбоёб как можно выдернуть чеку и уронить гранату себе под ноги я понятия не имею, Сам служил, дед, отец, друзья хотя хз может время другое было, сейчас ведь и дураков в армию берут.
picio 21 мар 2018 в 17:49
. . . .  •  На сайте 16 лет
1
А как должен был поступить офицер? Да его бы посадили на долго, "благодаря" начальникам, которые бы естественно обвинили бы этого офицера во всех смертных грехах, спасая свои шкуры.
Лякса 21 мар 2018 в 17:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (OBrian @ 21.03.2018 - 16:10)
....  Военнослужащий по призыву не пострадал", - говорится в сообщении ЗВО. 

Офицер был госпитализирован. Однако медикам не удалось его спасти.

Вот и весь ответ: когда военным делом занимается призывник, человек, далекий от этого, он может и не такого наделать, причем не умышленно, а по складу своего ботанического (например, не в обиду людям с подобными наклонностями) ума.

Играть в войнушки должны люди по велению сердца, по зову души, с заточенными под гранату руками!

Это сообщение отредактировал Лякса - 21 мар 2018 в 17:51
JIblC 21 мар 2018 в 17:50
3
Цитата
Вместо того, чтобы тренировать профессионалов, заставили неподготовленного парня кидать боевую гранату. В итоге - один человек погиб. Это что, нормальная подготовка?

Дебил, блядь.
"Ты сначала плавать научись, а потом мы тебе в бассейн воды нальём. Иначе никак - утонешь ещё, неподготовленный..."
Несмотря на то, что с известной долей гротеска вот так в армии дело и происходит, один хуй находятся критиканы. "кококо", говорят они, "армейскийдолбоебизм", кудахчут... faceoff.gif
Ну-ну...

Это сообщение отредактировал JIblC - 21 мар 2018 в 17:51
Shelest2000 21 мар 2018 в 17:50
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
JANGO1974

Мы с тобой одной крови!© agree.gif
нептица 21 мар 2018 в 17:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Datigoonish @ 21.03.2018 - 16:19)
Да @бт вашу мать, каждый год, да сделать уже учебные какие то гранаты на основе взрывпакетов что ли.

Да есть (точнее были, когда служил). Запал настоящий, а граната - болванка с отверстием. В училище боевые так бросали: офицер и курсант в окопе, остальные метрах в 30 за бетонной стенкой со вторым офицером. Следил, чтобы не высунулся какой дятел посмотреть, потому как не только РГД, а и Ф-1 бросали (эти один раз за всю учёбу)

Жаль парня... настоящий был офицер.

Это сообщение отредактировал нептица - 21 мар 2018 в 17:53
Warmer 21 мар 2018 в 17:52
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Cromwell @ 21.03.2018 - 17:46)
Цитата (Warmer @ 21.03.2018 - 17:38)
Цитата (Cromwell @ 21.03.2018 - 17:07)
Цитата (batman812 @ 21.03.2018 - 16:59)
поступил правильно
но в таком случае он стоит с пол сотни бойцов
так что потеря была больше

Да с чего бы он стоит полсотни бойцов-то? Мы во время войны живем?

Полсотни бойцов-срочников - это будущие инженеры, рабочие, ученые, врачи. С каких пор жизни полсотни граждан стоят меньше жизни одного бойца, работа которого, кстати - защищать гражданских.

Читаю тебя и что-то ржу, диванный воин и инженер.
Боец без командира - никто, даже в мирной жизни. Если над солдатом не будет командира, то он будет хуйней страдать и сам себе что-то отрежет. Были у нас подобные индивидуумы.
А что касается во время войны или нет, то достаточно вспомнить начало первой Чечни, подобные тебе уникумы пиздели про пушечное мясо.
Ну вот здесь из солдат делают не пушечное мясо и опять недовольны.

Сам-то, небось, до сих пор от мамкиной титьки оторваться не можешь и прятался от военкома под мамкиной юбкой?

Чувак, можно поинтересоваться, а кем ты сейчас работаешь? Уже охранником? Или пока еще в армии?

А то постоянно вижу уникумов, которые гордятся службой в армии, только вот большинство из них жирные, работают охранниками или коллекторами. А все солдафоны считают свою службу и устав пупом земли.

Хоть усрись, нихуя жизнь солдата, даже хорошего, не ценнее жизни 50 граждан. Эти срочники - обычные граждане, которых заставили пройти службу.

А насчет пушечного мяса - я вижу, как по-прежнему из солдат делают пушечное мясо. Вместо того, чтобы тренировать профессионалов, заставили неподготовленного парня кидать боевую гранату. В итоге - один человек погиб. Это что, нормальная подготовка?

У меня знакомый, когда из армии вернулся, говорил, что стрелял всего несколько раз за службу, это что, подготовка?

Я не дебил, чтобы год драить толчки или красить траву перед приездом проверок. Я предпочитаю полезные вещи делать.

Малыш, у меня за плечами две командировки в Чечню во время срочной службы, и там я не пряники кушал.
А до этого времени я был тоже долбоебом, боящимся оружия и гранат.
Но просто внимательно слушал, что говорят и показывают командиры, что и как надо было делать и, как видишь, сейчас жив и здоров, благодаря тому, что командиры мне грамотно вбили в голову все нужное, и дрочили меня так, что я ног и рук тогда не чувствовал.
А сейчас я работаю значительно выше, чем инженер.

Это сообщение отредактировал Warmer - 21 мар 2018 в 17:59
Endymion 21 мар 2018 в 17:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (изпрошлого @ 21.03.2018 - 16:14)

Офицер - Мужчина. Земля пухом.

В кошевары перестали играть дети, ебти dont.gif

Это сообщение отредактировал Endymion - 21 мар 2018 в 17:56
razvedcka 21 мар 2018 в 17:58
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Мы сперва учебно-тренировочные кидали тупо в стену!!! В болванку закручивался боевой запал ,выдернул чеку ,отсчет, бросок... И только после этих занятий вели на полигон ,тоже майор гранатометание принимал ... Дебил должен сесть за убийство ,мое мнение ...

Это сообщение отредактировал razvedcka - 21 мар 2018 в 17:58
JIblC 21 мар 2018 в 17:58
-1
Цитата
а по складу своего ботанического (например, не в обиду людям с подобными наклонностями) ума

Ум, к сожалению, там не ботанического, а долбоебического склада чаще всего.

-Фууу, это ж для дебилов...
-Ну ОК, а ты это умеешь?
-Нет, это ж для дебилов...
- faceoff.gif

А потом такие "недебилы", как один креативные да лично яркие, пулемёты на головы начальников штабов полка роняют с двухметровой высоты.
Потому что они "выше всего этого ебаного цирка" были, хехе. Зато "небыдло", хуле...

Это сообщение отредактировал JIblC - 21 мар 2018 в 17:59
Interman 21 мар 2018 в 18:01
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Прощай, Человек.
agt4x4 21 мар 2018 в 18:01
0
Цитата (Uglurk @ 21.03.2018 - 17:24)
Не стал бы я из-за уебка криворукого умирать. Сам дебил- сам и подыхай. А у меня жена и двое детей.

Жена и дети дома, солдаты-срочники те же дети, но прямо тут. Если бы не закрыл солдата, 100% закрыли бы его, и ни жены ни детей долгое время, хотя об этом он вряд-ли думал в тот момент.
Мой взводный погиб защищая солдата - водителя автокрана, который порвал стрелой низко висящие провода в селе при проезде . Пьяные селяне забили.

Это сообщение отредактировал agt4x4 - 21 мар 2018 в 18:02
mescal 21 мар 2018 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А ведь у него тоже осталась семья...дети...мама...
Земля пухом настоящему Офицеру...
Surovый 21 мар 2018 в 18:02
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (armor2 @ 21.03.2018 - 19:46)
Когда я служил (2000-2002) то когда ехали на полигон кидать гранаты то боевые не всем доверяли, кому боевые а кому и Учебно-эмитационные

а кто воон в тот окоп попадет , идет курить ))))

жалко парня , земля пухом

Это сообщение отредактировал Surovый - 21 мар 2018 в 18:05
svhanz 21 мар 2018 в 18:02
2
Цитата (Exmilint @ 21.03.2018 - 17:23)
Цитата (svhanz @ 21.03.2018 - 16:59)
Ну да, это конечно здорово.
Вырастить офицера, потратить на него кучу денег и так бездарно потерять.
Ребята! Вы реально считаете что офицер должен был спасать бойца ценой своей жизни? Предназначение офицера ни разу ни в этом.
Вы хотя бы на мгновение представьте, что будет на поле боя, если командир спасет одного бойца ценой своей жизни.
Сказать что будет? Оставшихся без командира бойцов, перебьют как цыплят в три секунды.
Если рассматривать поступок как мужской, да, несомненно это мужской и мужественный поступок.
Если рассматривать поступок с точки зрения боевого устава сухопутных войск- это крайне бестолковый и опасный поступок для всего подразделения.
Ну и так, на всякий случай, классика:

Еще один не служивший.
Ты как себе это представляешь? Вообще его туда не ставить чтобы он не учил их или в случае беды чтобы он свою жизнь спасал ценою жизни солдата? Во втором случае его можно будет из армии увольнять в тот же день т.к. никто под его командованием больше служить не будет. Хоть куда его переводи а молва донесет что это трус и своих людей бросает. После этого считай нет офицера.
Это в атаке он может быть сзади, а в такие моменты он должен быть рядом. Только он и научит солдата и если нужно спасет его, даже ценой собственной жизни.

24 календаря. Наверное да, не служивший.
Наплевать на все сопли. Всегда были, есть и будут не боевые потери.
Это обязанность солдата защищать командира, а не наоборот.
Этому тоже в армии учат, кстати. И это боец должен был закрыть командира.
И не надо тут рассказывать про мирное время.
Это сегодня оно мирное, а завтра может быть не мирное.
И вы полагаете, если солдат не готов сражаться/погибнуть в мирное время, то в военное время он прямо таки преобразиться в ахренного вояку?
Авотхертам. Так же очканет на поле боя. Так же из-за него погибнет командир и его сослуживцы.
Пример привести, когда один урод заснул на посту и что произошло в итоге с целой ротой? Мальчик устал и спать захотел, бедненький.
Пускайте дальше сопли и не дай бог, чтобы из-за такого еблана пострадали близкие вам люди.
Кстати, сейчас дети и жена наверное в офигенном восторге.
OBrian автор 21 мар 2018 в 18:03
Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом  •  На сайте 14 лет
3
Владимир Чупин. Офицер, ветеран боевых действий, спасал заложников во время спецоперации на Дубровке. Прошел войну в Чечне. У него остались жена и трое детей.

via Mash

Фото Героя:

Офицер погиб, спасая уронившего гранату солдата в Белгородской области

Это сообщение отредактировал OBrian - 21 мар 2018 в 18:04
кошачийпапа 21 мар 2018 в 18:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Офицер безусловно герой. Светлая память ему.
А к тем кто считает, что нахер было спасать "криворука" у меня два вопроса:
1. сам служил ?
2. Если служил. В войска пришёл "Рэмбой"-профессионалом всё знающим и умеющим ?
Офицер отвечает за своих солдат. Перед их родителями, перед командованием, перед своей совестью. Офицер солдатам и учитель и отец. Это его долг и с него спрос. И этот командир свой долг выполнил. До конца.

И к отслужившим- вспомните первое метание боевой гранаты. Кто скажет что не было мандража, не поверю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх