Рокетбанк заблокировал клиенту счет и попросил предоставить документы о целях снятия наличных

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Robin241 14 июл 2018 в 11:44
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Кстати, даже сами сотрудники банков уже на сайте банки.ру советуют не хранить деньги в банках и не совершать переводы.
Punchik 14 июл 2018 в 11:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Очередная хуета без пруфов. Не написан даже статус владельца карты, может он и не физик вовсе, тогда банк имеет полное право спрашивать о целях снятия наличных денег.
НумаПомпилий 14 июл 2018 в 11:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (одинизмногих @ 14.07.2018 - 11:16)
Цитата (НумаПомпилий @ 14.07.2018 - 11:06)
Юр. лицо платит налог за трудоустроенного и спокойно переводи зарплату на счёт физ.лица. На руках у физ. лица всегда имеется договор и не возникает проблем подтвердить доход.
В идеале - да. Но откуда ФИО знает что налог с его денег реально уплачен? Да и трудовой договор далеко не всегда лежит под рукой.

ФИО и не надо этого знать, это головная боль юрлиц, данные о всех счетах физлиц передаются в налоговую и просто перечислять юрлица на физлицо это уже срок можно получить.
komar77 14 июл 2018 в 11:45
5
Цитата (Согласиська @ 14.07.2018 - 11:35)
Как хорошо что я отказался от всех этих карт еще лет 8 назад. Только наличка.

Я думаю, что не следует вам на этом останавливаться, знаете я вам открою большую тайну, деньги, наличные иногда подделывают да так что не каждый банк еще подделку определит, поэтому вам следует двигаться дальше - БАРТЕР это ваше все, только натуральный обмен dont.gif здесь точно никакого обмана нет lol.gif
TOJICTOTA 14 июл 2018 в 11:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (androidman @ 14.07.2018 - 08:59)
А какого хера тогда не заблокированы счета наших уважаемых пидарасов из правительства и госдуры?

потому что любому банку известно что их деньги утекают за рубеж. ну что ты как маленький -)
HellWalk 14 июл 2018 в 11:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ААК65 @ 14.07.2018 - 09:01)
Сюр, какой то!
Это правда или вброс для хайпа?

Вчера на планету прилетел что-ли?

Погугли:
заблокировали счет физ лица
перевел родственнику - заблокировали счет

Узнаешь много нового.
igafum 14 июл 2018 в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
А какого хера тогда не заблокированы счета наших уважаемых пидарасов из правительства и госдуры?

сомневаюсь что они пользуются рокетом
Robin241 14 июл 2018 в 11:52
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (71region2018 @ 14.07.2018 - 11:40)
Меня одного удивляют такие люди, которые держать деньги в Российских банках? Полно иностранных банков, которые с удовольствием откроют счёт российскому гражданину и выдадут и дебетовую и кредитную карту. Например в Мальте или на Кипре, или в Шотландии и много ещё где. Причём банки с многолетней историей и хорошей репутацией. Не, не слышали? Ну тогда несите денежки с Сбер, в Рокет и прочие банки ...

Валютный контроль в России существует. И каждый гражданин РФ обязан сообщить о всех своих счетах в зарубежных банках. В том числе и в КИК, в офшорах. И сели он получает на эти счета деньги, кроме уполномоченных Правительством РФ банков, то штраф огромный.
multigad 14 июл 2018 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1

Потому что швейцарские и/или американские/английские и прочие заграничные банки не подчиняются законам, которые эти пидарасы выдумывают для граждан своей страны. Ибо находятся - за пределами территории России rulez.gif

А по теме - надо было сказать, что снимаешь деньги в Рокетбанке, чтоб положить в Сбер. Потому что там... ну допустим, проще бороться с моими нелегальными доходами. Или, типа, там проще дать взятку, ибо переводить надо на карту Мир чиновникам, и внутри одного банка - комиссию за перевод не возьмут..... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 14 июл 2018 в 11:58
KOMRAD8 14 июл 2018 в 11:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
Элементарно - деньги нужны чтобы построить огромный бетонный хуй. Зачем? Потому что это мои деньги!
Vivivdarium 14 июл 2018 в 11:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Чтоб они за каждый ВЗЯТЫЙ рубль так отчитывались. Письменно. Хозяева жизни хуевы.
comradodrug 14 июл 2018 в 11:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Че уже началось?И после таких закидонов они хотят чтобы люди хранили деньги в банках?Ну если только в стеклянных .
RealFair 14 июл 2018 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сомалиец @ 14.07.2018 - 10:02)
Нал только нал , не прижилась у нас система обмана с кусочками пластика

Прижилось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
igafum 14 июл 2018 в 11:59
2
Цитата (multigad @ 14.07.2018 - 11:55)
Потому что швейцарские и/или американские/английские и прочие заграничные банки не подчиняются законам, которые эти пидарасы выдумывают для граждан своей страны. Ибо находятся - за пределами территории России rulez.gif

да у них там законы похлеще наших между прочим...
igafum 14 июл 2018 в 12:00
3
Цитата (KOMRAD8 @ 14.07.2018 - 11:55)
Потому что это мои деньги!

почитайте на них внимательней, это билеты банка России, а не ваши dont.gif
фыва 14 июл 2018 в 12:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ещё один хер в пальто, у которого 700 штук в месяц туда-сюда через счёт физлица?
зудука 14 июл 2018 в 12:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Astol @ 14.07.2018 - 11:43)
Я хуею, скоро мы скатимся опять в «Блат», всё по блату, даже деньги собственные снять. Заводите знакомых в Банках! Ктимся в мрак.

Это на каком уровне знакомых надо иметь, что б твой счет не попал в автоматическую обработку? Были б у меня такие знакомы в банке, я б наверное в Правительстве или Администрации Президента работал. Уровня Думы областной или Правительства области маловато бы было с такими то знакомыми..
NeMestnye 14 июл 2018 в 12:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dirmor @ 14.07.2018 - 11:00)
банк ИМЕЕТ право заблокировать счёт клиента как физа так и юр лица по подозрению в незаконном отмывании или обналичивании средств 115 фз ? - ИМЕЕТ.

Имеет право, но все подозрения должны укладываться в список, указанный в ст. 6 ФЗ-115, т.е. и сам физик или юрик сможет сообразить, за что его блокируют, прочитав закон.
А пока получается, что тебя блокируют по принципу "мне кажется", и ты не догадаешься сам, за что. Пояснения будут потом, .... наверно, когда ты принесешь им кучу запрошенных документов, и сотрудники смогут сформулировать свой блок. Или написать, как моей жене, цитирую "Сбербанк не обязан объяснять, почему он заблокировал карту".
Если глянуть на закон, то он аж с 2001года, но изменения в нем регулярно каждый год и по несколько штук. Это нормально, или это показатель, что документ не продуман?

[/b]71region2018
"Меня одного удивляет такие люди, которые держать деньги в Российских банках? Полно иностранных банков, которые с удовольствием откроют счёт российскому гражданину и выдадут и дебетовую и кредитную карту. Например в Мальте или на Кипре, или в Шотландии и много ещё где. Причём банки с многолетней историей и хорошей репутацией. Не, не слышали? Ну тогда несите денежки с Сбер, в Рокет и прочие банки ..."

Кто может себе позволить, тот давно уже открыл там счета, но для остальных оплата за услуги заграничных вкладов м.б. выше, чем сама сумма на нем.
blagorod32 14 июл 2018 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Левая в лом золотом и на хуй эти банки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
71region2018 14 июл 2018 в 12:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Robin241 @ 14.07.2018 - 11:52)
Цитата (71region2018 @ 14.07.2018 - 11:40)
Меня одного удивляют такие люди, которые держать деньги в Российских банках? Полно иностранных банков, которые с удовольствием откроют счёт российскому гражданину и выдадут и дебетовую и кредитную карту. Например в Мальте или на Кипре, или в Шотландии и много ещё где. Причём банки с многолетней историей и хорошей репутацией. Не, не слышали? Ну тогда несите денежки с Сбер, в Рокет и прочие банки ...

Валютный контроль в России существует. И каждый гражданин РФ обязан сообщить о всех своих счетах в зарубежных банках. В том числе и в КИК, в офшорах. И сели он получает на эти счета деньги, кроме уполномоченных Правительством РФ банков, то штраф огромный.

Я в курсе. Налоговая знает. Вот только есть нюанс: иностранные банки не предоставляют отчётность и движение денежных средств для наших фискальных органов по счетам вкладчиков. Счёт есть, движения денег - только по решению суда. Суда той страны, где банк зарегистрирован. Т.е. даже если поступают денежные средства, суммы нашим налоговым органам никто не предоставит. А я могу спокойно написать в нашей ФНС, что поступило 100 евро за год. В долг, от иностранных друзей :)

Тут написали, что это дорого стоит. Что ж, выложу цифры, не упоминая название банка. Обслуживание дебетовой Визы Классик: 25 евро в год, ведение счёта: 20 евро в год. Процент за перевод с моего счёта: от 1 до 2. Процент на остаток средств на счёте - 2% в год. Кэшбек во многих сетевых супермаркетах. Если снимаю наличные в наших банкоматах, то от 1% до 5%. Это сильно дорого?

Это сообщение отредактировал 71region2018 - 14 июл 2018 в 12:10
datsuk1978 14 июл 2018 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Адельфан @ 14.07.2018 - 16:49)
Цитата (testline @ 14.07.2018 - 09:23)
Цитата (drdevils @ 14.07.2018 - 09:19)
Цитата (Gremasa @ 14.07.2018 - 12:06)
Я месяца 4 назад переводил с карты на Яндекс-кошелек. Перевел. Потом мне понадобилось еще раз перевести, буквально минут через 15. Перевод ене прошел, пришло сообщение, что карта заблокировна. Сижу, расстроенный, прикидываю, когда в Сбербанкт топать. И тут звонок. Девушка спросила, я ли это, спросила, действительно ли было намерение осуществить перевод. Я ответил, что да, на мой же счет в Яндекс-деньги, в чем проблема-то? Раздраженно так ей ответил. Она сказала, что мы просто уточняем и сейчас разблокируем карту. Сообщение о разблокировке карты пришло минуты через 3 после завершения коротогого разговора. Вот такая история из личного.

у меня перед отпуском было примерно также, скинул на яд 100к и как бы забил) утром иду в магазин а рассчитаться с карты не могу)
пришел домой, смотрю а смски о поступлении на счет нет, позвонил в банк, они уточнили точно ли я хочу) сказал да деньги тут же пришли

и вот совсем недавно было, друг попросил в займы за квартиру заплатить, я ему перевел, спустя 5 минут позвонила девушка и уточнила что за перевод, сказала связанно с мошенничеством, сказал что перевод мой, и я о нем знаю.

А как вы со сбера на яд 100к скинули? Лимит 10 в день

Ну не знаю, дочь сестре переводила , правда три года назад, взаймы на покупку 200 тыр, проблем не было, банк Сбер

Переводы себе, другим пользователям и организациям
В зависимости от способа перевода денег установлены такие лимиты (под переводами подразумеваются любые транзакции – себе, другим клиентам, организациям):

через банкомат (картой или наличкой ) – не более 300 тыс. рублей;
с использованием мобильного банка – 8 тыс. рублей;
в Сбербанк Онлайн суточный лимит перевода не должен превышать – 500 тыс. рублей в зависимости от назначения платежа и способа его подтверждения.
Так, любые операции, совершенные онлайн, требуют от клиента подтверждения, что это именно он производит платеж. На сегодняшний день существует три способа дополнительной идентификации:

С помощью одноразовых паролей с чека. Данный список (из 20 цифро-буквенных сочетаний) берется в банкомате. Считается, что это минимальный уровень защиты, так как такие пароли легко могут быть скомпрометированы. Лимит – 3 тыс. рублей в сутки.

С помощью мобильного банка. Это наиболее частый способ подтверждения платежей. Клиенту приходит СМС с 5-значным номером, которое надо ввести в спецграфу, чтобы подтвердить свою операцию. Лимит до превышения– 80 тыс. рублей в сутки.

С помощью звонка в колл-центр. Если необходимо провести платеж на более крупную сумму, то необходимо связаться с оператором и подтвердить, что это именно вы переводите деньги. Обычно спрашивают кодовое слово, указанное при получении карточки в Сбербанке.
Указанные выше лимиты касаются платежей и переводов:

между своими счетами (например, с карты на вклад и обратно);
на лицевой счет брокера или управляющей компании;
клиенту Сбербанка (перевод можно сделать и по номеру карту, и по номеру телефона – для лимитов значения не имеет);
организации (т.е. классические платежи – например, за квартплату или питание ребенка в детском саду).
Следует учесть, что суточные лимиты формируются нарастающим итогом. Например, если вы сделали перевод на 60 тыс. рублей и подтвердили его с помощью СМС, то в этот же день сможете без дополнительного подтверждения перевести или потратить еще 30 тыс. рублей. Все остальное — превышение нормы.

Количество финансовых операций за сутки
Также имеются другие в Сбербанк Онлайн лимиты перевода в сутки:

с открытых вкладов на социальный карты – до 1 млн рублей максимум за 2 операции (каждая максимум 500 тыс. рублей);
конверсия валюты – не более 100 операций, при этом минимум транзакции – 25 рублей, верхней границы на перевод не установлено;
перевод клиенту другого банка – 10 тыс. рублей для карт платежной системы MasterCard, стандартные ограничения (до 500 тыс. рублей) – для карт Visa и Мир.
Перед выполнением любой операции система предупредит вас, сколько еще денег вы можете перевести в течение этих суток без дополнительных подтверждений.

Пополнение телефона и электронных кошельков
Установлен лимит перевода денег через Сбербанк Онлайн при оплате сотового телефона и отправки денег на пополнение баланса электронных кошельков. Они значительно меньше, так как такие переводы анонимны, и в случае злоупотребления доступа к онлайн кабинету будет достаточно сложно установить получателя.

В настоящий момент действуют такие ограничения:

на оплату мобильной связи – не превышает 10 тыс. рублей в сутки на номер МТС, Билайн, Мегафон и Теле2;
на электронные кошельки Яндекс.Деньги и Webmoney – 10 тыс. рублей в сутки.
Лимит на пополнение баланса также накапливается, это нужно учесть. Например, не получится пополнить Яндекс-кошелек сначала на 7 тысяч рублей, а потом еще на 7 тысяч. Максимум в сутки – 10 тысяч.

При использовании мобильного банка ограничения в сутки еще больше, чем лимит перевода денег через Сбербанк Онлайн:

пополнение своего телефона допустимо без превышения в 3 тыс. рублей, максимум операций пополнения в сутки – 10 штук;
пополнение чужого номера клиента Сбербанка – 1,5 тыс. рублей, максимум операций пополнения – 10 штук.
Это сделано не столько для защиты от злоумышленников, сколько для недопущения перевода себе по ошибки на мобильный счет крупной суммы денег.

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 14 июл 2018 в 12:12
Mep3 14 июл 2018 в 12:09
0
а как же презумпция не виновности?
komar77 14 июл 2018 в 12:09
0
Цитата (comradodrug @ 14.07.2018 - 11:58)
Че уже началось?И после таких закидонов они хотят чтобы люди хранили деньги в банках?Ну если только в стеклянных .

Хранили, хранят и будут хранить как бы вы своими призывами не старались, с наличкой сегодня практически никуда, а если и можно то геморройно, за границей в отпуске так вообще хреново, а здесь на остаток еще и проценты идут, и на кэш-беке можно и заработать, а с наличкой? кроме как полные карманы мелочи, продавцы сволочи похоже специально стараются ее дать побольше, выгоды нет никакой, скидок нет, если рассчитываешься картой 10% кеш-бека возвращается с каждой заправки, с ресторанов-магазинов по от 3 до 5% с наличкой такое разве возможно, для любителей танков, капает золото если расчет ведешь картой, да плюшек много, только ленивый и упоротый или провокатор этого не видит, а вы и дальше продолжайте таскать наличку, особенно в очереди в кассе такие бесят moderator.gif
krasnyiflag 14 июл 2018 в 12:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
двое знакомых закрыли счета в Точке и Рокете, т.к. им в индивидуальном порядке урезали лимит на снятие. Объяснили, что это в целях безопасности. Типа борьба с обналичкой. Требовали предоставить документы на то же лечение, на которое потребовались деньги одному из знакомых. А там хитрая конторка, у которой черная касса и карт они не принимают, но лечат норм. Другому понадобилось прилично снять для сделки с недвижимостью. Доказывать что ты нормальный ИП, честно зарабатываешь и тратишь на себя, дольше и вообще какого х*** Короче они ушли из этого "открытия".
datsuk1978 14 июл 2018 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (drdevils @ 14.07.2018 - 16:19)
Цитата (Gremasa @ 14.07.2018 - 12:06)
Я месяца 4 назад переводил с карты на Яндекс-кошелек. Перевел. Потом мне понадобилось еще раз перевести, буквально минут через 15. Перевод ене прошел, пришло сообщение, что карта заблокировна. Сижу, расстроенный, прикидываю, когда в Сбербанкт топать. И тут звонок. Девушка спросила, я ли это, спросила, действительно ли было намерение осуществить перевод. Я ответил, что да, на мой же счет в Яндекс-деньги, в чем проблема-то? Раздраженно так ей ответил. Она сказала, что мы просто уточняем и сейчас разблокируем карту. Сообщение о разблокировке карты пришло минуты через 3 после завершения коротогого разговора. Вот такая история из личного.

у меня перед отпуском было примерно также, скинул на яд 100к и как бы забил) утром иду в магазин а рассчитаться с карты не могу)
пришел домой, смотрю а смски о поступлении на счет нет, позвонил в банк, они уточнили точно ли я хочу) сказал да деньги тут же пришли

и вот совсем недавно было, друг попросил в займы за квартиру заплатить, я ему перевел, спустя 5 минут позвонила девушка и уточнила что за перевод, сказала связанно с мошенничеством, сказал что перевод мой, и я о нем знаю.

В настоящий момент действуют такие ограничения:

на оплату мобильной связи – не превышает 10 тыс. рублей в сутки на номер МТС, Билайн, Мегафон и Теле2;
на электронные кошельки Яндекс.Деньги и Webmoney – 10 тыс. рублей в сутки.
Лимит на пополнение баланса также накапливается, это нужно учесть. Например, не получится пополнить Яндекс-кошелек сначала на 7 тысяч рублей, а потом еще на 7 тысяч. Максимум в сутки – 10 тысяч.
вот как обьясни мне как ты сотню перевел на яд

https://bankclick.ru/info/sutochnyj-limit-p...ank-onlajn.html
http://www.sberbank.ru/ru/person/remittance/beznal_cc_rus
https://akakperevesti.ru/bankovskie/kakoj-l...-sberbanka.html

ну а по теме у самого блокировали...Дальневосточный банк....как мне сказали они решили что у меня украли карту...блин ну я к этому нормально отнесся ....хотя сцуко некоторые неудобства это доставило...

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 14 июл 2018 в 12:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх