Спутниковый интернет — угроза национальной безопасности. Госдума запрещает бесконтрольный ввоз спутниковых терминалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дом0венок 12 июл. 2019 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (trahtenberg8 @ 12.07.2019 - 09:03)
Цитата (avrakedavra @ 12.07.2019 - 09:57)
Цитата (Merryweather @ 12.07.2019 - 08:42)
...всё ровно с невестой давно решили уезжать из страны, так что хуй с ним.

молодцы, я тоже подумываю

Я тоже бы свалил, но уже поздно, нахрен я там никому не нужен. А молодежи надо валить.

Почему Вы решили, что не нужны? Если есть желание учиться, опыт, навыки, то всегда найдете достойную работу на новом месте.
60 лет и каждые два года прохожу обучение и сдаю экзамены. И каждый раз перед экзаменом переживаю, как было студентом в СССР. )))

---------------

По теме:
у меня один из самых продвинутых провайдеров в Израиле. По договору могу бесплатно раздавать инет всем желающим. Не жалею, канал на 2.4g сделал открытым для туристов.
avrakedavra 12 июл. 2019 г. в 11:13
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kkvvnn1 @ 12.07.2019 - 10:07)
Цитата (avrakedavra @ 12.07.2019 - 11:02)
так тебе это и хотят запретить! эх паря...

Повторюсь - вы совершенно не в теме. Ни как технически организовывается передача данных, ни как организуется ввоз и учет радиоэлектронных средств.

Почитайте - что такое VSAT. Может хоть что-то поймете. Да, и можете посмотреть - доступно ли к продаже это оборудование. А то у некоторых ощущение - что до Маска - весь российский интернет контролировался КГБ.

Сегодня любой желающий может приобрести спутниковый телефон и подключиться к сети спутниковой связи одного из популярных провайдеров: Iridium, Thuraya, Inmarsat или Globalstar.

Однако выход на российский рынок вышеупомянутым компаниям дался непросто из-за строгих требований законодательства РФ. Существовала необходимость в постройке наземных станций сопряжения, согласования документов с Министерством Связи и Роскомнадзором и многие другие трудности. Но со вступлением России в ВТО у нее появились особые обязательства по телекоммуникационным услугам, что и дало старт активному освоению российского рынка спутниковой связи. В 2012 году в РФ вернулись компании Iridium и Thuraya.

IridiumКомпания Iridium получила все разрешения для предоставления услуг связи абонентам на территории РФ в 2012 году, но только в 2016 году было завершено строительство наземной станции сопряжения в городе Ижевске для аккумуляции и передачи трафика российских пользователей. Сегодня компания Iridium предоставляет легализованные услуги спутниковой связи с возможностью работы с государственными заказчиками. В 2016 году также обзавелась своей наземной станцией сопряжения на территории России компания Inmarsat. Thuraya, хотя и работает без станции сопряжения, все равно может легально предоставлять услуги связи физическим лицам и коммерческим организациям.

Несмотря на то, что полноценные и легальные услуги спутниковой связи стали доступны российским гражданам в 2012 году, до этого многие пользовались спутниковыми телефонами, привезенными из заграницы. По данным «серых» продавцов до 2012 года начитывалось около 15 000 активных пользователей услугами Iridium и Thuraya.

По мнению источника, есть еще одна причина, которая могла сподвигнуть российские власти снять данный запрет. Перечисленные выше системы спутниковой связи ориентированы, в первую очередь, на передачу голоса.

А глобальная система OneWeb должна обеспечить высокоскоростной доступ в интернет по всему миру. Но в настоящее время OneWeb не удалось получить разрешение на работу в России. ФСБ выступает против, он видит в данной системе угрозу национальной безопасности.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 12 июл. 2019 г. в 11:13
AlR46 12 июл. 2019 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (warlock38 @ 12.07.2019 - 11:11)
Цитата (AlR46 @ 12.07.2019 - 14:06)
А они думают, что народ не поднимет их на вилы если запретить общаться?

Вообще это выглядит как войнта Дон Кихота с мельницами. Ну вот Китай сделал файрвол и все лочит, а все ли? Знакомые туда ездили и спокойно пользовались всем + посмотрите китайские ролики на Ютубе, откуда они по вашему берутся?

Против прогресса даже жадность, тупость и страх перед народ роиси не попрет.

В Китае можно юзать ВПН и на телефоне, да, только при одном условии- если ты на свой телефон поставил его, находясь ВНЕ территории Китая ибо на территории скачать не удастся, великий китайский фаерволл покажет фигу.

Прикинь, когда у нас был интернет по модему и фильмы с сералами скачать было не реально дома, то мы таскали их на винтах от тех, кто на работе мог сказать.

А тебе видимо тяжело живется )
ААК65 12 июл. 2019 г. в 11:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
дел. повтор

Это сообщение отредактировал ААК65 - 12 июл. 2019 г. в 11:28
ААК65 12 июл. 2019 г. в 11:14
2
Цитата (FreeS777 @ 12.07.2019 - 10:06)

ЗЫ: Мне тоже осталось полгода до переезда... другого выхода нет. Задолбал несменяемый вместе со своей ОПГ. Я все равно ничего не изменю, а так у детей будет шанс на нормальную жизнь.

Молодец, что решился.

Т.е. тов.майор, я оговорился, я хотел сказать: " У-у-у! гнида, предатель!"
warlock38 12 июл. 2019 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Книжник @ 12.07.2019 - 14:07)
А покажитесь те, кто здесь смеялся и кричал "да нихрена у них не выйдет, как смотрел, так и буду смотреть, что мне надо"?
Ау, крикуны!
Может, в вашу тупую башку наконец упадёт, что если государство захочет, вы будете делать то, что скажут, и так, как скажут.

Не признаются, зря просишь. Сам кучу шпал нахватал за то что писал о том что в принципе чебурнет реален и сделать его как 2 пальца об асфальт и все будут подчиняться... Не поверили... Сейчас смотрю уже до народа доходить стало, когда до реализации остался последний шажок...
Улыбка77 12 июл. 2019 г. в 11:15
6
Как же все это заебало... На месте молодежи я бы сваливал отсюда без всяких сомнений. Просто чтобы будущие дети потом жили в нормальной стране. А тут перспектив никаких - страна воров, ментов и вертухаев с заборами, запретами и поборами.

Это сообщение отредактировал Улыбка77 - 12 июл. 2019 г. в 11:16
aaronsergik 12 июл. 2019 г. в 11:16
4
Цитата (ААК65 @ 12.07.2019 - 11:14)
Цитата (FreeS777 @ 12.07.2019 - 10:06)

ЗЫ: Мне тоже осталось полгода до переезда... другого выхода нет. Задолбал несменяемый вместе со своей ОПГ. Я все равно ничего не изменю, а так у детей будет шанс на нормальную жизнь.

Молодец, что решился.

Т.е. тов.майор, я хотел сказать: " У-у-у! гнида, предатель!"

Буду ввозить нелегально плюс буду торговать ими

P.S.
Иди на хуй, товарищ майор!
JediMasterr 12 июл. 2019 г. в 11:16
6
Добро пожаловать в цифровой ГУЛАГ россияне.

Это сообщение отредактировал JediMasterr - 12 июл. 2019 г. в 11:17
faesh 12 июл. 2019 г. в 11:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (marked @ 12.07.2019 - 09:45)
На очереди запрет спутникового телевидения

На очереди запрет дышать без лицензии
С одной стороны антитеррористическая безопасность, а с другой свобода слова, хорошо если бы правители не использовали это закон для заклеивания ртов, но опыт подсказывает, что именно этим они и будут заниматься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Урукхай 12 июл. 2019 г. в 11:17
Прокрастинатор  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Plintus9990 @ 12.07.2019 - 09:55)
Не нужны нам технологии, нам надо чтобы было все по старинке, по православному, по стариковски lol.gif

скрепно и духовно! и православно! dont.gif
ZanycH 12 июл. 2019 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Помнится, с мобильной сотовой связью тоже было нечто подобное. Ну и?
Порфирий19 12 июл. 2019 г. в 11:17
Хохмач  •  На сайте 6 лет
7
Угроза национальной безопасности. Странная фраза какая-то, я бы еще понял если бы государственной безопасности.
Ещетотартист 12 июл. 2019 г. в 11:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
-3
И при чем тут рядовые прльзователи, кого тут блять все ограничивают? Как меня бесят такие высеры, тут большинство дальше заголовка не читает. Хомячьё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HoiAn12 12 июл. 2019 г. в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
21-й век на дворе, скоро интернет у всех будет под каждым кустом, а мы уверенно проваливаемся в дикую информационную яму. Норм, чо.
Будем как Северная Корея, да не, даже хуже.
warlock38 12 июл. 2019 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlR46 @ 12.07.2019 - 14:13)
Цитата (warlock38 @ 12.07.2019 - 11:11)
Цитата (AlR46 @ 12.07.2019 - 14:06)
А они думают, что народ не поднимет их на вилы если запретить общаться?

Вообще это выглядит как войнта Дон Кихота с мельницами. Ну вот Китай сделал файрвол и все лочит, а все ли? Знакомые туда ездили и спокойно пользовались всем + посмотрите китайские ролики на Ютубе, откуда они по вашему берутся?

Против прогресса даже жадность, тупость и страх перед народ роиси не попрет.

В Китае можно юзать ВПН и на телефоне, да, только при одном условии- если ты на свой телефон поставил его, находясь ВНЕ территории Китая ибо на территории скачать не удастся, великий китайский фаерволл покажет фигу.

Прикинь, когда у нас был интернет по модему и фильмы с сералами скачать было не реально дома, то мы таскали их на винтах от тех, кто на работе мог сказать.

А тебе видимо тяжело живется )

Прикинь, и я также таскал и ббска своя была... Только не ответишь мне на один вопрос? А откуда бралось у тех у кого брали переписывать? А я отвечу - из интернета. А если его перекрыть? Переписывать сможешь только ТУ хуйню, что вася наснимал сам или его кореш...
kkvvnn1 12 июл. 2019 г. в 11:19
0
Цитата (avrakedavra @ 12.07.2019 - 11:13)
Сегодня любой желающий может приобрести спутниковый телефон и подключиться к сети спутниковой связи одного из популярных провайдеров: Iridium, Thuraya, Inmarsat или Globalstar.

Однако выход на российский рынок вышеупомянутым компаниям дался непросто из-за строгих требований законодательства РФ.

Повторюсь, вы совершенно не в теме.
Таскаете цитатки из Интернета не понимая сути.
Нигде в мире такие вещи не делаются безконтрольно. Вы думаете - в другую страну вы прибежите со своим спутниковым оборудованием - а вам скажут "велком".

Не могу понять - вы наивны или по методичке работает.

Посмотрите как в других странах делают. В США - просто не дают ставить наземные коррекционные станции ГЛОНАСС. А вы за бесконтрольный обмен информацией тут топите.

Смешно. право слово.
телеграфист 12 июл. 2019 г. в 11:19
3
Цитата (Ещетотартист @ 12.07.2019 - 11:17)
И при чем тут рядовые прльзователи, кого тут блять все ограничивают? Как меня бесят такие высеры, тут большинство дальше заголовка не читает. Хомячьё

Что сказать то хотел ?
DIJ80 12 июл. 2019 г. в 11:20
Человек  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (kkvvnn1 @ 12.07.2019 - 11:04)
Цитата (DIJ80 @ 12.07.2019 - 10:59)
Двоякое чувство - с одной стороны, ограничивают свободу, ограниченный интернет (не буду всуе это слово на ч). С другой - не верю искренность и бескорыстие Илона Маска. Да и раньше уже говорили насчет технологий двойного назначения. Хер знает

Да хрен с ней, с бескорыстностью. Вы что, думаете - что теперь в арабских странах можно будет бесконтрольно качать порнуху? Или США потеряет контроль над передаваемой информацией (Гугл и Майкрософт - сливают им данные, даже расположенные на серверах других стран).

И последнее, до большинства не доходит - летает СЕТЬ ДОСТУПА. То, что сейчас в виде коммутаторов/проводов. Для того чтоб обрести смысл - нужен доступ к ресурсам (той же порнухе) - а это все на земле, в дата-центрах.!!!

Еще резон в таком OneWeb - если отпадут такие технологии как Inmarsat, Thuraya. То, что сейчас стоит бешеных денег, станет доступно. Плывешь на корабле посредине океана, достал айфон и звонишь как обычно.
Mikky777666 12 июл. 2019 г. в 11:20
3
Цитата (телеграфист @ 12.07.2019 - 10:00)
"...Во-первых, власти приняли нормативные акты об обязательном прохождении спутникового трафика через сертифицированные наземные станции.."

Как то не очень понятно. Как можно заставить радиосигнал обязательно пройти через наземную станцию ?

Элементарно. Спутниковый сигнал ты можем принимать, никто не запрещает. Но ловить его должна базовая станция, которая этот сигнал прогоняет через сайты роскомнадзора и возвращает обратно уже отфильтрованный скрепный интернет.
звучит как бред? посмотрю вокруг себя - мы живём в эпицентре бреда.

Но главное: у нас свобода слова - ты можешь пользоваться спутниковым интернетом.
andysh888 12 июл. 2019 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Соболезную. Думе.

Можно порезать весь интернет. Выпилить "некрасивые паблики". Отрубить телеграмы и далее по списку.

Они только не учитывают 2 момента:
1. Народ начнёт искать лазейки. Как показывает опыт Китая - найдёт. И без спутников. Будут инкапсулировать, использовать динамические адресации, зафигачат IPv4 over IPv6 или ещё чего. Вариантов - миллионы. РКН издохнет всё это блочить.

2. Если даже у РКН "всё получится" - сейчас десятки тысяч человек сидят и строчат "гневные посты" на ЯПе, в телеграме, на тысячах форумов и во всяких контактиках. Выпилите это? Выпиливайте. Тока тогда народу станет скучно. И он начнёт по улицам гулять. А там машины дорогие и особняки не так далеко как может показаться. Как показывает опыт предшествующих 200 лет - если русские начинают партизанскую войну - это практически не остановить. А учитывая, что в данный момент партизанщина не будет иметь проблем с ресурсной базой, а все цели статичны и крайне слабо защищены... Без шансов. Ведь сделать какой-нидь метательный станочек, который кинет бутылочку "Молотова" на 300-400 метров - это не сильно трудно. Особенно с нашей смекалкой...

Проблема ведь даже не в том, что "покарать всех и каждого из банды". Вся фигня в том, что когда сожгут хотя бы полсотни особняков - остальные начнут сильно класть кирпичи. За себя, за недвигу, за то, чтоб деткам ничего не оторвали.

Когда десяток раз порежут колёсики всяким майбахам или бутылочку с чем горючим на них уронят где-нидь у клубов - да, можно будет усиливать охрану, загонять машины в подземные гаражи и т.д. Но ведь в клубе у кого-то бритовка оказаться может, заденет ненароком...

Никак ребятки не поймут, что пока "срачики в интернетиках" - оно в интернетиках и живёт. Ибо каждый сидит в своей норке и может слиться в любой момент в туман. Да и жопу отрывать лениво.

А вот если всем дурдомом с блокировками эти ребята САМИ добьются того, что в интернетиках станет настолько уныло, что заметная часть "хомячков" таки оторвёт задницы... Вот тогда станет "весело". Но будет уже поздно даже блокировки отменять.
ААК65 12 июл. 2019 г. в 11:21
-1
Цитата (телеграфист @ 12.07.2019 - 10:50)
Цитата (kkvvnn1 @ 12.07.2019 - 10:46)
Цитата (trahtenberg8 @ 12.07.2019 - 10:36)
Например у нашей, достаточно не большой конторы 1С физически сидит в Израиле. И что будет если в какой то момент это все закроют? Коллапс наступит.  Не понимаю. Или про эту проблему пока никто не думает?

Думают. Если вы ПОЧИТАЕТЕ что говорится о защите российского интернета - то сможете понять, что разговор идет не о том, что РОССИЯ отделится от интернета, а что делать - если НАС отделят (перестанет работать Гугл и пр. по команде из Вашингтона).

Товарищ, вот объясните мне глупцу. Зачем ? Зачем Западу отключать Россию от интернета ?

Потому что оне враги!
Что непонятного то?
Посмотри еще два раз первый канал по вечерам после еды.
Если не поймешь - смотреть каждый день до полного понимания.
Chuncho 12 июл. 2019 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Совсем закрыть границу нынче не реально - кишка тонка у властьимущих.

закрыть - закроют...сил и средств у них хватит...но вот эффект от подобных мероприятий, думается, будет противоположный...чебурнет, где нет необходимых привычных сервисов, где нельзя ничего скачать или посмотреть...приведёт к "ломке"- не хуже чем у наркоманов и уж те кто не интересовался политикой от слова совсем - начнут ею заниматься...)))
kkvvnn1 12 июл. 2019 г. в 11:22
-2
Цитата (Ещетотартист @ 12.07.2019 - 11:17)
И при чем тут рядовые прльзователи, кого тут блять все ограничивают?

Да люди корпоративную сеть передачи данных от доступа к торрентам не отличают. Но повоют про "запрет VPN" с удовольствием.
телеграфист 12 июл. 2019 г. в 11:23
3
Цитата (Mikky777666 @ 12.07.2019 - 11:20)
Спутниковый сигнал ты можем принимать, никто не запрещает. Но ловить его должна базовая станция.

Серьезно ? Объясните пожалуйста значение слов "принимать" и "ловить".
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36123
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх