«Перевал Дятлова 2»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SherwBass 10 апр. 2026 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (taper @ 10 апр. 2026 г. в 01:49)
Цитата (Schmidty,)
В походе они поссорились и разделились: двое ушли с палаткой и спутниковым телефоном, семеро продолжили маршрут без связи и укрытия.

Хочу посмотреть на этих двоих, которые унесли палатку рассчитанную на девятерых. Минимум 12-15 кг где-то.
Страшные, должно быть, люди.

Вообще, надо быть дебилом чтобы в пеший маршрут взять одну большую палатку на девять человек. Я в это просто не верю, так просто не бывает. Если в палатках не жить, а только ночевать, то нормально взять три двухместные или две четверки. Но никак не одну.
Скорее всего ночевка в палатке группой и не предполагалась, палатка была одна, маленькая, и принадлежала одному из тех двоих. Почти уверен, что и телефон тоже.

ты коллективный дебилизм недооцениваешь
ILoveEMO 10 апр. 2026 г. в 22:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Без связи и укрытия но с водкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GANZALEZZ 10 апр. 2026 г. в 22:45
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
А кто заставлял и пездюки одни!

Akademik007 10 апр. 2026 г. в 22:58
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
cool.gif

Это сообщение отредактировал Akademik007 - 10 апр. 2026 г. в 22:59
Botya666 10 апр. 2026 г. в 23:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 10 апр. 2026 г. в 01:46)
И не перевал, и не Дятлов.

А по мне так сразу 7 дятлов.
makeev13684 10 апр. 2026 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А с чего это вопрос там решается?

Насколько я знаю ту механику, если группа в установленное время продинамила выход на связь, то уже должны начаться спасы, и похуй, кто там с кем поссорился. Особенно если пурга началась. Она и в Москве началась.
ДокБраун66 10 апр. 2026 г. в 23:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Hujase38 @ 10 апр. 2026 г. в 04:27)
Цитата (WhiskIn @ 10 апр. 2026 г. в 07:55)
Цитата (Кanaliya @ 10 апр. 2026 г. в 01:49)
Бля, 9 человек! Из них только двое адекватов.

Ахуенные адекваты. Бросить товарищей без связи и палатки. Впрочем, те семеро невеликого ума люди. Какая-то причина для возвращения наверняка была. Может погода, может еще что. Нет, мы попрём дальше.

В какие дыры они товарищи?)
Хожу в восточные саяны каждое лето, через турконтору - трансфер, заброска, есть сиа ту саммит одноместка и иридиум. Почему я должен давать свой экип постронним мудакам или за блядей, которые фотки пошли делать, часть их бутора тащить?

Вот с таким бы как ты,
Скрытый текст
многочленом
- ЯП и в дневной переход не пошёл бы, тем более зимой.
Неизвестно что ему в башку ебанёт на маршруте...

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 10 апр. 2026 г. в 23:40
dimerss 10 апр. 2026 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
подзаебала эта тема про палатку, каждый считает всех тупее себя - ну прям как те 7 д'Артаньянов. Если бы журнопидоры не рубили кликбейт, то и статья бы выглядела совсем иначе - кто ту будет задумываться над корректностью, уж точно не контингент Яп.

Ну пошли они без палатки, и че? Маршрут вообще не предполагал ее наличие, они там нахуй не нужна - маршрут для начинающих, однодневный, в промежуточной точке есть есть пост (домик), в конце маршрута домики. Но группа перестраховалась и взяла таки палатку. Далее, т.к это горы внезапное изменение погоды возможно и крайне опасно, 2 это видели и решили не рисковать - они остались в палатке, т.к планировали в ней переждать непогоду и имже оставили телефон на всякий случай. А 7 решили с боем прорваться до домиков, не прорвались - в пургу искать дорогу, пиздец же чесс-слово.

Это сообщение отредактировал dimerss - 10 апр. 2026 г. в 23:21

«Перевал Дятлова 2»
makeev13684 10 апр. 2026 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (taper,)

Цитата (Schmidty,)
В походе они поссорились и разделились: двое ушли с палаткой и спутниковым телефоном, семеро продолжили маршрут без связи и укрытия.

Хочу посмотреть на этих двоих, которые унесли палатку рассчитанную на девятерых. Минимум 12-15 кг где-то.
Страшные, должно быть, люди.

Вообще, надо быть дебилом чтобы в пеший маршрут взять одну большую палатку на девять человек. Я в это просто не верю, так просто не бывает. Если в палатках не жить, а только ночевать, то нормально взять три двухместные или две четверки. Но никак не одну.
Скорее всего ночевка в палатке группой и не предполагалась, палатка была одна, маленькая, и принадлежала одному из тех двоих. Почти уверен, что и телефон тоже.

Мне кащется, что палатка называлась "Зима" или как-то похоже. Во время похода она никому не принадлежит. А таскают по очереди, распределяя груз на всех. Как-то так.
iri1 10 апр. 2026 г. в 23:46
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Нашли место и время где поругаться. Очччень адекватно. Надеюсь, все выживут.
ГДГ 11 апр. 2026 г. в 00:02
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Что это за клуб путешественников, где 22 летняя мадам является руководителем.
Возможно она там 100 раз была на этом перевале и маршруте, но кроме опыта путешественника для руководителя необходим еще и опыт руководителя, иначе тебя нахуй пошлют, что скорей всего и произошло.
Винить ее не в чем, те 7 мудаков сами приняли решение.
Но будь на ее месте более опытный и возрастной инструктор, он бы застроил этих семерых и объяснил бы кто тут главный и кого надо слушать.
ПРИМа25 11 апр. 2026 г. в 01:55
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ogre55 @ 10.04.2026 - 11:39)
Очередная плохая новость про туристов на Камчатке. Либо, туристов стало больше, либо, подбор новостей такой. И да, камчатская природа красивая, но не менее суровая, чем на Урале или на Алтае, этот фактор нельзя игнорировать.

Вариант что долбоебов стало больше не рассматривается? Долбоебов которым деньги ляжку жгут. Мы же заплатили - так вы подайте!!!

EVPATORIETS 11 апр. 2026 г. в 03:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
-6
Ох бы я эту Елизавету за её гордыню... Ты смотри какая цаца народ не согласился с ней, а за это она обрекла этот народ на верную смерть, лишив палатки и связи. И её парень ей в этом помог. А она ещё и руководитель группы.
И вот уже двое (из 7) погибли... И кто знает как это переохлаждение отразится на оставшихся в живых пяти человек.
Пы. Сы. Считаю бабенка заслуживает сурового наказания.

ПРИМа25 11 апр. 2026 г. в 03:40
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ох бы я эту Елизавету за её гордыню... Ты смотри какая цаца народ не согласился с ней, а за это она обрекла этот народ на верную смерть, лишив палатки и связи. И её парень ей в этом помог. А она ещё и руководитель группы.
И вот уже двое (из 7) погибли... И кто знает как это переохлаждение отразится на оставшихся в живых пяти человек.

Я не в курсе что там за палатка на 10 человек. И зимой не ставил палатки
Но не представляю себе установку палатки в пургу.
У нас летом то их постоянно уносит в тайфун. Вместе с кольями на метр забитыми )))
Может как раз таки Елизавета была права что не поперлась?
А другие долбошлепы решили что они умнее..

isironn 11 апр. 2026 г. в 03:48
0
Цитата (Izotop38 @ 10.04.2026 - 12:06)
Как человек,не раз ходивший по Сибири в походы ( и группы тоже водил), могу сказать только одно : руководитель группы - мудак. Если его не было - мудак все. Даже когда мы выходили ВДВОЕМ ,всегда сразу решали, кто будет главным. Он принимает решения, его БЕЗОГОВОРОЧНО слушаются. Если мои ведомые начинали быковать, я принуждал их к послушанию,пусть даже и кулаками. Либо поход закончен, и идём назад. Я ВСЕГДА приводил группы назад в полном составе и здоровыми.

Рг сказал- погода йок. Пиздуем домой. Туристы: Мы по пол ляма заплатили- идём вперед.
И все

дикийпрапор 11 апр. 2026 г. в 04:10
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Marad25 @ 10.04.2026 - 09:02)
Людям, которые не понимают почему поссорились, сходите в настоящий поход с палатками хотя бы на 5 дней, поймёте что это такое вообще. Это реально, психологически, не простая штука, постоянно одни и те же лица видеть сутками. Лёгкий, раздражающий фактор в человеке через 3-4 дня может вырасти в огромное возмущение и недовольство, ну типа: "а почему ты, Колян ни разу не сходил за дровами?" или "Почему ты, Таня вечно ноешь?" плюс усталость от самого похода всё это может вылиться в скандал запросто..

Зачем себя так мучать?

дикийпрапор 11 апр. 2026 г. в 04:12
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (EVPATORIETS @ 11.04.2026 - 03:29)

Она этому народу всё объяснила, чем это грозит. Им было пох.

krueger3 11 апр. 2026 г. в 04:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Еще у нас проблема, которой не было в далекие, пусть 80 года
Ведет она группу, тут конфликт начался, решить она не может на месте, но может позвонить по телефону, но там минута стоит рублей 100-200, а ей поди сказали, звони только в самом последнем варианте а то вычтем из твоей зарплаты и выкинем с работы что не справляешься.
И приходиться ей на месте решать и конфликт и свое будущее
makeev13684 11 апр. 2026 г. в 05:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (anrizlat,)

Цитата
Ебанулись?

Они все (туристы-экстремалы) немного ебанутые. Но это лучше, чем бухать и быковать.

Совершенно верно, даже плюсик поставил. Мы все были тогда немножко ебанутыми, потому что умный в гору не пойдёт. Но в нормальном походе есть строгий сухой закон. И запрещены любые сцены ревности - то есть если парень с девушкой, нельзя истерить - почему ты не на меня, а на других смотришь.
EVPATORIETS 11 апр. 2026 г. в 06:47
0
Цитата
Она этому народу всё объяснила, чем это грозит. Им было пох.

Ну и? Сделала правильный выбор?
Пы. Сы. Вздернуть бы на столбе эту идиотку с оскорбленными чувствами.
Если ты отвергаешь за группу как старший, как руководитель, то на тебе вся ответственность. Решение которое привело к смерти товарищей, это не правильное решение.
Эсли у тебя, дуры, Елизаветы не хватает сил и опыта довести до ума товарищей как поступить правильно, слабый авторитет, то призов к помощи старших, опытных товарищей.
Эта дура, в тот момент когда весь коллектив разорался и пошёл в разные стороны, должна была сразу (по спутниковой связи) звонить спасателя и доложить о сложившейся критической ситуации. Те бы приняли своевременные меры.

EVPATORIETS 11 апр. 2026 г. в 06:53
2
Цитата (ПРИМа25 @ 11.04.2026 - 03:40)
Я не в курсе что там за палатка на 10 человек. И зимой не ставил палатки
Но не представляю себе установку палатки в пургу.
У нас летом то их постоянно уносит в тайфун. Вместе с кольями на метр забитыми )))
Может как раз таки Елизавета была права что не поперлась?
А другие долбошлепы решили что они умнее..

Это не долбошлепы, а какие то самоуверенные самоубийцы.
Я например в горы (в поход) никогда с людьми в которых не уверен, на которых не смогу положиться - не пойду. Иначе это 90% - смерть либо на грани.

JaneS 11 апр. 2026 г. в 06:59
0
Цитата (Кanaliya @ 10 апр. 2026 г. в 04:49)

Сомневаюсь на счет адекватов. Переться куда-то на гору просто так с риском оттуда не вернуться - это верх ебанутости.
tananser 11 апр. 2026 г. в 07:20
1
Цитата
Мда пиздец поругаться на высоте. Лучше и придумать не возможно. Опять вертолеты который один разбился спасая одну отмороженную. И спасательная экспедиция за этими утрыкми? Пусть сука мерзнут. С высот даже на Камчатке трупы вывозить не станут. Сами захотели.

Какая нахер высота? Какой нахер трупы вывозить? Они на семитысячник полезли или в тайгу на речку пошли?

«Перевал Дятлова 2»
sm9 11 апр. 2026 г. в 07:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JaneS @ 11 апр. 2026 г. в 06:59)
Цитата (Кanaliya @ 10 апр. 2026 г. в 04:49)

Сомневаюсь на счет адекватов. Переться куда-то на гору просто так с риском оттуда не вернуться - это верх ебанутости.

Ну это ты саму суть спортивного туризма изложил.
Rossianin412 11 апр. 2026 г. в 08:24
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (РыбныйКот @ 10.04.2026 - 03:09)
Там маршрут есть от водопада 12 км до Базового лагеря, но маршрут сложноват.

Если ты о том скриншоте который скинул , то ни разу не попал , ни в сложность ни в протяжении

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25148
1 Пользователей: ВоваЦЦ
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх