Телефоны Россиян будут проверять с Июня (Поправки в закон "О связи")

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА 28 апр. 2021 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
На моё имя оформлено несколько симок.
1.Для себя, для общения, привязана к банкам, зарегистрирована в есиа.
2. Для Авито и т п.
3.Для работы
4.Стоит в навигаторе
5.Пользуется муж.
Мне что, оставят первую, остальные заблокируют?
Ни от кого не скрываюсь, законы не нарушаю, налоги плачу. И нахуя все это?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LOLkaka 28 апр. 2021 г. в 23:44
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Ей, алё, первонахи. Всё это давно уже есть. Может Вам не говорят. Мой брат КГБЕшик. Ой там столько интересного. Вы все давно под колпаком. Только вам не рассказывали. Успокойтесь. И да, мы не под российским колпаком. Под мировым.
drsimon 28 апр. 2021 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Да это тупая хуйня, мне пару лет назад Билайн грозился симки неидентифицированные поблочить. Поблочили, ага, два раза, аккурат опосля морковкина заговенья. Ценность ОПСОСов - в абонентской базе и ARPU - сколько ты там денег тратишь условно. Я - хороший клиент, денег трачу много. Заблочьте меня, ага. А еще есть IoT, всякие ворота, машины, умные розетки и прочая поебень, они в принципе по-моему на юриков оформлены. Доходы ОПСОСов от этой хуйни измеряются миллиардами.

Большая тройка вроде вся торгуется на Нью-Йоркской бирже. В момент когда они начнут стрелять себе в ногу, блокируя абонентов по абсурдным требованиям никому не нужных регуляторов, акционеры начнут терять такие деньги, что эта хуйня очень быстро прекратится. Именно потому что в акционерах операторов связи ходят очень уважаемые люди, которые являются в том числе и бенефициарами результатов труда всякоразных охранителей, возникает конфликт интересов, который как всегда разрешится в пользу бабла. Ну только если старые маразматики, ничего не шарящие в бизнесе, но шарящие в "тащить и не пущать" свою линию не прогнут. Но это врядли. Попыткам этим уже много-много лет, и всегда побеждало бабло. И в этот раз победит.
Thief 28 апр. 2021 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
то с террористами якобы борюццо
то с мошенниками
а по факту со своим же народом.
твари.
Януарий 28 апр. 2021 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
а чурбанье у метро, которые торгуют левыми симками в открытую они не хотят проверить? А ну да, закон не для них же писали, а для нормальных граждан
pmidav 28 апр. 2021 г. в 23:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Переходим на любительскую радиосвязь.
Пошёл учить морзянку.

pinehidden 28 апр. 2021 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я ждал конечно выхода халфы 3, но не в реале же.

omen83 28 апр. 2021 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Gloomhein @ 28.04.2021 - 22:59)
Было бы неплохо. А то безконтрольной продажей симок пользуются мошейники и спамеры. И нужен реестр "неблагонадёжных" лиц. Т.е. если на кого-то оформлено куча симок и хотя бы с одной начали поступать спам или звонить мошейники - блокировать все и добавить этого человека в реестр (что запрещает выдачу этому человеку более одной симки или вообще запрещает в особых случаях). Короче, должны быть условия, при которых у людей не было бы желания оформлять много симок на себя и передавать их в левые руки. А то ныне получается, что симка у мошейников и спамеров как расходник. Если блокируют или номер попадает в спам-базу - просто берут другую.

Пфффффф. Знакомые работали в салоне связи. Два варианта оформить "левую" симку. На бомжа/алкаша. Парочка таких паспортов всегда у них была. На уже имеющегося абонента приписать левый номер. Сколько раз в год хотя бы среднестатистичный человек проверяет сколько номеров на него записано?
LOLkaka 28 апр. 2021 г. в 23:53
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
И да, КГебшниники в состоянии контролировать свою организацию. Не более. Вы им нафиг не нужны.
cyprien 28 апр. 2021 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xomych @ 28.04.2021 - 20:08)
Я вот уже пару лет подумываю об идее отказаться от мобильного

вскоре и нельзя будет) впервые задумался об этом несколько лет назад когда на ответ что не пользуюсь мобильной связью барышня из ростелекома делала круглые глаза и упрямо талдычила назовите ваш сотовый телефон
Redwolf 29 апр. 2021 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Помню времена, когда милиция на улице могла подойти и проверить разрешение на сотовый.
awolfman 29 апр. 2021 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Danaza @ 28.04.2021 - 14:56)
Это значит, что купить симку в метро и в переходе по пути на работу не получится.

В Питере у Московского вокзала пачками раздают симки от пчелайна, безвоздмездно, т.е. даром, без регистрации и смс.

Типа гостевые, закидываешь 150 рублей и вперёд на мины, 15 или 30 рублей в сутки, точно не помню.
Mihido 29 апр. 2021 г. в 00:05
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
Да он, особо и нахер не нужен. Можно рабочим пользоваться cool.gif
SamediClub 29 апр. 2021 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Лягушку, всегда варят медленно.

Если бы, такие ограничения начали принимать в 1998-2000 годах, когда путлера только усадили в трон пейсатые кукловоды, "норот" может бы и дернулся против таких ограничений собственных прав.
Но - медленная варка, дает о себе знать - тебя уже фактически "сварили", но ты об этом даже и не догадываешься.

Добро пожаловать в идеологию СССР - там, только КПСС а сейчас Ботоксное Сказочное, как наше фсьё.

Шаг влево, шаг вправо... Контора (КГБ-ФСБ) всегда пишет нелояльных. dont.gif

Это сообщение отредактировал SamediClub - 29 апр. 2021 г. в 00:09
Нубяра 29 апр. 2021 г. в 00:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (awolfman @ 29.04.2021 - 01:03)
Это значит, что купить симку в метро и в переходе по пути на работу не получится.

В Питере у Московского вокзала пачками раздают симки от пчелайна, безвоздмездно, т.е. даром, без регистрации и смс.

Типа гостевые, закидываешь 150 рублей и вперёд на мины, 15 или 30 рублей в сутки, точно не помню.

Эти симки уже оформлены на "Рога и копыта", расчет на то, что наивный приезжий "А Владимир Ильич хочет видеть тебя в родном ауле" закинет на счет больше 500 р, как только это произойдет, деньги со счета выводятся, симка блокируется, лох сосет ноги, потому как не является "юридическим владельцем" абонентского номера.
setY 29 апр. 2021 г. в 00:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ну учитывая, что моя сим карта зарегистрирована на мертвого человека, пусть что хотя слушают, хрен что докажут
TUB0Rk 29 апр. 2021 г. в 00:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
А зачем нам что то регистрировать и подтверждать? Я заключил договор с оператором. У оператора есть экземпляр договора, пусть те кому нужны эти данные обращаются к оператору за данными по абонентам, на основании этого закона. Разве не правильно? Просто к примеру все операторы вышлют все договора заключённые за последние 15 лет в ЕСиа контору, которая будет нести ответственность за персональные данные

Физт 29 апр. 2021 г. в 00:23
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Redwolf @ 29.04.2021 - 00:02)
Помню времена, когда милиция на улице могла подойти и проверить разрешение на сотовый.

На радиотелефон "Сенао" могли прверить, а могли и в лоб этим кирпичём словить до провала носа под фуражку.)
zloyantoha 29 апр. 2021 г. в 00:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Физт @ 29.04.2021 - 00:23)

На радиотелефон "Сенао" могли прверить, а могли и в лоб этим кирпичём словить до провала носа под фуражку.)

какие мы дерзкие lol.gif lol.gif lol.gif
японабать 29 апр. 2021 г. в 00:31
ВУЕГ  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ipv4 @ 28.04.2021 - 19:02)
Интересно, бабушка, которая еле-еле купила себе сотовый телефон с кнопкаме, как будет в ЕСИА регистрироваться? Особенно, если она про компуктеры с фрешками вообще не в курсе...

P.S. Источник - не панорама, случаем?
P.P.S. И да, источник не указан - а не вброс ли это?

ну если вы черпаете новости только с ЯПа, то конечно вброс, конечно панорама... cool.gif
operator2222 29 апр. 2021 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
ёёё

Телефоны Россиян будут проверять с Июня (Поправки в закон "О связи")
Нубяра 29 апр. 2021 г. в 00:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TUB0Rk @ 29.04.2021 - 01:18)
А зачем нам что то регистрировать и подтверждать? Я заключил договор с оператором. У оператора есть экземпляр договора, пусть те кому нужны эти данные обращаются к оператору за данными по абонентам, на основании этого закона. Разве не правильно? Просто к примеру все операторы вышлют все договора заключённые за последние 15 лет в ЕСиа контору, которая будет нести ответственность за персональные данные

Не совсем реальная идея. Представь себе, как загнать в базу хуеву тучу сканов/ПДФ файлов договоров? Ну вот чтобы прям по номеру бились данные, особенно, если номер скачет каждые 3 месяца по владельцам/операторам? Проще ОПСОСа задрочить запросами по конкретным номерам.
kovganv 29 апр. 2021 г. в 00:35
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Зелень однозначно. Налью чарочку

Peskarev 29 апр. 2021 г. в 00:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (f983lda @ 28.04.2021 - 15:29)
Молодцы однако, идея хорошая, я предлагал несколько радикальный вариант, теперь вопрос, сим карта на меня зарегана, а в госсулугах на жену. Придется походу переоформлять. Я бы еще ОПСОСам гайки бы затянул, технически они могут почти все и уж сидельцев влет могут блокировать, но почему то этого не делают.

Всмысле блокировать сидельцев?))) Ты вообще логику своей фразы улавливаешь? Как они узнают, что кто то сиделец?))))

японабать 29 апр. 2021 г. в 00:40
ВУЕГ  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (awolfman @ 29.04.2021 - 04:03)

после декабря должны начать отрубать... посмотрим что будет. Сразу будут жестить или нет, в любом случае всех честных абонентов "порадует" значительное повышение цен на тарифах!
Всё для народа, всё во благо! hat.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55917
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх