Рыбка вкусная

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mavrik177 28 окт 2021 в 12:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вопрос такой(в терминах могу ошибаться):
Вот допустим "московская" фирма выкупила все квоты. Правильно ли я понимаю, что данная фирма завозит на промысел рабочих из Москвы? Или все-таки по факту на промысле работают местные?
ПРИМа25 28 окт 2021 в 12:08
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
6
mavrik177 почитай сколько например получали "московские" сварщики на строительстве мостов на о.Русский, и сколько местные.
Местные вообще - в трусах пришли - в трусах ушли.

Естественно что выгоднее нанять местных.
А почитай отзывы на найм на рыбообработку - охренеешь.
Если собрался на рыбзавод - проверься у психиатра.
И 20 раз обзвони тех кто работал.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28 окт 2021 в 12:10
PcixKnA 28 окт 2021 в 12:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mavrik177 @ 28.10.2021 - 19:04)
Вот допустим "московская" фирма выкупила все квоты. Правильно ли я понимаю, что данная фирма завозит на промысел рабочих из Москвы? Или все-таки по факту на промысле работают местные?

Чурбаньё в основном работает
опгсевер 28 окт 2021 в 12:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Kadrab @ 28.10.2021 - 16:07)
Цитата
Прочитал новость, причём тут москвичи, непонятно, или у вас в ХабаровскНИРО одни москвичи работают, или у вас с серым веществом беда.
Вот поясните мне хабаровчане, почему виноваты Москвичи, а не например уссурийцы?

Абсолютное большинство компаний, занимающихся выловом, имеют московские корни. Отсюда мы имеем и конечный адресат поступления налогов и то, что в чужом огороде вырезают под корень, ибо не своё. В 2017 году как раз таки, Московская контора, название уже не вспомню, пригнали сваебой морской, загородили стену поперёк Амура и автокраном вычерпывали рыбу из этогой ловушки. Где то ролик гулял на ютубе, загуглите.
Вот нашёл один из роликов 4 летней давности как раз.
О, выше уже выложили этот ролик, ну пусть будет дважды.

они бляди и омон свой московский привозят
ПРИМа25 28 окт 2021 в 12:24
1
Было красивое видео - увы потерялось - как кета плещется в заливе. Самки выпрыгивают из воды и плюхаются. Говорят что икру таким образом отбивают, чтоб быстрее вышла.
Зрелище реально завораживающее

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28 окт 2021 в 12:25
Valk 28 окт 2021 в 13:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Учёные без мозгов - золотой фонд капитализма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrDlinn 28 окт 2021 в 13:32
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Был в этом году на Кольском в сезон захода горбуши, вот где надо было разрешить промышленный лов, чего сделано не было. Ну хоть себе наловил и икорки на год заготовил.
Splif 28 окт 2021 в 13:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
На Сахалине та же история…
Только там РУЗами перекрывают реки
СерыйКрым 28 окт 2021 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вчера покупал 250гр банку икры кеты этого года за 1600, супер качества, разница с икрой из жестянки колосальная. В охотку почти всю банку сожрал. Так что месяц теперь точно не буду ее есть.
Крым.
drdevils 28 окт 2021 в 13:56
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Тупо людская жадность и неумение планировать.
Такое творится во всех областях.
После нас хоть потоп.
а потом еще ведь у государства бабла попросят, когда след сезон хуй вместо рыбы поймают.
Kadrab 28 окт 2021 в 14:26
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (mavrik177 @ 28.10.2021 - 12:04)

Работает в таких путинах в основном сброд, в поисках длинного рубля.
Так что вы хотели спросить? Местные или нет, но рессурс с региона ушел, не оставив ни зарплаты, ни отчислений в ПФР, ни налогов. Все что было официального - осело в Мск.

ПРИМа25 28 окт 2021 в 15:02
4
Цитата (drdevils @ 28.10.2021 - 20:56)
Тупо людская жадность и неумение планировать.
Такое творится во всех областях.
После нас хоть потоп.
а потом еще ведь у государства бабла попросят, когда след сезон хуй вместо рыбы поймают.

Рыба массово идет не каждый год.
Это как шишка, орех, гриб. через 2-3 года
А людская жадность - да.. Есть такое..
Сам видел бочки по весне в тайге выкинутые. с рыбой.
А хуле - новую наловим..
Ебальник бы набил этим ловцам. Но они обычно либо рыбнадзор либо менты..под сенью закона в общем..

Еслибзнал 28 окт 2021 в 15:57
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mavrik177 @ 28.10.2021 - 20:04)

Сказку про медведя и мужика, в которой они вершки и корешки делили, знаете?
В настоящее время ситуация как в этой сказке, только медведь прошареный берет то, что нужно, а мужику остаётся или ботва, или несъедобный корень.
Рыбные аукционы. Победитель из Москвы, флота на ДВ нет, что там обещает построить, или даже купил три-четыре прохода. У местных права на добычу нет, а у обладателя квот нет флота. Думаете он втридорога предложит местным половить в счет его квот? Нет, будет платить ровно столько, что бы штаны не слетели.
На прибрежную рыбообработку уже давно завозят рабов с материка, местным платить нужно, а этим можно и билет на обратный путь вручить и ручкой помахать. Было дело, кинули стройотряд Путина, если помните, то он их пытался возрадить, но не вышло все в них видели бесплатную рабсилу.

Но это не только в рыбной отрасли, везде так.
Всё крупные объекты генеральный подрядчик из Москвы, а на субподряде от безвыходности уже местные.
Лось 28 окт 2021 в 16:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
На ДВ под словом москвичи понимают Московский капитал. В своё время фирмами из Москвы были забраны основные рыболовные мощности и квоты. Вот и ругаются на "москвичей".не конкретно на тебя А на людей у кормушки

Местные к стати почти не работают на путине... Т. К хозяева промыслов нередко кидают работяг.
На Сахалине похожая ситуация.

К примеру на Курилах нет такой проблемы с нехваткойрыбы, и московских фирм там тоже нет.

Это сообщение отредактировал Лось - 28 окт 2021 в 16:23
busol 28 окт 2021 в 16:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Xazbul @ 28.10.2021 - 06:41)
Прочитал новость, причём тут москвичи, непонятно, или у вас в ХабаровскНИРО одни москвичи работают, или у вас с серым веществом беда.
Вот поясните мне хабаровчане, почему виноваты Москвичи, а не например уссурийцы?

Может быть потому, что "рыба гниёт с головы"? А?
Yarver85 28 окт 2021 в 16:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Китайцы выловили. Как в 80-е всех лягушек.

алекскод 28 окт 2021 в 23:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
2017 году также перекрывали, вот и результат

alexgeologi автор 29 окт 2021 в 02:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ТоптуновПотапов @ 28.10.2021 - 11:56)
Цитата (Xazbul @ 28.10.2021 - 04:41)

Потому что Хабаровчане молодцы, а Москвичи гандоны. Разве нет? lol.gif

Потому что рулит везде москва.
adroit 29 окт 2021 в 08:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
За мкадом жизни нет, все что за мкад, уничтожается москвичами под чистую.
Так у нас строятся сырьевые перевалочные пункты в заповедных бухтах и т.д.
ПРИМа25 29 окт 2021 в 09:40
0
Всем икры !

Вот такие у меня корнишоны нынче, с лучком,

Рыбка вкусная

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 29 окт 2021 в 09:41
Grenz 29 окт 2021 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alexgeologi @ 28.10.2021 - 08:49)
Цитата (bearhunter71 @ 28.10.2021 - 10:18)
Китайцы сетями хапают, и наши не отстают. Вот и результат. Следующая Камчатка?!

И Сахалин). Но в Амур кеты заходило во мнооого раз больше, она потом распределялась по тысячам речушек, которые впадают а реку, и там нерестилась. Циферь у меня нет, но это факт. На камчатке и сахалине кета заходит только в мелкие речки, других там нет. А теперь представьте, как сколько прет кеты по Амуру в свои домики? А им дорогу перекрыли.

Я в 90е в Казакевичево служил... Навидался эти кетовые, сиговые..
И шарабана поел.. Не знаю готовят ли еще его на ДВ
stormfire82 29 окт 2021 в 18:35
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Людям коренным жителям нечего есть будет!!! А еще медведи голодные будут, жир не нагуляют, в спячку не впадут, шатунами станут!Опасно!
stormfire82 29 окт 2021 в 18:45
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Жил на Дальнем Востоке, в низовьях Амура, там за счет рыбы население в основном и жило, брали лицензию на две семьи и заготавливали рыбу в путину, а потом обменивали соленую рыбу на комбикорм, муку, бензин и т.д., сам подростком не одну сотню хвостов разделал. А сейчас, сердце кровью обливается от таких новостей, все захватили хищники!!!
ленивыйпанда 29 окт 2021 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Людям коренным жителям нечего есть будет!!! А еще медведи голодные будут, жир не нагуляют, в спячку не впадут, шатунами станут!Опасно!

Вот медведей голодных жалко, это да. А люди и так что нибудь пожрать купят.
Вованавован 29 окт 2021 в 20:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kazakD @ 28.10.2021 - 06:39)
Зато кто-то весь 2017 год не работал и купил себе хундай.
Ненавижу браконьеров.

Браки все при погонах или те кто на них хуячит. А ты жертва телевизора, выбрось его в окно, может поймёшь кого ненавидеть правильно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх