Пришел за заграном — получи путешествие в военкомат. В Петербурге повестками встречают мужчин, которые собрались за рубеж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чумазоид 16 окт. 2022 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RaideR52 @ 15.10.2022 - 20:05)
А еще если в пятерке пакет пробить,то тоже повестку выдают.

Вот поэтому, как истинный уклонист, я хожу со своим
Gabron 16 окт. 2022 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (gregfink @ 15.10.2022 - 20:39)
Цитата (Steban @ 15.10.2022 - 20:05)
Да и хрен с вами.
Уже только мёртвый не слышал, путину надо ещё 2 недели, чтобы нахапать "мяса".Шифруйтесь, пусть нажрётся.

"14.10.2022
Частичная мобилизация закончится в течение двух недель, заявил Путин"
RIA

Вы правда верите плешивому что он закончит мобилизацию через две недели?

А у него выхода нет. Система не заточена на долговременный аврал, тем более через 2 недели начнется очередной призыв на срочку. Военкоматы лопнут от двойной нагрузки. Будут конечно повестки кидать, но уже без энтузиазма и облав.
jozhik 16 окт. 2022 г. в 09:03
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Да и хрен с вами.
Уже только мёртвый не слышал, путину надо ещё 2 недели, чтобы нахапать "мяса".Шифруйтесь, пусть нажрётся.

"14.10.2022
RIA

две недели это только первый этап, потому что с 1 ноября стартует призыв срочников. После срочников снова продолжат мобилизацию
Dimedrall 16 окт. 2022 г. в 09:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
В районной администрации говорят, что всё по закону, и гордятся жить в такое время.
Ну ещё бы: верные суки слуги государевы...
Цитата
Я книгу взял, восстав от сна,
И прочитал я в ней:
«Бывали хуже времена,
Но не было подлей».

Н. А. Некрасов

Colorg 16 окт. 2022 г. в 09:27
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Чтот я не помню, чтобы по получении загранпаспорта при себе нужно иметь военник.хохлопомойкой воняет
evg489 16 окт. 2022 г. в 09:31
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
2
Странно, на 9-ое мая куча народу кричит что "может повторить"
А пришло время повторять - так сливаются в сопля и слезах
Настоящие патриоты
StGeorgiy 16 окт. 2022 г. в 09:32
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ТолстыйЛис @ 15.10.2022 - 21:24)
Цитата (AgipTM @ 15.10.2022 - 20:11)
я бы сейчас хуй бы пошел в такие заведения... а он либо смелый либо глупый )

Мне 45 было в прошлом месяце.хз идти внутрений паспорт менять или подождать?

90 дней годен ещё старый, потом штраф за не замену по возрасту, раньше был вроде 2500 рублей
pension2022 16 окт. 2022 г. в 09:33
Шутник  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (Silver867 @ 15.10.2022 - 20:02)
Петербуржец Александр отправился в ФМС Фрунзенского района за заграничным паспортом, а вышел с повесткой в военкомат. В районной администрации говорят, что всё по закону, и гордятся жить в такое время.

О том, что в отделении МВД по вопросам миграции Фрунзенского района на улице Белы Куна мужчинам, которые пришли получать загранпаспорт, выдают «в довесок» еще и повестки в военкомат, читатели «Фонтанки» начали сигнализировать еще на прошлой неделе. Но поначалу это были истории из серии «муж подруги моей коллеги» пришел в отдел, а там за столом сотрудник военкомата сидит и повестки выписывает.

Слухи по соответствующим пабликам в соцсетях распространились быстро. Корреспондент «Фонтанки», заехавший в отделение на разведку, застал удивительную картину: в просторном зале перед кабинетами сидели одни женщины. Они входили и выходили по очереди в заветную дверь, за которой выдавали загранники, и ничего подозрительного не замечали. Кажется, внутри кабинета вообще не было места ни для какого дополнительного стола с сотрудником военкомата в придачу.
А потом один из читателей прислал фото повестки, которую ему выдали вместе с загранпаспортом.

Дело было, по его словам, так.

25-летний петербуржец Александр оставил заявку на получение загранпаспорта на портале госуслуг. Ему назначили дату и время приема. «Я пришел в кабинет номер 2 в отделе миграции на Белы Куна, — рассказал Александр «Фонтанке». — Женщина-паспортистка приняла все документы, сняла отпечатки пальцев. А там в кабинете, где фотокамеры стоят, есть проход во внутренний коридор. И буквально за поворотом сидит человек в гражданской одежде. Никаких документов, удостоверяющих его полномочия, он не показал, не представился. А я так растерялся, что не спросил».

Загадочный сотрудник потребовал военный билет Александра, а потом кому-то позвонил по мобильному телефону и стал что-то уточнять насчет возраста и профессии.

«У меня в военном билете прописана ВУС «водитель». Как я понял, водители у них в приоритете, — говорит Александр. — Он взял лист А4, на котором в уголке была распечатана повестка, и бланк извещения о выдаче повестки. Насколько я понимаю, он должен был выдать мне извещение, по которому человек приходит в военкомат и уже там получает повестку. А он выдал и извещение, и повестку разом».

Повестка была оформлена от имени военного комиссара Фрунзенского района Александра Воронина. Она содержала требование посетить военкомат на Южном шоссе, 104, на следующий же день в 9:30 утра «для уточнения документов воинского учета по вопросам мобилизации». Имя и адрес проживания Александра сотрудник, по его словам, вписал в бланк повестки на его же глазах. Спорить Александр не решился. Сначала надеялся, что повестка будет «просто на сборы», а не на мобилизацию. Расписался в получении, а опомнился, уже когда вышел из отделения с повесткой в руках.

Срочную службу Александр не проходил, на военной кафедре тоже не учился. «Мой военком просто записал мне ВУС по диплому и по наличию водительских прав. Военный билет мне оформили по негодности по здоровью. У меня категория В, второй разряд. Причины вызывать меня в военкомат у них, на мой взгляд, не было», — говорит Александр.

В администрации Фрунзенского района этой истории не удивились и отметили, что в Федеральной миграционной службе сотрудник военного комиссариата Фрунзенского района находится на законных основаниях и имеет право повестку заполнять и вручать ее собственноручно. А если гражданину вручена повестка о явке в военкомат для последующего уточнения данных, но он при этом не подлежит мобилизации, — «ему нечего опасаться».

«Это взаимодействие между органами власти, направленное на то, чтобы граждане исполняли свой воинский долг, — сказал «Фонтанке» руководитель пресс-службы администрации Фрунзенского района Михаил Калинин. — Может быть, многие забыли, что такое мобилизация, но подобные процедуры в данный период вполне естественны. Если в период мобилизации гражданин идет получать заграничный паспорт, он должен понимать, что автоматом попадает в поле зрения военного комиссариата. С первого дня мобилизации каждый день я прихожу на отправки к нашему военкомату Фрунзенского района.

И именно здесь у меня лично закончились сомнения и появилась твердая уверенность, что с такими людьми мы обязательно победим. Потому что каждый день я вижу спокойных самодостаточных мужчин, которые не прячутся, не бегают от призыва, приходят собранные, уже по-боевому. Эти люди — это становая ось нашей страны. Именно они, а не звезды шоу-бизнеса — наша подлинная элита. Я горжусь своими соотечественниками, и для меня честь жить с ними в одно время».

Александр в военкомат по полученной вместе с загранпаспортом повестке не пошел. «Не рискнул», — признался он корреспонденту. С тех пор прошло три дня. Мужчине никто не звонил, домой к нему не приходили, на «Госуслугах» — тоже тишина.

https://www.fontanka.ru/2022/10/15/71739164/

ЦИПСО ?
Ogre55 16 окт. 2022 г. в 09:46
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
3
Не хочешь брать повестку – не бери, никто не заставляет. Людей наивных разводят, а знающих херъ заставишь.
Ogre55 16 окт. 2022 г. в 09:48
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Чумазоид @ 16.10.2022 - 08:49)

Зря про "уклонизм" написал. Тут комменты товарищ майор читает, а ему слить инфу военкому, как два пальца об асфальт.
НечтоИзСети 16 окт. 2022 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Кто имеет медный щит,
тот имеет медный лоб.
Поцелуй ишака под хвост.
© Ходжа нассредин.

Ни за что не поверю, что нормальный мужик пойдёт воевать.
MrRIP 16 окт. 2022 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ogre55 @ 16.10.2022 - 09:46)
Не хочешь брать повестку – не бери, никто не заставляет. Людей наивных разводят, а знающих херъ заставишь.

потому-то в Москве и Питере "план" мобилизации выполнен менее чем на 50% :)
Dambas 16 окт. 2022 г. в 11:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Да и хрен с вами.

"14.10.2022
RIA

Ты действительно веришь что через две недели все закончится? Ах да, это же сказал Путен который никогда не врет. Тогда вопросов нет.
brigio 16 окт. 2022 г. в 11:52
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Steban @ 15.10.2022 - 18:05)
Да и хрен с вами.

"14.10.2022
RIA

и начнётся всеобщая?
Sheklgruber 16 окт. 2022 г. в 12:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Не закончится. Уже не раз писалось- у этой "частичной" мобилизации нет сроков окончания. Любые слова, хоть президента, хоть министра обороны- всего лишь слова не имеющие под собой никакого юридического значения. Есть приказ о мобилизации от такого то номера, которым руководствуются сейчас и будут руководствоваться военные комиссариаты в котором указаны призывные возраста. И всё. Призывать будут покуда не выгребать всех у кого нет "отмазок". А потом возмутся и за " отмазочников"...
Антиблудняк 16 окт. 2022 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Авоська - наше всё!
Антиблудняк 16 окт. 2022 г. в 14:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AgipTM @ 15.10.2022 - 20:15)
Цитата (Трамспорт @ 15.10.2022 - 20:14)
А если в ГАИ машину на учет ставить и т.п.?

на жену оформляй :)

Да ты свою жену на фронт отправляй, - сразу на все случаи отмазка. На презервативы соберёшь СМСками, люди добрые.
Angelberth 16 окт. 2022 г. в 14:47
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Гаррет @ 15.10.2022 - 20:13)
Я одно не могу понять. Повестка - штука именная. Все эти вручатели повесток где попало, у метро, в парадной, в паспортном столе, они их как вручают? У них пачка повесток на всех и каждого или не заполненные бланки, которые они на коленке заполняют?

Именно так и делают. Просто вписывают твои данные и все.
Steban 16 окт. 2022 г. в 14:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Pohui @ 15.10.2022 - 20:44)
Цитата (BobraVsem @ 15.10.2022 - 20:40)
военком тебя по ip вычислит

Пусть ищет, я никому не открою дверь без предварительного звонка. Я автомат только в кино видел, нахуя я там нужен? Больше 35, больная спина и руки. Могу на это все посмотреть и жене 200 приехать через пару дней. И нахуя мне это надо?

Вот чего заметил из комментов на ЯПе, дохера и больше мужиков под 40 про спину, колени, суставы пишут.
Где хоть так ухреначиться успели, чего такое таскали.
Во дворе алкаш местный, 38 лет, еле ползает и стонет, на отработке за штраф поднял ящик и спину надорвал.Жрёт болеутоляющие и клянчит денег на водку.

Я весь переломанный, но всё срослось.Кишки и глаза посадил водкой.
По литру в сутки (как Хой в песне Спор мечтал :) ) пить годами тяжёлая работа не от большого ума.

Это сообщение отредактировал Steban - 16 окт. 2022 г. в 14:51
Steban 16 окт. 2022 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Чумазоид @ 16.10.2022 - 08:49)

У меня 3 один в другой вставлены, от кошачьих пакетиков с острыми углами может порваться.И внутри ещё 2 больших пакета, под арбуз, картошку, кусман мяса, сосисы.Карманы в куртке 62 размера большие, несколько бутылок водки можно засунуть, пакеты спокойно умещаются.

Про арбуз, дыни, вот времена настали, середина октября а в магазине лежат.В сетях местных 35р. за кило, в Пятёрочке вчера брал 17.90р.

Это сообщение отредактировал Steban - 16 окт. 2022 г. в 15:02
Вольфрамыч 16 окт. 2022 г. в 16:11
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Расписался в получении, а опомнился, уже когда вышел из отделения с повесткой в руках.
Цыганский след , не иначе spy.gif

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 16 окт. 2022 г. в 16:12
Вольфрамыч 16 окт. 2022 г. в 16:15
0
Цитата (Антиблудняк @ 16.10.2022 - 14:04)

Авоська - наше всё!

Тактическая .
Amatirasu 16 окт. 2022 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (evg489 @ 16.10.2022 - 09:31)
Странно, на 9-ое мая куча народу кричит что "может повторить"
А пришло время повторять - так сливаются в сопля и слезах
Настоящие патриоты

Еще хуже те кто по сей день брызгает слюною про повторить, призывает всех на фронт, строчит доносы, но сами военкомат в киллометре обходят.
Вольфрамыч 16 окт. 2022 г. в 16:23
0
Цитата (Colorg @ 16.10.2022 - 09:27)
Чтот я не помню, чтобы по получении загранпаспорта при себе нужно иметь военник.хохлопомойкой воняет

Незадолго до войны , пенсионный фонд предлагал прибыть с военником . Они что-то знали , наверное . Правда , я давно уже вышел из интересующей военкомат категории .
ИВС 16 окт. 2022 г. в 16:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Да и хрен с вами.

"14.10.2022
RIA

Угу, верим ему, как себе.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14514
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх