И че ты мне тут пишешь? Я лично был на производстве плат, ноутбуков, планшетов.. Они ещё занялись производством печатных плат и материнских плат на основе элюбруса, который впаян в мать. Кароч про электронику, робототехнику, машинное зрение и автоматизация с помощью ИИ - вот здесь я осведомлен и слежу за российскими компаниями, кто что делает. Раза три-четыре в год езжу на встречи и обмен опытом. Пару-тройку раз в год все собираемся на выставке экспо, сделано в России и подобных мероприятиях. Привозим свои поделки и показываем их другим таким же производителям и клиентам. Демонстрируем работу и рассказываем, как их применить у себя в производстве и сколько ты сможешь на этом сэкономить. Например есть изделия, которые стоят как один ценный спец на 2 года - дальше чистая прибыль. Такие продаются, как тёплые пироги. Есть такие, которые стоят 4 спецов на 5 лет - тут уже сложнее, поэтому договариваемся о том, что к нам в гости приедут и мы всё покажем, ну или мы приезжаем с программно-аппаратным комплексом, его ставим на тест.
Я работаю на предприятии. До импортозамещения были датчики давления Rosemount. Потом пошли Метран. Только под крышкой Метрана стоит начинка Rosemount
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Может кто то объяснить: зачем? Сами мы эту продукцию не производим, т.е. вариант "для защиты внутреннего рынка" отпадает. Рынок перенасыщен данной продукцией от других производителей? Но это не так. Наоборот дефицит. Остается только вариант, что ради Китая стараются. Может Китай выставил условие в стиле: - Мы продолжаем закупать вашу дешёвую нефть, но вы должны ограничить закупку американской/европейской техники и закупать нашу. Что то типа Китайских связанных кредитов (это когда китайцы дают кредит, но покупать по нему можно только китайскую продукцию).
а китайский автопром тебя не смущает , уже давно понятно , что вся движуха затеяна с подачи восточных соседей , которые за 5 лет нихуёва погрелись на рынке РФ .
Простите, а какие компании в России производят указанные товары?
Тоже что и с автомобилями. Поддержка китайских производителей. А взамен Китай разрешит продавать им нефть и газ по убыточным ценам 🤦♂
Может кто то объяснить: зачем? Сами мы эту продукцию не производим, т.е. вариант "для защиты внутреннего рынка" отпадает. Рынок перенасыщен данной продукцией от других производителей? Но это не так. Наоборот дефицит. Остается только вариант, что ради Китая стараются. Может Китай выставил условие в стиле: - Мы продолжаем закупать вашу дешёвую нефть, но вы должны ограничить закупку американской/европейской техники и закупать нашу. Что то типа Китайских связанных кредитов (это когда китайцы дают кредит, но покупать по нему можно только китайскую продукцию).
Похоже на правду
Вот горжусь, что живу среди таких людей. 🤣 так мощно парировать - это уметь надо, сказал как отрезал. Я вставил в пульт батарейки, можно ли сказать, что я производитель этого пульта?
Не нужно вам тернетов всяких и компютеров вражеских...сидите по домам , жрите беленькую и мерикосв поганых ругайте...ждите когда елустоун ихний взарвётси(((
Не пора ли спросить с господина Мишустина за все фокусы, которые проворачивают ему подчиненные министерства и ведомства. А то, получается, он вроде-бы вообще не при делах. Нужно всегда спрашивать с первых лиц. Если беда в министерстве, то с министра, если в нескольких министерствах - то с председателя Правительства, ну и так далее по списку. Для примера, умением навести порядок в своем хозяйстве обладал Юрий Михайлович Лужков - человек в кепке. А оценивать деятельность таких структур легко - по результатам их работы. И без всяких колебаний освобождать от тяжелой непосильной работы. Только кто на это решится?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)