"Пасть свою завалили, это Япония!" — министр-отаку выдала базу на тему западной цензуры в аниме

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
В0здух 2 мая 2026 в 09:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
🔍 Что реально происходит
В японской индустрии аниме и манги периодически возникают споры вокруг цензуры при экспорте: западные издатели требуют изменять сцены насилия, сексуальности, школьной формы, возраст персонажей.

Для японцев это выглядит как вмешательство в их культурный код: то, что у них считается нормой жанра, на Западе часто попадает под ограничения.

.

Вы там должны у себя что-то поменять, чтобы нам нравилось. К Корану у "Западных издателей" нет вопросов? Как там с 8 летними невестами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RESlDENT 2 мая 2026 в 09:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
"Она утверждает, что не испытывает романтических чувств к живым людям, предпочитая «двухмерных мужчин»"
timurrus 2 мая 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В каждой стране есть своя культура и обычаи. И грести всех под одну гребенку нельзя! Что то никто не выебывается по поводу наркоты и шлюх в Амстердаме, про обычаи викингов и тд. Но абсолютно все, кто прогнулись под пидоров и так называемые европейские культурные ценности, потеряли суверенитет. Интересно, как там скинхеды в британии поживают…

dradzver 2 мая 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Правильно сделал. У них свои законы есть, а заграничные законы навязывать никто не имеет права.

Gremlin0103 2 мая 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (uelfrjd @ 01.05.2026 - 22:23)
правильно! и вот этот якобы "непотопляемый авианосец для омерики" вполне можно прожарить в реакторах фукусимы!

Что за херню ты несёшь

Кукумбр 2 мая 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Есть хорошее аниме. Например, Форма голоса, Влюбленные в небо. Немного романтики присутствует. Природа и город - детализация отличная. У меня сын смотрит, мы с ним пару раз смотрели вместе аниме, не про супергероев, а про обычных школьников, студентов и их проблемы в обществе. Ещё начали фантастическое аниме смотреть Тетрадь смерти, но что то я не стала, слишком мрачное.

AINJ 2 мая 2026 в 09:43
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Какая то очень узкая специализированная тема , японо филологии. Много незнакомых слов.
Mor2in 2 мая 2026 в 09:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Обычно после такого японское правительство в полном составе уходит в отставку и премьер назначает новое правительство ))) ну не имеют права джапы выступать супротив повесточки

PlakoTroll 2 мая 2026 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
В японской анимации и так цензуры выше крыши. Если добавить ещё, то можно и вовсе на квадрат Малевича с субтитрами смотреть.
gapanowitsch 2 мая 2026 в 10:13
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
0
Маняме это хаотический набор инфантильных картинок
AcmpoHoM 2 мая 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А чего там цензурировать? Вроде и так в квадратиках всё!
Nice79 2 мая 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У япов аниме стоит выше обычного кинематографа. Поэтому за аниме, я думаю, япы нахуй пошлют кого угодно. И будут правы. Это их культура.
Kyrsor 2 мая 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
у нас свои навязывают цензуру и хрен бы аниме, так они масленицу уже пытаются запретить
chugundra 2 мая 2026 в 10:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Все пляшем

бозон 2 мая 2026 в 10:58
0
Цитата (victor812 @ 1 мая 2026 в 22:19)
Фраза «Yakamashii, kore ga Nihon ja!» («Завалите рты, это Япония!») прозвучала как официальный ответ на попытки западных стран навязать свою цензуру японской индустрии аниме, манги и видеоигр.

токо как бы она не Россию имела в виду, это для японцев тот же запад cool.gif

и мангу прореживают
https://digital-report.ru/manga-censorship-russia-piracy/

в Oshi no Hada ga Areta уже нашли пропагаду ЛГБТ,
кушайте - не обляпайтесь

"Пасть свою завалили, это Япония!" — министр-отаку выдала базу на тему западной цензуры в аниме

Это сообщение отредактировал бозон - 2 мая 2026 в 11:09
SeregaSev 2 мая 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 28 дней
0
Я лет в 23 на аниме так подсел что дофига пересмотрел, а потом повзрослел

Rossianin412 2 мая 2026 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
0
А почему (допустим) я как автор должен угождать вам как потребителям ПРИ:
Понятно что журналы платные но в основном аниму пиратят , сам так делал не однократно
Да и мне безразлично ваше мнение если вы не мой "прямой" потребитель , если я создаю продукт для "своего народа" мне будет по хуй на американцев которым к примеру не понравится триколор в моем произведении , имена персонажей и тд ( хотите можете сами адапти...) да просто создайте свое для своих

Polzovatel68 2 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Даже представить не могу, чтобы у нас какй-то министр мастурбекам сказал: "Завалили хлебала, это Россия!"
Zyablik24 2 мая 2026 в 11:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Но только в аниме,а в остальном самураев раком и передом можно

Evomosk 2 мая 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (пластырь @ 2 мая 2026 в 00:26)
Когда смотреть нечего, я аниме смотрю. Бывает так затягивает, что потом начинаешь гуглить какая ещё годнота есть,.

доктор Стоун посмотри)
Alfer 2 мая 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (SanSanych74 @ 1 мая 2026 в 22:22)
Министр здорового человека 🙂 свои интересы прежде всего!

Васильич тоже так считает... shum_lol.gif А слабо будет япам заблокировать хотя то, что в России заблокировано ? shum_lol.gif
Trastt 2 мая 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Опять раздухарились, скоро отряд 731 организуют.
UPman 2 мая 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
а вот про пиндосовские ядерные бомбардировки такого не говорят...
всё прАтивное - заднепроходные ценят только своё очко
Villi52 2 мая 2026 в 13:11
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Фу блять, и цветочки на могилу лётчику сбросившиму атомную бомбу на вас положили. Независимые вы бля.

бозон 2 мая 2026 в 13:27
0
Цитата (Villi52 @ 2 мая 2026 в 13:11)
Фу блять, и цветочки на могилу лётчику сбросившиму атомную бомбу на вас положили. Независимые вы бля.

та война ваще-то кончилась 80 лет назад, если кто не в курсе cool.gif
и Япония тогда не была на стороне добра lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 066
13 Пользователей: Багнюка, draiver73, violent66, deadfly, koleco, AntonEnot, MisterrSmitt, Nomagic, годяй, bustler, StasWLG, Andori, borrrmental
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх