В России хотят усилить контроль за качеством российского кино

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrebrof 1 июн 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 3 года
1
видя заголовок :
"в России хотят..." содержание можно не читать
там полюбас будет дичь сдобренная дичайшим популизмом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZaCHUDil 1 июн 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Klotik @ 01.06.2026 - 11:15)
Хорошо. А кто будет судить о качестве???

Пересильд

goom 1 июн 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cecchino @ 01.06.2026 - 11:10)
если государство будет вмешиваться, то будет еще хуже, ибо в ближайшие годы тогда будут фильмы только про сво и другая патриотическая хрень, разбавленная десятой частью чебурашки и 25 серией елок

Можно подумать, что как-то сейчас по-другому и есть достойные фильмы

Xoxolъ 1 июн 2026 в 18:27
шутник, бля  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Cecchino @ 01.06.2026 - 11:10)
если государство будет вмешиваться, то будет еще хуже, ибо в ближайшие годы тогда будут фильмы только про сво и другая патриотическая хрень, разбавленная десятой частью чебурашки и 25 серией елок

Про лизуна снимут ещё

Karakurt57 1 июн 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (VirusX @ 01.06.2026 - 11:08)
Все будет заблюрено, кроме правого верхнего угла с логотипом?:)

Неее, хлопотно это! Они просто Фурцеву оживят и будет вам патриотическое кино)))
А если серьёзно, то маразм крепчает день ото дня...

Newvovan1973 1 июн 2026 в 18:32
0
Думаю, чтобы что-то контролировать, нужно это что-то сначала сделать... У нас снимают мало. Хорошего кино в последнее время нет совсем. Что там контролить?
goom 1 июн 2026 в 18:32
0
Цитата (Jazv @ 01.06.2026 - 17:56)
просто не надо давать одному и тому же деньги, если он проебал первые пару проектов...

давать новым и смотреть - кто снимает, а кто отмывает...

Что значит «давать», откуда они деньги то дают? Из наших карманов, а я не хочу им «давать», пусть нахуй идут со своими говно-поделками, хотят снять фильм и заработать - добро пожаловать к продюсерам, пусть они занимаются сбором средств и ставят жопу режиссера, в случае провала фильма.

wedfbn 1 июн 2026 в 18:33
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Единственная обязанность государства- это следить за самим собой, что бы государство было государством, а не шайкой разбойников! Больше государству лезть никуда не надо.
fdenisk 1 июн 2026 в 18:35
0
Цитата (SlowHamster @ 01.06.2026 - 11:33)
ну не стоит идеализировать советский кинематограф. например, посмотрите фильмографию мною любимого Куравлёва. 80 процентов, я думаю не видели, я пробовал смотреть, просто мусор, а не фильмы. мы привыкли к любимым, а то, что их массово выходило шлака, это прошло мимо

Да большинство не идеализирует, например фильм: история Аси кля(н?)чиной смотрели вы? У него рейтинг низкий, может он и проходной, но там всё живое, даже не актеры в некоторых сценах.
Когда по-настоящему это ценится, по крайней мере я ценю

merzawchik 1 июн 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Всё до чего дотронулись эти отвратительные твари превратилось в дерьмо , дело в них самих

Кукумбр 1 июн 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
И кто его смотреть будет? Одни бабушки

xtrem13 1 июн 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
денег им не давать и сразу будет качество. dont.gif
Duremar1972 1 июн 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
КАК?

Бeнeдикт 1 июн 2026 в 18:50
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (INSPEKTOR @ 1 июн 2026 в 14:35)
Цитата (Dervich @ 1 июн 2026 в 13:19)
Цитата (dev5ise @ 1 июн 2026 в 11:16)
Цитата (VirusX @ 01.06.2026 - 11:08)
Все будет заблюрено, кроме правого верхнего угла с логотипом?:)

И флага

видел недавно 17 мгновений, погоны блюрят, совсем ебанулись от крайностей, какое же лизоблюдство

Чьи погоны? blink.gif Эсэсовские что ли? Так, а что там на них разглядеть-то можно? Свастики там нет (кроме погон рейхсфюрера и рейхсмаршалов), по сути витой шнур с четырехконечными звездочками.
Я бы еще понял, кое-как, если бы петлицы с рунами... upset.gif
З.Ы. Я понимаю, что вопрос не по адресу) Просто как то..."оглушила" логика заблюровщиков.

Какая, нахуй, логика?
Я вижу на экране, как человек подносит что-то заблюренное ко рту, а потом выдыхает дым.
И я же благодаря блюру не понял, что это он сигарету подносил, да.
А ты говоришь логика.
chuwakman 1 июн 2026 в 18:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Множество фильмов, которые сегодня считаются культовыми, в своё время провалились в прокате. А люди, которые снимают современное российское кино, думают как раз о кассе. Именно поэтому они переснимают старые хиты, используют проверенных персонажей. При таком подходе риск минимален.

Koldun92 1 июн 2026 в 19:00
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Unkilled @ 1 июн 2026 в 11:16)
Цитата (shurup @ 1 июн 2026 в 11:06)
Помощник президента привел в пример устройство советского кинопроизводства.

«Не идеализирую советскую цензуру, но от нее была несомненная художественная польза, — отметил господин Мединский. — Халтуру не пропускали в прокат».

Справедливости ради в СССР тоже хрени много снимали. Да есть признанная классика. Но есть и полный проходняк.

Наткнулся как-то на сайт с советским кино. Думаю ну сейчас буду "культурно обогащаться". Ну и глянул с десяток фильмов. Минут на 15-20 от силы хватало.

Так что сказать что в СССР что не фильм - шедевр, не совсем правильно.

Говорить, что в СССР снимали хорошее кино, давайте перенимать опыт, это типичная "ошибка выжившего". why.gif Пишу по памяти, но вроде бы в СССР за все годы было снято около 7500 полнометражных художественных фильмов, всеми студиями. У меня в DVD-коллекции (то есть что я считаю шедеврами и люблю пересматривать) где-то 40 советских фильмов. Если я напрягусь, то вспомню названия ещё штук 50. Я думаю, что такая ситуация у многих (по крайней мере моего возраста 50+ lalala.gif ). А фильмов то снято более 7000! Просто шлак отсеялся. Ну а по сути, присоединяюсь к тем, кто считает, что за государственные деньги снимать вообще ничего не надо, по крайней мере художественных фильмов. gentel.gif
lar4uk 1 июн 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Т.е. цензура. Как же так, не этот ли очкастый псевдо-интеллигент против всего советского и цензуры в т.ч. еще недавно топил?

Mik3000 1 июн 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AlexVS1981 @ 1 июн 2026 в 11:09)
А может просто хватит снимать "кино"  на бюджетные деньги.
Берите пример с США

неправильная идея((

правильная - по другому как в анекдоте...

известно, что товарищ Сталин много прослушивал музыки и смотрел фильмов (для ознакомления в том числе со звездами мировой эстрады и кинематографа)..

так вот анекдот такой:
- показали вождю фильм с плохим сюжетом
- он попыхтел трубкой и говорит:
режиссера - растрелять;
сценаристу - пожизненное;
актерам - по 10 лет лагерей

все в шоке, говорят: Иосиф Виссарионович - простите нас, дайте возможность переснять...

он пыхнул трубкой и говорит: ну можно и так

п.с.
пару раз по бессоннице ночью смотрел черно-белые фильмы Сталинского периода....
конечно агинтация - но что-то аж слеза наворачивалась - ведь люди смотрели - хотели и делали как в этих фильмах - строили светлое будущее.....

а не вот это вот все....

после этого современное кино не воспринимаю, ну разве комедии какие-нибудь стоящие....

п.с.
случайно в телеке недавно наткнулся на "Каникулы строгого режима" - хорошее кино, про любовь, про детство, про добро....

к сожалению - такое кино или выпускная работа или еще какой редкий случай....

коммерции в кино быть не должно, должно быть Творчесов - с Большой буквы

Это сообщение отредактировал Mik3000 - 1 июн 2026 в 19:22
Endellow 1 июн 2026 в 19:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
А закон, ведь, не имеет обратной силы? И задним числом его не примут, ведь?
Тут просто одна Маргарита интересуется...
doktorzloy12 1 июн 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
«Снял барахло — переделывай», — резюмировал помощник президента.

Это в смысле еще денег дадут?На переделку
rsvega 1 июн 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А может лучше поинтересоваться доходами тех, кто из казны выделяет бабло киношникам, и как их распределяет? Нет? Не нужная информация, пусть дальше дербанят казну?
bsp 1 июн 2026 в 19:33
0
Цитата (AlexVS1981 @ 1 июн 2026 в 12:09)
А может просто хватит снимать "кино" на бюджетные деньги.
Берите пример с США

А пилить как? gigi.gif
TavroSkiff 1 июн 2026 в 19:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shurup @ 1 июн 2026 в 11:06)
киноиндустрия нуждается в усилении контроля качества со стороны государства

Надо киностудии на ИСО 9000 начать аттестовывать. Вот тогда качесво и попрет. rulez.gif
remvod 1 июн 2026 в 19:37
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Сериалы для онлайн кинотеатров вполне годные снимают. Без бюджетных денег причем.
Решение на поверхности.🤣🤣🤣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 762
16 Пользователей: id1Ray, DariaPav, mgr9770, maxpickup33, ioklmn, Дим4х4, KrizAliz, Rados, Шалун3, Жека79, Бeнeдикт, rams0, Koldun92, hohol76, foogas, КапибараСан
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх