В Госдуме предлагают повысить налоги на сигареты и алкоголь

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
best996 12 авг 2025 в 13:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (i13th @ 12.08.2025 - 11:21)
ну повысьте... для госдуры... процентов так на 1000

Налог на депутатство пора ввести. ,,Слуга народа", как они себя называют должны 98% прибыли отдавать в виде налога в бюджет. Может тогда в головах просветление наступит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Insipid2000 12 авг 2025 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Самое фиговое, что при реализации такой наимудрейшей мысли потравятся куча народа.

Потому, что когда человек берет на ужин бутылочку красного сухого за условные 3+ килорубля, то ему не особо важна стоимость бутылки, он уже хочет просто насладиться напитком. И если она вместо 3 тысяч будет 4 - этот человек вздохнет, но все равно возьмет. Настроение и вкусный ужин важнее, к тому же это не каждый день происходит.

А вот покупатели ссанины, тьфу сиськи пиваса за соточку после повышения до 130 рублей вполне уже могут перейти на более дешевое пойло еще более низкого качества. Заодно медикам работы добавят.
Пыль 12 авг 2025 в 13:10
1
Цитата (Morf13 @ 12.08.2025 - 11:20)
Точно самогонный аппарат покупать надо.

Сомневаюсь, что это выйдет дешевле. Плюс только в том, что точно будешь состав знать. Это как с одеждой на заказ (если не сравнивать с люксовыми брендами, конечно), домашним тортиком и хлебом или, прости господи, помидорками самостоятельно выращенными. Для себя любимого же исходное сырье всегда получше берём ;)

merzawchik 12 авг 2025 в 13:11
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Как же это заебало, и так мое не самое лучшее пиво на 15 р уже подорожало за пол года а сиги были по 100 когда перешёл на них а сейчас 210 они же

xxDimiDxx 12 авг 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Juk312 @ 12.08.2025 - 11:31)
Давно не покупаю сигарет. Лет уж наверное 5...

А где табак берёшь? Можно в личку

Selishche44 12 авг 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Коровьев @ 12.08.2025 - 12:01)
Если человек не пьёт и не курит, то он "либо хворый, либо подлюка".
Или никому это не тычет в нос.
Но, недостатки какие-то должны быть.

При такой агрессивной позиции.... Тут что-то с афедроном связано.

Не пью, не курю, не хвораю и не говно. Я исключение из ваших правил :)

Пусть поднимают, пофиг. Но пельмени пусть не трогают

Zmur1k 12 авг 2025 в 13:16
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Пиво и так уже за пол года три раза успело подорожать

NoNoNoSky 12 авг 2025 в 13:17
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Ну что, товарищи, казна, похоже, трещит по швам так, что уже добрались до самого святого — курева и алкашки. Видимо, у нас в стране ни нефть, ни газ, ни лес, ни золото, ни алмазы не приносят дохода, зато пачка «Примы» и бутылка «Беленькой» спасут бюджет.

Депутаты, конечно, в своём репертуаре: «поднимем налоги, чтобы люди бросили». Ага, как же — бросать будут только те, кто и так еле концы с концами сводит. Остальные просто начнут покупать палёный самопал и контрабанду, а государство получит дырку от бублика. Но ведь гораздо проще тянуть с народа последние копейки, чем потрясти ворьё, которое миллиардами ворует.

Потому что, если трясти чиновников и «эффективных менеджеров» — там же столько золотых монет посыплется, что казна ещё сто лет вперед будет с избытком. Но нет, лучше добить пенсионеров с их пенсией и единственной радостью — сигареткой на лавочке.

Скоро, думаю, введут налог на воздух — скажут, «чтобы меньше дышали, полезно для здоровья». А доходы пойдут на борьбу с одышкой.

moderator.gif
best996 12 авг 2025 в 13:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ksil @ 12.08.2025 - 11:26)
На курево ценник до 10к за пачку поднимите, я тогда курить брошу, хоть силы воли нет, зато жаба есть, она задушит.
А вот на счет водки - тут мне абсолютно похеру сколько она стоит. Главное на сахар не поднимайте цены ;)

Талоны введут, кг на руки в месяц. Остальное на рынке покупай. Проходили уже.

medvedooshka 12 авг 2025 в 13:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (porfisha @ 12.08.2025 - 11:20)
Вообще похуй, не пью и не курю
Да обминуситесь, страдалтцы.
Ни то ни другое не является жизненно важным продуктом для человека.
Когда пиво стоит дешевле воды есть повод задуматься, какое пойло вы жрете каждый день.
А в сигаретах уже давно нет табака.

ну если похуй,так промолчи
levvvv 12 авг 2025 в 13:21
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Да обминуситесь, страдалтцы.
Ни то ни другое не является жизненно важным продуктом для человека.
Когда пиво стоит дешевле воды есть повод задуматься, какое пойло вы жрете каждый день.
А в сигаретах уже давно нет табака.

Вы, уважаемый, посмотрите на новость не в лоб, а как бы сбоку. Дело то тут не в табачке и водке, а совсем в другом. Впрочем, на таких как вы, одобрителей, всё и рассчитано. Завтра вашу тушёнку любимую объявят причиной роста онкологии, например и поднимут цены в разы, а вырученные деньги направят на рекламу ЗОЖа и на помощь пигмеям Зимбабве. Ну так, для примера.

AVSoftMGN 12 авг 2025 в 13:23
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Ну расходы на антирекламу я ещё могу понять.

Но вот выделение денег от государства в современной России мне уяснить совсем не получается.

Они как это себе представляют? Бюджетное финансирование наркодиспансеров с бесплатными палатами для алкоголиков? Алкоголизм вписать в ОМС? Компенсировать из бюджета алкоголикам затраты на лечение?

КМК, построить автономное поселение по Венере и то правдоподобнее.

дрюн1970 12 авг 2025 в 13:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Так продаются, бери, пока не раскупили.

mishanyaold 12 авг 2025 в 13:23
1
Цитата (Пакосяпа @ 12.08.2025 - 11:22)
Можно ввести налог на то что ты депутат так процентов 50 от заработка?

Это бесполезно. Основной доход у них от бизнеса, который зареган мало того что за границей, так еще и на детей/блядей/родственников. Уж что-что, а наебывать они умеют виртуозно, а если не наебать, то принимают поправки к законам, ну или просто новые законы. Депутатов и чиновников даже менять бесполезно, новые тоже не о народе думать будут. Их можно только искоренить. Нужно закон принять? Да не вопрос, вышел из за станка, сел в электричку и на пару дней в Урюпинск (а не в Москву), там пару дней заседания и опять к себе домой, на родной завод, повышать производительность труда и рождаемость.
akrapovik 12 авг 2025 в 13:25
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Я был пивной алкаш, как цены взлетели на пиво, бросил, реально денег жалко, курево давно бросил, когда они с 50 +- подняли в 2.5 раза цены, возможно кто то и бростит, как я , но большинство другие статьи бюджета урежут, но расслабляться не перестанут. Из крепких напитков пил только Финляндия ( я не фанат недимона), как ее перестали продавать, так больше водку и не покупаю

best996 12 авг 2025 в 13:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Selishche44 @ 12.08.2025 - 13:13)
Не пью, не курю, не хвораю и не говно. Я исключение из ваших правил :)

Пусть поднимают, пофиг. Но пельмени пусть не трогают

Дурак!, прости Господи. Кто мясо рубит - курит, пельмени лепит тоже. Развозит -еще один куряка. Плюс продавец курящий. Каждому зарплату, с учётом цены курева платить. Иначе, что это за зарплата, даже на сигареты не хватает. Цепочка такая закрутился, что ты как потребитель в конце призуеешь от конечной цены. В том числе и на твои пельмени, осёл.

best996 12 авг 2025 в 13:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (akrapovik @ 12.08.2025 - 13:25)
Я был пивной алкаш, как цены взлетели на пиво, бросил, реально денег жалко, курево давно бросил, когда они с 50 +- подняли в 2.5 раза цены, возможно кто то и бростит, как я , но большинство другие статьи бюджета урежут, но расслабляться не перестанут. Из крепких напитков пил только Финляндия ( я не фанат недимона), как ее перестали продавать, так больше водку и не покупаю

Я пил и курил со школы. С 12 октября не пью и не курю. За это время нихуя не разбогател. Как было так и есть.

k155 12 авг 2025 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Vampirchic @ 12.08.2025 - 11:23)
Заебали улучшаторы херовы.
Медицину сделайте доступной.
Я МРТ ждал 1.5 месяца, что бы к нормальному специалисту попасть, а не к рулонобоеву.
Заботятся они блядь о моем здоровье

Нахуй им твое здоровье бро?
Они заботятся о своих лоснящихся ебасосинах.

В СССР депутаты работали у станка и на заводе, а на съезд приезжали в Москву. Тогда это и были депутаты народа. Нынешняя же ебанина к народу отношения никакого не имеет. Это навозные жуки которые правдами и неправдами временно вылезли на верх навозной кучи.
Ebalpikabu 12 авг 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 2 года
1

Только пыль смахнуть и из сарая вытащить. Думал не пригодится больше, ан нет с нашими правителями не соскучишся.
LongTom 12 авг 2025 в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Lordex @ 12.08.2025 - 13:19)
Стоимость этих товаров можно увеличить в несколько раз, чтобы подросткам было сложно их купить....

подросткам уже итак проще заказать закладку что бы раскумариться чем заворачиваться с алкоголем
Об этом бы подумали лучше
Терик 12 авг 2025 в 13:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Lordex @ 11.08.2025 - 20:19)
Дополнительные доходы от налогов можно направить на борьбу с зависимостями и антирекламу

Наивные! Дополнительные доходы появятся у производителей/продавцов самогонных аппаратов и готового продукта. А так же у контрабандитов, таскающих с ближайшей заграницы безакцизное курево!
Когда же они там в Госдуре прекратят соревноваться друг с другом в попытке придумать самый дурной закон? Когда работать начнут на благо страны, а не против нее?

В Госдуме предлагают повысить налоги на сигареты и алкоголь
Sabetta2025 12 авг 2025 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Джексон-дрожжи Есть?
Айда Брагу ставить. smile.gif
BobR42StroY 12 авг 2025 в 13:40
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Помнится во времена "горбатого" вообще сухой закон вводили. К чему это привело всем известно.
В гд, сидят редкостные необучаемые
Долбоящеры...
Давайте больше сука налогов, утильсборов, и вы реально воплотите мечты мелкобритани, РФ просто через пару лет расползётся на мелкие регионы.... Еще раз утверждаюсь в мыслях что гандоны у которых все родственники по загранке не могут представлять народ...
Хотя и выборы лет цать как уже формальность.

Sabetta2025 12 авг 2025 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
минусуют не пьющие?
velaso 12 авг 2025 в 13:41
0
Цитата (Morf13 @ 12.08.2025 - 11:21)
Цитата (porfisha @ 12.08.2025 - 11:20)

Ты удивишься, но ты исключение из правил.

С хуяли ? 40+ все окружение побросали бухать совсем или стали пить намного меньше. Сын 20 лет , все его друзья не пьют , электронки да курят, но меньшинство.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх