Отчет о перемещениях по Москве. Слив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexandro116 19 сен. 2020 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Нам похую Оленеводов сказал в масках ходить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrsakhnov 19 сен. 2020 г. в 20:21
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Copperfild @ 19.09.2020 - 19:43)
Мне вот до пизды, если кто-то узнает, где я когда был. Пусть те, у кого рыло в пушку беспокоятся. Мне скрывать нечего. Наоборот, если чо, будет алиби.

Как практика показывает, что когда тебе понадобится алиби то никто вообще заморачиваться не станет со сбором этих данных.
k155 19 сен. 2020 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
...права на неприкосновенность частной жизни.

Где-то поперхнулся фуагрой собакин.
Faustufa 19 сен. 2020 г. в 20:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Роскомсвобода - этим все сказано

Краснодарец 19 сен. 2020 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Yanssen @ 19.09.2020 - 16:30)
Цитата
Сразу хочется расставить акценты: технология сама по себе не вредоносная. Таковой она становится, когда доступ к данным за деньги получает любой желающий.

Наоборот полезно. Мало ли ситуаций, когда интересно было бы узнать, где там кто шарахается.)

Например кто трёт шкурку у посольства пиндософ!! gigi.gif
МарфаЯ 19 сен. 2020 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Мне вот до пизды, если кто-то узнает, где я когда был. Пусть те, у кого рыло в пушку беспокоятся. Мне скрывать нечего. Наоборот, если чо, будет алиби.

Не будет. Речь идет не о системе как таковой, а о том, как ей пользуются. Захотят на тебя повесить что-нибудь - повесят, а камеры случайно окажутся сломанными, данные нечаянно потеряны. Если система УЖЕ в нечистоплотных руках, то возможно всё.

Arttmb 19 сен. 2020 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Revelender @ 19.09.2020 - 16:39)
Интересно а что скажет на это самый озабоченный прессекретарь ? Усатый нянь !

а что он скажет? как обычно. я не в курсе. это не в моей компетенции.
Miloslavsky 19 сен. 2020 г. в 20:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (KAPAT07 @ 19.09.2020 - 16:54)
И чё? Камера эта распознает, где с кем, когда и сколько водки выпил? И это.. того .  Инфу жене на айфон передасть?

Что вы как малолетние дурачки удивляетесь? А то не знаете что у мусоров идет на продажу абсолютно все что не прибито гвоздями и не прихвачено газоэлектросваркой : от государственных тайн до старых портянок. А то что прибито отрывается и тоже идет на продажу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Miloslavsky - 19 сен. 2020 г. в 20:44
Mortello 19 сен. 2020 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (darkRZN @ 19.09.2020 - 16:54)
Встает маленький вопрос - где это месяцами хранятся сырые видеоданные со всех камер, подходящие для распознавания.
Я понимаю если она дала фотку свои фотки, их завели в базу и через месяц выдали отчет, но получить отчет за период до момента обращения - прям вот очень сильно сомневаюсь.
Короче с технической точки зрения попахивает звездежём

распознавание всех лиц в реальном времени, лохматить весь архив по запросу слишком накладно
vaisman 19 сен. 2020 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Miloslavsky @ 19.09.2020 - 20:38)
Цитата (KAPAT07 @ 19.09.2020 - 16:54)
И чё? Камера эта распознает, где с кем, когда и сколько водки выпил? И это.. того .  Инфу жене на айфон передасть?

Что вы как малолетние дурачки удивляетесь? А то не знаете что у мусоров идет на продажу абсолютно все что не прибито гвоздями и не прихвачено газоэлектросваркой : от государственный тайн до старых портянок. А то что прибито отрывается и тоже идет на продажу. gigi.gif

И вот я, читая эту новость, в первую очередь и предположил, что слив был из МВД или иного ведомства, имеющего возможность искать по базе данных. Так-то сами камеры, насколько я знаю, публично доступны, но вот поиск по ним и поиск по лицам не думаю что так вот легко выполнить. Так что наиболее вероятно, что в очередной раз было успешно атаковано самое слабое звено любой системы - человек.
Buhalych 19 сен. 2020 г. в 20:50
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jangle @ 19.09.2020 - 16:37)
Мы всё ближе к тотальному колпаку...

gigi.gif
наивный, мы уже под колпаком.
кому надо - знают все ваши перемещения, все покупки, контакты, просмотры в интернете, звонки и т.п.
Profaq 19 сен. 2020 г. в 21:04
0
Цитата (Severskiy @ 19.09.2020 - 16:29)
Это жесть, конечно.
А про пидораса-плиточника даже слышать ничего не хочу...

Не все плиточники пидорасы. Не надо обобщать. Плиз
treeton 19 сен. 2020 г. в 21:06
2
Цитата (darkRZN @ 19.09.2020 - 16:57)
По поводу персональных данных тут отдельный прикол - является ли хеш-сумма твоего профиля распознавания принадлежащими тебе персональными данными? С одной стороны да, потому как позволяет тебя условно однозначно определить, но место для холивара есть

Тут даже вопроса нет никакого, тем более места холивара. Сам хэш как таковой ни в коем виде не является и не может являться персональными данными. Он является результатом работы некоего алгоритма (ваще похуй какого в данном контексте, на самом деле). Равно точно также, как не являются персональными данными ПО ОТДЕЛЬНОСТИ: твое ИМЯ, ФАМИЛИЯ, ОТЧЕСТВО, ДАТА РОЖДЕНИЯ, ТЕЛЕФОН, ПАСПОРТ, СНИЛС и т.д. Т.е. когда эти данные в вакууме (т.е. я тебе говорю: 2003 183544 - это НЕ персональные данные ровно до тех пор, пока ты не откроешь паспортную базу и не обнаружишь напротив этих данных ФИО, год рождения и т.д., или пока ты не откроешь базу ЕГРН и не обнаружишь напротив этих цифирей кадастровый номер, или в базе ГИБДД не обнаружишь напротив № ПТС или № прав. Вот эта совокупность будет ПД. А цифры в вакууме - НЕТ). Т.е. любые персональные данные это всегда СОВОКУПНОСТЬ. Если я говорю 2015 155871 - это НЕ ПД. Если я говорю 2015 155871 - 13.09.2020 превышение скорости на 20-40 км/ч, даже БЕЗ ФИО - это ПД. Если я говорю 2015 155871 записался на прием - это ПД. Это как:

- Петька, приборы!
- Триста Василь Иваныч!
- Шо "триста"???
- А шо "приборы"?..

Так и здесь. "Триста" или Иванов или 18.09.1987 - можешь говорить кому угодно и это НЕ персональные данные, пока не появится как минимум "второй" столбик напротив. С хэшем все также. ПД является спизженная база, где есть совокупность привязки этого хэша к координатам, привязка этого хэша к паспортным данным и т.д. Сам по себе хэш ПД не является.

Это сообщение отредактировал treeton - 19 сен. 2020 г. в 21:09
Miloslavsky 19 сен. 2020 г. в 21:12
0
Цитата
Так что наиболее вероятно, что в очередной раз было успешно атаковано самое слабое звено любой системы - человек.

Вы не в России что ли живете ? Ничего и никого атаковать не нужно. Просто платите деньги, как в магазине, и заказываете любую музыку. Прям как дети малые. gigi.gif
Yanssen 19 сен. 2020 г. в 21:19
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Краснодарец @ 19.09.2020 - 20:27)
Цитата
Сразу хочется расставить акценты: технология сама по себе не вредоносная. Таковой она становится, когда доступ к данным за деньги получает любой желающий.

Наоборот полезно. Мало ли ситуаций, когда интересно было бы узнать, где там кто шарахается.)

Или наоборот - смотреть кто трётся у секретных зданий, куда потом ездит и где живёт и относить резиденту.)
macgugo 19 сен. 2020 г. в 21:25
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0

Вот удивил!
В стране и без тебя 77, 92% таких "допиздов".
MarcusWebb 19 сен. 2020 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Правильно. В крупных городах бриташки, такое давно. А всем ноющим, рекомендую переехать в тайгу или в какие нибудь джунгли. Подальше, от цивилизации, там они нах никому не будут нужны.

vaisman 19 сен. 2020 г. в 21:31
0
Цитата (Miloslavsky @ 19.09.2020 - 21:12)
Цитата
Так что наиболее вероятно, что в очередной раз было успешно атаковано самое слабое звено любой системы - человек.

Вы не в России что ли живете ? Ничего и никого атаковать не нужно. Просто платите деньги, как в магазине, и заказываете любую музыку. Прям как дети малые. gigi.gif

Я как раз в России живу, "заплатите деньги" и является атакой на слабое звено системы. Подчеркиваю, не на человека конкретно, а на человека, как звено системы, а подкуп - это способ атаки. А можно, например, шантажировать или паяльник в жопу запихать, но не важно, результат один и тот же - кто-то сломается. За деньги - быстрее и проще всего. Так что так, пока не будет установлено, каким способом данные утекли, обвинять конкретно системы видеонаблюдения и распознания лиц не имеет смысла, если есть гнилые люди, которым хоть что в руки дай, все равно говно сделают.
MadMikeF 19 сен. 2020 г. в 21:34
0
Цитата (Yanssen @ 19.09.2020 - 19:30)
Цитата

Очень хорошая штука! Пока не выяснишь, что кто-то левый палит передвижения тебя и твоих близких!
ЗЫ. Сноуден нас всех предупреждал!

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 19 сен. 2020 г. в 21:35
tbongo 19 сен. 2020 г. в 21:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Мне похуй не ездию на общественном транспорте, пускай хоть все камерами утыкают

vaisman 19 сен. 2020 г. в 21:36
1
Цитата (tbongo @ 19.09.2020 - 21:34)
Мне похуй не ездию на общественном транспорте, пускай хоть все камерами утыкают

В подъезд входишь? или в окно лезешь как в старые добрые? Камеры-то не только в метро натыканы.
makahito 19 сен. 2020 г. в 21:37
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Yanssen @ 19.09.2020 - 21:19)
Цитата (Краснодарец @ 19.09.2020 - 20:27)
Цитата

Или наоборот - смотреть кто трётся у секретных зданий, куда потом ездит и где живёт и относить резиденту.)

Сейчас это так не работает. Масса высокопоставленных лиц имеет двойное гражданство, детей, живущих в странах НАТО и т.д. Все эти шпионские страсти - показуха.
Ну и возможно что бы сотрудники наших и их спецслужб без работы не остались.
roman400022 19 сен. 2020 г. в 21:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Отчет о перемещениях по Москве. Слив
Prest1ge 19 сен. 2020 г. в 21:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Если честно хуйней попахивает, даже если камеры фулл хд, заебутся они лица распознавать, только если те, что на турникетах в метро, они да, прямо в ебальник смотрят, а те что высоко висят врятли. Меня телефон по утрам бывает не узнает, завтра точно не узнает

Halaban 19 сен. 2020 г. в 21:43
старый солдат  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Acoustic377 @ 19.09.2020 - 20:13)
Цитата (darkRZN @ 19.09.2020 - 16:54)
Встает маленький вопрос - где это месяцами хранятся сырые видеоданные со всех камер, подходящие для распознавания.
Я понимаю если она дала фотку свои фотки, их завели в базу и через месяц выдали отчет, но получить отчет за период до момента обращения - прям вот очень сильно сомневаюсь.
Короче с технической точки зрения попахивает звездежём

В том-то и фишка технологии, что не надо хранить видео. Распознавание лиц же. Берёшь поток, идентифицируешь рожи на нём, а сам поток никуда не пишешь вообще. Хранить надо только ID человека, ID камеры и время.

Про хранение видео мы уже говорили.
Разговор тока об об обработке в режиме онлайн массива информации и не далеко не от одной камеры в реальном режиме времени.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51268
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх