Тюменские студенты-медики пожаловались на принуждение к работе в поликлиниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetal777 17 окт. 2020 г. в 02:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gluk35 @ 17.10.2020 - 09:10)
Цитата (vetal777 @ 17.10.2020 - 01:10)
И вам такой же вопрос. Т.е. вы считаете, что заставлять людей работать после основной работы, учёбы и т.д. нормально?

Не работать, а проходить практику. Да, а учеба за чей счет? Сильно сомневаюсь, что каждый из студентов смог заплатить кучу денег всем препода, за свое обучение.

Где вы увидели практику?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 17 окт. 2020 г. в 02:20
gluk35 17 окт. 2020 г. в 02:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vetal777 @ 17.10.2020 - 02:19)
Цитата (gluk35 @ 17.10.2020 - 09:10)
Цитата (vetal777 @ 17.10.2020 - 01:10)
И вам такой же вопрос. Т.е. вы считаете, что заставлять людей работать после основной работы, учёбы и т.д. нормально?

Не работать, а проходить практику. Да, а учеба за чей счет? Сильно сомневаюсь, что каждый из студентов смог заплатить кучу денег всем препода, за свое обучение.

Где вы увидели практику?

Работа по специальности, это практика. И да, опыт надо нарабатывать. По другому не бывает. Знание всего навсего фикция, опыт, немного другое.
AleXei1505 17 окт. 2020 г. в 03:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Старший сын в нашем Омском медколледже учится, их вообще заставляют на ту же фигню (регистратура, проверка температуры) подписываться вообще на волонтёрских началах - т.п. без оплаты...
vetal777 17 окт. 2020 г. в 03:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (gluk35 @ 17.10.2020 - 09:49)
Работа по специальности,  это практика. И да,  опыт надо нарабатывать. По другому не бывает.  Знание всего навсего фикция,  опыт,  немного другое.

Вы меня убедили. Я пас. Желаю вам успехов.

P.S. Желаю студентам успехов, эту херню надо прекращать.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 17 окт. 2020 г. в 03:46
deke 17 окт. 2020 г. в 05:38
1
Цитата (Ivy456 @ 16.10.2020 - 15:42)
Уже есть обширная статистика, доступная не только вирусологам.

Специалист добавил, что данных о связи коронавируса с бесплодием пока нет
https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-pro...-zensin-ekspert

Цитируй полностью, а не выдергивай один кусок текста.

"После перенесенного заболевания, возможно, могут поражаться женские яичники, и в этом случае будет снижаться репродуктивная способность", - сказал он.

Малеев добавил, что данных о том, что коронавирус может привести к бесплодию, пока нет.
artemidy 17 окт. 2020 г. в 05:48
2
Цитата (Честныйбумер @ 16.10.2020 - 22:12)
Вот кстати, нас «заставляли» самих покупать халаты, медколпаки. Перед анатомичкой «заставляли» покупать перчатки.
И представьте себе, мы сами себе стирали халаты. Ужас.

И ты поэтому считаешь что так и должно быть ?
deke 17 окт. 2020 г. в 05:56
1
Цитата (gluk35 @ 17.10.2020 - 03:49)
Работа по специальности, это практика. И да, опыт надо нарабатывать. По другому не бывает. Знание всего навсего фикция, опыт, немного другое.

А что это за практика во время учебы? Когда я учился, то практика была летом, после 3 курса.

Ты пойдешь лечить зубы к стоматологу, у которого практика прошла в регистратуре?
ванек44 17 окт. 2020 г. в 06:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (stRoger @ 16.10.2020 - 13:54)
Возмутительно ! Я негодую вместе с аффтырем этой статьи и ТС
Дети честно собирались, после завершения учебы, работать врачами в приличных частных клиниках леча достойных и спасая жизни состоятельных пациентов, а их заставляют проходить практику среди быдла!!!
Куда смотрит общественность?!?

Наверно если бы твою дочь принуждали работать в таких условиях, то ты б так не веселился ? :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LFisher 17 окт. 2020 г. в 06:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А декана и ректора вечером на стоянке встретить толпой никак? И объяснить свою позицию на принуждение. Привыкли свои жопы за чужой счет прикрывать, да еще и с угрозами, а сами будто неуязвимые...
LFisher 17 окт. 2020 г. в 06:57
4
Цитата (zaebatov @ 16.10.2020 - 14:00)
Вот сволочи, отправили на практику по выбранной специальности, настоящие негодяи! gigi.gif

Пишут же, что не на практику, а РАБОТАТЬ во время учебы, причем без ОФИЦИАЛЬНОГО трудоустройства и без СИЗ и тестирование на вирус им делать не хотят. Я бы тоже возмутился. Причем тут практика?
PaParus 17 окт. 2020 г. в 06:59
2
Цитата (Symrak07 @ 16.10.2020 - 13:49)
Тюменские студенты-медики пожаловались на принуждение к работе в поликлиниках

Руководство Тюменского государственного медуниверситета (ТюмГМУ) заставляет студентов работать в поликлиниках во время пандемии. За отказ грозят отчислением и лишением баллов, пишет 72.ru со ссылкой на заявления самих студентов, с которыми поговорило издание.

1-е, студенты пожаловались интернет изданию -
для интернет-изданий печатать такое это норм.
Стало бы оно печатать сообщения студентов, что
им выпало работать во время пандемии,
что это для профессионала отличная возможность получить гигантскую практику.
2-е, через несколько лет во всех резюме молодых медиков из Тюмени
будет запись, что они участвовали в борьбе с пандемией,
даже если не участвовали cool.gif

КИПон 17 окт. 2020 г. в 07:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
В мое время, не знаю как щас, медики были ишшо и военнообязанные. То есть если кто то кое где у нас порой, то получите повестку и распишитесь, а откажешься - к стенке как дизертира. Всем будет похуй, что к тому моменту ты будешь не зелёный , ничего особо геумеющиц студент которому предлагают роль подай-принеси, а вполне себе закончивший учебу доктор, с серьезной практикой, богатой клиентурой
StNameless 17 окт. 2020 г. в 07:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-2
Уже есть ребята, которые даже заразились во время такой работы», — приводит издание слова студентки.

Знали, куда шли, ага!!! Второе образование - фельдшер, и ничего личного, пройду мимо любой проблемы на улице медицинского характера, т.к. подошедши без перчаток и оказав, таким образом, некорректную медпомощь /забудьте про коронавирус/ - уйду в тюрьму/буду платить до кладбища товарищу, которому помог (стараниями его родственников). Радуйтесь законодателями и рычагам давления руководителей. Прекрасная страна, с радужными законами посадки медработников;) Как вывод - никуда не свалите, пашите на благо неизвестно кого и рискуйте здоровьем.
PS. Красота, минусаторы, пошли... любители посмотреть на небо в клеточку, потому что законы пишут пидорги, ну попутного ветра Вам, уродцы. Минусаторам лично желаю максимальных проблем по здоровью и их поправки в рамках нашей бесплатной медицины /в которую они верят, так понимаю)))/

PPS. Меняйте, либо правительство, либо страну, а потом хоть обминуситесь. И если что-то поменяется - лично Вас поддержу!

Это сообщение отредактировал StNameless - 17 окт. 2020 г. в 08:20
Kerpi4 17 окт. 2020 г. в 08:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (StNameless @ 17.10.2020 - 10:53)
Уже есть ребята, которые даже заразились во время такой работы», — приводит издание слова студентки.

Знали, куда шли, ага!!! Второе образование - фельдшер, и ничего личного, пройду мимо любой проблемы на улице медицинского характера, т.к. подошедши без перчаток и оказав, таким образом, некорректную медпомощь/забудьте про коронавирус/ - уйду в тюрьму/буду платить до кладбища товарищу, которому помог. Радуйтесь законодателями и рычагам давления руководителей. Прекрасная страна, с радужными законами посадки медработников;) Как вывод - никуда не свалите, пашите на благо неизвестно кого и рискуйте здоровьем.
PS. Красота, минусаторы, пошли... любители посмотреть на небо в клеточку, потому что законы пишут пидорги, ну попутного ветра Вам, уродцы.

А ещё многие думают что фельдшер и 20 летняя студентка,обязаны таскать их с пятого этажа на носилках...
StNameless 17 окт. 2020 г. в 08:15
1
Цитата (Kerpi4 @ 17.10.2020 - 08:14)
Цитата (StNameless @ 17.10.2020 - 10:53)

Знали, куда шли, ага!!! Второе образование - фельдшер, и ничего личного, пройду мимо любой проблемы на улице медицинского характера, т.к. подошедши без перчаток и оказав, таким образом, некорректную медпомощь/забудьте про коронавирус/ - уйду в тюрьму/буду платить до кладбища товарищу, которому помог. Радуйтесь законодателями и рычагам давления руководителей. Прекрасная страна, с радужными законами посадки медработников;) Как вывод - никуда не свалите, пашите на благо неизвестно кого и рискуйте здоровьем.
PS. Красота, минусаторы, пошли... любители посмотреть на небо в клеточку, потому что законы пишут пидорги, ну попутного ветра Вам, уродцы.

А ещё многие думают что фельдшер и 20 летняя студентка,обязаны таскать их с пятого этажа на носилках...

Не, ну ето в клятве Гиппократа написано lol.gif , особенно если в девчёнке 50 кг и меньше.

Это сообщение отредактировал StNameless - 17 окт. 2020 г. в 08:17
Gex81 17 окт. 2020 г. в 08:17
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
-1
Угм...да, мы знали что пойдем на фронт, воевать, но только когда война закончится....
Понять, конечно, можно, но обмельчал народ. Получатся ли хорошие врачи из таких малодушных студентов? Х.з., не факт.

Впрочем, я почти полностью уверен, что это трое из тысячи решили похайповать по глупости, и не более

qnoize 17 окт. 2020 г. в 08:19
1
Цитата (stRoger @ 16.10.2020 - 13:59)
А умение им фея во сне в ушко надует ?
Оно, батенька, в медицине практикой нарабатывается...

ты дурачек? разговор не об этом, а о том, что обязанности у студентов такой нет! Да у них есть практика, а это не работа, хотите, что бы они работали - оыициально трудоустраивайте и платите деньги!

sansara67 17 окт. 2020 г. в 08:22
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Чекан @ 16.10.2020 - 13:51)
Медведев же сказал вам, идите в бизнесс. Суки блядь всю медицину развалили и добивают последнее

Он это учителям сказал.

StNameless 17 окт. 2020 г. в 08:24
1
Цитата (Gex81 @ 17.10.2020 - 08:17)
Впрочем, я почти полностью уверен, что это трое из тысячи решили похайповать по глупости, и не более

Да сходи в медицину уже, брось семью - присев (романтика - небо в клеточку), потеряй здоровье, став инвалидом пожизненно, всё потому, что помогал/исполнял свой долг, а потом поговорим на берегу... Хомячки...
Кот16 17 окт. 2020 г. в 08:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Честныйбумер @ 16.10.2020 - 14:02)
Ну вообще-то, раньше всегда студенты медвузов, начиная с третьего курса, проходили практику в больницах. И начинали они не с заполнения бумажек, а с выноса уток. Кто-то в больницах был, кто-то на скорые прикреплялся к бригадам.
Причина очень проста - теория без практики, всего лишь теория. И после выпуска, это не врач, а человек, окончивший вуз.

Как сказал мне один заместитель главного врача городской больницы "Теория без практики мертва". Он как раз вернулся с обхода пациентов.

И да, я не медик, ждал, пока он вернётся с обхода, чтобы подписать бумажку.

И да, если бы во время учёбы нас направили работать по специальности, я был бы рад - какая-никакая, а практика... Ой... Так нас же направляли... Производственная практика называлось это. Бесплатно бегал заполнял бумажки и таскал их туды-сюды. И весь курс у нас тем же самым занимался. И никто не ныл.
albedoodebla 17 окт. 2020 г. в 08:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Яхз, но медик = военный. Сейчас у медиков военное время, я болел ковидом в лёгкой форме и был в поликлинике, хотелось самому сесть и помогать врачам занимается бумажной фигнёй и гонять дебилов в очереди, потому что у людей не только обострение ковида, но и ещё осеннее обострение, на районе две поликлиники, одна старая, вторая новая в 3х км в рамках города и все валят в старую потому что мы привыкли
сантехик 17 окт. 2020 г. в 08:38
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Шли бы учиться на бухгалтера,их в поликлинику не загоняют. А то скоро курсанты откажутся подчинятся они же не офицеры

Аюшки 17 окт. 2020 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Нервные какие студенты пошли - пусть с самого начала понимают, куда прутся. Это нормальная практика в мед.вузах: нас тоже снимали на грипп, ветрянку и коклюш. И на дифтерию, хе-хе, та еще радость.
Heemeyer 17 окт. 2020 г. в 08:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
А хули бы нет? Они действительно знали куда шли! Но вопрос к руководству, тогда зачеты им поставить автоматом за это и упростить обучение, тогда да! Но ч не понимаю, что они жалуются эти студенты? Те так же и в будущем, когда они станут врачами и медиками, они так же будут относиться с неохотой к лечению больных? Или они просто бюджетные места заняли, что бы хоть какое образование получить ах бы как?
Знаю я студенток медиков, там каждая первая блядь и эскортница!

Cyberaxe77 17 окт. 2020 г. в 08:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Kirpi @ 16.10.2020 - 16:12)
набираться практики во время учебы правильно, вот только во время эпидемии необученных детишек кидать в пекло. такое себе

Термометрия, ответы по телефону и заполнение бумажек - пекло?
Ужас какой! До чего страну довёл Сами_Знаете_Кто!
А если б детишек заставили утки выносить, они бы просто расплакались? А если в красную зону пошлют, то вообще обоссутся и будут звать маму?
Какой нынче народ пошёл хлипенький.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19148
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх