Можно ли сжигать мусор на своем дачном участке?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dykov 16 мая 2025 в 19:05
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Что хочешь сжигай, и как хочешь, но за вывоз мусора всё равно заплати

Размещено через приложение ЯПлакалъ
repeshok 16 мая 2025 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kazyava25 @ 11.05.2025 - 10:17)
Мне две яблони в этом году надо утилизировать и залежи годишные ирги, прям как подумаю - тоска берет, не люблю костры всякие

Мы тоже в этом году утилизировали деревья и ветки от обрезания деревьев. Муж все на веревками обвязал и машиной волоком оттащил на мусорку ,там площадка под крупногабаритный мусор .Благо мусорка рядом метров 150.Никто в этом году не сжигал обрезки и мусор.Как в прошлом году двоих оштрафовали ,они устроили целый пионерский костер из спиленных деревьев.,все сразу стали законопослушными.
VoloKarDin 16 мая 2025 в 20:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Вокс @ 11.05.2025 - 09:56)
Лучше шифером накрыть, перекрыть доступ кислорода так сказать

Шифер взрывается. Пацаном ни разу шифер в костёр не кидал?

Gorodskoi 16 мая 2025 в 21:23
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 11.05.2025 - 10:17)
Мне две яблони в этом году надо утилизировать и залежи годишные ирги, прям как подумаю - тоска берет, не люблю костры всякие

Взять в аренду измельчитель веток щепу под кусты разбросал я так в том году два дерева утилизировал бревна соседу отдал

ateist722 16 мая 2025 в 22:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Вокс @ 11.05.2025 - 09:56)
Лучше шифером накрыть, перекрыть доступ кислорода так сказать

И наслаждаться стрельбой

Luboepox2025 16 мая 2025 в 22:15
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Lenin31666 @ 11.05.2025 - 09:52)
Кто ж сжигает остатки фруктов и очистки? Чистейшая органика в землю. Удобрение.

Опилки тоже, нахрена сжигать.
Паркер2001 16 мая 2025 в 22:55
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Жег, жгу и буду жечь. Кстати, когда эти долбоебы ввели свои запреты, люди просто напросто начали все вывозить и сваливать рядом с контейнерами. Я видел рожи этих дармоедов от ТКО и ржал.
patriot2000 16 мая 2025 в 23:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Мы жгем коллективно! Один зажег и жгут все! Проблем нет.

patriot2000 16 мая 2025 в 23:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gorodskoi @ 16.05.2025 - 21:23)
Взять в аренду измельчитель веток щепу под кусты разбросал я так в том году два дерева утилизировал бревна соседу отдал

Херня. Завалили всю сторожку ветками, тратят бюджет снт на вызов молотилки, потом не знают куда щепу девать.

Микаэль 16 мая 2025 в 23:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (krisenish @ 11.05.2025 - 11:00)
У нас в СНТ есть контейнеры для мусора, аж целая площадка, штук пять их стоят в рядок. Но кидать крупногабаритный мусор и даже ветки туда нельзя. Есть штраф за это. И рядом пост охраны, которые бдят из своей будочки кто что выкидывает.
Поэтому народ жгёт на участках мусор только в путь.
У нас соседи аж дом сожгли, дом, блядь. То есть, им его разломали, а на контейнеры они, видать, пожидились.
Я не помню сколько времени у них ушло, чтоб двухэтажный дом сжечь, но три бочки горели абсолютно всегда. Ну это охуеть, канеш.

Брату за развал старого дома и вывоз мусора насчитали почти 900к. Это самое дешевое.
В мусор ветки листву и прочее выкинуть - нарваться на штраф.
Либо контейнер надо заказывать, либо жечь.

Вольфрамыч 17 мая 2025 в 00:13
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (usr80 @ 11.05.2025 - 10:20)
Печи для сжигания садового мусора продают. У нас стояла чугунная буржуйка на огороде с большим чугунком на 10 литров.

На твоём фото слева - я себе такую сделал за пару часов . Офигенно удобно . Только готовые стоят каких-то несуразных денег .
Edvid 17 мая 2025 в 02:10
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Ещё с соседями надо отношения поддерживать, чтобы не настучали)))
//////////////////////////
У меня участок с огородом 12 соток. Каждую осенью скапливается большое количество высохшей ботвы, сорняка, обрезанных веток деревьев и кустов... Делаю костёр в центре огорода и всё сжигаю... Вокруг костра у меня при этом голая земля и до заборов минимум 20 метров. Знаю, что нарушаю "противопожарные правила", поэтому жгу по выходным и на закате, когда дым и пламя меньше заметны. Делаю так уже в течение 48(!) лет. Недавно с одной стороны появился новый сосед- купил брошенный участок. Он второй год жгёт по правилам, в бочке... Даже за неделю у него не получается всё сжечь. Платит за грузовичок, чтобы вывезти всё... С другой стороны иная картина. У этих соседей совершенно неухоженная территория, к осени стоит сплошной высохший бурьян, в рост человека, плюс помойка отходов в метре от забора... По выходным устраивают пьянки на территории с шашлыками и это в пяти метрах от бурьяна... Конечно, делали им замечания, на которые посылали, известно куда. Жена пожаловалась в городскую службу. Приехали, сфотографировали, предупредили. Соседи, для видимости четверть территории убрали как попало и всё. Снова сообщили в инспекцию о ненадлежащем исполнении Указания. Инспектор (женщина), говорит- а что нам поделать, хозяин участник СВО, а у них пятеро детей (от двух жён). А с другой стороны, все их дети уже совершеннолетние бездельники... Мы вдвоём с женой пенсионеры справляемся со своим участком. Новый сосед психует- он с ними тоже граничит. Я, на всякий случай, протянул отдельный шланг из скважины к забору...
Marus26 17 мая 2025 в 04:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сжигаю в бочке. В основном ранней весной, то что осталось с осени после оьрезки всего на даче и поздней осенью.
Только днем в рабочие дни. В выходные нет. Народ на дачах.
До забора и ближайшей моей постройки(туалета с кладовкой) больше 12 метров, до забора по кругу от 10 до 15 - 25метров. До соседских построек больше 30 метров.
У нас хоть и деревня теперь, но на улице всего 5-6 на постоянке, остальные дачники, кто то в процессе стройки.

Никому не мешает, в течение часа-полутора все сгорает. Потом еще и запечь на углях в фольге что то можно)).
Далее зола на удобрение. Пару ведер за сезон получается.

Нельзя категорически в городе(в частном секторе), там да, либо в лес листву, и палки либо в контейнеры.
Знаю людей, которые купили измельчитель. Все ветки и тд туда и потом под растения мульчу.

nonn 17 мая 2025 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dykov @ 16.05.2025 - 19:05)
Что хочешь сжигай, и как хочешь, но за вывоз мусора всё равно заплати

Что интересно... Производители упаковки, в большинстве своем, уже заплатили за утилизацию... dont.gif
kazyava25 18 мая 2025 в 08:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gorodskoi @ 16.05.2025 - 21:23)

У меня есть измельчитель, но он ветки до 4 см берет, а стволы куда девать?

Lanc 18 мая 2025 в 10:07
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Почитал закон "О пожарной безопасности" и "Правила противопожарного режима".
Не нашел на федеральном уровне полного запрета на разведение костров в условиях особого противопожарного режима, который вводят в регионах каждый год.
vlad107 19 мая 2025 в 18:17
0
Цитата (Lenin31666 @ 11.05.2025 - 09:52)
Кто ж сжигает остатки фруктов и очистки? Чистейшая органика в землю. Удобрение.

Жри!

gigi.gif shum_lol.gif
vlad107 19 мая 2025 в 18:18
0
Ночью надо сжигать, чтоб никто не догадался!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх