В США предложили России вместо «Ангары» летать на батуте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre 30 июн. 2020 г. в 22:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Микаэль
Цитата
К примеру стоимость наша учитывает все накладные. А Маскодрочеры считают только "голый" РН.

Ссылкой не порадуете?)
Цитата
У Пиндосранцев к примеру нет "специализированного" РН для людей. Они летают на "унифицированном" Фалконе.

Вас огорчить? Союз МС-16 запускали Союзом-2.1а, который используется и для запуска спутников. И будут так делать и дальше.
Цитата
Но - это грузовик с "опасной" схемой старта.

И чем же отличается "схема старта"?)
Цитата
Если с РН Фалкон произойдет любая проблема, их астронавтов ничто не спасет.

Эмм, вы не видели САС на Дрэгоне?
Цитата
Как-то так.

Как-то, исключительно фантазии.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 30 июн. 2020 г. в 23:01
koot154 30 июн. 2020 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Странная шутка. У нас все летает.
sev1986 30 июн. 2020 г. в 23:02
Балагур  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (koot154 @ 30.06.2020 - 23:00)
Странная шутка. У нас все летает.

Некоторые летают и без ракет за мильоны долларов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
linuxim 30 июн. 2020 г. в 23:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Если наши ракеты будут стоить дороже... То никакого смысла нашим эффективным менеджерам строить их нет.
Они начнут покупать ракеты у США... Откаты как никак... И все равно будет быстрее ... Строить, то схемы воровства легче... Тут производство, морока, а там - дал, взял.
А инженеры. России давно уже не нужны... Лет 20 как.
sev1986 30 июн. 2020 г. в 23:03
0
Цитата (DitECtOp @ 30.06.2020 - 22:51)
А как по мне ты и есть самый настоящий долбаеб!

Куда ты пропал дружище?

LeSabre 30 июн. 2020 г. в 23:04
3
linuxim
Цитата
Если наши ракеты будут стоить дороже... То никакого смысла нашим эффективным менеджерам строить их нет.
Они начнут покупать ракеты у США... Откаты как никак... И все равно будет быстрее ... Строить, то схемы воровства легче... Тут производство, морока, а там - дал, взял.

Не-а. Нашим выгодней будет как раз производить более дорогие ракеты. Как раз благодаря возможности спиздить бабла.
МашруМ 30 июн. 2020 г. в 23:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (sev1986 @ 30.06.2020 - 22:57)
Цитата
А там все ссылки и факты есть.
Более того, есть комментарии людей, которые могут помочь разобраться.

Больше того, в последнем сраче один товарищ сказал, что, читаю наши луносрачи, поменял мнение на протовоположное. Раньше считал, что заговор есть, теперь понял, что это фигня.

Есть еще один бывший "нелетальщик", теперь разобрался.

Я тоже 20 лет назад, что американцы наебали весь мир. Начал сам искать. В итоге убедился, что заговор это хуйня полная, летали.

Если интересно - пролистаешь, а если нет - ну значит, оно тебе и не надо.

Сегодня точно не буду, а завтра выходной...время будет. Ну, а так тебя переубедили факты, что они все таки были?

Переубедили.
Причем в 90е инфу искать было с одной стороны сложнее, чем сейчас, а с другой стороны проще. Фейков и говноблоггеров тупых не было.
Публикации делались преимущественно разбирающимися людьми.

Кстати, какой-то тихий немоглик щас старательно шпалит все мои комменты gigi.gif
Sonс 30 июн. 2020 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (sok3535 @ 30.06.2020 - 21:50)
Цитата (УЛукоморья @ 30.06.2020 - 21:47)
Рогозин повыебывался и обосрался . Каждый должен заниматься своим делом .

кто у вас, мля, космонавт? Кличко?

Ты, дурачелло, советские достижения себе приписал? Мой отец стоял у истоков космонавтики - проработал на Бойконуре, учавствовал в запусках, а я помню, когда там были авралы - родители с Бойконура не возвращались сутками, и мы, дети, сутками были в детском садике в Ленинске - и ночевали там же. и я, малой, помню, как ракета взорвалась - меня отец на руках нес, а я увидел - показал ему. И космонавты к нам в Ленинск приезжали не раз. А теперь какое-то конченое дурачелло будет мне задвигать по причине того, что я не в России живу?! Тьфу на тебя! cool.gif
Steplerz 30 июн. 2020 г. в 23:07
0
Цитата (sev1986 @ 30.06.2020 - 21:45)
Летаем на чем можем, зато фейки про полёты на Луну не снимаем

да, у нас свои мультики блять...
LeSabre 30 июн. 2020 г. в 23:07
0
МашруМ
Цитата
Причем в 90е инфу искать было с одной стороны сложнее, чем сейчас, а с другой стороны проще. Фейков и говноблоггеров тупых не было.

Да ладно вам.
Как раз расцвет конспиролухов и неучей всех мастей. От Суворова и Мухина до Фоменко.
Ollergun 30 июн. 2020 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Gazsiber @ 30.06.2020 - 21:46)
Бля тролят про батуты те кто даже туалет придумать не смог на бортах у себя.
А как они чернила бля разрабатывали для письма....

Мало того, в штатах ещё про расовое засилье снежков на орбите не знают, как доберутся, снова про батут вспомнят.
sev1986 30 июн. 2020 г. в 23:08
-5
Цитата (МашруМ @ 30.06.2020 - 23:05)
Переубедили.
Публикации делались преимущественно разбирающимися людьми.

Кстати, какой-то тихий немоглик щас старательно шпалит все мои комменты

Аааа не боись мои тоже! Набери Путин хуйло и наберёшь заново...это же яп. Дай Бог откровенную правду узнать на нашем веку

МашруМ 30 июн. 2020 г. в 23:10
2
Цитата (LeSabre @ 30.06.2020 - 23:07)
МашруМ
Цитата

Да ладно вам.
Как раз расцвет конспиролухов и неучей всех мастей. От Суворова и Мухина до Фоменко.

Ну поскольку инфу я искал в Ленинке и Рудомино, меня это обстоятельство мало ебло))
Еще повезло в том, что имел возможность пообщаться с людьми, работавшими в РАН. Они-то в живой беседе и накидали мне аргументов.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 30 июн. 2020 г. в 23:11
nawTeT 30 июн. 2020 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Будь прокляты современные технологии, конкуренция, наука, всё это движение вперёд! И что теперь, нельзя больше ездить на том, что создали 50 лет назад?
А если там какую нибудь супер мега взятку дать, откат? Отжать spaceX тоже нельзя?? Ну тогда Путин и его команда все свои возможности исчерпала.
CapSmollett 30 июн. 2020 г. в 23:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"Повторюшка дядя Хрюшка
Из помойного ведра!
Мы такого дядю Хрюшку
Ненавидим навсегда!"

детсадовская дразнилка
Микаэль 30 июн. 2020 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (yaphunter @ 30.06.2020 - 22:51)
При конкуренции с американцами нет смысла оперировать только стоимостью. По ситуации с СП-2 когда швейцарцы в один день просто бросили трубу и ушли можно уже понять, что будет когда у США появится свой надежный носитель, точнее целых три. А будет то, что под страхом применения санкций никто с Запада не осмелится обращаться в Роскосмос. И что остается? Абхазские и венесуэльские космонавты?

Деньги от импортных запусков составляют небольшой процент в бюджете Роскосмоса и по факту на него никак не влияют. А если брать только запуски импортных астронаутов, то практически вообще не заметно.

Во-вторых - никто - это кто?
Как показывает практика - если где-то дешевле, то найдутся обходные пути "запретам".
Запуск космонавта на союзе (себестоимость) - гораздо дешевле "коммерческой" цены.
Серьезно дешевле чем заявляет Маск (себестоимость).
Другой вопрос, что пока Роскосмос может брать дороже - он будет брать дороже. Коммерция она такая.
И это с учетом того, что у Роскосмоса ценник включает все накладные, а у Маска даже стартовый стол в расчет не входит.

Поэтому либо Пиндосия будет доплачивать за импортные запуски (из своего кармана для подматрасников) или окончательный ценник (включающий уже все расходы) будет значительно выше.
Garryyk 30 июн. 2020 г. в 23:14
1
Цитата (УЛукоморья @ 30.06.2020 - 21:48)
Цитата (sev1986 @ 30.06.2020 - 21:45)
Летаем на чем можем, зато фейки про полёты на Луну не снимаем

Ну мультики с новейшими ракетами не имеющими аналогов куда веселее .

Зависть - плохое чуйство, разрушающее карму :)
sev1986 30 июн. 2020 г. в 23:14
-4
Цитата (Микаэль @ 30.06.2020 - 23:12)
Деньги от импортных запусков составляют небольшой процент в бюджете Роскосмоса и по факту на него никак не влияют. А если брать только запуски импортных астронаутов, то практически вообще не заметно.

Во-вторых - никто - это кто?
Как показывает практика - если где-то дешевле, то найдутся обходные пути "запретам".
Запуск космонавта на союзе (себестоимость) - гораздо дешевле "коммерческой" цены.
Серьезно дешевле чем заявляет Маск (себестоимость).
Другой вопрос, что пока Роскосмос может брать дороже - он будет брать дороже. Коммерция она такая.
И это с учетом того, что у Роскосмоса ценник включает все накладные, а у Маска даже стартовый стол в расчет не входит.

Поэтому либо Пиндосия будет доплачивать за импортные запуски (из своего кармана для подматрасников) или окончательный ценник (включающий уже все расходы) будет значительно выше.

Стоя аплодирую! Вот и я про это!

СаксаулБатыр 30 июн. 2020 г. в 23:15
Poxui  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (dimkey @ 30.06.2020 - 20:46)
США может на залупе полетать,возможно других вариантов у них скоро не будет

Тут одна тема есть 2014 года.

"Россия приступает к эвтаназии США". Напиши туда еще - реанимируй её! bravo.gif
LeSabre 30 июн. 2020 г. в 23:15
1
МашруМ
Цитата
Ну поскольку инфу я искал в Ленинке и Рудомино, меня это обстоятельство мало ебло))

Я просто не вижу принципиально разницы между вышеуказанными персонажами и говноблоггерами.
Проблема же в том, что без возможности даже проверить корректность ссылок на источники, пиздеть было куда проще.
А неразборчивость привела к тому, что до сих пор же встречаются и тут на ЯПе люди со знаниями из книжек типа "Чудооружие III Рейха".
Ну или из Задорнова lol.gif
Garryyk 30 июн. 2020 г. в 23:17
-1
Цитата (sok3535 @ 30.06.2020 - 21:54)
Цитата (Cheeps @ 30.06.2020 - 21:50)
Цитата (громыч @ 30.06.2020 - 21:46)
Как  бы  то не было  ,но мы  летали и летаем  в космос  к МКС   самостоятельно   , без  помощи  амеров   У них что ,головокружение  от успехов ?

как бы то ни было, мы летаем ток благодаря стране, что была до нас. сами мы ничего не сделали faceoff.gif

она и счас та же страна - Россия, при Союзе всех тянула, после все долги на себя взяла, а вы либо ноете, блять, повсеместно, либо обозленные вокруг бегаете, а мы летаем пока вы куи сосете и будем летать moderator.gif почитай как корабли совершенствуют и что от старой системы осталось - ничего, все новое, но ты же. млять все равно ныть будешь?

У них профессия такая - Родину обсирать
sev1986 30 июн. 2020 г. в 23:23
-4
Спишь что ли? Почему я долбаеб?

Silvery2k8 30 июн. 2020 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Микаэль @ 1.07.2020 - 00:12)

За аренду столов, SpaceX платит NASA.
Откуда у тебя сведения, что накладные расходы у SpaceX не входят в итоговую стоимость запуска, а у Роскосмоса "все учтенено" ?
Если у нас так все дешево, что тогда Рогозин постоянно скулит про демпинг и выдумывает 150 млн. за запуск для вояк ? Вот прям в эти минуты, выводится аппарат в интересах вояк. 96.7 млн. контракт.
МашруМ 30 июн. 2020 г. в 23:25
2
Цитата (LeSabre @ 30.06.2020 - 23:15)
МашруМ
Цитата

Я просто не вижу принципиально разницы между вышеуказанными персонажами и говноблоггерами.
Проблема же в том, что без возможности даже проверить корректность ссылок на источники, пиздеть было куда проще.
А неразборчивость привела к тому, что до сих пор же встречаются и тут на ЯПе люди со знаниями из книжек типа "Чудооружие III Рейха".
Ну или из Задорнова lol.gif

В этом плане да.

В любые времена были и есть люди, не то что не проверяющие инфу, а просто тупо жмущие руку китайскому министру и девушке-каратистке.

Тут в какой-то недавней теме с картинками были фотки монголов с северными оленями. Все такие сразу - да пиздец, откуда в Монголии олени? Фотошоп и фейк! Лапшу снимите!
Мне тоже показалось это странным, полез искать. Но сразу коммент писать не стал.

Оказалось, есть. smile.gif
gwenda 30 июн. 2020 г. в 23:27
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Это комментарий. Американцам бы популярные комментарии с ЯПа показать, хватило бы топлива от срачей на полёт до Марса и назад.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38681
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх