РФ выбыла из топ-100 стран по скорости мобильного интернета

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Юрий22 22 дек 2023 в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Gipsowik @ 22.12.2023 - 13:59)
Цитата (LargOS @ 22.12.2023 - 13:56)
Скорость говорите?
А теперь сравните цены на мобильный интернет в США и России.
И с удивлением узнаете что по сравнению с западными странами в России и мобильная связь и мобильный интернет стоят копейки.
Связь в России одна из самых недорогих и доступных в мире

Ты только этим из правительства и Думы об этом не рассказывай. dont.gif А, то мало-ли чего! alik.gif

бывал в Европе: франция, италия, испания, ватикан, турция, израиль, был неоднократно в дубае, такого говенного интернета как в эих местах, не встречал. Дорогущий и гавно. Лучше интернета чем в России - нет. Россия большая и сравнивать интернет по всей стране, как средняя температура по больнице. Вот мой мобильный тест, живу в глубинке, не в столицах: Вверху тест сети, ниже- мобильный. И то, что-то мобильный сегодня низко, обычно 520.

Это сообщение отредактировал Юрий22 - 22 дек 2023 в 17:51
blishem 22 дек 2023 в 17:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (LargOS @ 22.12.2023 - 14:05)
Цитата (Hegge1 @ 22.12.2023 - 14:01)
По количеству абонентов тоже?

А при чём тут количество абонентов?
Ты покрой мобильной связью каждый населенный пункт России или Финляндии....
Разницу не замечаешь?
Это как с дорогами.
Нетрудно сделать нормальные дороги в Израиле. Учитывая что его даже на карте не видно
А ты покрой хорошими дорогами всю Россию......
Тут разница в расстояниях и цене

Я вижу ты спец по Израилю? 550 рублей мобильный платишь и все страны тебе завидуют? Израиль - любой оператор: 5000 минут + от 200G 5G трафик - 750 рублей, дешевле пачки сигарет, кафе и кола в кафешке, минимальная зарплата 140 000 тысяч рублей. Во втором слоте телефона стоит предоплаченная симка с роумингом на всю Европу, раз в год докидываю 10 евро. Летаю 2-3 раза в год на неделю-две. Штаты не сильно меньше РФ по размеру, на 16 месте в том же рейтинге.
diegoLunes 22 дек 2023 в 17:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Юрий22 @ 22.12.2023 - 17:38)
бывал в Европе: франция, италия, испания, ватикан, турция, израиль, был  неоднократно в дубае, такого говенного интернета как в эих местах, не встречал. Дорогущий и гавно. Лучше интернета чем в России - нет. Россия большая и сравнивать интернет по всей стране, как средняя температура по больнице. Вот мой мобильный тест, живу в глубинке, не в столицах: Вверху тест сети, ниже- мобильный. И то, что-то мобильный сегодня низко, обычно 520.

Эээ! Изи! У меня проводной столько не показывает, сколько у тебя в стране из второй сотни за Узбекистаном мобильный.
И эта. Айпишник сотри. А то ломанут. ))

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 22 дек 2023 в 17:46
pipik 22 дек 2023 в 17:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
а если без мска посчитать то рф будет на последнем месте или чуть повыше?
Botya666 22 дек 2023 в 17:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Ну, если мерять в среднем по РФ территориально, то скорость вряд ли окажется высока. Даже при соединении с серверами РФ. Из Владивостока соединение с датацентром в Москве будет столь же медленным, как соединение из Москвы с восточным побережьем США. Скорость света, мать ее так.
Во времена своего переезда в США я продолжал играть в WoW на ру-серверах (географически Франкфурт-на-Майне). Так вот задержка сигнала на эти сервера из Нью-Йорка была в 4 раза выше, чем из Москвы. И дело тут вовсе не в сетевом оборудовании, а именно в расстоянии.
Можете поинтересоваться, как устроены крупные хостеры, вроде AWS. Они ФИЗИЧЕСКИ размазывают датацентры по всему миру, чтобы их клиент мог выбрать самый быстрый путь сигнала от датацентра до своих клиентов.
AlexWizard 22 дек 2023 в 17:51
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (JagXJ @ 22.12.2023 - 15:55)
И много ли мобилок у российских бомжей и прочего деклассированного элемента?

До хуя!
У каждого бомжа откуда-то есть.
У гастеров-шоферюг такси по 2 мобилки.
pipik 22 дек 2023 в 17:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Botya666
че ты несёшь? тут про толщину каналов в среднем у холопа, а не скорость движения информации.
Oleggka 22 дек 2023 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gipsowik @ 22.12.2023 - 13:59)
Скорость говорите?
И с удивлением узнаете что по сравнению с западными странами в России и мобильная связь и мобильный интернет стоят копейки.

Ты только этим из правительства и Думы об этом не рассказывай. dont.gif А, то мало-ли чего! alik.gif

Да не будут они прям резко ценники поднимать.
Им же нужно где-то пропаганду нести, раз от телевизоров многие отказались.
ElCaponado 22 дек 2023 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Странно. А патриоты вроде ссались кипятком что в матушке с интернетом покруче чем у этих ваших пиндосов и немцев.
кирпичныйкир 22 дек 2023 в 17:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (UserMsk @ 22.12.2023 - 14:02)
Скорость говорите?

Да с большинством стран сравнить, у нас инет и сотовая связь копейки стоит.
Домашний щас 450р за 50м/б плачу
Мобилка 550р +- на всех симках цена
Это 5-7 баксов в месяц!

слабак.
я два бакса за безлимит плачу.
diegoLunes 22 дек 2023 в 17:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ElCaponado @ 22.12.2023 - 17:54)
Странно. А патриоты вроде ссались кипятком что в матушке с интернетом покруче чем у этих ваших пиндосов и немцев.

Так и есть вон у человека из Оренбурга выше всех в мире скорость мобильного интернета.
А в среднем мы хуже Узбекистана в 100 раз.

РФ выбыла из топ-100 стран по скорости мобильного интернета
Tropilexen 22 дек 2023 в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Скорость говорите?

И зарплату сравните и ещё дохуя чего сравните.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blishem 22 дек 2023 в 18:04
2
Цитата (Tropilexen @ 22.12.2023 - 18:01)
Скорость говорите?

И зарплату сравните и ещё дохуя чего сравните.

Ну ещё чего! Тогда сразу получится что 500 рублей из 30 000 тыс., куда больше чем 1000 из 100 000тыс.
LargOS 22 дек 2023 в 18:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Цитата (JagXJ @ 22.12.2023 - 15:28)
1. Сигареты везде дороже и это понятно.
2. Гамбургер в штатах дороже НО и больше
3. Страховка решает вопрос)

А теперь посмотри что можно купить за сравнимые с приорой деньги, например. Потом можно сравнить стоимость одежды, стоимость алкоголя (ХОРОШЕГО, не паленого) и много чего ещё)

Что ты очень некрасиво слился. Прямо очень некрасиво.
Хотя признал де-факто что я прав по всем пунктам .
Итак мобильный интернет в России лучше и дешевле.
Сигареты дешевле
Гамбургеры дешевле
А скорая помощь в принципе бесплатно. Даже без страховки.
По факту в России уже лучше, чем у тебя.

А давай жильё сравним?
Вот я снимаю однушку в Курске за 8000+коммуналка.
В зимний период выходит 12000 руб.
Это уже со всем. С отоплением, горячей и холодной водой, газом, ФКР, электричеством и т.д
И я ничего не экономлю. Ни свет, ни газ, ни воду.
Пописал- смыл.
Люблю ежедневную полную горячую ванну.
12000 руб. Около 140 долларов в месяц.
Что я у тебя могу снять за эти деньги?

Botya666 22 дек 2023 в 18:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (pipik @ 22.12.2023 - 17:52)
Botya666
че ты несёшь? тут про толщину каналов в среднем у холопа, а не скорость движения информации.

Ширина канала сама по себе - сферический конь в вакууме. Если передача не абсолютно асинхронная, а такое редко кто делает в силу разной специфики, то пока ваше устройство не мявкнет ACK на уже отправленные ему пакеты, новые не отправляются.
Можете провести эксперимент - напрямую из РФ ютюб будет открываться из того же Франкфурта. Поднимите VPN через США с шириной канала не меньше вашего. В этом случае вы столкнетесь с ютюбом либо с восточного, либо с западного побережья. И сравните скорость подгрузки видео.
Shorek 22 дек 2023 в 18:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (pipik @ 22.12.2023 - 23:45)
а если без мска посчитать то рф будет на последнем месте или чуть повыше?

Без Маска? Без Маска кое-где вообще интернета не будет.
LargOS 22 дек 2023 в 18:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата
Без Маска? Без Маска кое-где вообще интернета не будет.

В США, Великобритании и т.д?
Это верно.
Полностью согласен.
Но в России уже почти везде есть кабельный интернет и как альтернатива мобильный.
На кой хрен россиянам старлинк с хреновой связью в плохую погоду, да ещё за 10000 руб в месяц?
И это ещё надо оборудование купить за 600 баксов. Которое в любой момент могут удалено окирпичить...

stiv44 22 дек 2023 в 18:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (gor45 @ 22.12.2023 - 13:56)
РФ много откуда выбыла..у нас теперь свой "топ".

вот это реальные "достижения" , а не то, что василич вещает
stiv44 22 дек 2023 в 18:32
Ярила  •  На сайте 4 года
4

Разницу не замечаешь?
Это как с дорогами.
Нетрудно сделать нормальные дороги в Израиле. Учитывая что его даже на карте не видно

там разворовывается все, а не расстояния, и ктотзаставляет в снег асфальт класть
mrкравцов60 22 дек 2023 в 18:36
5
Скорость говорите?

Интернет дороже не везде и не намного,за то зарплаты в России в основном точно копейки! Со всякими переработками,а посчитать по часам, так совсем меньше пособий!
JagXJ 22 дек 2023 в 18:38
5
Цитата (LargOS @ 22.12.2023 - 18:07)
Что ты очень некрасиво слился. Прямо очень некрасиво.
Хотя признал де-факто что я прав по всем пунктам .
Итак мобильный интернет в России лучше и дешевле.
Сигареты дешевле
Гамбургеры дешевле
А скорая помощь в принципе бесплатно. Даже без страховки.
По факту в России уже лучше, чем у тебя.

А давай жильё сравним?
Вот я снимаю однушку в Курске за 8000+коммуналка.
В зимний период выходит 12000 руб.
Это уже со всем. С отоплением, горячей и холодной водой, газом, ФКР, электричеством и т.д
И я ничего не экономлю. Ни свет, ни газ, ни воду.
Пописал- смыл.
Люблю ежедневную полную горячую ванну.
12000 руб. Около 140 долларов в месяц.
Что я у тебя могу снять за эти деньги?

Сигареты дешевле, НО говно. Логично что говно стоит дешевле)
Гамбургеры дешевле, НО меньше. Логично.
Моб интернет - дешевле, но ничуть не лучше. А если взять тот факт, что за оплату связи ты получаешь телефон бесплатно, то в россии он дороже ;)

Ну сорян, курск так себе аргумент, я даже в мо дом снимал дороже. И, да, я в качестве жизни терять не хочу.
Ок, за аренду я плачу около 1000 в месяц, за 2.5 комнаты, воду не считаю ибо копейки, отопления нет, за электричество баксов 100 в месяц что зимой что летом.
Но только вот уровень доходов позволяет оставлять, в конце месяца, суммы больше, чем я мог в россии :) Притом что сферу деятельности я не менял.
Нормис 22 дек 2023 в 18:40
7
Скорость говорите?

Так в США и зарплата не 200-500$
blishem 22 дек 2023 в 18:43
7
Цитата (stiv44 @ 22.12.2023 - 18:32)

Разницу не замечаешь?
Это как с дорогами.

там разворовывается все, а не расстояния, и ктотзаставляет в снег асфальт класть

Да ему не понять, что если бы Израиль был размером с РФ, дороги были бы точно такие же, нормальные, как и сейчас. Дороги, что там что тут строят из налогов населения. Территория больше? Так и налогоплательщиков в 15 раз больше. Самую длинную дорогу в Израиле построила частная контора, получив за это право эксплуатировать её на 10 лет. Если принципиально не хочешь ехать по платной, есть 2 параллельных "бесплатных". Про доходы от продажи ископаемых сравнивать Израиль и РФ будем?
JagXJ 22 дек 2023 в 18:45
1
Цитата (Юрий22 @ 22.12.2023 - 17:38)
бывал в Европе: франция, италия, испания, ватикан, турция, израиль, был неоднократно в дубае, такого говенного интернета как в эих местах, не встречал. Дорогущий и гавно. Лучше интернета чем в России - нет. Россия большая и сравнивать интернет по всей стране, как средняя температура по больнице. Вот мой мобильный тест, живу в глубинке, не в столицах: Вверху тест сети, ниже- мобильный. И то, что-то мобильный сегодня низко, обычно 520.

Да-да. Очень говенный интернет в израиле) Вот прям 720+мбит это очень очень говно)
С остальными странами та-же история, меньше 200мбит я не видел.
А вот твой замер в 520 это практический потолок для 4G, а 5G вам не скоро светит)
JagXJ 22 дек 2023 в 18:46
1
Цитата (blishem @ 22.12.2023 - 18:43)
Да ему не понять, что если бы Израиль был размером с РФ, дороги были бы точно такие же, нормальные, как и сейчас. Дороги, что там что тут строят из налогов населения. Территория больше? Так и налогоплательщиков в 15 раз больше. Самую длинную дорогу в Израиле построила частная контора, получив за это право эксплуатировать её на 10 лет. Если принципиально не хочешь ехать по платной, есть 2 параллельных "бесплатных". Про доходы от продажи ископаемых сравнивать Израиль и РФ будем?

Притом специфика Израиля еще в том, что очень много людей, потребляющих из бюджета, но не вкладывающих в него ни шекеля. Ну и расходы на оборону тоже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 766
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх