Ну вот у меня сын закончил театральный ВУЗ. Естественно, так как ни я, ни жена, не народные артисты, то он тоже, как «актер драматического театра и кино (так в дипломе)» и нахуй никому не нужОн. Как долг государству отдавать?! В армию идти?
В деревне в 300 км от райцентра Задрыщенск в деревенский клуб нужен руководитель смешанного хора комбайнеров и доильщиц. Дадут подъемные - 3 тонны дров и для житья выделят комнату в самом клубе с видом на речку.
Да мы от рождения должны нашему государству по гроб жизни, только оно никому и ничего не должно. Как-то странно все получается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Наконец то а то знаю кто отучился на бюджетах в двух институтах, а потом даже и дня не проработали по профессии, таких встречал не раз, можете кидать палки.
Ну и что с того? Значит нашли себя в другой деятельности. Более интересной, более простой с точки зрения соотношения трудозатрат к выхлопу. Значит не было привлекательных условий, которое обязаны создать выпускникам, дабы те заинтересовались в продолжении деятельности. Абсолютно нормальное явление. Я и сам по специальности отработал 2 года + год на последнем курсе. Выбрал вариант попроще и поприбыльнее вместо того чтоб героически тянуть лямку и превозмогать.
Если бы ты учился платно, вопросов не возникло бы. Но почему государство обязано твои хотелки исполнять и учить тебя на лекаря, а ты потом перехотел быть лекарем и устроился работать пекарем.
Ох уж эти москвичи. Может и не такая плохая идея кстати родившихся в Москве лет на пять в деревню распределять. Чтобы понюхали коровьего говна и отдали долг жителям России.
В деревне в 300 км от райцентра Задрыщенск в деревенский клуб нужен руководитель смешанного хора комбайнеров и доильщиц. Дадут подъемные - 3 тонны дров и для житья выделят комнату в самом клубе с видом на речку.
И веревку, чтоб повеситься..
Очередной еблан, да блять мы сука всю жизнь государству платим, хуй знает за что, или как минимум почему так много! А эти суки за охуевшие деньги нам жизнь еще больше усложняют, за наши блять деньги!
Всё отлично сходится. Он же сразу обозначил: "Планово-капиталистический подход." Много у нас государственных предприятий? То есть капиталисту нужны кадры. Получите, распишитесь и несколько лет будьте добры отработать. А условия работы уже владелец предприятия диктует, т.к. у бывшего студента обязаловка. Рабство. Медиков для примера привёл. Хотя и частных мед-учреждений у нас полно.
В СССР было распределение. Но и условия государство (все предприятия были государственными) предоставляло. Одно из важных условий - жильё.
Думаю койко-место в общаге в комнате на четверых в городе или комнату у бабки в пяти стенке с печкой и сортиром на улице тебе и сейчас предоставить смогут.
А именно таким половина жилья для молодых специалистов по распределению после приезда и была.
У прабабки в колхозе двое таких распределённых жили пару лет. В выгородках за печкой с двух сторон.
Наконец то а то знаю кто отучился на бюджетах в двух институтах, а потом даже и дня не проработали по профессии, таких встречал не раз, можете кидать палки.
Ну и что с того? Значит нашли себя в другой деятельности. Более интересной, более простой с точки зрения соотношения трудозатрат к выхлопу. Значит не было привлекательных условий, которое обязаны создать выпускникам, дабы те заинтересовались в продолжении деятельности. Абсолютно нормальное явление. Я и сам по специальности отработал 2 года + год на последнем курсе. Выбрал вариант попроще и поприбыльнее вместо того чтоб героически тянуть лямку и превозмогать.
Если бы ты учился платно, вопросов не возникло бы. Но почему государство обязано твои хотелки исполнять и учить тебя на лекаря, а ты потом перехотел быть лекарем и устроился работать пекарем.
На то есть несколько причин, выбирай любую. 1. Потому-что это самое бесплатное образование было оплачено прямо или косвенно моими родителями в виде различных отчислений и взносов. 2. Я так захотел, мне так удобно, увидел другие перспективы, искал себя и т.д. Это абсолютно нормально переобуваться во мнении и менять свою жизнь. Как там правильно: рыба ищет где глубже, человек где... 3. Государство так таковое обязано нам по умолчанию, просто по факту своего существования. А иначе нахрена оно вообще нужно? Что с него тогда можно взять?
Вы там в школах порядок наведите. Откажитесь от ЕГЭ, научите преподавателей принимать экзамены устно/письменно, а то ведь большинство из них сами ЕГЭшники.
Должна быть модель планово-капиталистическая. За образование обязательно кто-то должен платить. Если это государство, то обязательно распределение и заключение трудового контракта. Отучился на врача за госсчет — будь добр отработать в районной больнице», — сказал Мединский.
Выбрали тебя депутатом от Бурятии - будь любезен переехать в Гусиноозёрск. А то такое ощущение, что выборы проходят по французскому и испанскому федеральным округам.
Это сообщение отредактировал AlHighlander - 2 июн 2026 в 15:56
Это государство должно детям и их родителям, которые платят налоги. А это государство разбазаривает ресурсы страны в пользу других стран за копейки, хотя у самих толком ничего нет. Собирают на помощь больным детям и солдатам на СВО с обычных граждан. А олигархи газовонефтяные награды получают и доходы себе в карман. И налог на сверхприбыль в думе отклонили, это просто плевок в народ, за счёт которого эти упыри живут. Ещё тут шоумен выступил, его возмутило, что дети ценностью считают свою жизнь. Этот гандон только в телеке слюной за бабки сука брызжет.
Взятки деканам тоже предприятие платить будет? Или это так, "накладные расходы" студентов? Смотрю помощник президента такой же до хуя оторванный от реальности.
В РБ эта шляпа с распределением уже давно, что-то вы от нас отстали. У нас уже следующий уровень начался. Поступление по целевому направлению от предприятий с гарантированным рабочим местом. Основную массу бюджетных мест отдают целевикам. В медвузах с этого года платное вообще не предусмотрено, или бюджет или целевое. Да, целевики дольше отрабатывают.
плОти налоги но государство тебе НИЧЕГО не должно а все ресурсы и деньги с продажи их тоже государственные а ты плОти казна пустеет. или отрабатывай за плашку хлеба
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)