Россиян предупредили о возможном подорожании молочной продукции

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sljack 31 янв 2022 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Идете по пути Венесуэлы. Через год полтора вангую дефицит и скрепные драки в очередях. Интересно, насколько скрепность и суверенность попахивающая коричневым дерьмом из 1939 года, способна заместить холодильник для суверенного холопа, пока он не вышел на улицу спрашивать с номенклатурных фашистов?
Amok555 31 янв 2022 в 17:35
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (yras83 @ 31.01.2022 - 17:32)
Путинская стабильность!
Зато армия сильная и нет гей парадов!
Самое главное у нас есть герой труда миллер. Он должен упорным трудом преодолеть все трудности вместе с народом, под чутким руководством гаранта конституции и его первоклассной командой. Я верю, что они смогут повергнуть врагов, приказав своим детям устраивать диверсии, как партизаны в ВОВ.

Какой путин молодец, однако!) Весь мир в инфляции утопил!!11 Даже до США дотянулся! Ну так у кого самая сильная экономика в мире, а?)

п.с. совсем уже боты с Путиным ебанулись..
Leshiy1988 31 янв 2022 в 17:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
На прошлой недели все товары подорожали на 10%. И что ли ещё дорожать будет, вы там неохренели
Fuflomicin 31 янв 2022 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Все это кончится большой кровью к сожалению, власть имущие не остановятся.
Amok555 31 янв 2022 в 17:37
1
Цитата (i13th @ 31.01.2022 - 17:26)
у нас масло уже подорожало... с нового года... было 180 рублей, стало 200... за пачку в 500 грамм

Нетрудно догадаться, что от удобрений, электроэнергии и нефти зависит вся еда..

Да и вообще ВСЕ товары.
Bulett 31 янв 2022 в 17:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Не сходить ли за хлебушком...

Россиян предупредили о возможном подорожании молочной продукции
dmon1984 31 янв 2022 в 17:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (vasyapupgen @ 31.01.2022 - 17:23)
Инфляция растет во всем мире , потому что какие то пидорасы живут не по стредствам и тупо печатают деньги

В мире не монетарная инфляция.

И США не печатают деньги. Успокойтесь уже. Денежной массы наоборот нехватка для нормальной работы экономики.
easthunter 31 янв 2022 в 17:40
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Honunok @ 31.01.2022 - 11:07)
я до живу когда цены хоть на что то снизят.. cool.gif

pentium 200 mmx 16mb оперативы можно взять баксов за 30, а раньше стоит под штуку баков. Так что технологии дешевеют. Сейчас можно ноут взять для инета, офисного пакета и видосиков не дорого, если сравнивать что было 10 лет назад.
ZanycH 31 янв 2022 в 17:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Инфляция растет во всем мире , потому что какие то пидорасы живут не по стредствам и тупо печатают деньги

Мммм... не совсем так. На самом деле есть просто определённое количество людей, которое, условно говоря, "зарабатывает" деньги в таких количествах, что попросту не успевает их тратить. Поэтому они их складируют. В банках, в хранилищах, под матрасами и т.д. Смысл в том, что эти люди являются центрами притяжения бабла. Но поскольку стекается к ним много, а тратится ими меньше, то всё это бабло исчезает у тех, кто зарабатывает меньше, но тратить вынужден или больше, или столько же, сколько зарабатывает. Т.е. бабло исчезает из обращения, скапливаясь у тех, первых. И вот чтобы те, кто получает меньше, не пошли и не устроили массовый отъём накопленного бабла с тотальным уничтожением тех, кто этот бабло скопил, эти самые богатеи берут и включают печатный станок с той целью, чтобы были бумажки, которые можно дать тем, кому их не хватает и не возникла ситуация, описанная выше. В итоге бабла в мире становится больше, оно один хер складируется у определённой части людей, но оно в итоге становится дешевле. Вспомните дикий запад. Что можно было купить на один доллар? И посмотрите, что можно купить на один доллар сейчас.

rommo 31 янв 2022 в 17:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Да когда уже все наебнется то?
арскзн 31 янв 2022 в 17:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DimkovDimkov @ 31.01.2022 - 17:24)
Я когда нибудь поживу в нормальной стране с стабильными ценами?Заебало всё.

Есть такая страна: 2-2-2. Маленькая страна... Дальше сам знаешь.
Граф 31 янв 2022 в 17:42
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
3

А, так все таки снова американцы виноваты?
Ну сука что за злодеи! То в парадной нассут, то беспредел ментовской организуют, то цены на гречку задерут, изверги
point027 31 янв 2022 в 17:44
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
А что, разве ещё нет закона, запрещающего публично говорить о росте цен?
Уже запретили вывешивать на улицы табло с курсом валют, запретили называть национальность преступника из определенных республик, а самое главное не запретили.
rommo 31 янв 2022 в 17:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Бежит обезьяна по лесу и кричит: "Кризис! Кризис! В лесу кризис!"
Навстречу обезьяне медведь: "Ты чего разоралась, дура?"
- Ну, как же! В лесу кризис! Кризис!
- И что, кризис? Я как в лесу был главный, так им и буду! И никакой кризис тут ничего не изменит!
Обезьяна дальше бежит. Опять верещит: "Кризис! Кризис! Кризис!"

Навстречу её волк: "Эй, блохастая, чего надрываешься?"
- Так, кризис в лесу, волк! Кризис!
- Да пофигу мне на этот кризис - я как мясо ел, так и буду его есть! Рацион точно не поменяю!
Обезьяна дальше по лесу скачет: "Кризис! Кризис! У нас кризис"
Встречает её лиса: "Подруга, с чего вдруг столько эмоций?"
- Кризис ведь! Кризис наступает! Как тут не кричать?
- Тоже мне, кризис - я как меха носила, так и буду носить! Не о чем волноваться!
Присела обезьяна и думает:

- Блин, а и правда - чего я за этот кризис переживаю?
Как ходила я с голой жопой, так и буду ходить! Мне то чего кризиса бояться!
Amok555 31 янв 2022 в 17:44
0
Цитата (dmon1984 @ 31.01.2022 - 17:40)

И США не печатают деньги. Успокойтесь уже. Денежной массы наоборот нехватка для нормальной работы экономики.

Инфляция не монетарная, ну или не только монетарная, но впрыск денег был.

Именно этот впрыск привел к первому шагу текущей ситуации - безудержному спросу на товары из Китая, заторам и разрывам цепочек поставок.

Так как все было отлажено как часы в мировой экономике и никто не держал склады сырья для производства товаров, т.к. все поставлялось в срок мы получили эффект домино по всем отраслям по очереди. Дошли аж до энергии.
trio123 31 янв 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Да ну, я прям удивился. Причём и молоко и хлеб у нас гавно. Хлеб пеку сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
6yxou 31 янв 2022 в 17:47
Диванный воен  •  На сайте 7 лет
-1
Капитализм задыхается в своих неразрешимых противоречиях, а мы плотно встроены в эту систему.Действующий кризис- общемировой, воздух становится твёрже.И всё сильнее пахнет войной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bezimeniya 31 янв 2022 в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sarancity @ 31.01.2022 - 17:29)
У нас в Казахстане тоже всё дорожает((( только, наверное, яйца после подскока цены, чуть опустили, так как слишком нужный продукт...
Хорошо успел приставку себе купить, с этим дефицитом еще))) ну и терпим, работаем дальше...
П.с. пока у нас Токаев много правильных вещей говорит, но только говорит(((

Наш уже давно говорит. Все уже привыкли...и не обращают на него внимание. И вы привыкните.
valerirelav 31 янв 2022 в 17:48
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Fuflomicin @ 31.01.2022 - 17:37)
Все это кончится большой кровью к сожалению, власть имущие не остановятся.

Если верхи не хотят, то их надо проиндексировать и помножить на 0
kaa84 31 янв 2022 в 17:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Все только начинается... Упаковкой занимаемся, все поставщики поднимают цены почти ежемесячно, и российские, и импорт. Особенно попёрло у них с осени. А сейчас ещё и курс рубля если начнёт падать, то полетим дальше.
dmon1984 31 янв 2022 в 17:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Amok555 @ 31.01.2022 - 17:44)
Цитата (dmon1984 @ 31.01.2022 - 17:40)

Инфляция не монетарная, ну или не только монетарная, но впрыск денег был.

Именно этот впрыск привел к первому шагу текущей ситуации - безудержному спросу на товары из Китая, заторам и разрывам цепочек поставок.

Так как все было отлажено как часы в мировой экономике и никто не держал склады сырья для производства товаров, т.к. все поставлялось в срок мы получили эффект домино по всем отраслям по очереди. Дошли аж до энергии.

Этот впрыск в мировом масштабе ни о чем. Была попытка вкинуть в экономику деньги минуя стандартную схему через облигации и банки (которая не работает).

Скажем так, ожидание перебоев поставок заставило затаривать склады всем подряд. Что усилило проблему поставок.

Спрос конечных потребителей уже падает. Посмотрим, во что это выльется.
EVM 31 янв 2022 в 17:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SEREJGA @ 31.01.2022 - 17:20)
а на Россию что-нибудь хорошее когда-нибудь будет надвигаться?

Конечно.
Два года 75-летию Дня Победы, например.

Мы помним, мы гордимса.
Если не Гитлер, то кто.
Horizen8 31 янв 2022 в 17:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
5

Инфляция - хуяция.
Ничего что рост цен на товары и услуги опережает многократно рост цены труда?

Дело не в инфляции как таковой, а в том, что в России уже 8 лет кряду рост зарплат отставал от роста цен.
А теперь - разрыв ещё более увеличивается.
Потому тыкать в Америку не стоит. У нас своё говно, к которому мировые тенденции имеют лишь косвенное отношение. Называется "коррупционная нагрузка на экономику". Плюс отсутсвие развития внутреннего рынка. Ибо деньги из экономики выкачиваются.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31 янв 2022 в 17:55
vakaL 31 янв 2022 в 17:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2

В США на 6 процентов. При росте зарплат. Не очень похоже на Россию.
KeinMitleid 31 янв 2022 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Введут новые типоразмеры для бедных: молоко 0.55л, макарошки 0.275кг, греча 0.63кг, шоколадки 50г итп итд. Худеем товарищи )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх