Как развлекаются пенсионерки? Звонят в скорую. Несколько сотен раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irrridium 2 апр. 2021 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kvskabachok @ 2.04.2021 - 20:27)
Цитата (Jus @ 2.04.2021 - 16:23)
72-летняя Нелли Карапетовна и 81-летняя Вера Николаевна не знакомы друг с другом, живут в разных районах Москвы, но имеют общую цель — снести кукуху у сотрудников скорой. Вот уже пять лет каждое утро бабушки начинают звонить врачам и требовать бригаду медиков...
Медики уже обращались к руководству, но там разводят руками: с бабулями ничего нельзя поделать.

Руководство - слабаки! Госпитализировать в приёмный покой для больных с пограничным состоянием на недельку...
Друг с другом познакомятся, и заодно с парой-тройкой буйных ухажёров...
Все болезни пройдут навсегда...

нельзя госпитализировать против воли человека, если он в сознании. как и в психушку укатать без согласия родственников.
Irrridium 2 апр. 2021 г. в 19:36
5
Цитата (bunny3247 @ 2.04.2021 - 20:29)
Цитата
Впрочем, благодаря политике партии и правительства и в РФ скоро на скорой одни санитары останутся

Уже. У идиотов машина напичкана оборудованием, и ЭКГ и ФВД сделать могут. Но не умеют! И возят больного в прединфарктном состоянии по больницам. Идиоты!

не надо гнать на медиков. ничего они не умеют. сама все умеешь?

много знакомых среди тех, кто на скорой работает. самому несколько раз вызывали - но там реально тяжелые случаи были. все сделали профессионально. в том числе и ЭКГ.

так вот сами медики говорят - не за ЗП обидно, а за то как всякие мудаки и мудачки типо тебя нас постоянно грязью поливают, учат нас как оказывать первую помощь и прочие. вот от это больше всего вреда.

так что заткни свою говорилку. грязеполивалка медиков.

Это сообщение отредактировал Irrridium - 2 апр. 2021 г. в 19:38
Виконт 2 апр. 2021 г. в 19:39
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
раз начальство не желает помогать сотрудникам , я бы сидел у них по 2-3 часа и вопросами задалбывал
bunny3247 2 апр. 2021 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата
А бабки должны не страдать хуйней, а выполнять предписания лечащего врача.

Ага-ага! От моей квартиры, чтобы доехать до поликлиники, нужно форсировать глубоководную лужу, пройти 700 метров, сесть на автобус, проехать 9 остановок, пройти 800 метров и, ура! ты - в поликлинике. 20 минут очередь в регистратуру, 30 минут у кабинета терапевта, 500 метров до аптеки - и можешь выполнять предписания лечащего врача. Потом всё в обратном порядке. И это город миллионник. Пиздец! Очень сочувствую бабкам и понимаю, что в этой вонючей стране я до их лет не доживу.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 2 апр. 2021 г. в 19:50
солнечный 2 апр. 2021 г. в 19:44
компонентный ремонт  •  На сайте 15 лет
1
приехали скоряки к бабке, давление померяли, сняли ЭКГ, всё в норме (с учетом возраста).
что делать? живительный набор лекарств внутримышечно. то бишь в жопу.
снимай, бабка, штаны! а там зелёнкой во весь сральник написано:
БАБКА ПИЗДИТ!

настолько древний боян, что уже не боян.
сотрудникам скорой терпения и здоровья!

Это сообщение отредактировал солнечный - 2 апр. 2021 г. в 19:45
bunny3247 2 апр. 2021 г. в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата
таких старых клюшек, которым на кладбище прогулы давно ставят полно, а они другим людям жизнь отравляют. если в таком возрасте нет мозгов уже и на всех наплевакть - таки старых сук НЕХУЯ не жалко.

А мне вот тебя не жалко. Ты уже сейчас конченый, а что с тобой в старости будет - страшно представить.
BepOK 2 апр. 2021 г. в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Моя бабушка страдала болезнью Альцгеймера. В последние годы я и дед осуществли за ней уход. Деду вообще памятник при жизни надо поставить, как он за ней ходил - это было безумно трудно, особенно человеку в возрасте и со своими болезнями.
Такивот о скорой - в последние месяцы редко в какой день они не вызывали СМП. Я на работе, они дома, бабушка орёт не своим голосом, что у неё живот болит, сердце схватывает - а дед то не железный, за него страшно было, как бы сам от таких переживаний не слëг. Мне не раз звонили из скорой, из поликлиники, жаловались на них, что постоянно вызывают. А сделать то что? А нечего. Я, когда не дома, на них никак повлиять не могла. Дед, находясь в хроническом стрессе, не мог ясно определить, правда ли у неё опасная ситуация или головушка шалит.
Психиатрам плевать на такие проблемы, помогать в данной ситуации они не намерены. Не буду рассказывать, как пришлось трясти местный ПНД, но дело доходило до того, что персонал скорой отсыпал хлорпротиксен (антипсихотик), лишь бы мы бабулю хоть как-то в рамках держали. Сложно все это. Нет в наши дни адекватной помощи психически больным, а пожилым, с их палитрой вариантов деменции иди той же болезнью Альцгеймера, и подавно.
Не думаю, что бабки - просто хулиганки. Скорее всего бабульки просто не в себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Walton 2 апр. 2021 г. в 19:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (eav22 @ 2.04.2021 - 16:28)
drdevils

Все есть, просто кому то возиться и фиксировать все это ЛЕНЬ!!!

КоАП РФ 19.13

Ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей».

Статья то есть, но у бабок наверняка куча болячек, пусть и не требующих срочного вмешательства, но попробуй это докажи, им то кажется, что они концы отдают, так что х.з., как тут быть! Работаю на 112 туда тоже ебанаты звонят те еще и на хуй не пошлешь, нужно быть максимально корректным и выслушивать их бред, все пишется и чуть что сразу втык!
alex2013 2 апр. 2021 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
а как насчет поздороваться (в перчатках) за ручку с ковидным пациентом, а потом к бабулькам на вызов? Падлы старые, так ведь к кому-то и не успеют приехать, кому действительно плохо...

Это сообщение отредактировал alex2013 - 2 апр. 2021 г. в 19:58
Дратьтатьянъ 2 апр. 2021 г. в 20:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Bizels @ 2.04.2021 - 16:46)
таких бабок далеко не 2 и не только в мск. они везде и заебали.
рассказывают регулярно знакомые со скоряка. большая часть вызовов их. на любую херню. и большинство таблетки прописанные от давления того же. которые надо пить постоянно, пьют только когда оно шибает, они естесно не помогают и они зовут скорую. в больницу их фиг уговоришь при этом. и вот ездят, то давление измерить то поговорить, скучно им. некоторые этого и не скрывают, прямо говорят. давно пора за ложные вызовы типа таких или темпа 37,5 наказывать. или как некоторые используют скорую как такси, регулярно видел. у ребенка 37,2, че делать? спрашивают в соцсетях. советчики: вызывайте скорую пусть посмотрят, если что в больничку свозят. а они на всех вызовах даже по фигне предлагают отвезти или пиши отказ.
вот пока они такой хуйней занимаются люди мрут кому реально помощь нужна.
друже умер так и не дождался. приступ астмы и удушье резко. по пустому маленькому городу ночью скоряк 40 мин ехал. все заняты были. наверное бабкам давление мерили.

а я как лох. летом в 4-х местах ногу сломал. позвонил, спросил:
- если с такой проблемой вызову скорую, то куда повезут?
ответили:
- в Семашку. где находитетесь? бригада за Вами приедет
отвечаю:
- Девушка, я сам приеду, спасибо, что сказали больницу, где сейчас меня примут.

детей на машине везу, узнав предварительно в скорой, в какой больнице примут.

Совестно людей со скорой напрягать вокруг себя, если жизни ничего не угрожает.

за всю жизнь матери 2 раза вызывали с астмой. второй раз реанимацию в скорой делали. а если бы не успели???

у брата язва открылась в кишечнике на смене на работе, в провинции. ночью тащил с медсестрами в операционную. хирург сказал, что на гране привезли. я был в соседнем городе. скорая приехала раньше.

меня в юности с обморожением по синьке менты сдавали в реанимационную скорую. 2 дня в отрубе. по дурости конечно. но может и не печатал бы сейчас, если бы не они.

а тут оказывается кому-то тупо попи3деть не с кем. скорую вызывают

Это сообщение отредактировал Дратьтатьянъ - 2 апр. 2021 г. в 20:12
Horseses 2 апр. 2021 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Дуры старые! Это у них от одиночества или башка уже не варит. Пока на них скорая отвлекается кто-нибудь может РЕАЛЬНО помирает.

На западе кстати СКОРУЮ (парамедиков) вызывают если РЕАЛЬНО помирают и только в этом случае. И кстати даже если помираешь, но нет страховки то тебе потом еще и счет пришлют нехилый. Типа 2000$ за вызов скорой. А у нас до сих пор социализм. Штрафовать таких надо. Как было бы не жалко. Один раз приехать, взять допустим 500 рублей - и больше не будут вызывать просто так.
Linok 2 апр. 2021 г. в 20:16
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BobraVsem @ 2.04.2021 - 16:33)
Цитата (Kolyan85 @ 2.04.2021 - 16:29)
Взяли бы и госпитализировали их! В стационар дурки на постоянной основе. Хай лечатся!

Нельзя. Они ж не буйные. Общественной опасности не несут.
Дефицит внимания.
Я когда в Москву переехал, снимал комнату у такой бабули.
Скорая приезжала к ней каждый день. Укольчик сделать и послушать её причитания.
Однажды бабулька установила рекорд - трижды скорая к ней приезжала.

Первый разумный комент. Дефицит внимания, конечно. Забота о пожилых дело соц. службы. У меня знакомая нанимала "слушательницу" своей очень пожилой свекрови, чтобы она приходила и ее слушала :)
BCDCE 2 апр. 2021 г. в 20:17
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Horseses @ 2.04.2021 - 22:08)
Один раз приехать, взять допустим 500 рублей - и больше не будут вызывать просто так.

ФОМС за такой вызов платит ССМП больше чем 500 рублей. В МСК наверное порядка 5000 рублей, если не больше.
Вся эта история выглядит так, будто работник смп кому-то рассказал про вызыбабок и вот пожалуйста, новость готова "Бабки поставили на колени скорую помощь". На самом деле нет, такие вызыбабки есть в каждом районе в каждом городе.
Виконт 2 апр. 2021 г. в 20:17
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bunny3247 @ 2.04.2021 - 19:41)
Цитата

Ага-ага! От моей квартиры, чтобы доехать до поликлиники, нужно форсировать глубоководную лужу, пройти 700 метров, сесть на автобус, проехать 9 остановок, пройти 800 метров и, ура! ты - в поликлинике. 20 минут очередь в регистратуру, 30 минут у кабинета терапевта, 500 метров до аптеки - и можешь выполнять предписания лечащего врача. Потом всё в обратном порядке. И это город миллионник. Пиздец! Очень сочувствую бабкам и понимаю, что в этой вонючей стране я до их лет не доживу.

до момента 500 метров до аптеки верил
bunny3247 2 апр. 2021 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
2.04.2021 - 20:17 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 2.04.2021 - 19:41)
Цитата

до момента 500 метров до аптеки верил

Нижний Новгород. Поликлиника 1 Приокского района и ближайшая аптека на проспекте Гагарина. 500 метров. Тебя Фома зовут?
Shelest2000 2 апр. 2021 г. в 20:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Последнее время их телефонная активность усилилась и они поставили рекорд — за пять дней они позвонили в скорую 160 раз каждая.

А неужели нет возможности их штрафануть за ложный вызов? За пару таких вызовов поумнели бы...
estraven 2 апр. 2021 г. в 20:28
0
Эти бабки хренью занимаются от нехуй делать, а из-за них скорая может к кому-то не успеть. Сцуки.
buduma 2 апр. 2021 г. в 20:32
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
1
дать слабительного и уколоть снотворным. Тогда им не до звонков в 03 будет
VragNaroda 2 апр. 2021 г. в 20:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Надо сделать ВСЕ вызовы платными. Пусть хоть 1000₽. Обычному человеку скорая нужна уж никак не чаще раза в год. Не разорится.
Бесплатно только к официально прикрепленным хроникам, которым без визита скорой не выжить по диагнозу.
BCDCE 2 апр. 2021 г. в 20:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VragNaroda @ 2.04.2021 - 22:34)
Надо сделать ВСЕ вызовы платными. Пусть хоть 1000₽. Обычному человеку скорая нужна уж никак не чаще раза в год. Не разорится.
Бесплатно только к официально прикрепленным хроникам, которым без визита скорой не выжить по диагнозу.

ВСЕ вызовы давно платные уже много лет. В нашем регионе например порядка 2500 платит ФОМС(данным несколько лет, почему-то трудно найти в открытом доступе эти тарифы, сейчас может быть больше). Ты просто не замечаешь как за это платит твой работодатель. Так что не переживай, за каждый выезд скорая помощь получает свой гешефт.
natalij7 2 апр. 2021 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Рискуют в психушку угодить
ОБМОРОКАДАМА 2 апр. 2021 г. в 21:00
1
Цитата
Блин... А мне как-то заплохело сильно, так я стеснялся в скорую звонить. Сначала знакомым медикам набрал, узнать чё да как. Вот они и сказали- звони немедленно.
И ведь хоть и самому херово было, прям неудобно было перед бригадой. Не привык лечиться.
А бабки должны не страдать хуйней, а выполнять предписания лечащего врача. На скоряке экстренный врач, он для другого.

У моей подруги в ноябре прошлого года так племянник умер, 25 лет, вроде здоровый парень. Подхватил новомодный вирус, температура, лечился, чем доктор прописал. Когда температура подскочила за 39.5 и стало очень хреново, родители просто ПОСТЕСНЯЛИСЬ вызвать скорую, ну молодой же, ну просто температура, ну не задыхается-чего же скорую вызывать, кому-то же с инфарктом, например, она нужнее. Итог-тромб, смерть. Да, это одна из побочек ковида-тромбоз,особенно у мужчин.
Когда у моего мужа такая же херня началась в январе, я, не смотря на его сопротивление(да сам справлюсь, да парацетамолу дай температуру сбить, ога, 39.9)вызвала скорую, причём соврала, что без сознания, поэтому приехали через 5 минут. Сразу госпитализация и под капельницы. Считаю(а по происшествии некоторого времени и он стал считать), что все могло бы закончиться очень плохо, то есть совсем закончиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SemenSemenyh 2 апр. 2021 г. в 21:03
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Irrridium @ 2.04.2021 - 19:30)
нельзя госпитализировать против воли человека, если он в сознании. как и в психушку укатать без согласия родственников.

ухаха. Если бы для психушки требовалось согласие родственников - у нас надо было бы строить не ковидные госпитали, а психушки.
Закрыть человека, типа сабжевых бабок, в дурку, даже если все родственники будут очень об этом умолять - нереально. Там есть несколько правил, типа угроза обществу, себе и всё такое..бабки никому угрозы не несут.
LandCruize 2 апр. 2021 г. в 21:07
1
Цитата (DimkovDimkov @ 2.04.2021 - 16:27)
Это любимое занятие бабушек- звонить в скорую, а также потолкаться с тележками в 8 утра по общественному транспорту.Не лишайте бабушек их последних развлечений!Скажем своё Нет!- Свободу бабушкам!

А пускай они за твой счёт развлекаются, ок? А так получается, что я из своих налогов оплачиваю их престарелую придурь. Давай будешь за эти вызова скорой платить, за выезды, из своего кармана. Сразу по-другому заговоришь
JOHNQ 2 апр. 2021 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tornth @ 2.04.2021 - 18:13)
Цитата (JOHNQ @ 2.04.2021 - 18:10)
Ребят, старики это пипец...
У меня мать лежачая сейчас. Когда так сказать бодрствует и "полна сил", то каждые 10-15 минут "Женя, женя. Женя, женя". Приходишь и спрашиваешь что случилось? "ой, да я забыла. Ой, да уже не важно", а не подойдешь начинаются крик и оскорбления. То у нее тут болит, то там, то болит но сама не знает где. Я понимаю что это просто эгоизм. Да ей скучно, да ей охота общения, но я работаю и благо что есть возможность работать удаленно. Я ей объяснял что я один за ней ухаживаю, что мне на работе дали возможность работать дома, а в ответ "ой да что там твоя работа". Вот собственно и все. И хрен знает что с этим делать.

Они одни, они хотят внимания и общения. Причем внимание целенаправленное на них. Просто общения с соседкой или на лавочке ей уже не достаточно. Не дай бог самому таким быть в старости.

Женя, если был инсульт или инфаркт - это уже не проявление характера, к сожалению. Это болезнь их такими делает. Прямо как под копирку такие больные - все одинаковые, ведут себя по одному сценарию. Не обижайтесь на нее.

Был и инфаркт и микроинсульт. Но после ковида все усугубилось очень сильно. Начались галлюцинации, провалы в памяти. Психиатр назначали лекарства и помогает. Но все равно бывают помутнения. Вот только я уже научился различать когда она не осознано что-то делает, а когда проявляется именно характер. Там и до болезни не сахар был.

Если бы это был посторонний человек, то я бы наверно легче это переносил. А тут мать и иногда от нее такое в свой адрес слышишь и привыкнуть к этому не могу. Так уже 3й месяц.

И вот мне страшно чтоб я таким же не стал в старости.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29376
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх