В Пермском крае РПЦ начала по-новому собирать пожертвования с местных жителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергей31 9 мар. 2021 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Baлентиныч @ 9.03.2021 - 15:45)
Цитата (alex1506 @ 9.03.2021 - 15:39)
Цитата (ситроен @ 09.03.2021 - 15:30)
Продайте,блядь,одну золотую крышу и помогите кому нибудь.

Бог поможет! Вы деньги заносите, чтобы активней помогал.

Вообще-то, в статье говорится, что пожертвования собираются для "семей попавших в трудную ситуацию".

"На храм" там другой ящичек.

Обычно, в храмах ставится несколько ящичков для пожертвований для разных благих целей.

Богу финансовые жертвы не нужны. Это мирское.

Стыдно атеистам не знать.

Осталось поставить эти ящики на ось как в будистком храме и одним движением руки отмаливать грехи gigi.gif
АМАЛКЕР 9 мар. 2021 г. в 19:24
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Aniks2014 @ 9.03.2021 - 19:17)

Поясните мне цель этого публичного бухгалтерского отчёта, и чем он должен быть подтверждён - чеками, РН, ТТН?

Поясню.
Церковь говорит: Жертвуйте нам, а мы поможем другим.
Может помогает, может нет.
Кто может подтвердить?

Надо поверить?
Но глядя на благосостояние попья как-то не верится что пожертвования реально идут на помощь нуждающимся.

Или тут принцип кто ближе к начальству тот больше и нуждается?

Тогда я с вами согласен, отчеты только во вред.
Baлентиныч 9 мар. 2021 г. в 19:25
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (сергей31 @ 9.03.2021 - 19:23)

Вообще-то, в статье говорится, что пожертвования собираются для "семей попавших в трудную ситуацию".

Обычно, в храмах ставится несколько ящичков для пожертвований для разных благих целей.

Осталось поставить эти ящики на ось как в будистком храме и одним движением руки отмаливать грехи gigi.gif

В Православии грехи искупаются верой и покаянием!

А самое лучшее: постараться поменьше грешить.
Baлентиныч 9 мар. 2021 г. в 19:29
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.03.2021 - 19:24)

Поясните мне цель этого публичного бухгалтерского отчёта, и чем он должен быть подтверждён - чеками, РН, ТТН?

Поясню.
Кто может подтвердить?

Надо поверить?
Но глядя на благосостояние попья как-то не верится что пожертвования реально идут на помощь нуждающимся.

Андрей Петрович!

Вы опять в заблуждении из-за того, что пытаетесь мирские принципы уместить в православных.

А это невозможно!

Верующий жертвует искренне и не задумываясь о том, куда пойдут эти средства.

Верующий говорит : СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ВСЁ!

ЗА ВСЁ!

Понимаете?

И Вы так и не ответили на мой вопрос: Вы считаете свою матушку Раису ПГМнутой? А батюшку Петра Михайловича покойного тоже(ЦЕН)?

Вы хоть немного уважаете собственных родителей?
Aniks2014 9 мар. 2021 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.03.2021 - 19:24)

Поясню.
Кто может подтвердить?

Надо поверить?

Люди жертвующие в церкви - как бы верят в саму церковь и бога.
Люди не верующие в бога и не верящие в саму церковь - в храмы не ходят.
Первым отчёт не нужен - они существуют в парадигме веры и любви к ближним.
Вторым - для реализации альтруистических позывов - подходят благотворительные фонды, с отчётами и бухгалтерским учётом.
Зачем пытаться натянуть сову на глобус и обязать первых, поступать как хочется вторым - неизвестно.
Там более, что в отличи от некоторых стран мира - у нас, как и у вас - церковь отделан от гос-ва и налоги в её пользу не собираются. Всё исключительно добровольно.
Вам не нравиться церковь/клир/сама концепция веры? Не ходите и не жертвуйте, вас никто не заставит.
Baлентиныч 9 мар. 2021 г. в 19:35
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Aniks2014 @ 9.03.2021 - 19:31)

Вам не нравиться церковь/клир/сама концепция веры? Не ходите и не жертвуйте, вас никто не заставит.

Я поясню: Андрею Петровичу не "не нравится Церковь".

Андрей Петрович желал бы уничтожить все православные храмы и клир. Он не раз высказывал эти странные идеи. И я абсолютно не понимаю, с чем связана его такая лютая ненависть к Церкви.

Человек вырос в православной семье. Батюшка и матушка верующие православные люди. Посещавшие храм.

Дети крещены.

ОТКУДА эта ненависть? Я не понимаю....
alex1506 9 мар. 2021 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Baлентиныч @ 09.03.2021 - 15:45)

Да ты чО! Может, у нас и дума о счастье народном радеет? Стыдно таким наивным быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Пермском крае РПЦ начала по-новому собирать пожертвования с местных жителей
alex1506 9 мар. 2021 г. в 19:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (HippoPotatoz @ 09.03.2021 - 18:47)
Когда РПЦ на IPO выйдут?

IPO - для никчемных нищебродов и неудачников. В церкви парни серьёзные, им с этими лохами с биржи на одном гектаре срать заподло.

alex1506 9 мар. 2021 г. в 20:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Baлентиныч @ 09.03.2021 - 19:35)
Я поясню: Андрею Петровичу не "не нравится Церковь".

Андрей Петрович желал бы уничтожить все православные храмы и клир. Он не раз высказывал эти странные идеи. И я абсолютно не понимаю, с чем связана его такая лютая ненависть к Церкви.

Человек вырос в православной семье. Батюшка и матушка верующие православные люди. Посещавшие храм.

Дети крещены.

ОТКУДА эта ненависть? Я не понимаю....

Да хрен его знает, почему крестьяне 100+ лет назад спускали попов с колоколен своим ходом. Видать, за все хорошее!

Raspatel 9 мар. 2021 г. в 20:03
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

Распоряжение, он же Валентиныч, возможно он же Тойгильда - и у всех обладателей этих ников регулярно проскакивали слова про "убить священников", "перерезать горло священнику", "сжечь храм". Причем все эти выражения употреблялись в попытке привязать их к оппонентам, тому же АМАЛКЕРу и др.
Но по Фрейду (да и по любому другому стороннику психоанализа) тут явно что-то не чисто, прежде всего в больной душонке этого многоникого Распоряжения Валентиныча old.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 9 мар. 2021 г. в 20:38
Raspatel 9 мар. 2021 г. в 20:08
2
Цитата
Да хрен его знает, почему крестьяне 100+ лет назад спускали попов с колоколен своим ходом. Видать, за все хорошее!

Кстати, ни в одной из подобных тем ни Тойгильда, ни Валентиныч, ни Распоряжение не дали ответа, а почему же русский православный народ, много веков окормляемый попьем и монашеством, в период окончания Первой Империалистической войны и двух революций (сначала Февральской, потом Великой Октябрьской Социалистической) так резко перестал ходить в храмы и даже кое-где начал громить приходы и опиздюливать представителей духовенства.
Только не надо ссылок на "жидокомиссаров" old.gif, эти подпольщики за несколько лет нелегальной борьбы с царским режимом просто не успели бы ни охватить весь русский народ, ни тем более перевернуть его сознание.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 9 мар. 2021 г. в 20:39
сергей31 9 мар. 2021 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Baлентиныч @ 9.03.2021 - 19:25)
Цитата (сергей31 @ 9.03.2021 - 19:23)

В Православии грехи искупаются верой и покаянием!

А самое лучшее: постараться поменьше грешить.

"Не согрешишь, не покаешься. Не покаишься, не спасеся" gigi.gif
Забейте в поисках- Библия учит убиваать. Прочтите цитаты из вашей святой книги, а потом мы с вами поговорим о том сколько вам каяться надо dont.gif
StGeorgiy 9 мар. 2021 г. в 20:12
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Христопродавцы ряженые
Raspatel 9 мар. 2021 г. в 20:38
2
Цитата
Забейте в поисках- Библия учит убиваать. Прочтите цитаты из вашей святой книги, а потом мы с вами поговорим о том сколько вам каяться надо

Ветхий Завет по экстремизму превосходит Майн Кампф, но первый источник официально запрещено проверять на экстремизм, терроризм, призывы к геноциду по национальным или религиозным признакам и т.д., а второй тупо запрещен как литература, содержащая экстремистские темы и выпады.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 9 мар. 2021 г. в 20:39
Baлентиныч 9 мар. 2021 г. в 21:03
ЯПа  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Raspatel @ 9.03.2021 - 20:38)
Цитата
Забейте в поисках- Библия учит убиваать. Прочтите цитаты из вашей святой книги, а потом мы с вами поговорим о том сколько вам каяться надо

Ветхий Завет по экстремизму превосходит Майн Кампф, но первый источник официально запрещено проверять на экстремизм, терроризм, призывы к геноциду по национальным или религиозным признакам и т.д., а второй тупо запрещен как литература, содержащая экстремистские темы и выпады.

Православные христиане следуют Новому Завету.

Пора бы знать...
Raspatel 9 мар. 2021 г. в 21:09
0
Цитата
Православные христиане следуют Новому Завету

А Ветхий отрицают, да? Вот прям совсем? upset.gif
Тогда почему при венчании в православной церкви по новому обряду попы поют: pop.gif "И ты, невесто, возвеличися, якоже Сарра, и возвеселися, якоже Ревекка, и умножися, якоже Рахиль, веселящися о своем муже…"? why.gif
Где-то видел статистику, в некоторых службах и обрядах идут до 3/4 (примерно) текстов из именно ветхозаветных источников.
Но Валентинычи этого не знают, ага. blink.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 9 мар. 2021 г. в 21:11
Baлентиныч 9 мар. 2021 г. в 21:13
ЯПа  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Raspatel @ 9.03.2021 - 21:09)
Цитата
Православные христиане следуют Новому Завету

А Ветхий отрицают, да? Вот прям совсем? upset.gif
Тогда почему при венчании в православной церкви по новому обряду попы поют: pop.gif "И ты, невесто, возвеличися, якоже Сарра, и возвеселися, якоже Ревекка, и умножися, якоже Рахиль, веселящися о своем муже…"? why.gif
Где-то видел статистику, в некоторых службах и обрядах идут до 3/4 (примерно) текстов из именно ветхозаветных источников.
Но Валентинычи этого не знают, ага. blink.gif

Ветхий Завет используется в богослужениях.

Но живут православные христиане по Новому Завету.
Raspatel 9 мар. 2021 г. в 21:17
2
Цитата

То есть говорят одно, но делают другое? upset.gif
Да, отличное признание в двуличности! old.gif
Впрочем, и новозаветные темы можно раскрутить на разжигание и на экстремизм:

"Предаст же брат брата на смерть, и отец--сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется." Мф, 10:21-22

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку--домашние его." Мф, 10:34-36

Это что вспомнил навскидку и быстро нашел источник.
Там еще много подобного есть.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 9 мар. 2021 г. в 21:24
alex1506 9 мар. 2021 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Baлентиныч @ 09.03.2021 - 21:13)

Христиане современные вообще хер знает по чему живут. Символ Веры то и Отче наш вы хоть знаете?

Нате, первое, что Гугл выдал. Просвещайтесь. https://foma.ru/zachem-xristianinu-vetxij-zavet.html

alex1506 9 мар. 2021 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Raspatel @ 09.03.2021 - 21:17)
То есть говорят одно, но делают другое?
Да, отличное признание в двуличности!
Впрочем, и новозаветные темы можно раскрутить на разжигание и на экстремизм:

"Предаст же брат брата на смерть, и отец--сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется." Мф, 10:21-22

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку--домашние его." Мф, 10:34-36

Это что вспомнил навскидку и быстро нашел источник.
Там еще много подобного есть.

Беда нашего времени. Современные христиане про свою веру ни хера не знают, уровень пятилетнего ребёнка и сказок про Бабу Ягу. А туда же, теологические диспуты вести.

alex1506 9 мар. 2021 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Raspatel @ 09.03.2021 - 20:08)
Кстати, ни в одной из подобных тем ни Тойгильда, ни Валентиныч, ни Распоряжение не дали ответа, а почему же русский православный народ, много веков окормляемый попьем и монашеством, в период окончания Первой Империалистической войны и двух революций (сначала Февральской, потом Великой Октябрьской Социалистической) так резко перестал ходить в храмы и даже кое-где начал громить приходы и опиздюливать представителей духовенства.
Только не надо ссылок на "жидокомиссаров" , эти подпольщики за несколько лет нелегальной борьбы с царским режимом просто не успели бы ни охватить весь русский народ, ни тем более перевернуть его сознание.

Насчёт жидокомиссаров, эти дятлы в массе уверены, что это кляты жидокомиссары помазанника Божия Коленьку свергли и за то кары начались. Хотя насчёт кар... Постойте-ка! А чего тогда эти граждане супротив коммунистов орут, если коммунисты бич Божий на христопродавцев-капиталистов, свергших царя-батюшка? Ну, тупые! ©

Raspatel 9 мар. 2021 г. в 21:38
1
Цитата
Современные христиане про свою веру ни хера не знают, уровень пятилетнего ребёнка и сказок про Бабу Ягу. А туда же, теологические диспуты вести.

Да этот Валентиныч, как уже было раскрыто про него его идейным оппонентом АМАЛКЕРом, больной на голову человек, ПГМнутый тролль.
Но в другой своей ипостаси темы у него совсем иные, недостойные для человека, считающего себя христианином.
Если только посмотреть, что этот "православный" писал под нынче забаненным клоном... Там содом, гоморра и иудино предательство детскими сказками покажутся. old.gif

Цитата
Христиане современные вообще хер знает по чему живут. Символ Веры то и Отче наш вы хоть знаете?

А как вообще можно отказаться от Ветхого Завета?
Это ведь отказ от бога-отца получается?
Ну ересь же... dont.gif Причем ересь, противная Символу Веры moral.gif
Тогда и Новому Завету невозможно существовать. old.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 9 мар. 2021 г. в 21:46
Baлентиныч 9 мар. 2021 г. в 21:40
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (alex1506 @ 9.03.2021 - 21:27)
Символ Веры то и Отче наш вы хоть знаете?

Конечно знаю...
Sergiost 9 мар. 2021 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Baлентиныч @ 09.03.2021 - 17:15)
Интересно, какое дело атеистам, как верующие жертвуют СОБСТВЕННЫЕ средства?

Зависть гложет, что эти деньги мимо их кармана идут! Они бы им нашли лучшее применение, нежели на пожертвование.

nmsr 9 мар. 2021 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (i13th @ 9.03.2021 - 15:17)
вот что за "люди" платят им десятину???

Это не люди, это тупое стадо.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23851
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх