Мать поступившей в МГУ девятилетней россиянки раскрыла стоимость обучения

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chueff 30 авг 2021 в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
В смысле «раскрыла»? Это официальная информация вообще то

И зачем это вот все? Амбиции полимерной ломают жизнь ребёнку. Психология в 9 лет, психолог в 11. Очешуеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SuperGSM 30 авг 2021 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SherwBass @ 30.08.2021 - 13:05)
родители полные долбоебы и ебанаты
тешить свое чсв и самолюбие собрались

а теперь прикиньте как она будет там учится? с кем она блять будет общатся? дуть план за входом со взрослыми, курить?
у ребенка детство нормально со сверстниками должно быть

Дохера в нашем детстве ботаны общались и дули план за школой? )) В каждом классе такие были.
Zokucho 30 авг 2021 в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
И что девчушка с этим образованием будет делать?
Родители свое самолюбие потешили, а дальше что?
BillyBonzz 30 авг 2021 в 13:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
дык за 391 К в год в МГУ наверное и грудного ребёнка возьмут))

DAndr0474 30 авг 2021 в 13:13
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fenya @ 30.08.2021 - 11:13)
Вот родителям делать нехуй. Ну закончит она его в 12-13 лет и чо? На работу пойдет? Кто ее возьмет? Хуйней занимаются как по мне.

Нездоровые амбиции родителей плохо заканчиваются для таких "гениев".

Тот кто учился на "отлично",
И красный получил диплом...
Того конечно на работу
Возьмут как минимум в Газпром
(Там все вас заждались!).
На худой конец возглавите Лукойл...

VicV 30 авг 2021 в 13:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (КокоШрапнель @ 30.08.2021 - 11:56)
Цитата
Ну да, должно быть как стадо - все дружно поели , дружно посрали, в школу сходили, институт проебали.

Учится и учится. Учеба вообще для чего? Ау, вы вообще понимаете что к чему..?

"все должно быть по возрасту" - не меряйте по себе - привыкли уравнивать.
Отучится и будет дальше решать сама что ей делать.

Вы, с высшими образованиями, работники кассы, мака, или , о, чудо, менеджеры по продажам (продавцы магазинов и офисный планктон) - о чем вы рассуждаете ?

Вы хотите что бы не дожила или спилась
Что бы как все великовозрастные  учились тому-не знаю чему в интситутах  - так это же дество!! да это же юность!!! 

какая в пизду юность в 21-23!????  это уже нужно уметь жить а не сопли вам вытирают родители, бухаете "по взрослому"  - юность блять.

Жизнь - ОДНА. И разметки в ней нет - каждому все в свое время, но не всем одинаково.

Если до вас не доходит - возьмите пример с дворян до революции - их учили ИНДИВИДУАЛЬНО, и ничего, никто не умер

Отучится она в 11 лет, на психолога, ни на физика, ни на математика, ни на филолога, историка, ни на экономиста даже, а на психолога, какой к чертовой матери психолог из 11 летнего ребенка, вы лично к ней пойдете?

нет, не пойду

я не пойду и тем кто учился обычно в институте

вы знаете кто идет на психолога? )))

узнаете - расскажете)

И да, я учился на психолога, но мотивы другие чем у 99% учащихся)
Fenya 30 авг 2021 в 13:16
Гаф!  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (VicV @ 30.08.2021 - 14:01)
Цитата (Fenya @ 30.08.2021 - 11:36)
Цитата (VicV @ 30.08.2021 - 13:32)
Если до вас не доходит - возьмите пример с дворян до революции - их учили ИНДИВИДУАЛЬНО, и ничего, никто не умер

Ты че несешь то? То образование для дворян это максимум 8 классов по нынешней программе. Сравнивать даже нечего.

Нынешняя программа - говно. Не верите? хотите дискуссию?

Бля, чувак. Ты даже не знаешь, когда перед "что" запятая ставится, и когда "Вы" с большой буквы пишется. Ты школьный диктант на 3 не напишешь. Тебе ли вообще об этом рассуждать?

Это сообщение отредактировал Fenya - 30 авг 2021 в 13:20
XanderBass 30 авг 2021 в 13:19
Свободяй  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
учеба в МГУ обойдется в 391 тысячу рублей в год

Хуясе! blink.gif

Платить 391 тысячу в год; рисковать психикой ребёнка, который среди прочих студентов будет белой вороной со всеми вытекающими... А всё ради чего? Девчонка всё равно не сможет работать по профессии как минимум, до прохождения практики. А к практике её никто не допустит по меньшей мере до совершеннолетия. И я боюсь себе представить, какой из неё получится специалист, учитывая насколько будет извращена самооценка девочки.
Бойцоваямышь 30 авг 2021 в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Думка @ 30.08.2021 - 12:03)
Цитата (Symrak07 @ 30.08.2021 - 11:55)

А скажи че за компания?а то можно подумать что у тебя в одноклассниках был Сечин тоже директор успешной крутой компании  gigi.gif

Не, не скажу. Могу сказать, что он 1978 года рождения, как и я))) Одноклассники всё ж.

Кстати, до третьего класса с нами ещё один одарённый мальчик учился, но его родители куда-то перевели, не знаю его судьбы. Но уже в третьем классе он страдал нервным тиком, что очень часто бывает у таких детей (достаточно посмотреть любую передачу с одарёнными детками).

У меня нервный тик, а из одаренности - могу ушами шевелить. Я гений, подайте мне бюджет в МГУ.
adzver 30 авг 2021 в 13:26
Равнодушный циник.  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (maxim42 @ 30.08.2021 - 11:22)
от груди отлучили?

Переключился с водки на тещу.

Сова82 30 авг 2021 в 13:26
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (VicV @ 30.08.2021 - 13:10)
да, нахватал. в данном случае это не парит. Мало людей кто понимает то что я написал.

У нас нет опыта что делать с детьми. Вопрос решили просто - пусть учится до посинения, а как отучился - уже совершеннолетний и это его проблемы что делать дальше

У нас НЕ учат детей как жить ,вообще им нельзя работать. Нет культуры работы, нет опыта - а возраст 13-14 лет как раз для самоопределения хороший - и время есть попробовать разные деятельности, и гормоны прут, и энергии много и чувствуют себя достаточно взрослыми.

Но что делают с ними? Правильно - формируют под "конвеер рабочих" - читайте литературу, думаю легко найдете что садик/школа/институты - заточены под одно - делать послушных работников. Заставить уже довольно взрослых людей делать бесполезные вещи (а сидеть на уроках в 14 лет это достаточно бесполезная деятельность для многих), ломать их свободу и психику, это все то что нужно что бы иметь послушных людей.

Возьмем дальше - наши дедушки и бабушки построили страну. Ту которой до сих пор гордимся и удивляемся - КАК??? как они это смогли, а образование то было какое? 3-5 классов? и все?

Да, для большинства работ этого достаточно.

"вот, сейчас современный мир" - полная чушь!! мой ребенок 2,5года в телефоне спокойно смотрит картинки, листает, выбирает. Вы понимаете что "современные технологии" совсем не современные и не нацелены на развитие. Они удобные и простые в истпользовании - все интуитивно и дети легко разбираются.

Так о чем это я?

То что система выстроена так что бы делать работников, индивидуальности не нужны, а если ты не такой - вообще порицание идет. Не важно в какой сфере ты не такой.

Я думаю это их проблемы а не ваши и всех "минусаторов" решать ее судьбу

Бабушки и дедушки построившие страну с 3-5 классами образования. Была просто тупо рабочая сила. Принести, унести, замешать, заколотить. Стену построить.
Все навыки на месте учили. Когда приезжали из деревень в города.
А вот те кто думал, проектировал, развивал. Вот та горстка людей была с вышками и степенями учеными.

manager2 30 авг 2021 в 13:27
Ярила  •  На сайте 21 год
0
похер и не интересно
Airzerg 30 авг 2021 в 13:27
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SuperGSM @ 30.08.2021 - 13:10)
Цитата (КокоШрапнель @ 30.08.2021 - 12:56)
Цитата
Ну да, должно быть как стадо - все дружно поели , дружно посрали, в школу сходили, институт проебали.

Учится и учится. Учеба вообще для чего? Ау, вы вообще понимаете что к чему..?

"все должно быть по возрасту" - не меряйте по себе - привыкли уравнивать.
Отучится и будет дальше решать сама что ей делать.

Вы, с высшими образованиями, работники кассы, мака, или , о, чудо, менеджеры по продажам (продавцы магазинов и офисный планктон) - о чем вы рассуждаете ?

Вы хотите что бы не дожила или спилась
Что бы как все великовозрастные  учились тому-не знаю чему в интситутах  - так это же дество!! да это же юность!!! 

какая в пизду юность в 21-23!????   это уже нужно уметь жить а не сопли вам вытирают родители, бухаете "по взрослому"  - юность блять.

Жизнь - ОДНА. И разметки в ней нет - каждому все в свое время, но не всем одинаково.

Отучится она в 11 лет, на психолога, ни на физика, ни на математика, ни на филолога, историка, ни на экономиста даже, а на психолога, какой к чертовой матери психолог из 11 летнего ребенка, вы лично к ней пойдете?

Психология, как и любая наука связанная с управлением вообще не означает что знающий ее работает строго психологом ))

Посмотри программу обучения менеджменту в забугорье, что в школах вип, что в институтах, заточенных на управленцев. ТАм психологии и управления глобальная программа.

Ну скинь пару учебных программ из вип школ и вузов забугорных, раз сам их читал shum_lol.gif
Давай мы тоже тут всем ЯПом почитаем и с тобой согласимся и плюсов насыпем за доброе дело! cheer.gif
Buhalych 30 авг 2021 в 13:29
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (1111papa1111 @ 30.08.2021 - 12:27)
Цитата
Девочка будет учиться за 391 050 рублей в год. Мать Тепляковой отметила, что у нее семеро детей в возрасте от двух месяцев до девяти лет, однако никаких скидок в МГУ для многодетных семей не предусмотрено.

Сейчас мамаша пожалуется ВВ и тот прикажет оплатить

угу, из госбюджета, т.е., нашими же налогами оплатить учебу девочки, которой еще в куклы играть и играть, а не в МГУ поступать faceoff.gif
а всем остальным - "бесплатное обучение"
Тротил 30 авг 2021 в 13:30
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Symrak07 @ 30.08.2021 - 11:10)
Однако Теплякова намерена окончить университет за два года вместо пяти лет. Если это произойдет, то на момент окончания вуза ей будет не больше 11 лет.

Главное чтобы психика выдержала.
КАРЕЛ100 30 авг 2021 в 13:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Детей много, вот и решили над одним поэкспериментировать

librat 30 авг 2021 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (par9 @ 30.08.2021 - 11:17)
я в 12 уже пить бросил

куда?
Сова82 30 авг 2021 в 13:34
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (TypykMakTo @ 30.08.2021 - 13:11)
Вы посмотрите какой знатный педсовет собрался... с учеными степенями по детской психологии...!!!
Лично сам не взялся бы дать оценку. Они сами разберутся. И девочка, видимо, умненькая - сама может решить, что она хочет. Дай Бог здоровья такому одаренному ребенку. Ну а что из этого выйдет - будем посмотреть!

Да она же не первая. Их до хрена было.

Паша Коноплев, об одаренности которого газеты активно писали в 1980-х, в три года производил в уме сложные вычисления, в пять освоил игру на пианино, в восемь — занимался физикой. Несмотря на одаренность, Паша оставался ребенком: он занимался наукой, но в то же время писал письма Деду Морозу. В 18 лет парень стал самым молодым депутатом райсовета на выборах, а через год поступил в аспирантуру, где занимался математическим прогнозированием будущего. Паша, по воспоминаниям знакомых, был открытым и общительным человеком. Его ждало большое будущее, если бы не душевная болезнь. Молодой человек скончался в 29 лет.

Поэтесса-вундеркинд Ника Турбина, родившаяся в 1974 году в Ялте, с четырех лет диктовала маме стихи. В девять она выпустила первый сборник, а в 12 получила "Золотого льва" на поэтическом фестивале в Венеции. Нику сравнивали с Анной Ахматовой и Мариной Цветаевой, ее стихи звучали по радио и переводились на разные языки. Но когда девочка повзрослела, интерес публики угас. Привыкшая к популярности, она не смогла найти своего места в жизни. В 1990-м Ника легла в психиатрическую клинику в Швейцарии. Вскоре она вступила в гражданский брак со своим 76-летним психиатром, но в итоге вернулась в Россию. У девушки были проблемы с алкоголем, она неоднократно пыталась покончить с собой. В 27 лет Ника выпала из окна. 

Пианистка Полина Осетинская сыграла на сцене Большого зала Вильнюсской консерватории в шесть лет. Ее отец, Олег Осетинский, воспитывал девочку по собственной методике, и уже к восьми годам она играла наизусть 30 часов произведений. В 1980-е техникой и талантом Полины восторгались взрослые состоявшиеся музыканты. Но нервы ребенка сдали: в 13 лет она сбежала от отца, который, как оказалось, воспитывал ее кнутом. Сейчас Осетинская ведет активную концертную деятельность. Коллеги по сцене отмечают, что Полина с годами развила свой талант. В 2008 году пианистка выпустила книгу "Прощай, грусть", в которой без прикрас рассказала о жизни с отцом и цене своей "гениальности".

Вот ещё почитать можно.
https://m.nkj.ru/archive/articles/3516/

Наверное есть вундеркинды у которых все хорошо. Но это такой маленький процент, чтоб рисковать ребенком. Да ну на хер.

Davlad 30 авг 2021 в 13:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Ребёнок без детства. Очень хочу ошибиться, но в переходном возрасте у неё пружина «выстрелит» так, что родители офигеют. Была б возможность, я б уведомления поставил у этой истории, чисто посмотреть, на каком курсе она бросит МГУ.

MDoctor 30 авг 2021 в 13:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Искусственно ускоряют жизненный цикл ребёнка. А что будет с психологией? Как она будет общаться с согрупниками? Потом скорее всего у неё кукуха съедет. Всему своё время. и да, это больше понты родителей.
Ridermoscow 30 авг 2021 в 13:41
0
мне кажется бессмысленной затея. Работать ребенок не сможет, хотя бы потому, что на работе требуется еще и эмоциональное развитие.
Что она будет делать после окончания ВУЗа? Тем более психологический факультет. Как взрослый психолог - смешно.
Assoroff 30 авг 2021 в 13:42
0
С первой течкой всё пойдёт не по плану
motya 30 авг 2021 в 13:42
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (КАРЕЛ100 @ 30.08.2021 - 13:30)
Детей много, вот и решили над одним поэкспериментировать

они со всеми это делают, просто эта старшая

Это сообщение отредактировал motya - 30 авг 2021 в 13:43
maximkoff 30 авг 2021 в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Знаете... Когда создавал свою семью, то сразу договорился с женой: -- Наши дети не будут проекцией наших желаний!
Всё, блядь, ТОЧКА!
Папа хотел, мама хотела, бабушки-дедушки хотели -- ЗА КОЙ ХЕР ДИТЮ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ?! moderator.gif
И знаете, возымело! Дети выбрали своё путь, свои "хотелки". У них было детство не задроченное кучей кружков, школ и секций в промежутке времени с 8 до 22 часов.
Захотел -- пошёл. Надоело -- "бросил". От нас требовалась лишь корректировка "хотелок" ребёнка. Ну так, чтобы без фанатизма и "из крайности в крайность".
Спустя года, думаю, что у меня с женой это получилось. Мы не нервничали, дети не рыдали, а о том, сколько мы услышали "ЭТАНИПРАВИЛЬНО" от родни, я рассказывать не буду. Это другая история. cool.gif

Это сообщение отредактировал maximkoff - 30 авг 2021 в 13:44
Otero 30 авг 2021 в 13:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата
Чур меня. Меня не умиляет эта бедная девочка. Зачем это? Для чего это? Зачем это насильственное, ненужное взросление? И при Советах были такие девочки и мальчики Где они все? Чот не слыхать, да и среди нобелевских лауреатов тоже, скорей всего их, нет. Это просто ментальное изнасилование, ей богу, дишманский пиар. Что у родителей в голове?

Кто-то в психушке, кто-то покончил с собой, кто-то, как Полина Осетинская, кое-как зализал душевные раны и живёт, работает. «Что у родителей в голове» - вы этого папу в трусах, в которые заправлена футболка - его костюм на выход, и с причёской русалки, если видели, уже бы поняли, что там с чердаком проблемы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 986
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх