Подъезд жилого дома обрушился в городе Ефремов Тульской области

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mindphaser 10 фев 2023 в 00:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
-5
Цитата (horses @ 7.02.2023 - 16:28)
Что за трэш происходит повсюду в последнее время. Печально все это..

Ага, ничего ж не предвещало. Деньги все на войну ушли, плюс санкции. Дальше будет только хуже.
кортес17 10 фев 2023 в 00:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Контроль и обслуживание? Хабаровск территориально. Приходят. Без инструментов. Заполняют бумаги. Уходят. Затем в квитанции о оплате в графах осмотр и обслуживание счетчика и плиты находишь общую сумму в 800 с лишним рублей. Это не считая стоимости газа. Легкие деньги. Со счетчиком просто смех. Что его обслуживать? Маленький круглый, не разборный, рассчитан на десять лет автономной работы.
Рижский 10 фев 2023 в 03:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Даже контр атаки не надо
igorlov 10 фев 2023 в 04:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Каждый день новый хлопок с газом - это совпадение?
aigo962 10 фев 2023 в 04:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (igorlov @ 10.02.2023 - 04:43)
Каждый день новый хлопок с газом - это совпадение?

Это не совпадение - это какой-то пиздец!
ЗабегУродов 10 фев 2023 в 04:53
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
0
Подскажите, если многоквартирник рухнет, то пострадавших жильём обеспечат из бюджета, хоть квартира и находилась в собственности, а если частный дом рухнет, то это полностью проблема владельца частного дома. Так это или нет и почему так?
Иокогама 10 фев 2023 в 06:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (ВПО205 @ 9.02.2023 - 21:25)
Помню в 90-е тоже была одна спец операция (контр-террористическая) и дома взрывались.

Там порядок событий был другой. Сначала дома взорвались, потом - операция.
Serg011 10 фев 2023 в 06:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
У супруги двоюродный брат несколько лет назад купил квартиру и плиту сам подключил. Повезло, что совпало так, что газовая служба как раз плановый обход годовой делала через пару дней после его подключения. У Них там херак и утечка, мастер устранил, брат отмазался, что мол квартиру уже с плитой купил.
Три года назад, сосед на этаж выше захотел сэкономить, поменять колонку самостоятельно решил. Перепутал шланги, заполнил газовую трубу водой. Итог - пол подъезда почти сутки без газа и горячей воды.

Дело не в ценнике на обслуживание, а в дибилах. У самого есть такие знакомые с лозунгом "мужик должен уметь всё". Только это далеко не каждому дано, и хорошо, если один из пяти с прямыми руками, а остальные рукожопы.. И в результате, то сигналка самоподключённая пол ночи орёт, то трубу прорвёт. Ну нет у тебя прямых рук - заплати спецу. Я уже начинаю переставать считать маразмом западные правила, где ты сам хрен что в доме сделаешь, а сделаешь - штраф въебут.
Телезритель 10 фев 2023 в 07:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
меня терзают смутные сомнения....Позавчера у нас в городе подъезд рухнул после газа,седня вот это...Аналогии даже приводить не хочется wub.gif
ДеловаяРусь 10 фев 2023 в 07:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
А кореша такой же панельный дом, так он сыпаться начал еще 5 лет назад...
Davlad 10 фев 2023 в 08:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (bigfacker @ 07.02.2023 - 19:25)
Все хрущевки в СССР построили за 9 лет. Путинисты 9 лет с 2014г. только бабло собирают на капремонт. Твари не могут даже отремонтировать то, что построено.

У меня за окном минимум 2 новых отстроенных комплекса, а за другим окном ещё 3. Твои путинисты строят, как не в себя. А хрущёвки надо давно сносить, а не ремонтировать, чем и занимается, к примеру, ненавидимый всеми «оленевод».
Что касается взрывов газа, то я уверен, что в 90% случаев виноваты пользователи. Кривое самопальное подключение (комменты почитай), оставленный по синьке включённый газ, баллоны с газом в квартире, мошенники (вот тут да, путинистам надо бы органы напрячь) и проч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Na4Fin 10 фев 2023 в 08:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Как кто-то из ружья палить начнёт - так сразу запретить ружья, ужесточить правила выдачи. Как газ пизданёт - так тишина, никто газ не запрещает, эксплатирующие организации на кукан не насаживает...
Rold 10 фев 2023 в 09:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 9.02.2023 - 22:54)
Цитата (Rold @ 9.02.2023 - 21:47)
Мне вот интересно. Всегда жил в квартирах без газа. Газ намного выгодней по деньгам, чем электроплита? По-моему, в плане безопасности электроплита намного лучше.

В плане безопасности да. Но газ действительно дешевле. И готовить на нём удобнее. У электроплитки всё-таки большая инерционность. Пока разогреется, пока остынет...

Инерционность у электроплит с чугунными "блинами", но есть более современные плиты, они ещё и экономичней.
Лахар 10 фев 2023 в 09:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kotofanchik @ 9.02.2023 - 22:49)
Цитата (best996 @ 9.02.2023 - 21:24)
Цитата (Лахар @ 09.02.2023 - 20:03)
У нас газовое оборудование проверяют раз в год. А вытяжки - вроде раз в квартал, часто, короче.

Когда проверяют газ, если в какую-то квартиру нет доступа - отключают весь подъезд и вывешивают объявление в подъезде из-за какой квартиры отключен газ. Кто не может отпроситься с работы, договариваются с соседями, оставляют ключи.

По поводу взрывов: как-то давно видела передачу с пожарным, который говорил, что герметичные пластиковые окна в кухнях с газом - это бич. Деревянные рамы при взрыве вылетают и разрушений меньше, а пластиковые герметичные - взрыв происходит внутри помещения и разрушений больше. М.б., я коряво объяснила, но так поняла.

Нормально объяснила. Так и есть. Приятно здравомыслящую почитать. У нас такие же правила. Нет доступа в квартиру - отключаем стояк. Не дают отключить- отключаем подъезд. Нет доступа в подъезд - отключаем дом. Не можем отключить дом - отключим квартал,улицу. И хоть что мне говорите - я вынужден, это для безопасности жителей. Бывают неадекваты, да много - разно бывает. И с ножами кидаются, и застрелить угрожают. Но, по крайней мере у нас в службе, такого не допускается. Я лучше несколько домов,улиц отключу, чем подъезд вылетит. Я такого не допущу, даже не в рабочее время мимо не пройду Правило одно : не можешь устранить - отключай. Жизнь дороже и даётся один раз.

У нас придется всю страну отключать.
например в моем подъезде трубы идут внутри квартир, отключать придется стояк, но в подъезде на всех стояках есть пустые квартиры, где никто не живет. На моем стояке две нежилые квартиры, плюс моя, в которой я появляюсь раз в две недели на пять минут. Город Ефремов, 500 метров до разрушенного дома.

В нашем подъезде тоже есть нежилые квартиры. Хозяева живут по другому адресу и почти не появляются в квартире в нашем подъезде. Но у этих хозяев хватает мозгов оставить ключи от квартиры соседям, которым они доверяют, плюс номера своих телефонов, поэтому и доступ к стоякам/газовому оборудованию всегда есть и другие жильцы не страдают из-за хозяев пустующих квартир.

Сделали бы штрафы за невозможность доступа к стоякам/газовому оборудованию тысяч в 50 с безусловным списанием этого штрафа и опечатыванием квартир до оплаты штрафа. Плюс к этому ещё бы нехилый штраф взыскивать, если отключают стояк и другие квартиры остаются без газа/воды.

Просто люди разучились жить в социуме, в приоритете пох@изм на окружающих.
Travolda 10 фев 2023 в 09:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А нехуя жить в бараках! Моя семья в 55году пришла в ЖККа и сидела там 2 суток, пока им не дали комнату в сталинском доме в Москве.

Это сообщение отредактировал Travolda - 10 фев 2023 в 09:12
mad94 10 фев 2023 в 09:13
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Serg011 @ 10.02.2023 - 06:42)
Дело не в ценнике на обслуживание, а в дибилах. У самого есть такие знакомые с лозунгом "мужик должен уметь всё". Только это далеко не каждому дано, и хорошо, если один из пяти с прямыми руками, а остальные рукожопы.. И в результате, то сигналка самоподключённая пол ночи орёт, то трубу прорвёт. Ну нет у тебя прямых рук - заплати спецу. Я уже начинаю переставать считать маразмом западные правила, где ты сам хрен что в доме сделаешь, а сделаешь - штраф въебут.

Года 3 назад в поселке недалеко от города был случай. В 2-этажном 3-подъездном доме газовщики проверяли оборудование и одному мужику с 1 этажа колонку отключили и опломбировали.
Ему это не понравилось и вечером он ее обратно подключил.
Ночью рвануло.
Дом развалило. Погибли мужчина, женщина и ребенок. И еще человек 5 раненых.
Сам он уцелел.
Был суд - дали 2 года общего режима.
thisisis 10 фев 2023 в 09:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Жангиз @ 07.02.2023 - 19:43)
Плин, газоанализаторы с клапанами когда-нибудь будут ставить?

Да, только они работать не будут.

RadialBlur 10 фев 2023 в 10:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Как газ может так дом разнести? Ну было же - там где мочкануло, там и разнесло, а вокруг не развалилось здание, там ещё можно поверить. Если большой объём он ещё набраться должен и никто не слышал запах?

Это сообщение отредактировал RadialBlur - 10 фев 2023 в 10:51
Шемодан 10 фев 2023 в 11:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (зудука @ 7.02.2023 - 22:55)
Цитата (alkono @ 7.02.2023 - 19:48)
Цитата (mementomore @ 7.02.2023 - 19:46)
Пиздец. Панелька. Это страшно.
Соболезнования пострадавшим

Ну х.з - перекрытия деревянные.

Стропильные конструкции и обрешетка деревянные. Обычно на панельке плоская. Тут заморочались на скатную.

у нас полгорода панельки. Все, особенно пятиэтажки - покатые. А кирпичные, наоборот, плоские. Такие вот дела...
decapitated 10 фев 2023 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
опять хохлы?
vrunbel 10 фев 2023 в 12:52
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (MexxBeat @ 07.02.2023 - 17:26)
Добавлю:
Два человека погибли в результате взрыва газа в тульской пятиэтажке.

Спасатели продолжают разбор завалов. Предварительно, взрыв газа произошел на четвёртом или пятом этаже. Разрушен весь первый подъезд.

Какие два уже 13 человек погибли

Terlog 10 фев 2023 в 23:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (sergey57949 @ 7.02.2023 - 19:50)
Цитата (ChuckNorris @ 7.02.2023 - 19:44)
А ебучие газовые конторы ответят за это? Нахуя,скажите ,платить по 2 рубля в год?!Возле очка себе попенят пусть

А дохуя людей пускает газовые конторы?
Все думают - пошли они нахер,платить им ещё за проверку,у меня и так всё хорошо.
Может у вас и пенят, у нас с газоанализатором приходили.

Есть другая сторона медали.

Пример из моего ...
Обычная рядовая объява на подъезде:
"Завтра с 9 до 17 в вашем подъезде будет проходить проверка газового оборудования."

Пилять, время проверки не более 10 минут.
Я работаю в инженерных службе и мы частенько работаем у клиентов в нерабочее время (магазин, ТЦ и пр.)

Кста по цене проверки оборудования у местных газавщиков - это 500 рублей
Думаю, специалист, бензин, бух, директор, в конце концов налоговая. не в накладе останутся, если работы будут произведены в вечернее время.

Это сообщение отредактировал Terlog - 10 фев 2023 в 23:07
mrzorg 10 фев 2023 в 23:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (японабать @ 9.02.2023 - 19:43)
с такой частотой взрывов последнее время скоро похоже ждать от Володи конституционного запрета газа для нашего населения, ибо не умеем пользоваться, бла-бла-бла. это вынужденная мера, вы не оставили нам шансов кроме как продавать всё на экспорт why.gif

А как тогда с населения стрясут недополученную прибыль? Вот именно. В общем, ничего влодя не отменит - это экономически не выгодно. Ну, подумаешь, хлопок. moderator.gif
isokol59 11 фев 2023 в 01:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЗабегУродов @ 10.02.2023 - 06:53)
Подскажите, если многоквартирник рухнет, то пострадавших жильём обеспечат из бюджета, хоть квартира и находилась в собственности, а если частный дом рухнет, то это полностью проблема владельца частного дома. Так это или нет и почему так?

Нет. Жилье в таких случаях предоставляется всем не зависимо от права собственности.
кортес17 11 фев 2023 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В крик хочется орать. Два года назад пришло время поверки счетчика газа. Выяснилось, что счетчик отныне нельзя ставить под мойкой и его вообще надо менять на новый. Выбрал маленький круглый, со сроком действия 10 лет. Пришло хуйло, которому я посулил лишних пятьсот рублей за качество. Мне сразу бы его погнать, когда он в ходе установки попытался кран поставить не ровно или влево (вправо, а наискосок, наотебись, на угол. Установил вентиль в конце концов ровно. И накосячил с кабель каналом в который прятался сам шланг, скотина.

Так вот эта сука установил на штуцер восьмерку шланг десятку. Задавил шланг хомутом. Сегодня меняли нам плиту и мастер слегка прихуел, рукой сняв шланг со штуцера. Да, не травило, но это же вопрос времени.

Документы сохранились, завтра буду разбираться. Установшик, уходя протянул лапу и недрогнувшей рукой принял пятисотку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 005
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх