Провайдеры домашнего интернета в Москве срочно внедряют систему "белых списков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnotherFM
21.03.2026 - 15:07
8
Статус: Offline

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (taper @ 21.03.2026 - 14:57)
И мотивация у всех одна.

Предельно уебанская.

Неограниченная власть над информационным пространством и контроль поведения людей в собственных шкурных интересах.

[^]
xxkostikxx
21.03.2026 - 15:07
3

Приколист

Погодите, так дома итак всё работает))) зачем белые списки домашним провайдерам???
Я так понимаю на Конституцию полный болт в открытую положили? Это печально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evilsun
21.03.2026 - 15:08
2
Статус: Online

Ярила

Главное, чтобы думский интернет работал на полную. Верно ведь? А холопы пусть жуют траву и радуются, что пока живы.

[^]
SantaJohn
3

Ярила

Цитата (Таканохана @ 21.03.2026 - 13:27)
Враг настолько коварный, что дроны уже проводной Инет юзают?

дроны - нет, а вот враг - да. Просто враг для них - собственный народ.

[^]
taper
-3

Ярила

Цитата (qgieem @ 21.03.2026 - 14:41)
Цитата (taper @ 21.03.2026 - 14:03)
Цитата (qgieem @ 21.03.2026 - 14:00)
Цитата (taper @ 21.03.2026 - 13:27)
Цитата
Минус — общая скорость домашнего интернета упадёт из-за необходимости 24/7 фильтровать трафик.

ТС пиздит как сивый мерин. Никакой задержки не будет. Это не так работает.
Весь трафик и так фильтруется 24/7/365, причем на нескольких уровнях. Современные системы DPI при этом не вносят никакой задержки.

Любопытно, а вот нахера ТСу делать такой вброс?

taper, а как это работает?
Мне хоть на пальцах, хоть со всей сетевой терминологией.

возможно я что-то пропустил и уже придумали и вечный двигатель тоже.

Чуть выше попытался объяснить.

а я с тобой категорически не согласен, что "Никакой задержки не будет"

абсолютно каждое устройство в сети - это задержка - факт.

то, что сейчас анализ пакетов минимален - да, не даёт таких видимых потерь в скорости, условно 5%.

на прошлой неделе хз на каком уровне, но включали фильтры, в начале этой недели тоже, джиттер был лютый, не все сайты открывались и т.п..

сейчас я наблюдаю то, что у меня временами не весь контент прогружается.

вот и думай, как говорится.

это как в анекдоте про сотовые вышки в деревне " а что же будет, когда мы их включим?"

Ладно. От введения белых списков никакой ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ задержки не будет. Только та, что уже и так есть.

Трафик фильтруется и проверяется весь. Анализ пакетов не минимален.
Я даже больше скажу, у больших провов ставят систему "Ревизор", несколько имитаторов абонентов, которые 24/7 ломятся в инет в попытке пролезть на какой-то из закрытых РКН материалов. Если им удалось и пролезли - инцидент, который автоматом регистрируется и передается в суд. Финалом которого может быть и оборотный штраф для оператора и приостановка лицензии.

Это сообщение отредактировал taper - 21.03.2026 - 15:09

[^]
EVM
21.03.2026 - 15:09
10

Ярила

Цитата (murla @ 21.03.2026 - 14:37)
Понимаю что шпалами закидаете, терпение кончилось:
А предохраняться не пробовали?
Как детишки малые, но уже безбрежно капризные:
-мама, я какать хочу.
- дойди до туалета.
- нет! мой теперь меня и одежду стирай!!!

Все плачут по Ютьюбу - а внутренние видеохостинги кто наполнять будет?!!

Отдельная тема, молодое поколение.
Уже в 10 - 12 лет старческие болезни и отклонения!
И у своего дитятки не отнимешь - почти сразу выпадет из социума!!!

И совсем отдельная проблема - "поиск решений". Как при учёбе, так и в работе и в повседневной жизни.
Попробовал я (после многолетнего перерыва) современный язык программирования поизучать...
Несколько раз сложные задачи совпадали с цейтнотом. Ну и любопытство, чего уж!
Пока автор мозги напрягал, разбирался понимал, и в голове укладывалось.
Там где халявил - ни понимания, ни в памяти НИШИША!!!

> Все плачут по Ютьюбу - а внутренние видеохостинги кто наполнять будет?!!

У меня есть предложение.
Тебе нужны "внутренние видеохостинги"? Ты их и наполняй.
Как твой вождь - чемоданы.

[^]
racer666
21.03.2026 - 15:10
0

Ярила

Цитата (sochirand @ 21.03.2026 - 13:51)
Значит от провайдеров начнут массово убегать абоненты на тарифы 10Мбит за 100р. Сами себя и выебут. Ибо нахер никому не станет нужен 50-100мбит тариф

И вообще - по сути это резкий Чебурнет. Сомневаюсь что прокатит. Население к этому ещё не готово

МТС уже прислали сообщение, что повышают тариф на 4 рубля и вводят белый список.

[^]
marlboro1983
21.03.2026 - 15:11
-1

Agent Of The Secret World

Готовятся, что запад отключит инет России? Молодцы

[^]
marlboro1983
21.03.2026 - 15:12
-4

Цитата (EVM @ 21.03.2026 - 15:09)

У меня есть предложение.

Я так понимаю - вы готовы сидеть и плакать, но ничего не делать. Не барское дело хостинг наполнять

[^]
jannaxj
21.03.2026 - 15:12
1

Хохмач

И кому этот чебурнет нужен будет?

[^]
EVM
21.03.2026 - 15:13
3

Ярила

Цитата (Klotik @ 21.03.2026 - 14:51)
Цитата (EVM @ 21.03.2026 - 13:33)
Цитата (Dikon10 @ 21.03.2026 - 13:27)
Угу, да пошла ты нахуй, удалёнка ебаная

Отечественные остатки ИТ индустрии окончательно добить решили?

На кой она, та индустрия.
Тут долгожданное возвращение СССР на пороге: стабильность в программе "Время", томатный сок из конуса, домино с портвейном во дворе.

СССР тут каким боком приплел? То что было в СССР совсем не похоже на то что творится сейчас.

Угу.
Никакой аналогии.

Гимн СССР
Одна партия
Один вождь - член КПСС.
Цензура
Запреты
Убийства политических оппонентов и политических заключённых.

Вообще не похоже на СССР, да?

[^]
восток5
21.03.2026 - 15:14
1

Весельчак

Цитата (AnotherFM @ 21.03.2026 - 14:45)
Цитата (восток5 @ 21.03.2026 - 14:35)
Цитата (taper @ 21.03.2026 - 13:59)
Цитата (murla @ 21.03.2026 - 13:40)
taper
Цитата
Никакой задержки не будет. Это не так работает.
Весь трафик и так фильтруется 24/7/365, причем на нескольких уровнях. Современные системы DPI при этом не вносят никакой задержки.

А объясните на пальцах, как нынче это работает!
Всю жизнь читал, что операция сравнения - одна из самых время затратных.
А вы говорите о нескольких уровнях!

Я не владею инфой как работает DPI "внутри". Там гора математики и я не люблю работать с низовыми протоколами. Дело с DPI имел довольно плотное, но как инженер.

Однако, ты можешь сам оценить насколько это работает быстро. Трафик любого абонента любого провайдера, включая ОПСОСов сейчас проходит сквозь минимум два DPI:
- ТСПУ
- DPI провайдера/Роскомнадзора
Еще трафик улетает в
- Яровую
- СОРМ2
- СОРМ3
Это минимум. Возможно, провайдер или промежуточные узлы нахлобучивают еще что-то свое, технологическое, фильтры, распределение, cdn и прочее. Также, трафик может проходить тот же набор DPI на другом конце цепочки, на том узле куда обращается пользователь, если он находится в РФ. А может быть и еще слой на погранпереходе, тут не уверен.
Речь идет о каждом пакете, каждый день. На всех уровнях, не только url http/https
Все эти хрени проверяют и фильтруют ВЕСЬ трафик по определенным правилам, что-то блокируют, что-то пропускают. Если и вносят какую-то задержку, то совсем небольшую, никак не отражающуюся на скорости доступа к ресурсам для обычного пользователя. Доступ к белому списку - фигня по сравнению с тем что я описал выше и никак не может привести к задержкам повседневного трафика.

Поэтому то, что написал ТС, содержит очевидную ложь, завернутую в кусочки правды. Видимо, работает на тех, кто разжигает протестные настроения. Это я не сарказмирую, это факт.

А те, кто отминусил мое первое сообщение - либо враги, либо дебилы - жертвы пропаганды.

Забавно читать пост человека с хлебушком в голове который косит под инженера :)

При этом сам же и написал - Я не владею инфой как работает DPI "внутри"

ЛЮБАЯ дополнительная железка которая фильтрует трафик замедляет скорость в случае большой нагрузки! любая ! а этих железок ставят и ставят на всех узлах уже несколько лет по всей стране.

если при dpi выставить например уровень L7 ( каждый поток разобрать , классифицировать и сопоставить с наборами сигнатур и политик в РЕАЛЬНОМ времени ) то в масштабах страны где куча народу активно старается обходить цензуру всеми возможными средствами - даже самые дорогие железки будут затыкаться и придеться чем то жертвовать. или скоростью или вырубать железки ( или ослаблять фильтрацию ) иногда. и я уверяю вас что пожертвуют скоростью чем вырубят железку.

Китай вкладывает в свои средства dpi десятки миллиардов дол. и даже у них проседает капитально скорость когда все это работает.

А у нас своего почти ничего нету ( по сравнению с китайскими железками наши примитивные ) + денег столько нету + воруют на каждом углу + откаты.

В итоге наверху пришли к самому простому варианту с белыми списками ( кстати говоря в Китае такого даже нету ) - это скорее Иранский вариант + всевозможные Таджикистаны и тд.

Но даже Иран вместе с пухлым корейцем не планируют широкое внедрение несовместимых с остальным миром систем шифрования, из-за чего все устройства без поддержки оных превратятся в тыкву.

Да, та самая новость про Кузнечик.

Радует одно - план по внедрению этих алгоритмов с высокой долей вероятности останется на уровне пиздежа. Максимум - выделения и освоения бюджета без реального выхода. Что тоже плохо - тем, что ресурсы пойдут коту под хвост вместо того, чтобы идти на реально полезные дела, но хотя бы главный идиотизм несовместимости не будет реализован.

Системы спецсвязи, обязанные обеспечивать повышенную секретность - другое дело, тут уникальные алгоритмы являются необходимостью.

Но в массовом пользовательском сегменте это идиотизм.

С Кузнечиком я думаю затея плавно затухнет
слишком большие вложения в железо а все что западное отвалиться в таком колве что просто саботаж начнется везде.
Вообще как не противно говорить так , но нас спасает похоже коррупция только.

[^]
marlboro1983
21.03.2026 - 15:14
-2

Цитата (jannaxj @ 21.03.2026 - 15:12)
И кому этот чебурнет нужен будет?

Не вам. Вам лишь бы без инета посидеть

[^]
marlboro1983
21.03.2026 - 15:15
-2

Цитата (EVM @ 21.03.2026 - 15:13)
Угу.
Никакой аналогии.

Гимн СССР
Одна партия
Один вождь - член КПСС.
Цензура
Запреты

Так юридически СССР и так существует

[^]
EVM
21.03.2026 - 15:16
5

Ярила

Цитата (marlboro1983 @ 21.03.2026 - 15:12)
Цитата (EVM @ 21.03.2026 - 15:09)

У меня есть предложение.

Я так понимаю - вы готовы сидеть и плакать, но ничего не делать. Не барское дело хостинг наполнять

Ты так понимаешь, будто бы я обязан наполнять какую-то срань, которая называется "внутренний видеохостинг".
Очнись, майор.
Мне тот хВостинг не нужен.
Наполняй его сам.

[^]
coff
21.03.2026 - 15:16
7

Не время...

MonteCarlo13
Цитата

Цитата (gor3 @ 21.03.2026 - 14:46)
И это тоже против дронов, ага ага.

Дед боится походу протестов, или вообще какого то переворота. Готовится.

А мы готовы к протестам?
У нас есть лидер, который сможет на танке в бункер въехать?

Плешивому параноику всегда будет видеться опасность, даже если всех поголовно в концлагерь упакует.
У него очень качественная прогрессирующая паранойя, кмк.

[^]
sprint87
21.03.2026 - 15:17
0

Ярила

Нужно просто потерпеть)))))) ещё немного))))))

[^]
evilsun
21.03.2026 - 15:19
9

Ярила

Тут долгожданное возвращение СССР на пороге: стабильность в программе "Время", томатный сок из конуса, домино с портвейном во дворе.

СССР тут каким боком приплел? То что было в СССР совсем не похоже на то что творится сейчас.

Угу.
Никакой аналогии.

Гимн СССР
Одна партия
Один вождь - член КПСС.
Цензура
Запреты

Нет, это не СССР. Говорят, что история повторяется в виде фарса - вот это оно и есть. Наша текущая страна - лишь жалкая издевательская пародия на СССР.

При всех своих минусах:

- СССР был мощной и уважаемой в мире страной, а не смехдержавой.
- Обеспечивал себя худо-бедно, но всем, включая наукоемкие производства, а не переклеивал шильдики
- Стремился к социальной справедливости и равенству во всех сферах, а не работал на горстку элитариев, которые поставили себя выше любого закона.
- А вот цензуру, запреты, преследование инакомыслящих мы уже, пожалуй, переплюнули. Причем в том же СССР отчасти цензура была продуктивной (хорошие книги, фильмы, без всякой дичи), а у нас она именно на угнетении построена.

[^]
murla
21.03.2026 - 15:20
-1

Ярила

taper
Не в той теме мы свет несём.
Я по крайней мере предвидел реакцию. smile.gif

[^]
fm41
21.03.2026 - 15:22
3

Ярила

Цитата (mamiya @ 21.03.2026 - 13:57)
Цитата (ENRIQUE @ 21.03.2026 - 13:56)
Не, ну ещё можно хоть как-то обьяснить зачем фильтруют мобильный интернет. Чтоб беспилотники не летали и тому подобное.
Но зачем проводной интернет анально огораживать?

Это вам лишнее доказательство что бпла не причем

Это было изначально очевидно любому вменяемому человеку.

[^]
Klotik
21.03.2026 - 15:23
3

Ярила

Угу.
Никакой аналогии.

Гимн СССР
Одна партия
Один вождь - член КПСС.
Цензура
Запреты

Вообще не похоже да. Образование от А до Я. Заводы и фабрики. Профилактории и санатории. Самодостаточное государство. Торжество науки и техники. Вот это СССР, а не то что ты привел.

[^]
qgieem
21.03.2026 - 15:24
2

Шутник

Цитата (taper @ 21.03.2026 - 14:57)
Цитата (восток5 @ 21.03.2026 - 14:35)
Цитата (taper @ 21.03.2026 - 13:59)
Цитата (murla @ 21.03.2026 - 13:40)
taper
Цитата
Никакой задержки не будет. Это не так работает.

А объясните на пальцах, как нынче это работает!
Всю жизнь читал, что операция сравнения - одна из самых время затратных.
А вы говорите о нескольких уровнях!

Я не владею инфой как работает DPI "внутри". Там гора математики и я не люблю работать с низовыми протоколами. Дело с DPI имел довольно плотное, но как инженер.

Однако, ты можешь сам оценить насколько это работает быстро. Трафик любого абонента любого провайдера, включая ОПСОСов сейчас проходит сквозь минимум два DPI:
- ТСПУ
- DPI провайдера/Роскомнадзора
Еще трафик улетает в
- Яровую
- СОРМ2
- СОРМ3
Это минимум. Возможно, провайдер или промежуточные узлы нахлобучивают еще что-то свое, технологическое, фильтры, распределение, cdn и прочее. Также, трафик может проходить тот же набор DPI на другом конце цепочки, на том узле куда обращается пользователь, если он находится в РФ. А может быть и еще слой на погранпереходе, тут не уверен.
Речь идет о каждом пакете, каждый день. На всех уровнях, не только url http/https
Все эти хрени проверяют и фильтруют ВЕСЬ трафик по определенным правилам, что-то блокируют, что-то пропускают. Если и вносят какую-то задержку, то совсем небольшую, никак не отражающуюся на скорости доступа к ресурсам для обычного пользователя. Доступ к белому списку - фигня по сравнению с тем что я описал выше и никак не может привести к задержкам повседневного трафика.

Поэтому то, что написал ТС, содержит очевидную ложь, завернутую в кусочки правды. Видимо, работает на тех, кто разжигает протестные настроения. Это я не сарказмирую, это факт.

А те, кто отминусил мое первое сообщение - либо враги, либо дебилы - жертвы пропаганды.

Забавно читать пост человека с хлебушком в голове который косит под инженера :)

При этом сам же и написал - Я не владею инфой как работает DPI "внутри"

ЛЮБАЯ дополнительная железка которая фильтрует трафик замедляет скорость в случае большой нагрузки! любая ! а этих железок ставят и ставят на всех узлах уже несколько лет по всей стране.

если при dpi выставить например уровень L7 ( каждый поток разобрать , классифицировать и сопоставить с наборами сигнатур и политик в РЕАЛЬНОМ времени ) то в масштабах страны где куча народу активно старается обходить цензуру всеми возможными средствами - даже самые дорогие железки будут затыкаться и придеться чем то жертвовать. или скоростью или вырубать железки ( или ослаблять фильтрацию ) иногда. и я уверяю вас что пожертвуют скоростью чем вырубят железку.

Китай вкладывает в свои средства dpi десятки миллиардов дол. и даже у них проседает капитально скорость когда все это работает.

А у нас своего почти ничего нету ( по сравнению с китайскими железками наши примитивные ) + денег столько нету + воруют на каждом углу + откаты.

В итоге наверху пришли к самому простому варианту с белыми списками ( кстати говоря в Китае такого даже нету ) - это скорее Иранский вариант + всевозможные Таджикистаны и тд.

Еще один, не врубается, а лезет.
Решил меня седьмым уровнем OSI напугать? Смешно. Чтоб ты был в курсе, DPI может чекать трафик приложений даже внутри некоторых VPN и туннелей, сам лично с этим сталкивался. 7й уровень - пфе! lol.gif
DPI ни на что не "выставляется", он работает круглые сутки по постоянно обновляемым правилам. Которые "ловят" то что ему прилетает из центра управления. На всех уровнях. Более того, часть или весь трафик при этом
- пишется и хранится около полугода, и может быть внимательно пересмотрен при необходимости
- собирается статистика, кто с кем и что, и хранится уже три года.
ВЕСЬ трафик. Это СОРМ2 работал только по тем, на кого его натравят. Это уже не так.

Да, задержка конечно есть. Но она есть постоянно, на всем трафике, и не влияет на качество домашнего интернета. ТС же утверждал, что "общая скорость домашнего интернета упадёт из-за необходимости 24/7 фильтровать трафик", что есть ложь. Хотя бы потому что никаких дополнительных фильтраций вводить не нужно. Все уже работает и фильтруется. И от того что условный Вася сможет при заблокированной по балансу услуге на домашнем интернете получить доступ к сайтам белого списка (госуслуги, богомерзкий ВК, Макс и прочая) у Пети при этом не будет интернет работать медленее. А ведь именно в этом был посыл ТС-а.

Не знаю, насчет чего ты блеял "у нас ничего своего нету", опять фантазия. Все средства СОРМ и DPI, которые у нас применяются, разработаны и производятся в Российской Федерации. Это точно. Да, большинство СОРМ/DPI - программный комплекс на базе серверов, сервер может быть любым, но это уже детали.

До Китая нам по всем системам фильтрации - как до Москвы раком. Они начали давно и изначально с гораздо более серьезного уровня чем у нас. У них почти что свой "белый интернет", отдельный чайна-нет, где все контролируется не чета нашему. И трафика в китайском интернете на порядок больше чем у нас, и скорости другие.

Фильтрацию и контроль в разной степени сейчас запускают и используют почти везде. Взять хотя бы ОАЭ, оплот свободы. Попробуй туда/оттуда позвонить по телеге/ватсапу хотя бы. Не получится. Потому что у них работает свой DPI и запрещает это. США, Франция, GB и другие прочие - вовсю. И мотивация у всех одна.

глубина анализа выставляется и сейчас она или минимальна или вовсе отсутствует, т.к. сейчас работает тупо по правилу блэк-листа, а для этого и DPI не нужен.

а т.к. глубина минимальна\отсутствует, то и нагрузки на оборудование нет никакой, по-этому и падение пропускной способности на глаз не заметна.

а далее у тебя просто из-за того, что ты думаешь, что сейчас максимально всё работает, идёт ложный вовод о том, что ничего ни на что не повлияет.

p.s. если ты не в курсе, то территоря РФ поделена на зоны и где-то жёсткие правила, где-то помягче, а на отдельных удалённых территориях вообще всю эту залупу тестируют, и там дичь творится. а знаю я это потому что у меня свой сервис с проксёй и я ежедневно в этом ковыряюсь и читаю сводки с полей.
https://detector404.ru/ с картой уже стала чуть-ли не второй домашней страницей.

[^]
asdf007
21.03.2026 - 15:25
2

Ярила

А мне кажется, что их вообще просто не ебут проблемы бизнеса. Бизнес это капитализм и должен идти на хуй СВО. Типа сдох Максим, ну и хуй с ним, все уволенные просто должны контракт с МО на СВО заключить. В этом цель.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 21.03.2026 - 15:26

[^]
murla
21.03.2026 - 15:25
0

Ярила

evilsun
А запрет "Голубого сала" Сорокина - это разумная цензура или дичь и угнетение? spy.gif

Это сообщение отредактировал murla - 21.03.2026 - 15:26

[^]
EVM
21.03.2026 - 15:26
2

Ярила

Цитата (marlboro1983 @ 21.03.2026 - 15:15)
Угу.
Никакой аналогии.

Гимн СССР
Одна партия
Один вождь - член КПСС.
Цензура
Запреты

Так юридически СССР и так существует

Понимаю.
Ты - юрист.
Конечно же, со стажем.
Живёшь юридически по советскому паспорту (хотя откуда он у тебя, малолетки 1983 года рождения), кефир и водку в "Магните" покупаешь за советские рубли.

Совсем скоро поооолностью погрузишься в своё совковое детство.
В плане прав и свобод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12352
51 Пользователей: РиноРусс, 987456123456, rераir, лентяЮГА, КапитанКэп, sergsergev, 3acoB, vkv, vreditel85, CDR33, ramsie, Xvoctik, alex2887, MerliH, BassD, eph1r, asdf007, xelagul, вместо, sssiznsk, heeler, Lenarek111, razorenko, KunaTakker, hidoi, Yamokk, ostorozhner, TottoroNG, PavelPV, Дух75, peckova, wvvs, krooan, Exheredato, Кассирша, solo01, Koshatnik, e1337, Harrier24, Пятка, suntey39, Konda, ДаринаШу, SantaJohn, Newpill, Trutneffsky, Smurfus, Фрунзе, Krot0951, Manibus, Pupsik238
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх