Россияне не смогут заменить мигрантов на стройках

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ramualt 17 дек 2021 в 08:08
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (IKTORN @ 17.12.2021 - 02:34)
Цитата (trofim1 @ 17.12.2021 - 01:26)
любой российский регион мог бы обойтись без трудовых мигрантов на стройках, но для этого нужно сначала подготовить квалифицированные кадры

Подготовка квалифицированных кадров - это киргизский язык выучить?

Зачэм учит, э?!
Табличкама мэтро читаэме!
Bulrum 17 дек 2021 в 08:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Дрон2020 @ 17.12.2021 - 02:36)
Цитата (шумасброд @ 17.12.2021 - 02:31)
Платят 50 тысяч за 6 дней по 12 часов и называют это "большие деньги" .Пусть платят по 150 и народ потянется

Да этот Шевкун охуеет от таких цифр. Ему надо, чтобы работали за тарелку супа. А "очень большие деньги", по его мнению, это когда к тарелке ещё и кусок хлеба прилагается

И никто не говорит, что жирным мордам нужно поумерить свои аппетиты. 10 лет назад, себестоимость 1 кв.м. жилья была до 10 раз ниже стоимости его продажи. Сейчас хз, но вряд ли сильно изменилось gigi.gif
Former64 17 дек 2021 в 08:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Так, "ни о чём".
Мысли "вслух".
ДСК и СМУ Советских времён, гражданское строительство.
Работал Народ, не уходил.
А зарплаты-то были невысокие, по меркам СССР.

В пределах 200 рублей в месяц. То что мне ближе - электромонтажники- зарплата "внутрянщиков" и особенно "стендовиков"(стендовая проводка)кратно ниже чем у "силовиков" в конторах типа думаю, известных многим СМА, СЭМ, МСУ Минсредмаша.
Там у электромонтажника 5го разряда зарплата в среднем от 300 и много выше.

Примерный уровень зарплат в типичной конторе, занимавшейся гражданским строительством(ориентировочно 5й разряд)
Каменщик. Ставка около 150...170.
Монтажник железобетонных конструкций - 150...180
Штукатур-маляр около 120...150
Электромонтажник - 120...140
Монтажник сантехник 120...150
Сварщик металлоконструкций 140.. 170 в среднем
Сварщик сантехник - около 200
Разнорабочий - от 70..80

Разумеется, это зарплаты без учёта "прогрессивок", премий и прочего. К 300 рублям зарплата в гражданском строительстве подтягивалась(речь о Сибири, районный коэффициент 0,5)
Разумеется, хватало и калымов.
Братишка мой троюродный начинал в ДСК монтажником. Меньше 500р с калымами никогда не было.

Но работал народ и на одну ставку.
Работал годами, целые династии были.
Почему?
Ну во первых на 150 рублей вполне можно было прожить. Это не роскошно, но вполне достойно.

Не раз пытались с коллегами какое-то соотношение зарплат в СССР и сейчас найти.
Сошлись в мнении, что пожалуй самая низкая зарплата в СССР, 50 рублей( к примеру, уборщица на одну ставку) это примерно 15.000...18.000 "современных"
Но всё равно, не точно получается. В общем, самая низкая зарплата в строительной отрасли СССР для квалифицированного рабочего это примерно 45...50 тысяч современных денег.

Схоже с нынешними зарплатами.
НО!
Если взять типичное МСУ времён СССР, то без вариантов- это часть Строительного Треста или Министерства.
Значит, почти наверняка своя медсанчасть(например, у меня в городе поликлиника "Строитель", принадлежавшая когда-то ТДСК)
Своя поликлиника это практически семейный доктор для каждого рабочего.
Естественно, лечение в амбулаторно или в стационаре.

Как бы тут не орали поганые хиви- кликуши, подсиралы и подпевалы режима, но факт остаётся фактом- бесплатные путёвки в санаторий были не только для избранных.
Как и диетпитание, перевод при необходимости на лёгкий труд, стационарное лечение.

Рабочие столовые.
Редко,но бывало- бесплатное питание.
Но обычно "дотационное"- 60..70 копеек обед это норма.
Бывало и чуть выше(1р.20- Химстрой), бывало и ниже(некоторые СМУ)
Подсобные хозяйства, продуктовые наборы к праздникам.
Матпомощь разных видов - на похороны, на свадьбу, лечение, подъёмные для молодых специалистов, помощь при покупке дорогостоящих товаров.
Размер матпомощи зависел от конторы. В богатых не скупились.

Само собой детский сад. Либо гарантированные места в детсадах.
Подшефная школа.
ПТУ/технарь/ВУЗ по строительным профессиям.
И не как сейчас, "всё сначала".
А год в ПТУ, на второй-третий курс технаря, после технаря на 3 курс ВУЗа.
Разумеется, всё бесплатно.
И целевое обучение, позволявшее поступить либо проще, либо без экзаменов.
Карьера для тех, кто хотел идти на Руководящие должности

Рабочие общежития для холостых и семейных.
МЖК, возможность получить бесплатное жильё быстрее(особенно для работников ДСК).

После пенсии помощь от Предприятия до самой смерти.

И конечно, почёт и уважение, в первую очередь Государства.

Скажу сразу. Я не профессиональный Строитель. Калымил в основном, на различных объектах с 1981 года по 2015. Разные объеты - и промышленные и гражданские
Дальше уже здоровье не позволяет калымить.
Работал по договорам в СМА(Славгород), СЭМ, различных строительных конторах. Почти 9 лет по совместительству в МСУ-74(3й участок).
Был Заказчиком, был Подрядчиком, работал и в Проектировании.
В общем, "за базар отвечаю". "Устриц ел" и сравнить времена СССР и нОнешние имею полное право.

Сейчас строители в глубокой заднице, опущены ниже плинтуса.
Мало, исчезающе мало Строительных Контор с постоянным составом.
Ну а уж о Династиях Строителей, всю жизнь отработавших в одной организации и говорить не стоит.

В общем, всё достаточно просто
-Обеспечьте достойную зарплату, без кидалова.
-Соцпакет, на уровне СССР(хрен с ним, на уровне ну пусть строителей США, раз уж СССР в прошлом)
-Нормальные условия работы и проживания.
И Главное! Чтобы Человек Труда, Созидатель, а не "блоХер", "гламурный поц", кидала, вор, бандит был в почёте.

И вот тогда уже можно и пожаловаться, что мол не идут в строители.
Но скорее всего жаловаться не придётся.
Просто для примера. 2005...2008. Сибстрой, ныне Сибстройнефтегаз.
Директор создал для работников почти Советские условия труда
Народ работал и устроиться в Сибстрой было непросто.

Правда этого при нашей жизни точно, не будет.
Воры, бандиты и прочее отребье не могут мыслить иными категориями кроме как кошмарить, разводить, стричь и резать лоха.

Это сообщение отредактировал Former64 - 17 дек 2021 в 08:19
Giprofox 17 дек 2021 в 08:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Цитата (lexa252 @ 17.12.2021 - 07:55)
Цитата (Angeleyes1 @ 17.12.2021 - 03:45)
В смысле нереальное? Зарплата 70 это нереальное? Если я готов столько платить. Водилы у нас по 100- 150 зарабатывают. Было небольшое производство- так же платили примерно.это не мы много платим это остальные жадные... Я сам поднялся с нуля,знаю как это работать руками...
Да и мне приятнее работать с хорошими людьми а не с быдлом всяким...

Город то какой?

Верхнепиздабольск наверное. cool.gif

Это сообщение отредактировал Giprofox - 17 дек 2021 в 08:11
usr80 17 дек 2021 в 08:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (picardiya @ 17.12.2021 - 02:37)
Работал с россиянами , они к нам в Эстонию иногда едут на заработки.
Работал с ними и в Швеции. Заметил, что русские пашут, как ебанутые.
Если им достойно платить.

Я так работал на строительстве со шведами, платили примерно 2000 зеленых в месяц+сверхурочные. У них переработки по двойному тарифу идут. Причем наблюдал картину, в 17-00 часы пипкнули, народ побрасал инструмент и по домам.
Я говорю, что осталось то доделать работу за час, а они говорят что за это не платят, завтра доделаем.
ms221 17 дек 2021 в 08:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (masterhud @ 17.12.2021 - 02:54)
Цитата
интенсивный график работы — шесть дней в неделю по 11 часов

А что КЗОТ отменили в России?

КЗОТ отменили еще 1 февраля 2002 года.
Шимон 17 дек 2021 в 08:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
6
Предприятие работает круглосуточно весь год с перерывом раз в месяц на обслуживание. Для этого существуют 4 смены, длятся по 12 часов. График интенсивный, переработки оплачиваются в двойном размере. Бесплатное питание, предоставление жилья (нормальная общага с комнатами на одного). Для дефицитных спецов снимается квартира. Никаких вычетов из зп за жильё нет. Но это иностранное предприятие в России. Работали ребята из разных регионов - русские. Работал до 2017, сейчас может и другие условия.
Так что стройку можно вести хоть круглосуточно своими силами при желании, но как тогда у нас будут появляться и обогащаться миллиардеры как грибы после дождя.
mdv3771 17 дек 2021 в 08:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (f983lda @ 17.12.2021 - 02:30)
То есть, установить нормальный график работы никак нельзя? Как однако все интересно. Если именно работать 11 часов, то никто не выдержит от слова совсем, причем скорее всего еще и час на обед, этот партнер сам то на стройке работал?

Ну он же партнёр - а партнёры умеют только бабки сосать ....
EdvardNorton 17 дек 2021 в 08:18
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Да какие нахуй стройки??
Мигранты - в доставке, в магазинах, в такси..
.
Пусть ебашат на стройках, только из других сфер деятельности гоните их нахуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angeleyes1 17 дек 2021 в 08:20
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (Fidel82 @ 17.12.2021 - 07:07)
Цитата (Angeleyes1 @ 17.12.2021 - 03:17)
Про " за забором толпа стоит"...
Ищем разнорабочего для обслуживания здания и территории. Обязанности- обслуживание,мелкий ремонт. Ничего прям глобального. Лампочку поменять,стол девочкам починить,снег у входа почистить туда где бобкэт не может.
Зарплату написали 70. Кадровика попросила чтобы кто нибудь был с ней на собеседованиях. Иногда я присутствую потому что больше некому- балаболов менеджеров мы не держим.  После пяти " кандидатов" у меня начал дёргаться глаз. Один с тремя судимостями, явные синеботы, какая то гопота с такими же повадками и мастурбек...
Хер с ним,готов до 100 поднять за лижь бы человек нормально работал и был хотя бы не тупой... А нету таких. Ещё вариант что нормальные видят в обьяве 70 и нормал ные условия -( 8ч 5дней в неделю все праздники) думают что обман...  Хотя что сейчас эти 70 тыщ- семью кормить нормальному мужику это практически впритык...

Пиши адрес,выезжаю)70к за ничего не делание,Я на спецхимии меньше имею(

Нахрен ты нужен ничего не делать?

Остальным отвечу так- считаете что я вам тут лапшу на уши- ваше право. Ничего никому доказывать не собираюсь. Хоть бы кто объяснил зачем мне это...
Город Красноярск если что.
tehnomag 17 дек 2021 в 08:29
Si vis pacem, para bellum  •  На сайте 12 лет
7
Странно... Помнится после войны, русские пол страны отстроили, и никаких джамшутов не было. При чём отстроили так быстро, что даже с современными технологиями столько не строят.
И даже! О господи! Даже сами дворы мели, в два раза меньшими силами и было чище. Как так то?
fsvsp 17 дек 2021 в 08:29
2
Ублюдок и не подозревает, что можно и 16-ти часовой день организовать двумя сменами по 8?!

VladimKa 17 дек 2021 в 08:31
-2
Цитата (picardiya @ 17.12.2021 - 02:37)
Работал с россиянами , они к нам в Эстонию иногда едут на заработки.
Работал с ними и в Швеции. Заметил, что русские пашут, как ебанутые.
Если им достойно платить.

Это потому, что едут те, кто готов работать. А вот рассчитывать, что Вася, сидящий вахтером в офисном здании за 25 т.р. пойдет на стройку за 50-70 т.р. не надо.
A1kaline 17 дек 2021 в 08:32
Коммунизму быть!  •  На сайте 10 лет
1
Платите деньги нормальные и будет очередь, например 200к в месяц и 8 часов рабочий день, 2 выходных, думаю желающих будет хватать.
Батарейкин 17 дек 2021 в 08:32
1
Цитата (Angeleyes1 @ 17.12.2021 - 11:20)
Цитата (Fidel82 @ 17.12.2021 - 07:07)
Цитата (Angeleyes1 @ 17.12.2021 - 03:17)
Про " за забором толпа стоит"...
Ищем разнорабочего для обслуживания здания и территории. Обязанности- обслуживание,мелкий ремонт. Ничего прям глобального. Лампочку поменять,стол девочкам починить,снег у входа почистить туда где бобкэт не может.
Зарплату написали 70. Кадровика попросила чтобы кто нибудь был с ней на собеседованиях. Иногда я присутствую потому что больше некому- балаболов менеджеров мы не держим.  После пяти " кандидатов" у меня начал дёргаться глаз. Один с тремя судимостями, явные синеботы, какая то гопота с такими же повадками и мастурбек...
Хер с ним,готов до 100 поднять за лижь бы человек нормально работал и был хотя бы не тупой... А нету таких. Ещё вариант что нормальные видят в обьяве 70 и нормал ные условия -( 8ч 5дней в неделю все праздники) думают что обман...  Хотя что сейчас эти 70 тыщ- семью кормить нормальному мужику это практически впритык...

Пиши адрес,выезжаю)70к за ничего не делание,Я на спецхимии меньше имею(

Нахрен ты нужен ничего не делать?

Остальным отвечу так- считаете что я вам тут лапшу на уши- ваше право. Ничего никому доказывать не собираюсь. Хоть бы кто объяснил зачем мне это...
Город Красноярск если что.

Так контакты то приложи,тебе сотрудники же нужны или зачем?
Dmitriy84 17 дек 2021 в 08:32
3
Цитата (Daimond1984 @ 17.12.2021 - 02:29)
т.е. чувак открыто заявил что хуй клал на тк рф?
сколько там часов при 6 по 11 получится?

И что для него значит большие деньги? По 200000-300000 они явно не будут платить за такие переработки. А стройка это вам не в офисе пальцами тыкать. Я было дело периодически работал там. И ебал я их 50000-60000 за такой график в духоте, грязи, пыли, периодически такская мешки.

Это сообщение отредактировал Dmitriy84 - 17 дек 2021 в 08:37
Kabanchikkk 17 дек 2021 в 08:33
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Врёт скатина. Пойдет народ и в дворники, и в строители. Зарплата на стройке при существующем уровне цен на квартиры должна быть от ста тыщ.
И давно полно инструментов, повышающих эффективность труда. Штукатурная станция, арматурный пистолет, например.
Maxim13 17 дек 2021 в 08:35
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Скажу более- мигрантов не могут заменить местными ни в одной стране европы.
Отсюда потери в сельхоз бизнесе и прочих, где их труд всегда был востребован.
Типапандемия лихо порешала проблему мигранстких потоков. Они теперь более контролируемые будут. Соответственно- бизнесы, основывающиеся на такой рабочей силе, теперь сиииииильно проредятся. Ну прям очень сильно. Останутся самые нужные крупные и лояльные власти.
Вот когда такой процесс чистки пройдет во всех отраслях экономики каждой страны,- только тогда пандемию и выключат.
Прикиньте сколько лет уйдет на типа добровольное прощание со своими бизнесами в мире.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 17 дек 2021 в 08:36
Drakonych 17 дек 2021 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (trofim1 @ 17.12.2021 - 02:26)
строительство предполагает интенсивный график работы — шесть дней в неделю по 11 часов

скажите этому долбоебу, что работу в две смены давно уже изобрели gigi.gif
trosda 17 дек 2021 в 08:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (f983lda @ 17.12.2021 - 02:30)
То есть, установить нормальный график работы никак нельзя? Как однако все интересно. Если именно работать 11 часов, то никто не выдержит от слова совсем, причем скорее всего еще и час на обед, этот партнер сам то на стройке работал?

"Кто не работает-тот ест."©

Россияне не смогут заменить мигрантов на стройках

Nameloss 17 дек 2021 в 08:36
0
Цитата (ronis777 @ 17.12.2021 - 02:36)
Ну то что об кзот в этой стране вытерли ноги за долго до конституции известно давно. Большие деньги в понятии Шевкуна это скока? Не уж то по 200т.р платят?

КЗОТа уже лет 15 нет.

Ordinal 17 дек 2021 в 08:36
6
Раньше как то работали и зарабатывали. Не по 11 часов а по восемь, в две смены, иногда монтаж дома и в три смены был, ночью тоже под прожекторами нормально работали. Дом одноподъездный 9 этажей - за три месяца сдавали под ключ, Набережные Челны, давно это было.
Nameloss 17 дек 2021 в 08:38
3
Цитата (fsvsp @ 17.12.2021 - 08:29)
Ублюдок и не подозревает, что можно и 16-ти часовой день организовать двумя сменами по 8?!

Конечно! Это же надо будет двум сменам платить!

dev3null 17 дек 2021 в 08:39
1
Цитата (Niverhood @ 17.12.2021 - 02:43)
Так, секунду.
Я вообще не из строительной темы, но:
1) проблема что соотечественников не интересует тяжёлая работа ни за какие деньги имеет место.

2) Крикунам про ТК напомню - ваш 8-часовой день + 1 час на обед 5 дней в неделю - это для хомячкового офисного режима, который круглый год, за вычетом отпуска и с постоянным трудоустройством.

А по жизни допустимы и 12 (11+обед) и всякие ещё более жесткие режимы. Вам про сутки/трое напомнить? Или про 2 через 2 по 12 часов? И это законно.

А уж на краткосрочных проектах - когда ты несколько месяцев пашешь и свободен, и никакого постоянного трудоустройства - так это норма.

Какая разница какой график, сутки через трое или еще как, годовая норма часов должна быть неизменна, 1860 вроде.
SuperFinger 17 дек 2021 в 08:39
4
Стоп, давайте определимся для начала:
1. Большие деньги - это сколько? 30-50-80-200 тыс? Сколько???
2.6 дней в неделю - хм... А ничего что люди тоже жить хотят, детей видеть, жен... Может быть стоит просто взять больше людей, и график работы сделать адекватный? Да и стройка - это же насколько я помню, вредное производство.
3. Технологии есть, но для их внедрения нужны деньги, которые увы, но уже раз 5 спиздили.

Так что, вы сами себе петлю на шею одели и идете по эшафоту.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 007
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх