Бросили на лавочке у подъезда. Скорая отказалась везти роженицу с двойней из пригорода в Челябинск.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
paparazzo 6 июл 2021 в 16:09
--  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lar4uk @ 6.07.2021 - 07:49)
Насколько я знаю, то сейчас рожениц (независимо от сложности беременности) перед родами за несколько дней, или даже за неделю, кладут в больницу под наблюдение.

Ну хуль тут сказать...
У меня жена рожала, плановая госпитализация была на понедельник. Но воды отошли в субботу, тогда её скорая и забрала.
Благо по месту жительства, скорая довезла.

Там тоже были свои нюансы, ей показано кесарево было по плану, но медики заставили рожать саму, ничего не вышло, по итогу сделали экстренно кесарево...
Hurra3 6 июл 2021 в 16:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dimitryofsound @ 6.07.2021 - 16:07)
19.04.2020 сам жену вёз в роддом, с которым договор был.
20.04.2020 появилась на свет наша дочь.

на скорую и не рассчитывал, т.к. они по регламенту должны везти туда, куда диспетчер укажет...

У этого дела поважней - в саду ковырялся
Гнуссь 6 июл 2021 в 16:10
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
А вот и подробности от ИА "Уральский меридиан"подвезли.

Диспетчер станции, со слов Минздрава, не была осведомлена пациенткой о многоплодной беременности и договоренностями с ОПЦ.
По приезду (спустя 6 минут) фельдшеры предложили ехать в ближайший роддом для того, чтобы пациентку осмотрел профильный специалист — акушер. Медики, по их словам, преследовали благие цели — пытались перестраховаться для того, чтобы доставить будущую мать в Челябинск без каких-либо сложностей. Однако договорится не получилось с роженицей и она написала отказ на госпитализацию в местный роддом. Медикам к моменту споров и уговоров уже ждал другой экстренный пациент. Получив отказ они поехали спасать пациента.

«Как сообщили в СМП Копейска, бригада медицинских работников прибыла на вызов через 6 минут, оценив ситуацию на месте, сообщила роженице о необходимости госпитализации в ближайший роддом Копейска для осмотра. По результатам осмотра врача далее будет принято решение о возможности транспортировки в ОПЦ. Роженица отказалась ехать с бригадой скорой помощи, что было официально зафиксировано в медицинской документации. Повторного вызова СМП по адресу не поступало», — рассказали в Минздраве.

Как объяснили в Министерстве фельдшеры не являются акушерами и оказывают экстренную помощь. На тот момент они приняли решение, оценив ситуацию, показать женщину вначале местным специалистам, ведь до Челябинска надо было доехать. Однако в свой адрес, как рассказали медики услышали неприличные слова от будущей мамы. В итоге женщина добралась в ОПЦ при содействии мужа.

зы
от Копейска до Челябинска скорякам порядка 20 минут пути, судя по карте.
Hurra3 6 июл 2021 в 16:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
"и она написала отказ на госпитализацию в местный роддом"
----------------------
ну и кто виноват?
iartual 6 июл 2021 в 16:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Оба раза сам отвозил жену, в другие родильные дома, ибо наш районный даже за доплату нах не нужен. Да скорая хер повезет куда ей скажут, она повезет в самое херовое мед.учреждение , которое поблизости. Ну может дети этой бедной роженицы доживут до утопического государственного режима при котором действуют адекватные законы природомироздания, физики, математики и социальных отношений.
Nameloss 6 июл 2021 в 16:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 06.07.2021 - 07:54)
Этожемамаша теперь многодетная еще всех заебет в будущем. Она же теперь многодетная, и ей по факту все должны. Спиногрызы еще не родились, а фельдшер скорой уже попал под раздачу. Дальше эта тетя будет заебывать окружающих конкретно своим приплодом.

Это ещё и мусорша.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MiroGeorg 6 июл 2021 в 16:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я свою на такси в род. дом довез. В чем проблема? Она же не умирает!!! Скорая для тяжелых случаев. Роды- это естественный процесс.

Konoll 6 июл 2021 в 16:16
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Ментовке дали отпор. Ещё и корочкой небось махала. Если так опасно - положили бы на сохранение. Или на такси поехал.
Mehanik27 6 июл 2021 в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Андрей050473 @ 6.07.2021 - 09:04)
Цитата
Она сотрудница полиции, и договор на медицинское обслуживание у нее заключен с областным перинатальным центром

полицаи особые права при размножении оказывается имеют...

Тут скорее всего дело не в особых правах.Не знаю как у ментов,знаю как у военнослужащих.Полиса страхования у них нет,если женщина военнослужащий беременеет,то в санчасти ей указывают с каким роддомом заключен договор на медицинское обслуживание рожениц.Насколько правомерны действия скорой помощи судить не берусь,но при беременности жена вызывала скорую и ее отвезли в ВМА в Питере без всяких вопросов,на то момент в нашем районном роддоме был ремонт и у воинской части был договор с ВМА.Ну и как обычно своим ходом отвозил жену в роддом,тут просто плохо стало ей,ее отвезли чтобы положить на сохранение,потом отпустили домой и рожать уже сами приезжали на машине .
Кстати,как маленькая ремарка.Несмотря на то что ВМА известное мед.учреждение с вековой историей и мировым именем там лучше не рожать.У них чудесно получается лечить пулевые ранения,травмы ,делать операции на сердце и так далее,но вот принимать роды не их конек.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 6 июл 2021 в 16:20
ДесантУрА116 6 июл 2021 в 16:17
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Виконт @ 6.07.2021 - 08:03)
Вот так в полиции бабы и служат(
Сколько она до родов отработала? сейчас года два в отпуске по уходу, потом из больничных не вылезет, и кто то за нее бесплатно вынужден будет работать , а ей только выслуга и очередные звания

слышал от ментовских баб поговорку

раз декрет - два декрет - вот и пенсии привет
myevo 6 июл 2021 в 16:17
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Оба раза с женой по работе заключили платные роды. Оба раз я сам на машине возил, первый раз в 5 утра через всю Москву, второй раз через четверть Питера в 19.00 с отошедшими родами.

AlexanderSH 6 июл 2021 в 16:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Я с первым ребёнком жену в «роддом» на электричке вёз. Так как знал, что из дома ее в ближайшим роддом в Железнодорожный отвезут, о котором Слава не очень ходила. Поэтому мы молодые и горячие ехали на электричке и метро до Петровско-Разумовской, где у неё комната в общаге была и только там скорую вызывали. На такси или авто не вариант был ехать из-за пробок

MiroGeorg 6 июл 2021 в 16:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я херню. Россияне говорят, у нас все плохо. Медицина херовая. Скорую как такси вызывают. Вы знаете сколько стоит для нас, налогоплательщиков, вызов скорой? Овердохуя. Ладно, деньги. А если реальная помощь нужна, чел умирает. Инсульт, отравление, несчастный случай. У меня вызов скорый стоит 5к$. И только если ты реально умираешь, страховая оплатит. Нахера роженице скорая? Она, что- больная?
Яндекс заказал и за 300 руб довез в больницу!

VinceMongrel 6 июл 2021 в 16:22
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Пошли они нахуй со своими договоренностями.
У меня жена тоже имела договоренность с врачом роддома
Когда вызвали скорую, в нужный роддом поехали только потому, что он был дежурный. Совпало. А так бы ехали по прописке и покуй. О чем нам и было сказано.
А врач, с которой договаривались, даже не подошла потом. Хуйли, деньги мимо рта пронесли.
bbc69 6 июл 2021 в 16:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (edmond79 @ 6.07.2021 - 17:02)
Не дай бог вашу жену или сестру так бросят одну, поставте себя на место попавших в беду людей и тогда поймете.

Вот даже в голову не пришло скорую вызывать. Погрузились в машину и поехали.
Тут бедой даже близко не пахнет - относительно планируемое действие.
laternelife 6 июл 2021 в 16:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Что за заголовок дебильный? Что значит бросили, если сама роженица отказалась от госпитализации? С какой стати скорая должна была везти в другой город-то? А если б у нее договор с московским роддомом был - надо было ее в Москву везти?
Да, сам по себе фельдшер скорой сейчас в принципе не может выбрать, куда везти: он запрашивает наряд в бюро госпитализаций, и только тогда везет. Если бюро госпитализаций не дало добро на транспортировку в другой город (пусть даже физически ехать 20 мин.) фельдшер и не имел право туда везти самовольно.

Mehanik27
Цитата
Полиса страхования у них нет,если женщина военнослужащий беременеет,то в санчасти ей указывают с каким роддомом заключен договор на медицинское обслуживание рожениц

Если вдруг сотруднику полиции требуется экстренная медпомощь (а роды это экстренная медпомощь), то ее оказывают в любом подходящем по профилю учреждении, не взирая на то, где заключен договор, и потом уже оплачивают по факту предоставления. Так-то бывает и такое, что в тот роддом, где заключен договор, физически довезти не успевают, тогда в любом случае везут, где ближе.
Дегало 6 июл 2021 в 16:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
вообще у скорой есть регламент. какая больница дежурная. какой роддом готов принять. и совсем не факт что это ближайшая или любимая...

у меня так жену на сохранение прямо из женской консультации отправили в больницу специализирующейся на колопроктологии.
на вопрос а по проще ничего нет, например по женской части, на скорой сказали:
а - она дежурная, б - в других все равно нет мест, в - да не ссыте, это звучит страшно, у них целое женское отделение, причем очень хорошее, так что едет ваша любимая по профилю...

а еще слышал что там такая же коррупция. мол водиле нужно штуку сунуть - и он отвезет. сам не платил. рассказывали.
а еще читал историю, когда пациент выебывался на водителя скорой, тоже куда то хотел везти в конкретное место, а тот ему мол ща довыебываешься - в Боткинскую отвезу. пассажир сразу сник. это к тому что на скоряке тоже регламент любят и могут нарушать. все по ситуации.

зы. Боткинская в Спб - это не шикарная Боткина в Москве. это инфекционка. и если сейчас ее отстроили заново в новом месте. и на нее приятно смотреть. то еще лет 5 назад она располагалась в 200-летних развалившихся зданиях императорских времен царской России. и крайний раз ремонт там делали тогда же. и все кто туда попадал скорее там что то подхватывали чем с чем то своим приезжали. а по поводу рожениц - все бомжи все мигранты все цыгане все нелегалы - все едут в Боткинскую. и если на руках нет родового сертификата и пакета документов - тоже едешь в Боткинскую.
ДесантУрА116 6 июл 2021 в 16:31
0
Цитата
Однако договорится не получилось с роженицей и она написала отказ на госпитализацию в местный роддом. Медикам к моменту споров и уговоров уже ждал другой экстренный пациент.

еще не родившая яжмать уже заебала всех. пох! вези меня куда я хочу

а заголовок пздц
ДесантУрА116 6 июл 2021 в 16:32
0
Цитата
Однако в свой адрес, как рассказали медики услышали неприличные слова от будущей мамы.

оно еще и размножается...
trumpurum 6 июл 2021 в 16:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А просто вызвать такси и доехать за 20-30 минут до нужного роддома нельзя было ?
От Копейска до областного роддома 20км на такси рублей 350 будет стоить, и быстрее и скорую дёргать по типовым вещам ненужно. Тем более первые роды скорее всего и наверняка никаких схваток ещё не было, у неё в запасе несколько часов до начала родов точно было.
Чигабуга 6 июл 2021 в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вот поэтому вам и говорят приходить, когда зарежут. Закон бумеранга.

jazzcatt07 6 июл 2021 в 16:36
Приколист  •  На сайте 4 года
0
"Чорт на паганага напав" (чорт на плохого напал) есть такая белорусская поговорка. Собственно врачи, без денег ничего не делают, менты тоже,,,, велика вероятность что они друг друга стоили.
Acмодей 6 июл 2021 в 16:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Cheeps @ 6.07.2021 - 07:46)
с каких пор у нас скорую начали считать такси? вообще прихуевшие.. к ним приехали спасать, а они адреса диктуют. пздц faceoff.gif

или у тебя нет жены, или ты живешь в москве, где в каждом роддоме нормальны врачи и акушеры. В зжописких больницах опасно рожать
Piko 6 июл 2021 в 16:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Наск. я знаю, если желаешь в модную больницу - то и трянспорт должен исходить оттуда....

В принципе ситуация понятная, там и врачи, должно быть, знакомые и/или прикормленные ждали, но увы, так не работает. Проще было вызвать шабашника-"таксиста", для страховки - не эконом-класса.

Заголовок, конечно, дгаматический. Хорошо что не на помойке бросили, и не с 5 этажа.
Mehanik27 6 июл 2021 в 16:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (laternelife @ 6.07.2021 - 17:28)

Mehanik27
Цитата
Полиса страхования у них нет,если женщина военнослужащий беременеет,то в санчасти ей указывают с каким роддомом заключен договор на медицинское обслуживание рожениц

Если вдруг сотруднику полиции требуется экстренная медпомощь (а роды это экстренная медпомощь), то ее оказывают в любом подходящем по профилю учреждении, не взирая на то, где заключен договор, и потом уже оплачивают по факту предоставления. Так-то бывает и такое, что в тот роддом, где заключен договор, физически довезти не успевают, тогда в любом случае везут, где ближе.

Я не знаю как у полицейских,я привел пример с военнослужащими.И как раз был вопрос с экстренной медпомощью.И повезла эта скорая именно туда,с кем был договор,а не в ближайшее профильное медучереждение. И кстати,ранее тоже был свидетелем прецедентов с экстренной помощью-скорые отвозили в большинстве случаев в военные госпиталя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх