«Монастырские огороды неприбыльны». Протодиакон Кураев призвал государство помочь приходам

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Samajel 18 апр 2020 в 14:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kolyokky @ 18.04.2020 - 10:58)
Бог подаст

угу, знаем мы одного Аллаха
pofig13 18 апр 2020 в 14:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
как же попы достали , превратили веру в бизнес , они же не верующие ,
были бы верующие... то задумались ,
а как они " там" за всё будут отвечать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laosio 18 апр 2020 в 14:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Самое время продавать им свои элитные авто. Бизнес есть бизнес, риски бизнеса не проблема государства.

GreenWeakend 18 апр 2020 в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Смирение и терпение

ralis 18 апр 2020 в 14:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Так и хочется сказать стихами - идите вы к ё.. маме.
ЗлойМерседес 18 апр 2020 в 14:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
По христиански будет бог подаст!!!

Autoguen 18 апр 2020 в 14:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Как они сами любят часто говорить, "бог поможет"

Netserge 18 апр 2020 в 14:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
билять, когда там уже совесть-то проснется? работодатель что молчит? или это теоретика, а ООО РПЦ просто банальное ООО?
alexmax73 18 апр 2020 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пусть выращивают Шишки Господни дело то хорошее доброе богоугодное а главное прибыльноеsmoka.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 18 апр 2020 в 14:41
одинизмногих 18 апр 2020 в 14:41
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (хондовод @ 18.04.2020 - 11:55)

«От монастырских огородов вряд ли есть какая-то прибыль. Свечи покупают, когда люди ходят в храм, утварь сейчас тоже никто не покупает, в гостиницах никто не селится. Остаются только гранты из окологосударственных фондов, ну и деньги, спонсоры. Я не думаю, что РПЦ включат в список для государственной поддержки. Но вот что-то делать с коммунальными платежами надо. Расходы на семейный бюджет повышаются очень сильно. Продукты в моем магазинчике возле дома стоят в три раза дороже, чем в гипермаркете за МКАД. Но туда меня не пускают. Было бы хорошо, чтобы хотя бы не начисляли пени за просроченные коммунальные платежи. И тем более, чтобы не отрубали и не отключали электричество и воду. То же самое и с деятельностью приходов - нужно избавить их от обязательных платежей», - отметил он.

Хм... а разве Церковь не должна быть вместе с своими прихожанами в сложные времена? Разве пастыри не должны разделять вместе с своим народом все его радости и проблемы? Нет? А зачем тогда это всё?
P.S. Добро пожаловать в Клуб не вписавшихся в рынок.
rulez.gif
aidm 18 апр 2020 в 14:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Нытье попов как бальзам на сердце.
На работы этих паразитов отправлять надо, а то граждан под налоги, дубинки и штрафы, а этим пидорам вспоможение!

WladR1977 18 апр 2020 в 14:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не буду писать ничего, выше уже все сказали , бедные вы наши....
RM17 18 апр 2020 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Блин, я Кураева считал белой вороной, единственным вменяемым в этой кодле. Как я был наивен!
Серега55 18 апр 2020 в 14:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пора приходские машины продавать. Всем! Тогда и на приходы будет хватать. А то как пьяными разъезжать и отмазываться - деньги есть всегда!

Не про всех, там есть и нормальные люди, которые понимают, зачем и почему они нужны.
Юксаре 18 апр 2020 в 14:54
0
Коноплю пусть сеет.
лютыйзверь 18 апр 2020 в 14:59
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Сука, включил Вести 24, думал новости увижу. А там поп изгоняет беса в виде Чехова и говорит, что инопланетян нету, ибо про них не написано в священном Писании. Прикольно попы живут, суки)) (

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 18 апр 2020 в 14:59
mishgansp 18 апр 2020 в 15:00
0
я не против религии. Но вот попам грех жаловаться. Сейчас пошёл в магаз за продуктами -около магаза прям демонстрация. Я даже не сразу понял. Обычно на улице 1-2 человека, а тут толпа. Оказывается, куличи светить будут. Как же изоляция? Захожу в магазин и взгляд упал на куличи прямо на входе. Ценник 250-300р. Большими буквами "Освящено в РПЦ", но, буквально в четверг я тёте покупал кулич без такой надписи и стоил он почти в 2 раза дешевле, по размерам не меньше. Т.е. капает всё равно копеечка.
Не, ну людям надо помогать, я согласен. Но ведь у РПЦ дела ни чуть не хуже, чем у обычных людей. Большинство людей сидят на карантине, без работы. Так же надо платить за ЖКХ, многие потеряли работу не временно, а их вообще уволили. А тут с куличей капает, церковь по-немногу всё равно работает. Продают украшения, другую атрибутику. Неужели этого не хватит, чтоб протянуть до конца карантина?

Хотя, возможно, я не всё понимаю.
Barrent402 18 апр 2020 в 15:01
Шутник  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Виконт @ 18.04.2020 - 15:29)
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 18.04.2020 - 13:26)
Вот всегда нейтрально относился к РПЦ ,но дома посмотрел на местную церковь упадок не беленно ,не крашенно, запустение но батюшка рассекает на новом Дастере,денежка то видимо водится ,опять же бабки поют ,свечки продаются давно видимо денежка правит а не бог?

по свердловской области лет 5 если не больше катаюсь, и 3 церкви в состоянии постоянного ремонта, правда практически ничего не делается

"Екатеринбургское Агенство Новостей сообщает: Екатеринбург ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества и денежных средств обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский.

Однако видавших виды оперативников уголовного розыска поразили не столько цинизм и безнравственность самого факта кражи у духовного лица, сколько указанные им в заявлении суммы:

— 35 миллионов рублей и 140 тысяч евро (приблизительно 5,7 млн рублей). Помимо денежных средств похитители вынесли из квартиры протодиакона сейф с ювелирными украшениями, оценить точную стоимость которых батюшка затруднился." ( наити исходник 2 секунды, любители пруфов вы мои)
Вот тебе и ремонт постоянный. У одного бабла на всех попов и прочих на горсточку крупы в Ёбурге хватит.
Так что их стон что то с таким душком. Сидели бы тихо да маски шили.
mishgansp 18 апр 2020 в 15:02
0
слушайте, и ещё. Вот патриарх катал по МКАДу в мерсе. Да не важно в чём. С иконой. Помогло? Нет? Если нет, то значит, что он занимает не своё место? Что всё это не работает? Ну ведь так?
chueff 18 апр 2020 в 15:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Нужно избавить их от обязательных платежей"

Схуяли? (Извините)

alexeyshum 18 апр 2020 в 15:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Как тут недавно один поп сказал? « а можно и милостыньку попросить, не 800 долларов до следующего месяца, а крупы горсточку»
Горынча 18 апр 2020 в 15:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Пусть помолятся и им воздастся по вере их!!!
kapkannn 18 апр 2020 в 15:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
нечем платить,пени начисляют,кушать хочется??!!а милостыньку просить не помогает уже?а нам советовал тут один деятель........нет я не злорадствую.....я просто рад,что служители господне стали чуточку ближе к богу
Maverek 18 апр 2020 в 16:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (WilliamHunt @ 18.04.2020 - 12:02)
ОАО "РПЦ" должна платить налоги, не рассчитывать на гос.поддержку и собственность должна возвращать.

Не ОАО ( ПАО в новых реалиях ), РПЦ всегда была ЗАО. Только "избранные" имели и имеют доступ к дивидентам.

xrommoi 18 апр 2020 в 16:11
овод  •  На сайте 6 лет
0
пусть за души людские борются, как и должно, а не за бабки рубятся...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх