Начальник архива А. Капустин про репрессии в Свердловской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzl 9 июн. 2020 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AquaRobot @ 09.06.2020 - 20:38)
Dzl

Ну сайт может и либеральный, но статью Сталина "Головокружение от успехов" опубликовала газета "Правда".
Или вы ей тоже не верите?

Упаси Ктулху, конечно не верю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dzl 9 июн. 2020 г. в 20:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (yur1x @ 09.06.2020 - 20:35)
Оглянитесь вокруг. Посмотрите, сколько ворья, сколько желающих обелить гитлеровцев, сколько уродцев рисующих нациков на плакатах к 9 мая. И вы верите в невинно репрессированных?

Я верю что в любой системе есть ошибки, перегибы, злоупотребления. Но то как рисуют либералы этого конечно не было и быть не могло.

Dzl 9 июн. 2020 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Не только столетней давности. Бодяга началась при Иване Грозном, который ещё в те времена лично перестрелял всех невиновных и съел всех младенцев итого примерно 600 миллионов.

А цель одна - развалить Страну.

Российскую Империю развалили, СССР развалили - теперь у скотов цель развалить Россию. Процесс идёт ровно аналогичными методами с учётом нынешних реалий.

Так точно! Вкидывается зерно что суть государства была преступной, далее по национальному признаку дробится население, далее платить и каяться, ну и вон, смотрите какие вы рукожопы- страной управлять не можете, сейчас топ манагеры вам помогут... Ну, а если не помогут, то есть боНбы и вианосцы...

yur1x 9 июн. 2020 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dzl @ 09.06.2020 - 20:42)
Я верю что в любой системе есть ошибки, перегибы, злоупотребления. Но то как рисуют либералы этого конечно не было и быть не могло.

Вот именно, в любой. Но платить и каяться требуют далеко не любых.
Демонизация и обесчеловечивание России, потом СССР, потом опять России, длится уж не первый век.

deb54 9 июн. 2020 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата

а число осуждённых вообще — 1,7% населения страны.

Действительно, хуйня какая
AquaRobot 9 июн. 2020 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Dzl
Цитата
Ну, тогда подскажите от куда берете цифры вы?

Официальные документы, книги написанные историками, где есть ссылки на документы.
Цитата
Или вы, как положено, не утрудняете себя аналитикой и не видите, к примеру, чудовищные преступления против людей многих рас со стороны американцев?

Давайте не про аналитику о про конкретные цифры.

Никто не обеляет США, глупо отрицать что наломали они дров немало. Но дискуссия не о том.
Сталин уничтожал собственных граждан.
Сколько США уничтожило своих граждан? Ни в боевых действиях 200 лет назад, а в концлагерях?
Вы упомянули лагеря для японских американцев в годы ВМВ...
За всё время этих лагерей погибло 7 человек.
Американские власти неоднократно извинялись перед теми кто там сидел, выплатили им компенсации и никто там в здравом уме не обеляет данную позорную страницу истории.
Цитата

России есть архив и все там расписано: кто, кого, когда и за что, и его рассекретят рано или поздно, и правда всплывёт.

Повторюсь.
Основная масса доков уже доступна историкам.
Какие-то детали может и будут, но это не изменит общей картины репрессий.
Цитата
В США, на сколько мне известно подобных архивов не осталось в следствие разных факторов и цифр найти нет шанса. Из вашей логики раз у них цифр нет, то и не было ничего.

Архивов чего? Они же не сажали миллионы своих граждан, не раскулачивали.
Цитата

То есть не верите главному источнику оф информации Советского государства?
А может и в существование самого Сталина не верите?

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 9 июн. 2020 г. в 21:04
NorthernG 9 июн. 2020 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (мельник @ 9.06.2020 - 16:26)
Цитата
За 1931-38 годы было арестовано 4 млн 835 тыс. 937 человек. Из них осуждено 2 млн 944 тыс. 879 человек, то есть 1 млн с лишним были отпущены.

оправдательные приговоры почти 50%. Сталин, значит изверг. Сколько у нас сейчас оправдательных приговоров? Кто подскажет?

Что-то в районе двух процентов, если не ошибаюсь. Практически не существуют. Где-то еще пролетала инфа, что в 15 раз меньше, чем во времена "крававага тэррора".
Dzl 9 июн. 2020 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (yur1x @ 09.06.2020 - 20:56)
Демонизация и обесчеловечивание России, потом СССР, потом опять России, длится уж не первый век.

Понятное дело, они-элита, а мы, понятное дело, дикари, с таким большим и сладким куском земли в придачу...

hhurik 9 июн. 2020 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (мельник @ 9.06.2020 - 16:26)
Цитата
За 1931-38 годы было арестовано 4 млн 835 тыс. 937 человек. Из них осуждено 2 млн 944 тыс. 879 человек, то есть 1 млн с лишним были отпущены.

оправдательные приговоры почти 50%. Сталин, значит изверг. Сколько у нас сейчас оправдательных приговоров? Кто подскажет?

Вообще-то дохуя - в 2019 году аж 545 человек, меньше 1% cool.gif Это системный брак в работе, ибо оправданных вообще быть не должно в принципе - так устроена система. lol.gif

И про Сталина и статистику - в свое время искал пруфы,не нашел,откуда этот лютый пиздешь пошел. Да, и цифра 50% - даже в этом пиздеше отсутствовала, ты ее из носа выковырял. Особливо занятно со статистикой, что в те годы окромя суда действовали тройки и особые совещания,х.з. как их кто учитывал и где - а они как-раз вал и давали.
rm2811 9 июн. 2020 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (1CHiEF1 @ 9.06.2020 - 16:36)
гражданская война-осталось куча недобитков, постоянные тёрки с польшей-куча диверсантов, наглосаксы постоянно интересуются что там в этой странной социал-ориентированной стране происходит-куча шпионов, откуда столько репрессированных? удивительно

почему-то репрессии в англии и сша никто не вспоминает, ну ладно. там демократия и всё красиво

"это другое" ©
"вы не понимаете" ©
Dzl 9 июн. 2020 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AquaRobot @ 9.06.2020 - 20:02)
Dzl
Цитата
Ну, тогда подскажите от куда берете цифры вы?

Официальные документы, книги написанные историками, где есть ссылки на документы.
Цитата
Или вы, как положено, не утрудняете себя аналитикой и не видите, к примеру, чудовищные преступления против людей многих рас со стороны американцев?

Давайте не про аналитику о про конкретные цифры.

Никто не обеляет США, глупо отрицать что наломали они дров немало. Но дискуссия не о том.
Сталин уничтожал собственных граждан.
Сколько США уничтожило своих граждан? Ни в боевых действиях 200 лет назад, а в концлагерях?
Вы упомянули лагеря для японских американцев в годы ВМВ...
За всё время этих лагерей погибло 7 человек.
Американские власти неоднократно извинялись перед теми кто там сидел, выплатили им компенсации и никто там в здравом уме не обеляет данную позорную страницу истории.
Цитата

России есть архив и все там расписано: кто, кого, когда и за что, и его рассекретят рано или поздно, и правда всплывёт.

Повторюсь.
Основная масса доков уже доступна историкам.
Какие-то детали может и будут, но это не изменит общей картины репрессий.
Цитата
В США, на сколько мне известно подобных архивов не осталось в следствие разных факторов и цифр найти нет шанса. Из вашей логики раз у них цифр нет, то и не было ничего.

Архивов чего? Они же не сажали миллионы своих граждан, не раскулачивали.
Цитата

То есть не верите главному источнику оф информации Советского государства?
А может и в существование самого Сталина не верите?

Ну, погнали по списку:
С удовольствием почитаю документы о безвинно загубленных. Вы же только один либеральный сайт в пример приводили. Тем более сами говорили что в пекло аналитику, тогда по чему опираетесь на историков которые аналитикой занимаются. Давайте документы из архива, не более...
Далее, про наломали немало дров:
Тоесть геноцид это наломать дров? Я думал наломать дров это что-то типа машину на парковке чужую поцарапать или соседку обрюхатить, а геноцид народов это немного другая история... Сталин неуничтожал собственный народ в вашем понимании уж точно. Все репрессированные и расстрелянные, за редкими исключениями, были врагами народа. Тоесть не геноцид имел место быть, а конкретные дела по конкретным эпизодам, за что были вынесены конкретные приговоры. Документы в архиве.
Далее:
За три года США из 110 тысяч погибло 7 человек? Пиздежь и провокация! В городах в 21м веке народу за год в разы больше померает. А там бараки, отсутствие гигиены, отсутствие нужной одежды. А документов нет, да? Ну, кроме того что 2 лярда заплатили, 20 тыщ за одного сидельца...
Далее:
Масса доков в общем доступе? Ах нет, только для элиты? Ну, так и те кто не копает на полный штык подтверждают что сидели исключительно за дело, а расстреляны и подавно за дело. И, когда архивы откроют для всех правда всплывёт, как я писал выше.
Далее:
Архивов геноцида местного и привозного народа - например. И, это, они сажали и сажают овердохуя своих граждан. Вроде как даже лидируют в этом деле с большим отрывом. Ну а по поводу раскулачивания это надо курить войну за независимость и войну севера с югом. Было у них всякое, только раньше немного.
И последнее:
Я не верю рандомной статье из газеты, которая ссылалась на сайт либеральный который вы приводили. Про Сталина я отвечать не буду, ок, а то уж слишком толсто...

Это сообщение отредактировал Dzl - 9 июн. 2020 г. в 21:38
zoom70 10 июн. 2020 г. в 05:30
Забанен  •  На сайте 12 лет
2
Слышь, эстонец, а ты думаешь при шухере в состав растрельной команды войти, либерасню стрелять? А вот хуй. Как троцкист по первой категории, в альбомном порядке. 58 часть 3 чистой воды. Караул, заберите осужденного. Следующий!

Это сообщение отредактировал zoom70 - 10 июн. 2020 г. в 05:30
qswert 10 июн. 2020 г. в 07:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Спор пришёл к тому, что сталинист просто отрицает исторические документы. Классика
MnogoTochie 10 июн. 2020 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (yur1x @ 9.06.2020 - 20:56)
Цитата (Dzl @ 09.06.2020 - 20:42)

Да неужели?!!!
А большая часть отечественных обывателей убеждена, что центр зла - США, и ежели утсроить "пролив им. Сталина", то все войны сразу прекратятся. gigi.gif

Точно Россию демонизируют и обесчеловечивают, ниче не перепутал? cool.gif
makeev13684 10 июн. 2020 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
При всём уважении к Иосифу Виссарионычу, не дадут мне покоя прочитанные ещё в молодости "Дети Арбата". Авторство Рыбакова.

"Сашка Панкратов", один из этих "детей" - был репрессирован и сослан. Студент. Из-за доноса - забыл поместить в газете, которую редактировал, передовицу на октябрьский праздник, и сказал потом вражескую речь - нах эта передовица, они и так в каждой газете. И поместил местных отличников на доску позора - ну точно вражеский агент. Самая сильная сцена - где он в ссылке отправился на остров с местным парнем, который хотел его убить.

Был там и другой "Ребёнок Арбата", сделал своей подруге аборт опасным способом, но потом удачно устроился палачом НКВД. В книге он убил Троцкого, но на самом деле реальный палач, с которого это писалось, убил то ли Радека, то ли кого-то ещё.

Бля, не считаю, что те либерасты, что клеймят Сталина, достойны уважения - особенно те, кто знают о воровстве и коррупции в нашем государстве, но предпочитают получать свою пайку и заткнуться в тряпочку. Они пидоры.

Но я читал в конце 80-х Рыбакова. Сашка Панкратов, смелый и умный парень, разве заслужил, что бы ему жизнь сломали так, что бы даже в Москве запрещено появляться?

AttractionOn 10 июн. 2020 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата
Милая девочка, при населении 240 миллионов

Милый историк уже тут манипулирует цифрами.
Ведёт речь о периоде ДО 1953 года, а количество населения берет от 1970р. В 1953г в СССР было 188млн 700тыс человек. А в предыдущие периоды и того меньше.
Так что достоверность остальной аналитики тоже вызывает сомнения.
Плюс ещё манипулирование "в основном это были руководители" на основе негатива населения к современным чиновникам...
Ага, всю армейскую верхушку перед войной репрессировали-ну да, тоже руководители ведь?
Цитата
«Если взять не столько историков, сколько политиков

Вот сам Капустин и является "не столько историком, сколько политиком".

Это сообщение отредактировал AttractionOn - 10 июн. 2020 г. в 10:09
makeev13684 10 июн. 2020 г. в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Селия @ 9.06.2020 - 16:32)
Стоит все-таки задуматься, почему события почти столетней давности до сих пор не вопрос исторической науки, а политический?

Да простой же ответ. Блядство.

Одни (жители регионов) выживают на прожиточный минимум. Если ещё найдут работу в своём колхозе. А для некоторых чиновников и 100 тысяч - это так, дать официанту на чай.

Ты про это хотел здесь услышать? Да вот дело-то в том, что все давно наслышаны. И что делать - поджигать машины как Пира? Да вот только поджигал он машины простых людей, у которых нет бабла на охраняемую стоянку.

Я думаю, что прежде всего надо игнорировать эту затею с обнулением.
makeev13684 10 июн. 2020 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kstanton @ 9.06.2020 - 16:33)
Цитата
Сколько у нас сейчас оправдательных приговоров? Кто подскажет?

< 1%.

А вы знаете, что такое "досудебное соглашение"?
makeev13684 10 июн. 2020 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ЭхЭх @ 9.06.2020 - 16:43)
Так Солженицына в школе припадают. Вот он первый и озвучил 300 млн. Не видя ни одного документа. Покурил и назвал.

Во-первых припадают больные с эпилептическими припадками. Вы либо в терминологии ошиблись, либо в орфографии.

Во-вторых Солженицин называл 110 миллионов. Даже эта сумма реально завышена, хоть и с учетом потерь от голода 33-го и второй мировой.

В-третьих, кем бы он не был по жизни, "Один день Ивана Денисовича" я бы посоветовал всем школьникам. Но ещё бы посоветовал другого писателя - "Одлян или воздух свободы" - эта жесть гуглится.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 10 июн. 2020 г. в 10:35
Пионерка 10 июн. 2020 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (makeev13684 @ 10.06.2020 - 10:08)
При всём уважении к Иосифу Виссарионычу, не дадут мне покоя прочитанные ещё в молодости "Дети Арбата". Авторство Рыбакова.

"Сашка Панкратов", один из этих "детей" - был репрессирован и сослан. Студент. Из-за доноса - забыл поместить в газете, которую редактировал, передовицу на октябрьский праздник, и сказал потом вражескую речь - нах эта передовица, они и так в каждой газете. И поместил местных отличников на доску позора - ну точно вражеский агент. Самая сильная сцена - где он в ссылке отправился на остров с местным парнем, который хотел его убить.

Был там и другой "Ребёнок Арбата", сделал своей подруге аборт опасным способом, но потом удачно устроился палачом НКВД. В книге он убил Троцкого, но на самом деле реальный палач, с которого это писалось, убил то ли Радека, то ли кого-то ещё.

Бля, не считаю, что те либерасты, что клеймят Сталина, достойны уважения - особенно те, кто знают о воровстве и коррупции в нашем государстве, но предпочитают получать свою пайку и заткнуться в тряпочку. Они пидоры.

Но я читал в конце 80-х Рыбакова. Сашка Панкратов, смелый и умный парень, разве заслужил, что бы ему жизнь сломали так, что бы даже в Москве запрещено появляться?

Вы реально думаете, что на основе литературного, вымышленного героя можно судить о эпохе?
Вот если бы вы привели реальный пример (на основе архивов) судьбы человека, схожей с Сашкой... Но нет...

PS/ над судьбой Сашки я тоже плакала и тем сложнее было снимать очки и понимать что историю моей страны оболгали.

PS 2. мама любит в архивах копаться. Получила письмо из Питера с просьбой узнать судьбу репрессированного героя. Докопалась. Сослали за разбой. Лучше бы убили потому как в Минусинске зарубил семью с детьми. Растерляли.
Выслала мама родственникам информацию, сканы документов... Тишина. Трудно поверить что герой семьи, невинная жертва на самом деле отморозок.
bobbax 10 июн. 2020 г. в 11:11
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Пионерка @ 10.06.2020 - 11:07)
Цитата (makeev13684 @ 10.06.2020 - 10:08)

Вы реально думаете, что на основе литературного, вымышленного героя можно судить о эпохе?
Вот если бы вы привели реальный пример (на основе архивов) судьбы человека, схожей с Сашкой... Но нет...

PS/ над судьбой Сашки я тоже плакала и тем сложнее было снимать очки и понимать что историю моей страны оболгали.

PS 2. мама любит в архивах копаться. Получила письмо из Питера с просьбой узнать судьбу репрессированного героя. Докопалась. Сослали за разбой. Лучше бы убили потому как в Минусинске зарубил семью с детьми. Растерляли.
Выслала мама родственникам информацию, сканы документов... Тишина. Трудно поверить что герой семьи, невинная жертва на самом деле отморозок.

Можешь взять для примера судьбу Сергея Палыча Королева.
OlegKorney68 10 июн. 2020 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Пионерка @ 10.06.2020 - 11:07)

Саша Пакратов - это сам Анатолий Рыбаков. Ваш кэп. Из его биографии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбаков,_Анатолий_Наумович
В 1930 году поступил в Московский институт инженеров транспорта. В 1933 г. был исключён из комсомола и института, затем временно восстановлен (после обращения к А. Сольцу).

5 ноября 1933 года арестован и Особым совещанием коллегии ОГПУ осужден на 3 года ссылки по статье 58-10 (Контрреволюционная агитация и пропаганда). По окончании ссылки, не имея права жить в городах с паспортным режимом, скитался по России. Работал там, где не надо заполнять анкеты, однако с 1938 года по ноябрь 1941 года был главным инженером Рязанского областного управления автотранспорта.

С ноября 1941 по 1946 год служил в Красной Армии в автомобильных частях. С июля 1942 года участвовал в боях на различных фронтах, начиная от обороны Москвы и кончая штурмом Берлина. Последняя должность — начальник автослужбы 4-го Гвардейского стрелкового корпуса (8-я гвардейская армия), звание — гвардии инженер-майор. За отличие в боях признан не имеющим судимости. В 1960 году полностью реабилитирован.
Sidorini 10 июн. 2020 г. в 11:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
-5
Когда Хрущев приказал начать реабилитацию невинно рапрессированых, то при совершенно развязаных руках в РСФСР смогли реабилитировать менее 5% осужденных. А на Украине- менее 1%.

Касательно военнопленных вернувшихся из немецких лагерей, рекомендую прочитать автобиаграфическую книгу Климова "Песнь Победителя".

Он в таком фильтровочном лагере сидел и описывает за что кого расстреливали. Совсем маленький процент. За дело.
alfеr 10 июн. 2020 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
PS 2. мама любит в архивах копаться.

Мама родственница заместителя прокурора лен области? Откуда у нее доступ к уголовным делам и как она сканы документы рассылает? Хотя риторический вопрос.
Sidorini 10 июн. 2020 г. в 11:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (bobbax @ 10.06.2020 - 00:11)

Можешь взять для примера судьбу Сергея Палыча Королева.

Очень хороший пример. Советская власть не карала, а перевоспитывала.

Вот и Королёв , перевоспитался, вышел с чистой совестью, вступил в Партию и всю жизнь работал на благо и величие СССР.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10584
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх