Из-за отключения электричества обесточено большинство насосных станций в Крыму

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uralzp 21 июн 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (vaisman @ 21 июн 2026 в 16:03)
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 15:59)
Украина хотела бы подавать воду своим гражданам,однако восстановление подачи нереально при боевых действиях.

Вокруг северокрымского канала до 2022 года не было никаких боевых действий, мы видели, как происходило восстановление подачи воды в Крым своим гражданам.

Читайте внимательнее - я писал о юридических договорах и оплате. Что является нереальным при насильственном захвате инфраструктуры компании.
SlepoyPyu 21 июн 2026 в 16:09
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 15:31)
Хорошо подмечено.. Когда моя мама-учительница растила одна двоих детей,у меня каждый день был бутерброд с колбасой из мяса.
И когда я учился в техникуме на стипендию в 42 рубля,у меня тоже каждый день бы был бутерброд с колбасой из мяса.
Причем сейчас я просто не могу найти колбасу такого качества.
Если че,г. Каменск-Уральский. Колбаса "русановская"..1980 год. [/QUOTE]

И если че,я работал на , пищекомбинате. Условия не могу назвать настолько стерильными,как сейчас,но(!) колбасу делали из мяса,а мороженое - из сливок.

Вот и раскрыта тайна происхождения бутеров)
Ghartmann 21 июн 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
21
Цитата (vaisman @ 21 июн 2026 в 15:26)
....Украина в своем праве не предоставлять на захваченную у нее территорию ресурсы, и даже за деньги - в своем праве, без проблем. Только вот война сейчас продолжается по сути за воду.
....

Если вы вдруг не знали - Северский Донец течет не далеко от Луганска - можно сказать, даже в городе. Нет никаких препятствий сделать канал, снабжающий и Донецк и Мариуполь. Крым вы сами отрезали от Днепра, взорвав Каховскую ГЭС, которая поднимала уровень воды и делала возможным снабжение Крыма. Так что не за воду вы воюете а за деньги.
multeg 21 июн 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Shecter @ 21.06.2026 - 16:02)
Армия/росгвардия туда попросту не доедут. Расхуярят дронами на подъезде. А оставшихся там без снабжения войска добьют или возьмут в плен. Вот так

Да я про то, что будут ли они мочить шахедами/ракетами/кабами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
genafana 21 июн 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (andreispb @ 21 июн 2026 в 15:43)
А если я не могу относиться к такому с пониманием ? Граждане платят налоги, платят коммуналку и прочие гос поборы. Пусть государство. Платить неустойку за свои косяки - либо сажает зажравшихся некомпетентных чиновников .

Государство - это каждый его гражданин. Не некие абстрактные "ОНИ", а "МЫ". Вот когда поймёте, что "некоторые из НАС косячат", тогда и поймёте, что надо сделать, чтобы косяки исправить...
vaisman 21 июн 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 16:07)
Читайте внимательнее - я писал о юридических договорах и оплате. Что является нереальным при насильственном захвате инфраструктуры компании.

Пока Мариуполь был под контролем Украины, ничто не мешало подавать воду по каналу через Донецк до Мариуполя. В то же время что-то мешало подавать воду по северо-крымскому каналу. Удивительное совпадение, не правда ли?

Это сообщение отредактировал vaisman - 21 июн 2026 в 16:13
Dsafg 21 июн 2026 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Ой, кримчане, а чоу так сложно фсё? Бывали у вас до 2014 - такой хуйни не было))))
multeg 21 июн 2026 в 16:13
4
Цитата (Ghartmann @ 21.06.2026 - 16:09)
Если вы вдруг не знали - Северский Донец течет не далеко от Луганска - можно сказать, даже в городе. Нет никаких препятствий сделать канал, снабжающий и Донецк и Мариуполь. Крым вы сами отрезали от Днепра, взорвав Каховскую ГЭС, которая поднимала уровень воды и делала возможным снабжение Крыма. Так что не за воду вы воюете а за деньги.

Ты что такое говорить, для скрепнвх, коховскую дамбу разбили хохлы, у них такая моща, что дамбу смогли, а крымский мост нет 😀

multeg 21 июн 2026 в 16:15
3
Цитата (interior @ 21.06.2026 - 16:13)
Ну в Дебальцево, Енакиево и все кто рядом - платят и побольше чем при украине. Племянник инвалидную нормалтно хоть стал получать

Ты не ответил на вопрос

Псевдоподий 21 июн 2026 в 16:15
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
6
Были ГОСТы и за их соблюдением следили. За нарушение ГОСТа отправляли на лесоповал,а могли и к стенке поставить.
И если че,я работал на пищекомбинате. Условия не могу назвать настолько стерильными,как сейчас,но(!) колбасу делали из мяса,а мороженое - из сливок.

А меня, внучОк, расстреляли©
tank0grad 21 июн 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (Alex88 @ 21 июн 2026 в 15:54)
Мынетакуси будут дальше млеять от смердящего духана Анкориджа и терпели ждать пока заморский барин пожурит Зелебобу?!

Возле Путина целый год бегали предлагая нормальный вариант заморозить всё по ЛБС, начать торговлю с америкосами, начать снятие санкций по американской линии. Но плешивый сам выбрал продолжать воевать.
HSaddam 21 июн 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 15:56)
Цитата (HSaddam @ 21 июн 2026 в 15:44)
Цитата (Псевдоподий @ 21 июн 2026 в 15:11)
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 15:04)
Цитата (Dikon10 @ 21 июн 2026 в 14:50)
Цитата (interior @ 21 июн 2026 в 14:47)
Цитата
И товаров всем хватало? И за финской колбасой какой нибудь или импортными телевизорами очереди не стояли?

Зато наша колбаса докторская была хотя бы с каким-то процентом мяса

Так и сейчас есть колбаса из мяса)
Но не у всех есть деньги на такую

Хорошо подмечено.. Когда моя мама-учительница растила одна двоих детей,у меня каждый день был бутерброд с колбасой из мяса.
И когда я учился в техникуме на стипендию в 42 рубля,у меня тоже каждый день бы был бутерброд с колбасой из мяса.
Если че,г. Каменск-Уральский. Колбаса "русановская"..1980 год.

Интересно было бы изобрести машину времени и слетать в прошлое, купить там лучшей в мире колбасы из мяса, самого вкусного пломбира из настоящих сливок и что там еще было. И сдать на анализ в лабораторию. Что бы там нашли, интересно?

Были ГОСТы и за их соблюдением следили. За нарушение ГОСТа отправляли на лесоповал,а могли и к стенке поставить.
И если че,я работал на пищекомбинате. Условия не могу назвать настолько стерильными,как сейчас,но(!) колбасу делали из мяса,а мороженое - из сливок.

Камрад!
Я не спорю, может на вашем пищекомбинате и было все как надо. Никто не спорит.
/а че, на вашем пищекомбинате был свой колбасный цех?/
Но я живой свидетель тому, как из проходных того же "микояновского" тащили все и мясо и продукты мясные. Как тогда следили за рецептурой, если половину мяса пиздили сами же работники? Начиная от директора и заканчивая уборщицей?
Ессно, сам директор не воровал, ему домой привозили.
Но как сделать колбасу по ГОСТу, если в рецепте 200кг мяса, а его по факту осталось 75?
Еще скажи что не воровали и не тащили все и отовсюду.

Чувак, сразу видно, что СССР ты застал в детском возрасте и о производстве понятия не имеешь.
Открою тебе тайну - во времена СССР была ПЛАНОВАЯ экономика,и в производство товаров закладывались не теоретические ,а реальные данные,да ещё с хорошим запасом. Может ты слышал про "усушку\утруску\бой\брак" и прочие сопутствующие расходы,которые могли достигать 20% сметы (в строительстве,например).
И да,с пищекомбинатов воровали как раз в пределах этих "сопутствующих потерь",и всем хватало,еще и оставались излишки(тоже геморрой для бухгалтерии)..

Камрад, мне то не трави. Глаз дергается.

И про потери в 20% в стройсметах тоже не гони. А то унижать буду. Дам тебе утвержденный минстроем СССР договор генерального подряда на строительство, равно как и ценники (ВСН) на строймонтаж и ПНР Госстроя СССР. И будет очень некрасиво, если ты там 20% потерь не найдешь. Но мы же не будем этого делать, правда? Опытный ты строитель производств. cool.gif

Если все вот так красиво было (а я знаю что не было), то зачем тогда такая структура как ОБХСС? На минуточку около 40 000 человек на союз в 1980 году. Вдумайся.
interior 21 июн 2026 в 16:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Kotofainen @ 21.06.2026 - 16:01)
Владельцы гостиниц в Крыму:
- Кумэ!
- Що?
- Дывысь-но, кумэ, дурнi москалi знов до нас йiдуть та грошi своi вэзуть!

Если уж пытаешься писать по украински, то я тебя огорчу - їдуть

vaisman 21 июн 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Ghartmann @ 21 июн 2026 в 16:09)
Цитата (vaisman @ 21 июн 2026 в 15:26)
....Украина в своем праве не предоставлять на захваченную у нее территорию ресурсы, и даже за деньги - в своем праве, без проблем. Только вот война сейчас продолжается по сути за воду.
....

Но по какой-то причине водозабор был сделан неподалеку от Славянска, и это было сделано аж в 50-е годы. Наверное, есть какая-то причина, почему так сделали. Возможно, потому что от канала водоснабжается НЕ ТОЛЬКО Донецк.

Ну и кто взорвал каховскую ГЭС - вопрос конечно интересный, России это вообще-то на хуй не сдалось, и создало кучу проблем (например с охлаждением на ЗАЭС)

Это сообщение отредактировал vaisman - 21 июн 2026 в 16:32
Псевдоподий 21 июн 2026 в 16:20
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 15:18)
Цитата (SlepoyPyu @ 21 июн 2026 в 15:12)
Цитата
И товаров всем хватало? И за финской колбасой какой нибудь или импортными телевизорами очереди не стояли?

Г. Кыштым, Челябинская область, 1981 год. Талоны на масло 200 гр, на мясопродукты 500 гр в месяц на человека. Мясопродукты это или колбаса, или мясо. Но это богатство ещё найти надо было в магазинах и очередь часа на четыре отстоять.

Голодал? В мешковине ходил?
Или жаба давила переплатить 3 рубля и купить мясо на рынке,а масло в коопторге?

3 рубля от тогдашней средней зп - это если на нынешние цены перевести - тыщи три как раз будет? Или поболе? Так и сейчас можно за эти деньги колбасы и масла купить хорошего.
МимоХод7 21 июн 2026 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
10
Крым не наш,верни награбленное Володя, наведи порядок в стране, умрëшь может быть не проклятым!!!

uralzp 21 июн 2026 в 16:23
-3
Цитата (Псевдоподий @ 21 июн 2026 в 16:20)
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 15:18)
Цитата (SlepoyPyu @ 21 июн 2026 в 15:12)
Цитата

Г. Кыштым, Челябинская область, 1981 год. Талоны на масло 200 гр, на мясопродукты 500 гр в месяц на человека. Мясопродукты это или колбаса, или мясо. Но это богатство ещё найти надо было в магазинах и очередь часа на четыре отстоять.

Голодал? В мешковине ходил?
Или жаба давила переплатить 3 рубля и купить мясо на рынке,а масло в коопторге?

3 рубля от тогдашней средней зп - это если на нынешние цены перевести - тыщи три как раз будет? Или поболе? Так и сейчас можно за эти деньги колбасы и масла купить хорошего.

Ага.. Внезапно оказывается, что рыночная экономика и при Союзе была.
Только тогда деньги были у тех,кто честно работал, а не у грабителей народа..
uralzp 21 июн 2026 в 16:29
-1
Цитата (HSaddam @ 21 июн 2026 в 16:17)
Цитата

Интересно было бы изобрести машину времени и слетать в прошлое, купить там лучшей в мире колбасы из мяса, самого вкусного пломбира из настоящих сливок и что там еще было. И сдать на анализ в лабораторию. Что бы там нашли, интересно?

Камрад!
Но я живой свидетель тому, как из проходных того же "микояновского" тащили все и мясо и продукты мясные. Как тогда следили за рецептурой, если половину мяса пиздили сами же работники? Начиная от директора и заканчивая уборщицей?
Но как сделать колбасу по ГОСТу, если в рецепте 200кг мяса, а его по факту осталось 75?

Чувак, сразу видно, что СССР ты застал в детском возрасте и о производстве понятия не имеешь.
Открою тебе тайну - во времена СССР была ПЛАНОВАЯ экономика,и в производство товаров закладывались не теоретические ,а реальные данные,да ещё с хорошим запасом. Может ты слышал про "усушку\утруску\бой\брак" и прочие сопутствующие расходы,которые могли достигать 20% сметы (в строительстве,например).
И да,с пищекомбинатов воровали как раз в пределах этих "сопутствующих потерь",и всем хватало,еще и оставались излишки(тоже геморрой для бухгалтерии)..

И про потери в 20% в стройсметах тоже не гони. А то унижать буду. Дам тебе утвержденный минстроем СССР договор генерального подряда на строительство, равно как и ценники (ВСН) на строймонтаж и ПНР Госстроя СССР. И будет очень некрасиво, если ты там 20% потерь не найдешь. Но мы же не будем этого делать, правда? Опытный ты строитель производств. cool.gif

Если все вот так красиво было (а я знаю что не было), то зачем тогда такая структура как ОБХСС? На минуточку около 40 000 человек на союз в 1980 году. Вдумайся.

Хе.. А каким образом ты мне можешь предьявить?
То,что в сметах не было графы "воровство"?
Да, такой графы не было.
И,тем не менее,воровали,а дома стоят десятки лет. Парадокс?
У нас вокруг завода 2 района построены из ворованного кирпича,железа,краски,кабелей,и пр.
А завод работает.
Всем хватало..
uralzp 21 июн 2026 в 16:32
10
Цитата (interior @ 21 июн 2026 в 16:24)
Цитата (multeg @ 21.06.2026 - 16:15)
Ты не ответил на вопрос

Я не в курсе про Купянск. Говорю за те территории где живут мои родственники. Теща, сестра жены и куча их родственников. В Дебальцево дороги впервые за 30+ лет сделали, а теперь опять их начинают бомбить. Со стороны Украины летит. По своим же гражданам кидают. Или это уже несколько миллионов не свои? )

Ну,россияне же тоже бомбят Запорожье,Херсон и Днепр с целью освободить русскоязычных граждан от "нацистов"..
Русскоязычные просят их не освобождать, но россияне уже ядерную дубину готовят..

Это сообщение отредактировал uralzp - 21 июн 2026 в 16:34
БарбовалЯ 21 июн 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (csanf @ 21 июн 2026 в 14:20)
Я думаю если бы у х0хлов было право голоса, они бы проголосовали за путина

Сто пудов ! Они считают, что путин должен закончить то, что не закончил Горбачёв...
pav56 21 июн 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Андрей1956 @ 21 июн 2026 в 14:42)
Человек как известно наделен свободой воли, которой к примеру нет у ангелов.

Ну так когда крымчане радовались воссоединению - это был их выбор.

Но разве с самого начала было непонятно, что всё это приведёт к большой войне? Что сами выбрали, то и получают.

С какого перепугу у ангелов нет свободной воли? Откуда тогда взялись согрешившие ангелы?
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания"
2 Петра 2:4
В христианстве как бы принято, что у ангелов нет дара творчества, он есть только у Бога и у людей. Свобода воли есть
multeg 21 июн 2026 в 16:39
9
Цитата (interior @ 21.06.2026 - 16:24)
Я не в курсе про Купянск. Говорю за те территории где живут мои родственники. Теща, сестра жены и куча их родственников. В Дебальцево дороги впервые за 30+ лет сделали, а теперь опять их начинают бомбить. Со стороны Украины летит. По своим же гражданам кидают. Или это уже несколько миллионов не свои? )

Если ты не в курсе, то на территории Украины дороги починили до 19 года!!! Была "большая стройка" трассы починили почти все. Не просто залатали дырки, а реально поменяли асфальт ( где-то даже расширили дороги)

HSaddam 21 июн 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 16:29)
Цитата (HSaddam @ 21 июн 2026 в 16:17)
Цитата

Камрад!

Хе.. А каким образом ты мне можешь предьявить?
То,что в сметах не было графы "воровство"?
Да, такой графы не было.
И,тем не менее,воровали,а дома стоят десятки лет. Парадокс?
У нас вокруг завода 2 района построены из ворованного кирпича,железа,краски,кабелей,и пр.
А завод работает.
Всем хватало..

Пиздоболить просто не нужно.
Ты сказал что нормы на потери на усыпку/утруску/усушку итд в строительстве были 20%.
Я тебе говорю что ты - лжец.

Потери при строительстве делились на 2 категории: нормы трудноустранимых потерь (отходы, обрезки, бой) и нормы естественной убыли (усыпка твоя любимая).
Так вот, потери 1й категории при заливке бетонной смеси - 1,5-3%; при резке и сварке арматуры - от 1 до 5%; бой кирпича при всех манипуляциях с ним от 2 до 3%; отделка (обои, паркет, линолеум итд) - 5-7%.
Потери 2й категории: сыпучие нерудные (песок, гравий, щебень): при перевозках на любые расстояния норма убыли массы составляла 1,2% - 1,5% (до 2,1% для влажного песка). При хранении на открытых площадках норма составляла до 2,3%. Цемент: потери при транспортировке (в открытом кузове/вагоне) и перевалке составляли 1% - 2% от массы. Пиломатериалы: нормы усушки и изменения влажности при длительном хранении достигали 3% - 5%.

Так что не надо тут позориться, двадцатипроцентный ты наш.

Или ты поверил в 20% и сам тырил паркет до 20% от сметных объемов?
Как тебя не посадили? lol.gif

Кроме того, я тебе прямым текстом указал на проблему с расхищением соцсобственности. В Виде отдельной структуры ОБХСС, которая с хищениями (массовыми) и боролась.

Далее, нафиг тыт тут понторезил про строительство и производства? Главный инженер треста "Монтажспецстрой" в прошлом? Имеешь большой опыт работы с нормативкой СССР?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 138
7 Пользователей: Whathoror, Обуh, УЗТМ, izastoler, таняруднева, DESTR, AndySP
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх