Добро пожаловать в клуб, чё тут ещё сказать. Лиха беда начало - у нас тоже с 34 руб./час всё начиналось. Потом ррррраз и 65 руб. И нииепёт.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Липецке поставили камеру которая фиксирует включенные (выключенные) фары, штраф оплатил с дисконтом,теперь считаю что дороже лампочки менять или штрафы платить
у нас в СтаврОполе лет 10 назад тупо захуярили чуть не весь город платниками, вообще хуй где встанешь, потом угомонились, сейчас островки платные, обычно подземки
Жену часто в Нэт возил с соседнего города, любит она театр 🙂 машину бросишь где угодно, пойти к набережной спуститься, просто погулять. А теперь и ехать туда неохота с соседнего города-спутника🤬
то есть колесить в поисках парковки нравилось, а заплатить 40 рублей и гарантированно поставить машину без головняка - это не? где логика?
Да не поставишь ты без головняка. Что так, что так места не будет, просто ещё и платить надо будет
я ставлю сейчас в данный момент без головняка, минимум 5 раз в неделю, вожу детей по центру, и всегда паркуюсь на платке сразу же, всегда есть места, раньше до ее введения приходилось и за несколько кварталов оставлять
Ну в зоне где 800 - возможно и так. А в зону 130 отойди - там уже нет мест, как и раньше. В общем то, дело твое, хочешь - плати, я вот ставлю где хочу и не плачу И ничего мне за это не будет. Просто из принципа, так то мог бы позволить себе конечно, но "Можно, а зачем?"? Потрачу на фигню какую нибудь, или на доброе дело, хоть бы и в фонд какой нибудь детский благотворительный скину.
у нас нет зон 800, у нас в Волгограде, вся парковка 40 рублей, и даже при такой копеечной стоимости есть недовольные
Знаешь откуда недовольные? У нас раньше было 100. Никогда так не вставал и потом сразу же получил два штрафа, т.к. паркомат не брал наличку. А почему эта сука не берет наличку, это ж прям лютое нарушение. Ехали со свидетелем к нотариусу, просто не вариант был тупить и катать круги в поисках банков и скачивая приложухи. Еще два раза я получал штраф как резидент до сих пор не понимая за что. Несколько раз не мог паркануться т.к. тупило приложение. Итого за несколько лет у меня штук 40-50 штрафов за парковку и в районе 1000 удалось избежать. И вот нахуй мне нужны эти кошки-мышки. Прям люто бомбит с этого. Реально всегда оплачивать я не тяну. Это слишком дохуя. У меня рабочий день - 8-10-12к. 4к отдавать за просто парковку - это прям пиздец никак. Идут они нахуй. И знаешь что скажет заказчик, если мы предложим ему доплачивать по 8к в день за парковку? Догадаешься сам?
Это сообщение отредактировал EdEd - 30 сен 2026 в 16:26
Так этим масквичам и надо, правильно их ебут, а они молчат и мычат.
Ааа, это Волгоград? Ну сейчас мы увидим тотальные протесты и эталонное сопротивление, анижнимасквичи.
А разве не москвичи поддержали Ельцина? А сейчас Москва живет за счет доходов регионов - нефть, газ, металлы, уголь, лес, удобрения и прочее в регионах, а доход в Москве и Питере. А теперь, как выяснилось, жители регионов должны еще устраивать протесты ради кармана москвичей и еще большего удобства их удобства...
Кстати, московское метро, куда вложили региональные триллионы, скоро примет новых пассажиров-москвичей: то, что жители столицы будут перманентно получать бензак - глубокое заблуждение.
И да, москвичи - стратегический резерв Верховного Главнокомандующего и совершенно пофиг, какое у него ФИО. Как и питерцы. Этот факт почему-то не доходит до очень многих москвичей при общении - любой намек вызывает их яростные возражения вопреки логике. Казалось бы, 98% москвичей приехали в столицу из регионов/москвичи второго поколения и должны это понимать, но московская прописка у многих меняет мировоззрение и заставляет себя отделять от земляков и остальных россиян.
Это сообщение отредактировал Тиристор - 30 сен 2026 в 16:42
Жену часто в Нэт возил с соседнего города, любит она театр 🙂 машину бросишь где угодно, пойти к набережной спуститься, просто погулять. А теперь и ехать туда неохота с соседнего города-спутника🤬
то есть колесить в поисках парковки нравилось, а заплатить 40 рублей и гарантированно поставить машину без головняка - это не? где логика?
Да не поставишь ты без головняка. Что так, что так места не будет, просто ещё и платить надо будет
В том то и дело. Причем на платных мест сильно меньше. Куча мелких зон. Вылез чутка за рисовку - лови штраф 4500. В итоге там, где могли бы стоять 5 машин, стоят 3. Инвалидные еще эти места странные и помногу. Максимально треш вижу возле ленты на Ваське, 18 рядов парковки, из них 12 рядов инвалидные и еще вдоль фасада здания инвалидные места отжирают места из оставшихся шести... Дичь и долбоебизм полный.
да просто люди такие у нас, им ниче не нравится, парковка бесплатная - ноют что парковаться негде, парковка платная - ноют что поборы с бедных, а что предлагаете? повыкорчевывать все деревья, и все закататься в асфальт и разлиновать под паркинг, ну херню то тоже не несите
инвалидные места делаются по нормам
Понятно, что по нормам. Только нормы эти придумал конченый долбоеб. Срисовали с норм какой-нибудь Швеции не глядя на нашу объективную реальность. Приложили все свои 80 IQ, поморщили свой пустой лоб, занюхнули дорогу и высрали очередную "норму", усложнили всем жизнь. А потом такие как вы ходят и говорят, ну ведь все по нормам и по закону. Вот уж правда шутки про анальные зонды уже не такими уж и шутками кажутся.Свои же защищают этих хапарей ненасытных. Грустно это все.
а если номера снять и уйти потом прийти повесить обратно
как только эта шляпа только появилась, помню в новостях эти поборщики ездили и если такую машину замечали, увозили эвакуатором.
Вначале все нормально было. Прям возле отдела я снимал, какая-то женщина наоборот прикручивала, рядом стоят два полицейских курят. Все друг другу улыбаются, все все устраивает. Потом дали разнарядку увозить в рамках борьбы с терроризмом. Ребята, которые только покупают новую машину в салоне, потом ездят по штрафстоянкам. Это сообщение отредактировал EdEd - 30 сен 2026 в 16:45
Готовьте ваши кошельки: центр Волгограда через сутки сделают зоной тотальной платной парковки
Анекдот вспомнился.
Мужик каждый день менял масло в сервисе, который находился рядом с его офисом. Утром машину сдает, а вечером забирает. Замена масла была дешевле стоянки рядом с офисом.
Вспомнилась реальная история. Мужик купил мотоцикл за 500к, потому что посчитал, что за два года отобъет его по парковкам и горючке.
В Калуге уже давно так сделали. Правда и забито всё, хрен где днем запаркуешься. А зимой так и не чищенные вовсе или снег на них сгребают
В Московской области там где нечищенно и не видно разметки "платная парковка" в виде синей пунктирной полосы на проезжей части, не взимают плату. Но добросовестные жители, кто не в курсе, платят.
Это сообщение отредактировал shnorkel - 30 сен 2026 в 16:47
у цирка короче по теме автомобилей просто отдельный спектр шизофрении
как ебанулись
у меня 10 гигабайтов видео и фото одних только белых, серебристых, черных, маленьких оранжевых автомобилей, который ездят вокруг, преследуют, проезжают мимо с различными клоунами внутри и т.д.
жирного хорошо смазали обещаниями (такие как "тр-тр Митя", Кириешкин и т.д.), жирный влупился в цирк, с поп-корном жду развязки
а если тов.Бондаренко (Дарья) имущество делить начнет брачное, да где-нибудь в американском суде, акции кукурузных плантаторов просто взлетят
фактические отношения тоже почти брак на Западе иногда, так что готовь, Илюша, Теслу и прочее к препарации
по теме: у нас вообще в регионе какие-то блять станции для зарядки электроавто готовили или готовят
вот именно электроавто нам и не хватало, и необходимость в станциях зарядки просто аховая Это сообщение отредактировал Мандограм - 30 сен 2026 в 16:53
Ну, все логично, если учесть, сколько на сегодня триллионов дефицит в бюджете. Денег все меньше, приходится новую нефть глубже перерабатывать.
суть нашего народца - дальше носа своего не видеть,
а содержание всего этого хозяйства на какие шиши происходит, или дороги тоже не очень по вашему?
в городе объективно становится лучше - а они все обсирают и старую методу тянут про дефициты бюджетов, дело лешеньки живет
Также, как и ты. Нравится тебе на такси, нравится пехом, пишешь, что остальные недолюди и насрать тебе на них совершенно. Ага, я за продуктами буду пехом ездить или как челнок, сновать с сумками, потому что не унесу много и с чемоданом поеду на воняющем такси с непонятным водителем, от которого пахнет, нет, воняет! лишь бы тебе хорошо было гулять и дальше своего носа не видишь.
Был в командировке в Нижнем, там у вокзала улица, в парк упирается. Так там почти все машины стояли с прикрытыми номерами. Год 2024 был. Изменилось ли что там, не думаю, что сильно.
Также, как и ты. Нравится тебе на такси, нравится пехом, пишешь, что остальные недолюди и насрать тебе на них совершенно. Ага, я за продуктами буду пехом ездить или как челнок, сновать с сумками, потому что не унесу много и с чемоданом поеду на воняющем такси с непонятным водителем, от которого пахнет, нет, воняет! лишь бы тебе хорошо было гулять и дальше своего носа не видишь.
Есть такая вещь как математика, конкретно геометрия. И геометрия не способна беслатно решить проблему, создаваемую в объеме, на плоскости. Т.е. этажность создает высокую плотность хомо на определенной площади. Авто для одного хомо занимает еще большую площадь, чем даже сам хомо. Т.е. для размещения авто на плоскости требуется огромная площадь. Единственное решение, которое позволит разместить авто на небольшой площади - высотные гаражи. Но это очень дорогое решение, ибо строительство, это дорого. Кто будет за это платить? Сейчас начнется нытье, что и так платится дорожный налог. Но его недостаточно, чтобы окупить строительство. А так же центры городов как правило имеют исторические здания, которые не подлежат перестройке, а следовательно будут продолжать создавать проблему. Так что платный центр на данный момент единственное решение, хоть как-то способное решить проблему плотности авто в центре. Да, оно не оптимальное, но не требует огромных капитальных затрат, на которые никто не хочет раскошеливаться.
40 рэ, только центр, только с восьми... Москва и Питер просят вас не расстраиваться раньше времени,- то ли ещё будет. Почти каждый клочек в примкадье платный. Цены на парковку даже называть боюсь, местами такие циферки рисуют, что не верится в охуевшесть родного начальства. По ночам, как выяснилось, тоже можно делать платную парковку - везде, в любом банальном спальнике. На очереди дворы и этот процесс уже вовсю идёт.
А тем времени в Нерезиновске в центре , на 14 улицах в пределах Садового кольца, появились новые парковочные места, стоимость стоянки на которых достигает 1000 руб. в час. ..
Это бюджетные места...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Для нищего Волгограда - да. Приехал на работу и за 8 часов 320р. Каждый день. А зарплата в городе обычно менее 50 тыс.
Ну что, смеялись над "бохатой масквой", когда у нас такое сделали? Смейтесь дальше, у нас уже и по 400 в час парковки есть. Значит и у вас такое же будет.
Это сообщение отредактировал одинизмногих - 30 сен 2026 в 18:38
А тем времени в Нерезиновске в центре , на 14 улицах в пределах Садового кольца, появились новые парковочные места, стоимость стоянки на которых достигает 1000 руб. в час. ..
Неловкий момент, когда парковка зарабатывает больше чем я...
Я более 6-7 лет назад часто отвечал на комменты, в которых обсуждались ценники Москвы на парковку, потом на платный проезд по некоторым магистралям в городе, где писалось типа "масквачи" должны страдать, отвечал очень просто - в Москве идет обкатка и скоро это все придет к Вам.
Раньше пытались обосновать , появление оплаты, якобы с большой загруженностью или по "просьбам" жителей. Сейчас даже такой херней не заморачиваются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)