В Красноярске чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JONH777 17 окт. 2018 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Leshiy1988 @ 17.10.2018 - 13:35)
Вообще так скорее всего везде говорят, могу это сказать как обманутый дольщик в нск.
По факту у нас такие законы, что людей реально можно на бабки кинуть. Главное перетерпеть 3 года, аудит проводится за последние 3 года, а то что ты до этого спиздил всем пофиг. У нас стройка реально стояла последние 3 года. Все деньги "потрачены" до этого срока. И типа всё законно.

а почему ты не застраховался это ведь страховой случай ) да ладно хуй с ней страховкой ) Почему ты не купил готовое жилье без риска ? хотел по дешевле ?
skyline0502 17 окт. 2018 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Зато недорого наверное метры стоили) Дешевая рыбка - хуевая юшка)
mikal27 17 окт. 2018 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
блин,повылазили единососы.что характерно---одни и те же.
m0rris0n 17 окт. 2018 г. в 13:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
"Я считаю, что всегда проще бросить 200 тысяч мимо, чтобы остаться живым, здоровым и счастливым, а вы так не считаете", — добавил он.

ага блять, "кто-то" эту сумму за 1-2 получает делая при этом нихуя, а кто-то ебошит как проклятый и получает такую сумму за 1-2 года

Это сообщение отредактировал m0rris0n - 17 окт. 2018 г. в 13:45
Гирокомп 17 окт. 2018 г. в 13:44
сарказм  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (pavel68rus @ 17.10.2018 - 13:35)
Помните такого Карасёва с его "Социальной инициативой"? Сколько лет он был на этом рынке, какие объемы выворачивал и как неожиданно сдулся?

Отлично помним.
Мои родители вселились в последний сданый дом от СоцИнициативы.
Через суды вселялись.

А у меня денег не было, чтобы отнести в ту же контору и купить себе жилье.
Leshiy1988 17 окт. 2018 г. в 13:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (JONH777 @ 17.10.2018 - 17:38)
Цитата (Leshiy1988 @ 17.10.2018 - 13:35)
Вообще так скорее всего везде говорят, могу это сказать как обманутый дольщик в нск.
По факту у нас такие законы, что людей реально можно на бабки кинуть. Главное перетерпеть 3 года, аудит проводится за последние 3 года, а то что ты до этого спиздил всем пофиг. У нас стройка реально стояла последние 3 года. Все деньги "потрачены" до этого срока. И типа всё законно.

а почему ты не застраховался это ведь страховой случай ) да ладно хуй с ней страховкой ) Почему ты не купил готовое жилье без риска ? хотел по дешевле ?

Когда я брал страховки ещё не было. Вообще я думал что я реально защищен так как я вроде взял какую то страховку, но это на случай моей смерти.
Ну да, по молодости денег не много, квартиру хочется. Взял на уровне котлована, за эти деньги другого не купишь.
губерБарнео 17 окт. 2018 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
По мне дак, обманутые дольщики это теже валютные ипотечники , только в профиль. Считая себя самыми хитрыми, готовое жилье брать не стали, а вложились по дешевке в новострой. А теперь за счет казны просят достроить их квартиры.
AttractionOn 17 окт. 2018 г. в 13:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А дольщики, покупая квартиры в еще непостроенном доме не думали страховку покупать? Хотели 200-300 тысяч сэкономить?
Рисковать их никто не заставлял.

И по сути то чиновник все правильно сказал, почему хитрозадость одних жителей должны компенсировать за счет общих налогов?
allex1980 17 окт. 2018 г. в 13:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Прочитал статью и комментарии. Мнение неоднозначное. Да и сам чуть не стал обманутым дольщиком, но ладно вовремя спохватился и одумался. Купил себе участок под ижс в двух км от города на 15 соток и строюсь сам. Меня никто не гонит, деньги есть строю, денег нет не строю. Сам считаю, что какие бы законы не были, а обезопасить себя я должен сам. И надо учитывать, что входя в долевку ты получаешь не дом, а просто воздух. А уж как потом это обернётся никто не знает.
slawomir 17 окт. 2018 г. в 13:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (6710v00090d @ 17.10.2018 - 16:09)
Интересно, а бывают депутаты-непидарасы?

Бабы?
Leshiy1988 17 окт. 2018 г. в 13:56
4
Цитата (губерБарнео @ 17.10.2018 - 17:51)
По мне дак, обманутые дольщики это теже валютные ипотечники , только в профиль. Считая себя самыми хитрыми, готовое жилье брать не стали, а вложились по дешевке в новострой. А теперь за счет казны просят достроить их квартиры.

Я как обманутый дольщик не прошу денег на халяву. У нас бабы бегают в мэрию что то клянчат, но их нахер посылают.
У меня там ток одна просьба, натянуть на кол того кто нас кинул и всё.
Fenya 17 окт. 2018 г. в 14:06
Гаф!  •  На сайте 12 лет
2
1) Кто говорит о страховках - гуглите по словам "РИНКО, ПРОМИНСТРАХ, Царицыно". Если надо вас так же кинут с вашей страховкой. Там чинуши не гнушались даже под надзором ЦБ вывести договоры страхования и передать другой страховой без ведома застрахованных и все нахуй обанкротить. И все растворилось, никто ничего не получит.

2) Кто говорит о покупке готовой квартиры. Увы, вы и тут не застрахованы. Куча дел в судах, когда разным людям по 5 раз одну квартиру продают.

3) Кто говорит о том,, что перед покупкой гражданин сам должен провести расследование, вычислить всю подноготную фирм, их деятельности, историю судебных дел и тд и тп, вычислить учредителей и сколько еще фирм за ними стоит и скакой репутацией. Вы, СУКА, чертовски правы. только один вопрос, почему этим заниматься должен гражданин, а не государство и чинуши, которые это контролировать должны?

папасемен 17 окт. 2018 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Asmodes @ 17.10.2018 - 13:09)
Цитата (vwp1976 @ 17.10.2018 - 13:03)
Чем обманутые дольщики отличаются от жертв МММ или Кэшбери? И почему жильём государство достраивает за счёт других граждан?
Кто-то решил сэкономить и купить жильё на 10% дешевле, чем по рынку. А теперь государство должно ему купить квартиру взамен непостроенной?

Оно должно наказать мошенников, и вернуть украденное.
Но это если бы государство имело чувство ответственности, а нашему государству насрать на простых людей.

P.S. Мои родители в 80-х тоже вкладывались вместе с сотнями других семей, чтобы купить квартиру в новом доме подешевле. И это было нормально в то время.

По вашей логике если бы их кинули - то и хуй всем а не квартира, а воры пусть гуляют? Ну-ну...

Блядь, ну вот как можно так откровенно и нагло пиздеть и не краснеть при этом?
Это в какой стране в 80-е можно было вкладывать деньги в строительство дома, чтоб сэкономить? Уж явно не в СССР! Потому что в СССР квартиры выдавали бесплатно. И предприятия-застройщики были все государственные. А если ты имеешь в виду кооперативную квартиру, то это было отнюдь не дешевле бесплатной государственной, и застройщиком выступало не постороннее предприятие, а непосредственно кооператив, членом которого являлись будущие владельцы квартир.
LuckyEB 17 окт. 2018 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (хондовод @ 17.10.2018 - 12:03)
"Я считаю, что всегда проще бросить 200 тысяч мимо, чтобы остаться живым, здоровым и счастливым, а вы так не считаете", — добавил он.
Сообщается, что замминистра строительства Ганчуков курирует проблемные стройки в Красноярском крае.

Охуенно он стройки курирует.
Вместо того, что со всей ненавистью и административным ресурсом зубами вгрызться в горло застройщиков, слуга народа уговаривает народ смириться ... ну, чтобы хуже не было.
Он походу не народ представляет, а интересы застройщиков.
Trunkru 17 окт. 2018 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У людей был выбор: Купить готовое жилье, либо сыграть в лотерею под названием долевое строительство... С кричалками "Мы самые умные, мы самые хитрые, а вы все лохи..." они дружной толпой поперли играть в лотерею... А точнее вложились в пирамиду, с призом жилье по цене ниже рынка.. Первые дома достроили, остальные нет. Кто виноват в том что люди заместо того чтобы купить готовое жилье, решили купить воздух и бумажки? Только те кто решил что кроилово их к попадолову не приведет... Но увы их план и стратегия не сработали. Достраивайте свои дома - за свой счет. Других вариантов нет и не надо митингов и слезок... В следующий раз будете умнее: Есть товар - есть деньги. Нет товара нет денег.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 17 окт. 2018 г. в 14:38
ВОКЧУП76 17 окт. 2018 г. в 14:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а нахуй тогда такие дармоеды, как этот хрен, нужны??? мы же сами без них справимся со всеми проблемами

Это сообщение отредактировал ВОКЧУП76 - 17 окт. 2018 г. в 14:41
Trunkru 17 окт. 2018 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (папасемен @ 17.10.2018 - 14:10)
Это в какой стране в 80-е можно было вкладывать деньги в строительство дома, чтоб сэкономить? Уж явно не в СССР! Потому что в СССР квартиры выдавали бесплатно. И предприятия-застройщики были все государственные. А если ты имеешь в виду кооперативную квартиру, то это было отнюдь не дешевле бесплатной государственной, и застройщиком выступало не постороннее предприятие, а непосредственно кооператив, членом которого являлись будущие владельцы квартир.

Была такая фишка. Беспроцентная ссуда для молодой семьи. Муж и жена работают на одном предприятии, есть дети, живут в общаге...
А потом наступили лихие 90-е... Квартира построена, в нее новоселы уже заехали. Ссуда не погашена, предприятие банкрот, мужа и жену сокращают. Остатки ссуды погашаются с одной зарплаты... Офигительно круто за 500 зелени, трешку купить...
anmas 17 окт. 2018 г. в 14:42
0
А может проще самим начинать дубасить и уничтожать имущество виновных,мимо полиции,судов и прочего?
Егор2722 17 окт. 2018 г. в 14:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Судя по логике кремлеботов чтобы купить квартиру в новостройке у застройщика я должен быть юристом и риэлтером, а чиновник выдавший разрешение и государство ничего не должны
Leshiy1988 17 окт. 2018 г. в 14:46
1
Тем кто топит за то что надо брать готовые квартиры а не вкладываться в халяву.
С девушкой решили что надо как бы где то жить всё такие и что то решать, накопили денег на 1ку. За 2500К мне предлагают 1ку в 40м2.
Мы подумали и решили что они а***ли в край.
За 2500К можно купить землю в элитном поселке и построить небольшой дом на 120м2. Асфальт до участка, чистят снег вывозят мусор, камеры на каждом столбе и тд. Так что в пекло квартиры.
XoroshaYa 17 окт. 2018 г. в 14:51
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
15 лет назад родители так же попали, успешная до определеного времени компания, построив 8-9 этажей из 10, обанкротилась.
Кто-то из инициативных жильцов создал ЖСК, добавили тысяч по 300 (это было примерно в 2009), так и достроили. Потом несколько лет копили на ремонт, хорошо, было где жить.
Некоторым из дольщиков вообще не повезло, соседний дом так и остался на уровне котлована, даже сваи не успели забить.
tri234 17 окт. 2018 г. в 15:16
1
Цитата (губерБарнео @ 17.10.2018 - 15:51)
По мне дак, обманутые дольщики это теже валютные ипотечники , только в профиль. Считая себя самыми хитрыми, готовое жилье брать не стали, а вложились по дешевке в новострой.  А теперь за счет казны просят достроить их квартиры.

Не соглашусь, пример неудачный.
Валютного ипотечника никто не обманывал, не вводил в заблуждение. Он осознавал риски изменения курса рубля, тут все честно. Опять же повторюсь, во время кризиса погорело немало строительных компаний, использующих иностранные заемные средства. К ним нет претензий, т.к. в их действиях нет состава преступления. Их добросовестно банкротят, дольщики получают свои крохи. Риск есть риск.
А тут речь идет об ОБМАНУТЫХ дольщиках. Которых кинули, преднамеренно, с умыслом, причем при попустительстве должностных лиц.

Да кстати, по поводу страхования долевого строительства. Прежде чем писать, не поленитесь изучить вопрос. Не работает страховка от слова совсем.

https://www.rbc.ru/finances/21/07/2017/596f...a7947263eb749b6
https://www.sibdom.ru/journal/1339/
ИЗ второй ссылки:
"Так, страховым не признается, а значит, не предполагает выплату возмещения случай, когда строительство объекта было прекращено по распоряжению государственных органов. Как не считается страховым признание судом недействительным или незаключенным договора участия в долевом строительстве или договора уступки права требования из-за признания недействительным разрешения на строительство, проектной декларации или права собственности или аренды на участок.

Согласно составленным правилам, не будет являться страховым случаем и невыполнение обязательств по передаче объекта долевого строительства из-за того, что у участника возникли денежные требования к застройщику, связанные с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства. А самое главное, не признается страховым случаем нецелевое использование средств, то есть именно то, чем занимались большинство застройщиков, оставившие после себя обманутых дольщиков в Красноярске."

Это сообщение отредактировал tri234 - 17 окт. 2018 г. в 15:23
RealFair 17 окт. 2018 г. в 15:44
0
Цитата (hadjamet @ 17.10.2018 - 13:05)
У них мозг и язык живут отдельно друг от друга? Или действительно идиоты?

А что он не правильно сказал? Там цена вопроса по 200-300 т.р. Нормальный абсолютно совет, скинуться и доделать, а не трепать себе нервы. А потом уже искать кому перевыставить.
Уже больше потеряли и ещё больше потеряют.
Если бы это сказал не чиновник, реакция была бы совсем другая. А так, абсолютно правильное решение. Чего ждать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Банщик 17 окт. 2018 г. в 16:46
0
Цитата (Вальдымар @ 17.10.2018 - 12:05)
Этому Ганчукову, не хилый откат дали, как я погляжу.

Он прав и правильно балоболит.
stas1981 17 окт. 2018 г. в 21:07
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
ну вообще то дольщиков никто не заставлял отдавать свои деньги мошенникам
это как лотерея
можешь купить хату вполцены на этапе котлована
а можешь купить этаж,который не построят никогда

так что каждый выбирает сам
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10512
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх