CNN: Россия готовится к новым испытаниям ракеты с атомным двигателем "Буревестник"

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Balagan0xFF 20 авг 2021 в 10:05
.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TOS1 @ 20.08.2021 - 03:31)
Зачем вообще иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Это не что иное, как летающий Чернобыль", – сказал он.

Ну как-бы у боевых ракет такая задача - подвезти "чернобыль" прямо в хату врагу. dont.gif moderator.gif
Argus74 20 авг 2021 в 10:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (8lol8 @ 20.08.2021 - 09:44)
Цитата (Argus74 @ 20.08.2021 - 09:12)
Теча самая грязная река Челябинской области(возможно и всей России) передайте дебилу
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теча

Ещё раз. Разговор шёл о якобы радиационном загрязнении под Северодвинском. Объясни при чём тут челябинскаяТеча.
И научись пользоваться богатым интерфейсом сайта, что бы народ понимал кому ты отвечаешь.

ты ебанутый? я сказал про течу в челябинске, что ты там своим скудоумием решил-твое дело. ты реально конченый. что ты там решил - твое. я говорил про челябинск и это есть в сообщение-ты долбоящер тупой. я тебе предлагал согласиться, что ты ошибся, но нет. ты тупой
Argus74 20 авг 2021 в 10:12
-1
ебанат, какой в пиздень сереводвинск? я конкретно сказал про челябинск, а ты напиздел, что нет такого
Argus74 20 авг 2021 в 10:14
-2
поражаюсь твоим мозгом. маяк был в челябинске, а река нет. долбоящер
Rold 20 авг 2021 в 10:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 05:36)
Цитата
По словам экспертов из Института международных исследований Миддлбери

А физики у них там есть в этом институте? Если есть, дайте пизды этим долбоёбам экспертам. Никакие нахуй ядерные пердолёты в воздух ни у нас ни у пендосов не поднимутся. У подобных устройств целый ряд принципиально неразрешимых вопросов. Ядерный пердолёт это байка расчитанная на тупых недоучек, причём я уверен что это прекрасно знают и в этих говноСМИ.

Ещё в СССР такой двигатель разрабатывался.

CNN: Россия готовится к новым испытаниям ракеты с атомным двигателем "Буревестник"
Rold 20 авг 2021 в 10:19
4
Цитата (BETEP @ 20.08.2021 - 08:57)
Цитата (vmarkelov @ 20.08.2021 - 08:45)
Цитата (SBK8 @ 20.08.2021 - 08:40)
и чо? и чо? продлжай!

А дальше нужно смотреть результаты, сравнивать с предельно допустимыми значениями и потом писать скучные выводы.

Гораздо веселе пиздануть - превышен природный уровень рутения в атмосфере в 5 раз!!! И вот уже понятно что пиздец неминуем и можно разводить панику.... А то что его нормальная концентрация условно один атом на кубометр воздуха, и их теперь стало аж пять, а ПДК пара миллиардов, так то скучно и не интересно.

У меня коробка дозиметров разошлась на авито после аварии в Северодвинске. 15 штук за месяц раскупили. Архангельск, Мурманск и Питер. По 3500 отдавал, символически. Природный фон в норме. Обычный красный кирпич фонит 22 миллизиверта. И ниче, люди десятилетиями в таких домах живут. До 50 безопасно

22 милизиверта в какой период времени? В час? Или в год? В первом случае, оттуда надо бежать, во втором, можно уйти не торопясь. Но жить рядом с таким кирпичом нельзя.

Про рутений. Повышение его концентрации где-то в Европе вполне безопасно, но где-то есть место откуда он вылетел. Вот там может быть уже неуютно. А место это никто не назвал.

Это сообщение отредактировал Rold - 20 авг 2021 в 10:23
ss1971 20 авг 2021 в 10:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 09:25)
Цитата (ss1971 @ 20.08.2021 - 09:17)
Цитата

А физики у них там есть в этом институте? Если есть, дайте пизды этим долбоёбам экспертам. Никакие нахуй ядерные пердолёты в воздух ни у нас ни у пендосов не поднимутся. У подобных устройств целый ряд принципиально неразрешимых вопросов. Ядерный пердолёт это байка расчитанная на тупых недоучек, причём я уверен что это прекрасно знают и в этих говноСМИ.

Проект «Плутон» — американская государственная программа по разработке ядерного прямоточного воздушно-реактивного двигателя (ПВРД), который предполагалось использовать в крылатых ракетах. Было изготовлено два экспериментальных двигателя, которые испытывались на ядерном полигоне в Неваде в 1961 и 1964 годах.
История

Проект по исследованию возможностей использования ядерной энергии в ПВРД был начат 1 января 1957 года. Исполнителем проекта была выбрана Lawrence Radiation Laboratory (предшественник Ливерморской национальной лаборатории), директором — доктор Тед Меркл (англ. Ted Merkle).

Первый двигатель, «Tory-IIA» был испытан 14 мая 1961 года в течение нескольких секунд.

Второе испытание было проведено в 1964 году, двигатель «Tory-IIC» проработал около 5 минут на полной мощности (513 МВт и тяга более 160 кН).

К тому времени достаточно развились технологии межконтинентальных баллистических ракет и 1 июля 1964 года, после семи с половиной лет разработок, проект «Плутон» был закрыт.

Ну я знаю про эти испытания, дальше то что? На этапе экспериментов всё и закрыли нахрен.
Найдите массу этого франкенштейна, забавно будет посмотреть. И это притом, что вопрос защиты от ИИ тут вообще не решался.

в каком то смысле Вы правы. сами создатели высказывались
"Этан Платт, который работал над Плутоном, говорил, что он был «во всех смыслах довольно близок к пределу». Блейк Майерс, руководитель ливерморского подразделения реактивного движения, говорил: «Мы постоянно теребили за хвост дракона»."

но она вся военная техника такова - всё на максмумах и пределах прочности иначе твоя техника будет проигрывать вражеской а в поединке превосходство даже на несксолько процентов меняет вероятности победы в разы по крайне мере в авиации во вторую мировую войну такие феномены наблюдались.
Argus74 20 авг 2021 в 10:29
0
Цитата (8lol8 @ 20.08.2021 - 09:44)
[

Пля, ну признай, что не прав. Бывает такое. Я реально там катаюсь иногда, там прям мост через эту течу(хотя она 3-5м в ширину) и народ там грибы собирает и потом на трассе продает. я ничего не соврал. нах мне врать?
Glokuss 20 авг 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Rold @ 20.08.2021 - 10:15)
Цитата

Да, конечно разрабатывался. Ядерная физика вообще вещь довольно специфическая, в которой доминирует правило: "не попробуешь не узнаешь", т.к. теоретические модели чрезмерно сложные. Проще провести эксперимент, что бы выявить все нюансы.
Вот попробовали и СССР и США. Попробовали и выкинули все эти проекты на помойку где им и место.
Торпеду наверное можно с такими движками запилить, но в воздух это...

Это вот как сейчас с термоядерными реакторами. Физика и мат. модель процесса простейшая, но вот над инженерными решениями бьются уже пол века всем миром. А там куда меньше принципиальных преград, чем для этого пердолёта.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 20 авг 2021 в 10:41
Argus74 20 авг 2021 в 10:44
0
какой мелочный человечишка, сходил, везде заминусил меня
дебилка, мне не интересна юка, можешь дальше гулять
не понимаю в чем проблема? ты реально обосрался, признай и все.
не понимаю нифига, если я неправ я это принимаю и все и еще рад, что получил новое знание. а тут просто ....
8lol8 20 авг 2021 в 10:55
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
ебанат, какой в пиздень сереводвинск? я конкретно сказал про челябинск, а ты напиздел, что нет такого

Как всплыла Челябинская река в разговоре про загрязнение под Северодвинском?
Может ты научишься пользоваться кнопкой "ответить", что бы было понятно на какой комментарий ты отвечаешь и что бы твой коммент не всплывал неожиданно посреди темы про другой регион.
Если ты не понимаешь, я тебе покажу. Кому ты отвечал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Krokonid48 20 авг 2021 в 11:08
Elderly Xenomorph  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DmitryDmitry @ 19.08.2021 - 17:35)
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 06:36)
Цитата

Вы вот лучше мне скажите - а кто на нас нападать то собрался и главное - ради чего? Сейчас из за того что один царь нахуй другого послал - не воюют. Только за реальные прибыли. Что Россия не продает за дешего, что бы это надо было отобрать за дорого, войной?

Китай рыбу хочет бесплатно в наших водах
My Webpage
Как думаешь-откажут?
Потом захочет Кемску волость gigi.gif А небольшие отряды по 3-4 млн человек начнут переход в неположенном месте shum_lol.gif
Rold 20 авг 2021 в 11:31
1
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 10:32)
Цитата

Да, конечно разрабатывался. Ядерная физика вообще вещь довольно специфическая, в которой доминирует правило: "не попробуешь не узнаешь", т.к. теоретические модели чрезмерно сложные. Проще провести эксперимент, что бы выявить все нюансы.
Вот попробовали и СССР и США. Попробовали и выкинули все эти проекты на помойку где им и место.

Это вот как сейчас с термоядерными реакторами. Физика и мат. модель процесса простейшая, но вот над инженерными решениями бьются уже пол века всем миром. А там куда меньше принципиальных преград, чем для этого пердолёта.

Выкинули на помойку, т.к. этот двигатель загрязняет атмосферу и, в случае падения, устраивает в этом месте локальный Чернобыль.
Т.е. если довести до ума и поставить на боевое дежурство с условием, что палить этими реактетами будут только во время войны, то оружие хорошее. Но процесс "доведения до ума" требует потерь в мирное время. Вот эти потери и сочли неприемлемыми.
Glenni 20 авг 2021 в 11:40
Путник  •  На сайте 9 лет
-1
Ключевое слово называли. В соседней теме к мусорникам пенсионеры в очереди стоят, ждут вывоза. При Александре втором тоже так было или это другое?
parkinnr 20 авг 2021 в 11:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 20.08.2021 - 03:48)
Пропагандистов из CNN? Это же они статью сваяли.

А некоторым фиолетово. Лишь бы какашку в сторону России метнуть.

Schreiner 20 авг 2021 в 11:58
Не звони сюда больше  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (netrolto @ 20.08.2021 - 03:38)
Ничему история не учит пропагандистов и тех, кто им платит. "Телевизор" - несомненно сильная вещь, но холодильник - важнее всегда был, есть и будет.

Эта да, судя по лоснящимся физиономиям и образу жизни ЯПовских хомяков - холодильник и его содержимое действительно занимает самую важную роль в их жизни. Что, впрочем, не мешает им круглосуточно ныть на форуме sm_biggrin.gif
MHEXOPOIIIO 20 авг 2021 в 12:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Че как там аффтары, которые шутили про мультики поживают? Не хотят извиниться за пиздобольство?
Glokuss 20 авг 2021 в 12:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Rold @ 20.08.2021 - 11:31)
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 10:32)
Цитата

Выкинули на помойку, т.к. этот двигатель загрязняет атмосферу и, в случае падения, устраивает в этом месте локальный Чернобыль.
Т.е. если довести до ума и поставить на боевое дежурство с условием, что палить этими реактетами будут только во время войны, то оружие хорошее. Но процесс "доведения до ума" требует потерь в мирное время. Вот эти потери и сочли неприемлемыми.

Выкинули на помойку потому, что эта ебола даже сама себя не поднимет. И ещё по ряду причин часть из которых я перечислял выше. Хоть задопиливайся.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 20 авг 2021 в 12:18
Rold 20 авг 2021 в 12:23
1
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 12:18)

Выкинули на помойку потому, что эта ебола даже сама себя не поднимет. И ещё по ряду причин часть из которых я перечислял выше. Хоть задопиливайся.

Ей не надо самой себя поднимать. стартует она на обычном двигателе.
Glokuss 20 авг 2021 в 13:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Rold @ 20.08.2021 - 12:23)
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 12:18)

Ей не надо самой себя поднимать. стартует она на обычном двигателе.

Да там вся концепция кривая и разработчики это прекрасно понимали.
Вот например, как будет осуществляться пуск реактора? Ведь что бы его сравнительно безопасно вывести на рабочие параметры потребуются не две минуты и даже двух часов будет маловато. Пуск реактора это самая сложна и самая опасная задача при его эксплуатации. Представьте, херак! началась война, а вы такие: "погодите, погодите, дайте нам пару суток, разогнать не успеваем" gigi.gif
Ну не рассматривать же всерьёз принцип, что они летают в небесах с бесконечным ресурсом пока не потребуются. Да там даже если отбросить проблему диких температур, все материалы этой ракеты из-за радиационных дефектов решётки охрупчатся меньше чем за сутки и она растрескается к херам.
И это только верхушка айсберга.
vmarkelov 20 авг 2021 в 13:36
НЛО  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 13:14)
Да там вся концепция кривая и разработчики это прекрасно понимали.
Вот например, как будет осуществляться пуск реактора? Ведь что бы его сравнительно безопасно вывести на рабочие параметры потребуются не две минуты и даже двух часов будет маловато. Пуск реактора это самая сложна и самая опасная задача при его эксплуатации. Представьте, херак! началась война, а вы такие: "погодите, погодите, дайте нам пару суток, разогнать не успеваем"
Ну не рассматривать же всерьёз принцип, что они летают в небесах с бесконечным ресурсом пока не потребуются. Да там даже если отбросить проблему диких температур, все материалы этой ракеты из-за радиационных дефектов решётки охрупчатся меньше чем за сутки и она растрескается к херам.
И это только верхушка айсберга.

Facepalm.ultra.bmp....
Какой нахрен реактор? 2 (4,6,8) докритичных куска плутония (урана, etc), которые вообще могут находится до момента старта в ТПК, десять раз свинцом обложенные. За н-цать секунд до старта, куски в-ва инсталлируются в ракету на нужное расстояние и начинают адово греться. В этот момент ракета стартует на обычных реактивных движках, набирает скорость необходимую для работы прямоточника, сбрасывает разгонники, и все - летим нести свет и тепло.

Вся проблема до сих пор была лишь в температурах и материалах, способных это выдержать. Вот видать кто то где то таки сделал очередной прорыв в материалах.

Rold 20 авг 2021 в 14:37
0
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 13:14)

Вот например, как будет осуществляться пуск реактора? Ведь что бы его сравнительно безопасно вывести на рабочие параметры потребуются не две минуты и даже двух часов будет маловато.

Вы прямо пуск РБМК описали. Только реакторы разные бывают, есть которые пускаются быстро.
Zelibobber 20 авг 2021 в 14:53
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Как меня радуют такие темы.
Когда наши СМИ пишут про это то местные дрочеры вспропальщики вопят «херня, мультики, попилят, ничего этого нет». Когда иностранные СМИ пишут, понимают дрочеры что обосрались и затягивают песню «из говна и палок, кувалдой делают, и ваще ненужная и нерабочая вундервафля». Просто прекрасно.
Им же в голову не может прийти, что и иноСМИ это не просто так вбрасывают. Читайте первую часть статьи внимательно, это не журналажка это вброс от разведки. Потому что журналажники не будут анализировать что именно в это место ведётся, что из этого можно сделать, сколько народу там тусит, почему именно там а не в другом мухосранске.
А на вопрос зачем простой ответ. Во всем мире все делается и разрабатывается сначала в военных целях, а в процессе решают что из этого можно в гражданку отправить.
Kumkwat 20 авг 2021 в 14:54
Українець  •  На сайте 4 года
0
А можно испытать понижение цен на продукты?
AlienVS 20 авг 2021 в 15:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DmitryDmitry @ 20.08.2021 - 06:35)
Цитата (Glokuss @ 20.08.2021 - 06:36)
Цитата

Вполне уже в 70-х летали атмосферные и самолеты и ракеты. Только очень дорого и срут вокруг себя - мама не горюй.
На самолетах пилоты чуть-ли не одноразовые. Нормально защитить пилота от облучения так и не сумели ни мы, ни американцы.

Вы вот лучше мне скажите - а кто на нас нападать то собрался и главное - ради чего? Сейчас из за того что один царь нахуй другого послал - не воюют. Только за реальные прибыли. Что Россия не продает за дешего, что бы это надо было отобрать за дорого, войной?

Всё там нормально защищалось и у нас, и у пендосов.... там проблема была в том, что вес этой самой защиты нивелировал всю полезную нагрузку, то есть самолёт возил экипаж с багажом и на этом усё gigi.gif И ПП в случае падения на землю, вот эти два ограничения и закрыли программу, а все остальные истории, про одноразовых пилотов и "засирал всё в полёте" оставьте бабкам на скамейке, они всегда всё лучше знают gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх