Фильм "Кин-дза-дза!" назвали лучшим среди советских фантастических картин

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PixiMixi 17 июл 2022 в 10:23
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Bashorc @ 17.07.2022 - 06:26)
среди всех моих знакомых, хороших и случайных, молодых и старых, нет ни одного, кому бы этот фильм понравился.
Большинство максимум сказали "посмотрел, нихуя не понял", а некоторая часть даже одного раза не осилила.
Видимо слишком хорошо завуалированная фантастика.
Цитата
Пятерку триумфаторов замыкают еще одна работа Тарковского - фильм "Сталкер"

Мда....
Цитата
Трое мужчин идут по не объятной советской стране.
Из разговоров мужчин становится ясно что фильм гениальный.
В фильме 2 сцены, каждая на полтора часа.
В конце концов фильм заканчивается.©

Я честно пытался его посмотреть, но у меня завис комп. А нет, не комп завис, я завис, пытаясь 5 минут смотреть на то, как вода капает с потолка в темном помещении. (это самое начало фильма 5-7 минут нихуя не происходит вообще, нам просто показывают какой то подвал)

я примерно ваш ровесник. на три года младше. тоже вообще никогда не мог посмотреть казалось скучным неинтересным. Но в этом году посмотрел, очень даже понравилось. возраст пришел наверное. и у вас придёт

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 17 июл 2022 в 10:24
marcoantonio 17 июл 2022 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Прекрасное далёко, не будь к пацакам жестоко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andruxin88 17 июл 2022 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Потому что "Кин-дза-дза!" это про нас.
marcoantonio 17 июл 2022 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (avsp @ 17.07.2022 - 09:29)
Ну дык, практически документалка про рашку.

Не только. Там развитой каритализм.
Глобалисты не просто так хотят уйти от капитализма и снизить потребление вместе с населением.

HippoPotatoz 17 июл 2022 в 10:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
"Гиперболоид инженера Гарина" с Олегом Борисовым и Александром Белявским очень неплох. Как и первая экранизация этой книги
marcoantonio 17 июл 2022 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
среди всех моих знакомых, хороших и случайных, молодых и старых, нет ни одного, кому бы этот фильм понравился.
Большинство максимум сказали "посмотрел, нихуя не понял", а некоторая часть даже одного раза не осилила.

Мда....

Я честно пытался его посмотреть, но у меня завис комп. А нет, не комп завис, я завис, пытаясь 5 минут смотреть на то, как вода капает с потолка в темном помещении. (это самое начало фильма 5-7 минут нихуя не происходит вообще, нам просто показывают какой то подвал)

Если не понял фильм, то посмотри обзор на трубе, например Клима Жукова

usr80 17 июл 2022 в 10:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Жалко по этому произведению фильма не сняли. Хотя можно все увидеть своими глазами.

Фильм "Кин-дза-дза!" назвали лучшим среди советских фантастических картин
iero 17 июл 2022 в 10:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Жангиз @ 17.07.2022 - 09:54)
Цитата (Andriv @ 17.07.2022 - 06:50)
Хороший рейтинг, согласен.
По поводу "Сталкера" - желательно до просмотра фильма прочитать "Пикник на обочине" Стругацких. Или после. Многое станет понятным...

Верно.
Становится понятным многое.
Что такое артефакты, что за понятие-"отмычка"
И, к примеру, это:
"… в поисках зубодробительных приключений, несметных богатств, всемирной славы, какой-то особенной религии, валили валом, да так и осели шоферами такси, официантами, строительными рабочими, вышибалами в бардаках – алчущие, бесталанные, замученные неясными желаниями, всем на свете недовольные, ужасно разочарованные и убежденные, что здесь их снова обманули.© Стругацкие

книги нужно читать.
СлавянБ 17 июл 2022 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (PixiMixi @ 17.07.2022 - 06:22)
ну нет. много интересных есть. лучше.
Прекрасное далёко например
Кин дза дза он на более возрастную категорию расчитан

Они ведь свой рейтинг составляли по выставленным оценкам, а Кин-дза-дза сейчас очень актуален. Как правильно уже сказали: скорого отнесут у экстремистским, наравне с "Незнайка на Луне" и запретят
SurMaster 17 июл 2022 в 10:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Мне Солярис на зашёл. Может после книги, но никак. Кин-Дза-Дза смотрел много раз, почти дословно знаю

Петрович34 17 июл 2022 в 10:45
0
Посему Солярис, вообще не понял.
RA2FDR 17 июл 2022 в 10:47
0
Цитата (Шульц78 @ 17.07.2022 - 05:25)
"Среди ФАНТАСТИЧЕСКИХ картин"? И что же в ней фантастического? 😎

Это оно на тот момент было фантастическим. Там был показан фантастический пиздец.
А сегодня - это уже не фантастика, а реальность.
ЯПR 17 июл 2022 в 10:49
Шедевролиссимус  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 17.07.2022 - 10:25)
"Среди ФАНТАСТИЧЕСКИХ картин"? И что же в ней фантастического? 😎

Тимболия трагикомического gigi.gif
Тиранка 17 июл 2022 в 10:50
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
"Кин-дза-дза!" это про нас.

Все мы- кактусы с планеты Альфа?
ЯПR 17 июл 2022 в 10:50
Шедевролиссимус  •  На сайте 10 лет
1
Фильм- реальность

Это сообщение отредактировал ЯПR - 17 июл 2022 в 10:51
CtrlX 17 июл 2022 в 10:52
3
Цитата (Bashorc @ 17.07.2022 - 06:34)
я же русским языком написал - молодых и старых.
от 18 до 70 лет.
Как простые работяги, так и ИТР и различные экономисты-бизнесмены.
Ни один из них не сказал хотя бы "ну такое, может быть и норм, но я не оценил", все просто сказали "хуйня какая то"
Это из примерно сотни человек в разных городах и в разные годы.

Это фильтр. Кидаешь цитату из Кин-дза-дза, Швейка или Убить Дракона, смотришь реакцию. Если глухо, значит можно человека вычеркивать, он не человек и пытаться общаться с ним бесполезно.

CtrlX 17 июл 2022 в 10:53
2
Цитата (RA2FDR @ 17.07.2022 - 10:47)
Это оно на тот момент было фантастическим. Там был показан фантастический пиздец.
А сегодня - это уже не фантастика, а реальность.

Да не был он и тогда фантастическим. Причем, ни в одной стране не был, даже в Союзе, особенно в позднем. Реализм в концентрированном виде.

Alexeykov 17 июл 2022 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Bashorc @ 17.07.2022 - 08:15)
Цитата (ZloyOrcka @ 17.07.2022 - 08:04)
А по версии Кинопоиска входит в 250 лучших фильмов вообще. Рано снимать, можно посмотреть.

https://www.imdb.com/chart/top/?ref_=nv_mv_250
чет смотрел смотрел, нифига там не нашел кин-дза-дзу.
Зато "Отель Гранд Будапешт" (вы смотрели это великое кино?) обошел первого Терминатора почти на 50 позиций.
P.S. Ой. Вы рейтинг на IMDB дали, а в 250 входит он по версии Кинопоиска. Пойду посмотрю, что же туда еще входит. gigi.gif
Ну что, норм фильмы. Кстати "отель" и там и тут есть. Вы смотрели? Офигенное кино, не правда ли?

Отель охуенен. Как впрочем и Королевство полной лупы.
И да, они круче первого терминатора.
Кукумбр 17 июл 2022 в 10:55
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Leboma @ 17.07.2022 - 06:30)
До него дозреть надо

Точно. Надо дозреть. Мне никогда этот фильм не нравился. Я его даже ни разу целиком не смотрела. Только в 40 лет посмотрела весь. И что тоска какая то взяла, что он близок к реальности

RA2FDR 17 июл 2022 в 10:59
1
Цитата (Хогарт @ 17.07.2022 - 06:44)
Цитата (YaTip @ 17.07.2022 - 06:25)
Классный фильм, что там говорить. Как и «Собачье сердце». Но ни один, ни другой, - не фантастика по сути. Это социальные фильмы. Про нас.

наверное в рейтинге я их бы местами поменял, что никак не умаляет мою любовь и почтение отношение к Кин Дза Дзе. И вообще вышеупомянутые фильмы одназначно шедевры мирового кино. Жаль, что их там не видят. Или не хотят видеть...

Их даже если и видят, то не смогут понять правильно так, как мы, потому что у них реальность другая. Как и нам, например, не понять весь смысл того же "Не грози южному централу попивая сок у себя в квартале" - у нас это просто воспринимается как комедия и стеб, когда у них это привязано к окружающей реальности, хоть и на уровне стеба.
crystal76 17 июл 2022 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Bashorc @ 17.07.2022 - 06:34)
Цитата (Bobrius @ 17.07.2022 - 06:31)

А возраст какой твоего окружения, любопытно?
Просто если достаточно большой круг людей, в котором ты вращается не смог понять, а в основе своей даже сконцентрироваться на столько, что бы досмотреть до конца фильм признанный достойным первого места...

я же русским языком написал - молодых и старых.
от 18 до 70 лет.
Как простые работяги, так и ИТР и различные экономисты-бизнесмены.
Ни один из них не сказал хотя бы "ну такое, может быть и норм, но я не оценил", все просто сказали "хуйня какая то"
Это из примерно сотни человек в разных городах и в разные годы.

Вы втираете какую-то дичь cool.gif
Я думаю, что даже в Госдуме можно найти человека который любит и понимает этот фильм.
А у вас сотни человек и все, как на подбор дали оценку "хуйня какая то".
Ну, бред же )
Pohrend 17 июл 2022 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Честно, пытался, но не осилил. Ни Сталкер ни Солярис. Кайдановский скучный, с ним все фильмы скучные. А Солярис сам по себе мутотень. Тарковский - своеобразный режиссер.

vidjy 17 июл 2022 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3

Мда....

Хуйовые твои знакомые)

Vodicka 17 июл 2022 в 11:05
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
Блин, прочлось «Писька мёртвого человека». Как теперь это разчитать.

AlKOnaft 17 июл 2022 в 11:07
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
-1
Лучшая фантастика это "Хардкор"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 393
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх