В Челябинске у пациентки случился нервный срыв, когда ортодонт расписал ей лечение на ₽2,5 млн

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
teufeler 27 июн. 2025 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Новое всемирное наебалово. Жили спокойно, а потом вдруг всем через 1 нужен гнатолог, у каждого неправильное положение суставного диска височно-нижнечелюстного сустава. И теперь всем обязательно нужно МРТ, контроль 1/3 месяца и обязательное дорогостоящее лечение. А патология настолько страшная, что существует только в рамках оказания платных услуг. И патология вообще не лечится, поэтому лечимся всю жизнь.
Ну стоматологи, ну изобретатели вечного отъема денег. Теперь понятно, почему их за врачей не считают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mudriksa 27 июн. 2025 г. в 13:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Присутствие виниров говорит что доктор просто педант. Решил все сделать идеально. Что бы прошла боль наверно многое не нужно. Все как в жизни, можно выкопать ямку и исползовать как сортир, можно построить уличный клозет , можно поставить дома унитаз , можно добавить биде. Ну а можно поштукатурить стены какойнибудь венской штукатуркой с золотом поставить японский умный унитаз с музыкой и теплым ветерком. А цель одна. Алене надо найти середину.
Ruslankra82 27 июн. 2025 г. в 14:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Эти стоматологи те ещё ОПГ и аферисты. Я как то в МСК сходил в клинику породонтологу по ДМС, сразу скажу у меня не все хорошо с зубами сильно десны поднялись, так там врач как начал говорить, настроение упало сразу ниже плинтуса. Сказал что нужно готовиться к лечения стоимостью как немецкий премимиум внедорожник (с его слов), для важности созвал консилиум с главным врачом, пришли, что то там обсуждали. Короче, свалил я от туда в сильном упадке и стрессе, ещё неделю в себя приходил. Было это 5 лет назад, тьфу-тьфу хорошая профилактика зубов пока даёт возможность сохранить их и не снижает качество жизни, но метально уже готов к жопе с зубами и очень сильно надеюсь будет прорыв в зубной отрасли и услуги сильно подешевеют

барабулькт 27 июн. 2025 г. в 14:06
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
В Челябинске "Центральная стоматология" на Курчатова 28.

Андреище 27 июн. 2025 г. в 14:06
0
Цитата (Alcolemon @ 26.06.2025 - 20:54)
Я бы и от 500к заплакал

Мне за 13 зуб удаляли, я чуть не в панике был

WOO5 27 июн. 2025 г. в 14:08
Шутник  •  На сайте 4 года
0
В стоматологии если срочности нет(жизни не угрожает) надо обязательно проконсультироваться у нескольких специалистов и там где рекомендуют примерно одинаковый план лечения, уже выбирать доктора кто больше нравится(по стоимости лечения или по улыбке врача).
TonyBeer 27 июн. 2025 г. в 14:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Bobrius @ 26.06.2025 - 20:53)
Охуеть, честно.
Я могу гвоздь забить. Я теперь чего, гвоздолог что ли?
У меня жена офигенно морковку чистит. Она кто, морковевед, да?
Охренеть, специалист по одному суставу.
ОДНОМУ!

Я хуею, дорогая редакция, поэтому и пишу...

Это американская система к нам приехала. Ведь все знаете кто нам конституцию писал и развалил наше образование!

умъНеГоре 27 июн. 2025 г. в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Аманта @ 26.06.2025 - 21:02)
Цитата (Bobrius @ 26.06.2025 - 20:53)
Охренеть, специалист по одному суставу.
ОДНОМУ!

Я хуею, дорогая редакция, поэтому и пишу...

Есть такое... у меня когда суставы на руке болели, меня направили в республиканскую больницу к кистевому хирургу

А чему вы удивляетесь?
Да он хирург, может и апендикс удалить, может рану зашить. Но та же челюсть очень сложная система, там нервы лицивые/мимические, без опыта повредить такой и у пациента слюна всю жизнь из парализованого уголка рта будет капать.
Если таких операций ему хватает и даже больше чем он может провести в месяц, то специализация оправдана.
А насчёт цены, ну так протестуйте/митингуйте/демонстрируйте что вы готовы сменить власть в стране, если она не сделает мецтцину доступной для населения. А кроме вас некому, чиновники и депутаты сами себя не заставят. Объекту культа личности на эту проблему вообще плевать, у него солдаты тысячами в военной агрессии помирают - и ничего страшного, медицинская помощь гражданским вообще дело последнее.
qck1967 27 июн. 2025 г. в 14:17
0
Не надо со стоматологами сразу вписываться во всякую муть. Сделали этап. Устроило? Делаем следующий. Не устроило? Идём к другим. Их сейчас как грязи.

Из предложенного: хорошая идея заменить пломбы и убрать восмёрки, которые почти у всех плохие или проблемные. Это стоит сделать. Но необязательно в этой конторе. Всё. Остальное эстетика. Виниры - это, вообще, пафос и выпендрёж. И дорого. Полагаю, что из её счёта миллиона 1,5 - это эти виниры. Ещё тысяч 300 - это 3 имплантация с коронками. То есть если убрать лишнее, то и может получится, что вполне разумная цена. Такое надо детально смотреть. А просто агрится на нерасшиврованный ценник - это смешно и глупо.
Ferret84 27 июн. 2025 г. в 14:21
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alcolemon @ 26.06.2025 - 20:54)
Я бы и от 500к заплакал

То есть капа за 100 тысяч не смущает?
солист99 27 июн. 2025 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (d0z5 @ 26.06.2025 - 20:54)
Знакомый в Штатах 40 тыс долларов отдал за перелом ноги. С тех пор тщательно выбирает работу с включенной расширенной медстраховкой

Зп штатов и Челябинска не сравнима, дай бог 500 долларов в месяц зарабатывает женщина. А с этого надо ещё коммуналку оплатить и на проезд до работы, есть то можно и воду,.

mrzorg 27 июн. 2025 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Almazoff02RU @ 26.06.2025 - 19:51)

А зачем видео заблурено, если она самая себя снимает и выкладывает в сеть? Ведь она же подозреваемая в убийстве?
N1M 27 июн. 2025 г. в 14:24
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vvf186 @ 26.06.2025 - 20:55)
По чесноку!У меня бы то же случается бы нервный срыв!

Лучше бы он у тебя случился, когда ты всю портянку поста в каменты захуярил.
Нахуя ты жмёшь на "ответить", если просто пишешь комментарий в теме?
Ты думаешь люди подумают что ты каментишь не эту, а какую-то другую тему?

trezege 27 июн. 2025 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бывает. Мне в Магните и Пятерочке так же иногда выписывают
UmbraVision 27 июн. 2025 г. в 14:27
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
0
В Казахии у знакомой так было. Страдала от головных болей. Вставила несколько зубов заново, каппу поносила. И головные боли прошли. Но по их меркам она тоже дохера отдала - 5000 уе.
yuta 27 июн. 2025 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
на дурака не нужен нож
Погранични72 27 июн. 2025 г. в 14:34
0
30 лет побед, рывков, взлётов...
Спасибо Путину за бесплатную медицину.
Но и врачи мрази охе....за такое расстреливать по решению народного суда.
Hozer 27 июн. 2025 г. в 14:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
из общей суммы там прям видна строка в 1000 000 - это виниры - можно просто отказаться. во всём остальном - да установка имплантов и сами импланты и коронки - цены разные в зависимости от производства и гарантий производителя, лечение пломб и удаление зубов + дополнительные манипуляции с брекет системой - если её ставят до протезирования то это сразу временные коронки и перетягивание арматуры и потом опять уже с коронками, гу и не известно что там с зубами мудрости - может там ппц сложные операции с врастанием зубов куда то там..
В общем если убрать виниры то остаётся 1.5 мульта за импланты и брекеты с планом работ года на полтора два и кучей сопутствующих манипуляций разно сложности и под ключ, т.е. учитывая все варианты осложнений с брекет системой (там от года до 3 х лет и можно выбрать разовую оплату за каждое посещение а можно и под ключ до достижения успеха) - ценник высоковат, но уже по капе за 100 к видно что это не рядовая клиника а достаточно высоки ценовой сегмент - в реальности можно найти хорошее качественно обслуживания и ценник ниже но это всё равно будет ой как не дешево. всё кроме виниров можно наверно сделать и бесплатно в рамках мед показаний - пломбы будут обновлять когда старые отвалятся, зубы мудрости удалят только если они воспаляться будут и т.п. - а тут цена за "сделать всё хорошо и красиво".
mrbb 27 июн. 2025 г. в 14:47
0
Цитата (Almazoff02RU @ 26.06.2025 - 20:51)
Алёне изготовили капу за ₽100 тысяч, которая должна была восстановить правильное положение челюсти и снять мышечное напряжение.

бля, капа стоит в изготовлении 1800р. ну пусть 2500. снять слепок с зубов. ну пусть еще пара тысяч с материалом и работой
откуда бля 100к за капу? она из золота чтоль?
moureev 27 июн. 2025 г. в 14:48
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
2
Сам с неправильным прикусом.
Начал лечение в 1994 с уздечек и брекетов.
Теперь 44 и все равно челюсть назад нижняя.
Короче пришел в клинику. Одну, вторую, третью…. Везде на тебя смотрят как на жертву. И планы пишут. Тут челюстно лицевая хирургия, тут вырвем, а один зуб останется? Ну давайте и его удалим, потом пол челюсти имплантов, потом брэкеты, потом еще годик с капой….
Какой хуйни мне только не считали.
Пока не попал к одной тете.
Вопрос был конкретно один. Девок удивлять надо?
Нет.
Тогда сохраняй родные зубы и лечи пародонт. А с прикусом 99,99 % населения планеты живет неправильным и не еби людям мозги.

Пойду скажу спасибо что на психологах экономлю

demmien 27 июн. 2025 г. в 15:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (iron555 @ 26.06.2025 - 20:55)
Да и капа за сотку жирно чет

А поставили небось обычную боксёрскую за 250 рублей. Моей дочери тоже капу за 6000 выдали, я потом на Озоне такую же нашёл за 400. Но за 100к. Это перебор. Я кстати, когда мне такое напаривали, чуть не переебал ортодонта.

Chulanhalat 27 июн. 2025 г. в 15:07
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Спрос рождает предложение. Пока дурачки готовы платить за эту не самую нужную услугу - стоматологию - больше тыщи- стоматологи будут борзеть.
techNICK 27 июн. 2025 г. в 15:09
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Виниры-то на хуа?

Меня осенью ожидает установка формирователей десны и коронок на импланты, вот тут ожидаются траты.
moorhoohan 27 июн. 2025 г. в 15:16
0
Цитата (d0z5 @ 26.06.2025 - 20:54)
Знакомый в Штатах 40 тыс долларов отдал за перелом ноги. С тех пор тщательно выбирает работу с включенной расширенной медстраховкой

Может за лечение перелома? lol.gif
Vlad86025 27 июн. 2025 г. в 15:23
-1
Цитата
А я бы хуй забил и так челюсть и ебало все кривое и зубов много нет что теперь плакать пойду пивасика ебану

Россия, страна беззубых бля...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх