Водитель Ferrari, попавший в ДТП на Петроградке, собирается помочь семье погибшего таксиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jiaiiata 10 июн. 2020 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (B33 @ 10.06.2020 - 17:23)
Да хоть вызвался помочь - уже хорошо, с учетом того, что таксист явно виноват

имхо на ферари шел под 100 на красный мигающий, за это надо прав лишать лет на 5
*в нормальном обществе

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 10 июн. 2020 г. в 21:00
combatunit 10 июн. 2020 г. в 21:01
The Drot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ICELedyanoj @ 11.06.2020 - 00:57)
Было уже такое, вроде в Питере, с Бентли.
Владелец тоже никакой компенсации не потребовал. Потому что такие тачки, как правило, полностью застрахованы и владельцу после тотала всё и так компенсируют.
Компенсацию потом страховая в виде регрессного иска потребует. Хотя тут виновник погиб - не знаю, законно ли требовать с родственников.

Только в пределах наследуемого имущества. Если взять нечего, то в убытки.
Если есть газеты, кареты и пароходы, то вначале гасятся долги, потом получают наследство.
Или вначале гасят долги, потом вступают в права на наследство - как договорятся
RJey 10 июн. 2020 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
У нас в идентичной ситуации осудили водителя превышевшего скорость хоть и главной.Там авто выехало со второстепенной,но по главной шел лечик за 120 км)(не владелец пароходов конечно).Итог экспертиза доказала,что водитель(погибший) не мог предвидеть развития событий,но там вечер был.Да и здесь конечно будем честны,феррари с 60 км/ч,замедлился бы без подобных последствий

Это сообщение отредактировал RJey - 10 июн. 2020 г. в 21:03
combatunit 10 июн. 2020 г. в 21:07
4
Цитата (Jiaiiata @ 11.06.2020 - 00:59)

имхо на ферари шел под 100 на красный мигающий, за это надо прав лишать лет на 5
*в нормальном обществе

Пересмотри видео, покадрово.
Когда зелёный начинает мигать, ферари пересекает стоп-линию. Оппонента нет на перекрёстке. Вины за ферарой не видно.
При мигающем жёлтом красный почти завершает манёр, белый начинает поворачивать с грубым нарушением правил. По-таксистски.
Несмотря на классовую ненависть и засилье Ефремова, вины за буржуем не видно.

Это сообщение отредактировал combatunit - 10 июн. 2020 г. в 21:11
Agm 10 июн. 2020 г. в 21:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jiaiiata @ 10.06.2020 - 20:59)

*в нормальном обществе

красный мигающий, ага! brake.gif
Buplettuluza 10 июн. 2020 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Уже написали выше, но вставлю свои 5 копеек.
Человека жалко. Но как зае... му... и как не жаль - в основном торопливые таксисты и водители небольших грузовичков и фургонов, резать углы, за ними в основном такое замечал. И сегодня чуть не влетели. Т образный перекресток, мы с "ноги" "Т" поворачиваем налево, пропускаем всех. Справа едет чудак, без поворотника, значит прямо едет, слева чисто, начинаем выезжать, я краем глаза успеваю заметить, что фургон начинает смещаться влево - в нас, от начала перекрестка причем, а это метров с 50ти, безбожно срезая угол. Я как заору, стой! (не я за рулем был). Короче чудом он нам морду не разворотил. А он спокойно поехал дальше. Правильно один человек сказал. Дело даже не в скорости порой, а в элементарном соблюдении правил.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 10 июн. 2020 г. в 21:12
Jiaiiata 10 июн. 2020 г. в 21:10
1
Цитата (Agm @ 10.06.2020 - 21:08)

*в нормальном обществе

UPD. Пересмотрел, да выехал вроде норм. Но ускоряться при виде мигающего зеленого - признак пидараса.

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 10 июн. 2020 г. в 21:12
combatunit 10 июн. 2020 г. в 21:10
0
Цитата (domovoy78 @ 11.06.2020 - 00:58)
А потому было бы справедливо, если-бы любое нарушение скоростного режима рассматривалось как введение в заблуждение других участников движения и потому, тот кто должен уступить, не имеет возможности рассчитать нужно ли уступать или нет, а посему, если превысивший будет виновен всегда, все сразу перестанут ездить 80 там где положено 60 и одно это спасет кучу жизней.

Я здесь согласен. Превышение источник многих бед.
Но я так нигде не увидел подтверждения, что ферара аццки гнала. На одном из участков видно, что она резко ускоряется. Потому что может. Субъективно, по движению пешеходов, даже 80 не было.
Jiaiiata 10 июн. 2020 г. в 21:14
0
Цитата (combatunit @ 10.06.2020 - 21:07)

*в нормальном обществе

Когда зелёный начинает мигать, ферари пересекает стоп-линию. Оппонента нет на перекрёстке. Вины за ферарой не видно.
При мигающем жёлтом красный почти завершает манёр, белый начинает поворачивать с грубым нарушением правил. По-таксистски.

я не спорю, что таксист виноват, он полностью виноват
но если бы за такое лишали прав лет на 5, не было бы на этом перекрестке ни нарушающих таксиста, ни феррариста
combatunit 10 июн. 2020 г. в 21:14
2
Цитата (Jiaiiata @ 11.06.2020 - 01:10)

*в нормальном обществе

UPD. Пересмотрел, да выехал вроде норм. Но ускоряться при виде мигающего зеленого - признак пидараса.

Тогда повернуть налево, когда на стоп-линии уже жёлтый и срезая угол - признак педофила
Agm 10 июн. 2020 г. в 21:15
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jiaiiata @ 10.06.2020 - 21:10)

*в нормальном обществе

Я почитаю то что мне интересно, но именно "красного мигающего" в ПДД не предусмотрено!
domovoy78 10 июн. 2020 г. в 21:16
1
Цитата
Но я так нигде не увидел подтверждения, что ферара аццки гнала.

Ты посмотри, за сколько секунд она из точки превратилась в автомобиль, скорость явно была не 60, хотя в защиту водилы феррари можно сказать, что в заблуждение таксиста ввела не столько скорость, сколько способность ускорятся данного автомобиля. Однако и скоростной режим был нарушен однозначно. А ясли вспомнить, что водитель обязан выбирать скоростной режим учитывая внешние факторы и свои способности, то с данной задачей водитель феррари не справился.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10 июн. 2020 г. в 21:20
Flexso 10 июн. 2020 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jiaiiata @ 10.06.2020 - 21:10)

*в нормальном обществе

А вам не кажется видеть в других людях пидорасов, это как бы намекает на вашу латентную гомосятину.
Jiaiiata 10 июн. 2020 г. в 21:17
1
Цитата (combatunit @ 10.06.2020 - 21:14)
Тогда повернуть налево, когда на стоп-линии уже жёлтый и срезая угол - признак педофила

ты читать умеешь?
я не говорю, что таксист не виноват
я за то, чтобы за подобные маневры лишать прав и таксиста, и феррариста
тогда смертность на дорогах на четверть в стране упадет
iandry 10 июн. 2020 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
я смотрю тех кто пишет что феррари тоже нарушал превышая скорость жестко заминусили, а вот если бы вместо автомобиля феррари был мотоцикл ямаха минусов я думаю было бы уже гораздо меньше
maximilian01 10 июн. 2020 г. в 21:18
0
Ну так то у нас, по законам практикуется, выживший оплачивает, управлял средством повышенной опасности, и не важна виноват или нет.
combatunit 10 июн. 2020 г. в 21:19
0
Цитата (Jiaiiata @ 11.06.2020 - 01:14)
Цитата (combatunit @ 10.06.2020 - 21:07)

*в нормальном обществе

я не спорю, что таксист виноват, он полностью виноват
но если бы за такое лишали прав лет на 5, не было бы на этом перекрестке ни нарушающих таксиста, ни феррариста

За такое - за что?
Я чёт не припоминаю, что нельзя пересекать стоп-линию на мигающий зелёный. Правила хорошего тона - да. Более того, лично объяснил инспектору, будучи остановленным после проезда на мигающий зелёный, что за мной нарушения нет. После препирательств и чтения литературы, вслух по ролям, был отпущен.

Гораздо грубейшее нарушение совершил именно таксист, срезая угол. Он уже попал на лишение прав за выезд на встречку. К сожалению, лишился жизни.
Ridermoscow 10 июн. 2020 г. в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Чего тут все до скорости Феррари докопались.
Даже если он превысил, то там нет никакой причинно-следственной связи. Хоть сто он ехал, хоть 20: таксист не должен был стартовать. Он должен был СНАЧАЛА пропустить.
Ну и нет таких экспертиз, которые докажут, что если бы он вот машину стукнул с меньшей скоростью, то типа таксист бы выжил.
Это как с пешеходом: по телу скорость определить нельзя, как и то, что именно скорость убила. Это как можно битой по жопе дать - и только синяк, а вот в висок можно и слегка ударив убить.
Поэтому Феррари теоретически могут оштрафовать за скорость, но не скорость стала причиной ДТП.
Условно даже если ты пьяный собьёшь пешехода, который нарушил правила, то в тюрьму не сядешь. Права отберут за пьянку, а вот в дтп будешь невиноват.
Flexso 10 июн. 2020 г. в 21:20
1
Цитата (combatunit @ 10.06.2020 - 21:10)
Цитата (domovoy78 @ 11.06.2020 - 00:58)
А потому было бы справедливо, если-бы любое нарушение скоростного режима рассматривалось как введение в заблуждение других участников движения и потому, тот кто должен уступить, не имеет возможности рассчитать нужно ли уступать или нет, а посему, если превысивший будет виновен всегда, все сразу перестанут ездить 80 там где положено 60 и одно это спасет кучу жизней.

Но я так нигде не увидел подтверждения, что ферара аццки гнала. На одном из участков видно, что она резко ускоряется. Потому что может. Субъективно, по движению пешеходов, даже 80 не было.

А почему только скорость? Вообще любое нарушение должно приводить к обоюдке.
Вот не включил человек ДХО или не горит лампочка сзади, его хуже видно на дороге и можно его сносить, а что он нарушил. В правил сказано нельзя эксплуатировать не исправный транспорт, не горящая лампочка это НЕ ИСПРАВНОСТЬ. Говорит по телефону, тарань смело нарушение. Почему только скорость вы считаете приводит к ДТп.
Jiaiiata 10 июн. 2020 г. в 21:21
0
Цитата (combatunit @ 10.06.2020 - 21:19)
За такое - за что?
Я чёт не припоминаю, что нельзя пересекать стоп-линию на мигающий зелёный. Правила хорошего тона - да. Более того, лично объяснил инспектору, будучи остановленным после проезда на мигающий зелёный, что за мной нарушения нет. После препирательств и чтения литературы, вслух по ролям, был отпущен.

Гораздо грубейшее нарушение совершил именно таксист, срезая угол. Он уже попал на лишение прав за выезд на встречку. К сожалению, лишился жизни.

проблема в том, что он при виде мигающего зеленого, ускорился и пересек стоп линию с превышением

повторюсь, что за такое наказывают только в нормальных странах, так что не парьтесь
только выезжая на отдых в такие страны, помните об этом

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 10 июн. 2020 г. в 21:23
domovoy78 10 июн. 2020 г. в 21:23
2
Цитата

А как ты распознаешь легчайшие и грубейшие нарушения интересно? Вон некоторые превышение в 20 км уже нарушением не считают...
combatunit 10 июн. 2020 г. в 21:26
0
Цитата (iandry @ 11.06.2020 - 01:17)
я смотрю тех кто пишет что феррари тоже нарушал превышая скорость жестко заминусили, а вот если бы вместо автомобиля феррари был мотоцикл ямаха минусов я думаю было бы уже гораздо меньше

В ДТП с "пилотами" обычно скорость превышения огромная. Тут не наблюдается, субъективно, больше 80-90 км\ч.
Любая ферара с места не сделает спорт байк.
Огромное количество аварий с "пилотами" именно потому, что водитель машины просто не ожидает, что через секунду байк будет здесь. Машины так не могут. А которые могут - их в сотни раз меньше встречается на дорогах.
Сюда же идёт то, что не все мотоциклисты имеют категорию А и номера на мотоциклах.

Между делом ещё идёт резкое маневрирование между рядами и езда по разделительным полосам, но уже как десерт.

combatunit 10 июн. 2020 г. в 21:28
0
Цитата (domovoy78 @ 11.06.2020 - 01:23)
Цитата

А как ты распознаешь легчайшие и грубейшие нарушения интересно? Вон некоторые превышение в 20 км уже нарушением не считают...

В наших реалиях - по степени наказания.
Предупреждение - лёгкое. Лишение ВУ - грубое.
Ridermoscow 10 июн. 2020 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не при чем спорткар. Желтый - тормози. На красный стой. И хоть там истребитель едет - дтп не будет.
domovoy78 10 июн. 2020 г. в 21:29
0
Цитата
А почему только скорость? Вообще любое нарушение должно приводить к обоюдке.

Обоюдные нарушения они идентичны, типа оба нарушили скоростной режим-например, во всех остальных случаях, надо смотреть степень тяжести, например, что повлекло смерть- не пропустил или превысил? И вот в этом случае все становится ясно, да один нарушает, но его нарушение еще не критично, а вот скоростной режим- это уже печальные последствия. Только законы и правила у нас намеренно написаны так, что повернуть их можно в любую сторону, а учитывая что не все машины могут разгонятся до сотки за несколько секунд, четко ясно кому грозит наказание не пропустил, а кому превысил. Отсюда и превышение как причина не рассматривается вообще.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10 июн. 2020 г. в 21:32
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38702
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх