Мой пятачок!!!
ТС пишет,что в Катаре пизданули, но фото и видео из Бахрейна. Один я обратил внимание?
Аналитики и знатоки , по все видимости не представляют себе что такое ФАР и ее принцип работы и назначение...
Так же они ни когда не видели и не слышали наверное, что такое радиопрозрачное укрытие от ультрафиолета и гидрометеоров.
У меня был такой кумпол,в теме про хранилище ядерных реакторов в сайде -губе, я выкладывал фото с ним. Для редких гражданских и остальных, он был залегендирован , как спортзал. И действительно под ним свободно можно было разместить волейбольную площадку и играть, если бы не размещенное там железо. И это железо смотрело скажем так не очень близко. И это был не самый большой кумпол, и железо не самое .Подскажу, что дальность обнаружения зависит от мощности железа.А точность от параметров ДН. А вот параметрами ДН ,как раз и управляет ФАР.
А по поводу места размещения мог предположить,что сначала был установлен радар. По технологическому решению- большой кумпол укрывал передающее устройство (излучатель), маленькие кумполки укрывают приемники.Вполне разумное решение, тропосферники так и решают.Возьмите наши, которые тоже на 5-6 смотрят.Не большая разница А уж потом разместили и остальные постройки, которые с учетом близкого размещения радара просто экранировали. Военная база она и есть база, и за аренду земли там наверное неплохие бабки уважаемые бахрейнцы с пиндосов получают.
Это сообщение отредактировал Mihunya - 1.03.2026 - 11:30