Через несколько дней биометрию россиян передадут государству без их согласия

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Синтетик 29 мая 2023 в 15:34
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
А как же Федеральный закон 152?!
maxilon 29 мая 2023 в 15:39
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Зачем? А это по конституции?
Сандал 29 мая 2023 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sss555 @ 29.05.2023 - 15:30)
Как по чужим биоданным взять кроедит? Бумажный паспорт подделать легче

Ролики посмотрите , как париком и макияжем похожее лицо делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
minos66 29 мая 2023 в 15:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Сандал @ 29.05.2023 - 15:39)
Цитата (sss555 @ 29.05.2023 - 15:30)
Как по чужим биоданным взять кроедит? Бумажный паспорт подделать легче

Ролики посмотрите , как париком и макияжем похожее лицо делают.

А кредит брать вас попросят глазиком в дырочку посмотреть. Сетчатку подделаете? Или пальчик приложить - силикон на современных сканерах посерьезней, чем в телефоне не проходит. Или анализ ДНК научатся за минуту делать... Прогресс... Да и вообще биометрия это не про театральный грим. Театральный грим это человеческий глаз-мозг запутать, но не компьютер. НО кончится все тем, что никакие материальные носители для подтверждения чего либо будут вообще не нужны. Личность - вот останется единственный документ, который всегда при вас. И я не вижу в этом ничего не логичного. Все равно вся правоспособность в личности, а не в бумажке... Кстати, вашу платёжеспособность тоже без материального носителя будут определять. rulez.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 29 мая 2023 в 15:51
AAS 29 мая 2023 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Крайне смешно выглядит Ваши потуги: не дам, не хочу и т.д. У них она уже ЕСТЬ. Теперь только неуклюжие попытки натягивания совы на глобус с её легализацией и дальнейшей законодательной базы под это.

1) Где-то с 2000 года человечество вошло в фазу "цифрового следа". Где достаточно подробно о нас собирается досье ВСЕМИ кому не лень (а кому лень, те перекупают друг у друга готовые данные).
Вышел в инет - записали, заказал вибратор - записали, появился в зоне покрытия такой-то WiFi-базы записали, треки передвижения между сотовыми вышками - записали.
Сдавал хоть раз анализы - ДНК уже есть (только наверное еще не расшифрованный ибо дорого).
Покупал что-то в магазине, вот морда лица, вот карта, вот привязанный телефон и т.д.
По морде лица давно уже выяснили куда и зачем ты заходил. Камеры везде и их всё больше подключают к большому брату с логированием всех твоих перемещений и где тебя смогли опознать в камере автоматически, все как и с номерами автомобильными.

2) В принципе мне покуй собирают на меня информацию или нет. Я не интересен ни государству, ни каким-то частным структурам. Так называемый обычный рядовой согражданин, которых не один десяток миллионов человек у нас в стране. Я не замешан в каких-то грязных делишках ни коммерческих, ни политических - а поэтому мне всё равно. За мысли еще вроде пока не наказывают...

3) Я очень даже буду рад, если появиться действительно большая и ПУБЛИЧНАЯ база данных... со всей информацией: посрал, поспал, получил, оплатил, воспользовался, отпечаток пальца, морды, писюна, расшифрованный код ДНК и т.д. (на самом деле много проблем уйдет сразу)
Только условие одно: эта база ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и первые 100 лиц нашего государства в нем первыми должны и появиться (без всяких исключений в виде ЛСДУ3 и ЙФЯУ9).
sss555 29 мая 2023 в 15:54
     •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бэмбираптор @ 29.05.2023 - 15:32)
А как же отпечатки пальцев? У нас был примечательный случай. В паре-тройке школ ввели ввход для учеников по отпечаткам пальцев. Собирала какая-то частная московская лавочка. 89% процентов родителей написали согласие на снятие биометрии с обязательным волеизъявлением на обработку персональных данных. #ачетакова. Устройства для входа по отпечаткам простояли пару месяцев, а затем фирму выпнули с рынка и сделали вход во все школы по стандартным картам школьника. Мутная контора тихо растворилась, но детские «пальчики» с собой прихватила. Причём, достались они ей бесплатно - по родительской, мягко говоря, недальновидности и веры в то, что путиннасбережет.

И сотрудники этой конторы продали отпечатки детских пальцев и теперь на Багамах живут?
Tuzov83 29 мая 2023 в 16:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Только условие одно: эта база ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и первые 100 лиц нашего государства в нем первыми должны и появиться (без всяких исключений в виде ЛСДУ3 и ЙФЯУ9).

Ну вы же понимаете, что это-то условие как раз не будет соблюдено))
Mostag 29 мая 2023 в 16:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Чихали они на ваше согласие, данные в любом случае окажутся там где надо, и кому надо.
Ути бозетьки, ну конесьно нисего брать у вас не будем...

Kokovin 29 мая 2023 в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
В бандитском государстве никто спрашивать не будет твоё мнение.
WapStyle 29 мая 2023 в 16:15
Был когда-то  •  На сайте 12 лет
0
как гос служащий, впервые слышу такую херню
да банки могут собирать, но с согласия, но чтобы госслужащие, это фейк
marcoantonio 29 мая 2023 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Срут @ 29.05.2023 - 11:15)
Я не понял, теперь всё пропало или ещё нет? Куда бежать, что делать?

Я тоже не понял ничего, но очень интересно

Amok555 29 мая 2023 в 16:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (borka1970 @ 29.05.2023 - 11:13)
Зачем? в чём подвох?

Чтобы если что тебя быстро нашли)
Amok555 29 мая 2023 в 16:17
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (OSM @ 29.05.2023 - 11:11)
Ну ништяк! Ждем слива данных в сеть!

100% взломают и не факт, что кто-то об этом узнает.
vikstep84 29 мая 2023 в 16:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (YourZver @ 29.05.2023 - 11:12)
У кого-то были сомнения, что так будет?
Не сейчас так через 5 лет.

Любого, топящего тут за Путина возьми и спроси. Вот хотя бы тебя! gigi.gif
ton61888 29 мая 2023 в 16:22
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (maxilon @ 29.05.2023 - 15:39)
Зачем? А это по конституции?

Найдут обгоревшую ногу, хз чья. А тут раз, а это твоя, все, родственники спокойны.

Это сообщение отредактировал ton61888 - 29 мая 2023 в 16:22
STASEKAT1965 29 мая 2023 в 16:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (OSM @ 29.05.2023 - 11:11)
Ну ништяк! Ждем слива данных в сеть!

в сети так интересно твои данные посмотреть))))
nikolaysm1 29 мая 2023 в 16:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А кто сказал что я биометрию кто то сдам 🧐

EpsiloNk 29 мая 2023 в 16:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это спецоперация по заманиванию на госуслуги, нет меня там ...
vakaL 29 мая 2023 в 16:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vazamen @ 29.05.2023 - 15:06)
Цитата (beenawhile @ 29.05.2023 - 12:17)
Получая загранник, сдаешь биометрию. Получая визу, сдаешь тоже.

загранник на 5 лет не сдаешь биометрию,визу сдаешь,но не факт что она попадает в базу рф dont.gif

С загранником без биометрии в развитые страны не пустят.
mrGoshaS 29 мая 2023 в 16:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AAS @ 29.05.2023 - 15:53)
Крайне смешно выглядит Ваши потуги: не дам, не хочу и т.д. У них она уже ЕСТЬ. Теперь только неуклюжие попытки натягивания совы на глобус с её легализацией и дальнейшей законодательной базы под это.

1) Где-то с 2000 года человечество вошло в фазу "цифрового следа". Где достаточно подробно о нас собирается досье ВСЕМИ кому не лень (а кому лень, те перекупают друг у друга готовые данные).
Вышел в инет - записали, заказал вибратор - записали, появился в зоне покрытия такой-то WiFi-базы записали, треки передвижения между сотовыми вышками - записали.
Сдавал хоть раз анализы - ДНК уже есть (только наверное еще не расшифрованный ибо дорого).
Покупал что-то в магазине, вот морда лица, вот карта, вот привязанный телефон и т.д.
По морде лица давно уже выяснили куда и зачем ты заходил. Камеры везде и их всё больше подключают к большому брату с логированием всех твоих перемещений и где тебя смогли опознать в камере автоматически, все как и с номерами автомобильными.

2) В принципе мне покуй собирают на меня информацию или нет. Я не интересен ни государству, ни каким-то частным структурам. Так называемый обычный рядовой согражданин, которых не один десяток миллионов человек у нас в стране. Я не замешан в каких-то грязных делишках ни коммерческих, ни политических - а поэтому мне всё равно. За мысли еще вроде пока не наказывают...

3) Я очень даже буду рад, если появиться действительно большая и ПУБЛИЧНАЯ база данных... со всей информацией: посрал, поспал, получил, оплатил, воспользовался, отпечаток пальца, морды, писюна, расшифрованный код ДНК и т.д. (на самом деле много проблем уйдет сразу)

1. В магазинах не хранятся видеозаписи вечно. Может пару недель - может месяц. Дорого это. Нужно для того, чтобы кражи и всякие происшествия расследовать.
2. Ты не интересен сейчас, а что случится завтра?
3. Не вижу, какие у меня проблемы сразу уйдут в связи с попаданием моей биометрии в госбазу. Получил/оплатил по карте секундное дело что онлайн, что оффлайн. В гос.структуры я обращаюсь не так и часто, могу паспорт раз в пару лет с собой взять. Так что плюсов для меня нет, а потенциальный вред есть.
poloskyn 29 мая 2023 в 16:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 29.05.2023 - 10:19)
Может ещё к кремлю биометрию принести... В ведре или банке... Вдруг им не хватит?

лучше в чумудане
VoltOL 29 мая 2023 в 16:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
ФСБ и полиция радостно потираеют руки
Дмитрий31 29 мая 2023 в 16:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (NikGo @ 29.05.2023 - 11:23)
А вот хуй им, нет у них моей биометрии😛

Повезло. В своё время, находясь на госслужбе, были сняты отпечатки пальцев даже.
z1305 29 мая 2023 в 16:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
как и любой другой вопрос, это "палка о двух концах"
чем больше цифровизация и хитросплетения её взаимосвязей, тем дороже последствия мгновенного разрушения подобной системы
представьте, какой-нибудь "гений-хакер" стёр к хренам кликом мыши цифровую страну
это какой пи..ец то будет
tempomot 29 мая 2023 в 17:01
.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (borka1970 @ 29.05.2023 - 11:13)
Зачем? в чём подвох?

Чтоб тебя, в случае чего, взять и отменить.
Ну и передовой опыт Кетая с социальным рейтингом тоже не забываем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 292
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх