Первые 60 часов водителем такси. Следующие — тестировщиком программы "Такси" в смартфоне. Далее — тестировщиком левого переднего... заднего... колеса... правых...
Не все компании что-то продают или производят. Много компаний которые занимаются обслуживанием уже произведенного. Притом по ценам утвержденными правительством. (а они там копеешные) вот такие компании и выкручивались переводя сотрудников на 6%, дабы было чем им платить зарплату. Теперь или сотрудников увольнять придется, взваливая на оставшегося всю работу либо закрываться. Но тогда некому будет обслуживать инфраструктуру, что приведет к ее износу и авариям. Может конечно в этом и цель...
А что это за обслуживающие компании, работающие за деньги малые, и не хотящие устраивать нормально сотрудников?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
что эта херня будет использоваться для обхода Трудового кодекса. И не только в плане уплаты налогов, кстати. Но и для отмены больничных и отпусков, для простого увольнения по инициативе работодателя, для отмены минимальной оплаты и аозможности кинуть на бабки
Эта херня придумана и используется для самих же богачей. Чтобы не нанимать персонал, а платить как самозанятым: уборщицам, поварам, водителям, охране.
И я сильно сомневаюсь что они там что-то поменяют для себя в худшую сторону. Разве что в плане новой крови.
Да и пусть ебут, схуяли я плачу 43% (30+13) за сраный миллион в год на дядю. А эти черти (с китайских товаров, причем они их даже в бауле с Китая не тащут), с 20 млн. 6% платить не хотят.
Ты свой процент платишь с дохода, а не с оборота, почуствуй разницу, и да, у тебя есть оплачиваемый отпуск, больничный и если доживешь, пенсия. У самозанятого ничего из выше перечисленного нет!
Кто кого наебет в конце концов - власть -воров или воры - власть Смотрите в следующем выпуске законодательств на первом 🤭
Минимум 60 часов? Максимум 60 часов? В договоре можно прописать как угодно. Как они это проконтролируют?
В больших компаниях ведётся учёт отраьотанного времени, табеля, выхода, подмены и тд, от этого зарплата начисляется, подделать конечно можно, но это затраты лишние. По факту согласен, этот закон написан чтобы сделать лучше жизнь простых работяг а не для того чтоб экономить деньги компаниям.
И всё это ради хотелок одного старого идиота. Прошлое, настоящее и будущее сливается в унитаз.
Дедушке уже похуй глубоко, а вот его окружению — нет, ибо когда ещё такой пиздинг бабла вселенского масштаба будет?! А настоящего и тем более будущего тут уже увы нет
Ебать, сколько народу ни хера не поняло, о чём речь, но поспешило высказать своё ценное мнение. Идея как раз направлена на то, чтобы затруднить крупному капиталу экономить на холопах, но холопы дальше заголовка не читают.
Бесполезняк объяснять) Самозанятые при Озонах и прочих Яндексах сейчас самые бесправные, а тем более нанимаемые через агрегаторов, аутсорс, о них и речь сейчас в законе. Да и напрямую нанимающих, подменяющих трудовые отношения на постоянный найм с/з тоже надо прищучить. Речь не о реальных с.з, а о подмене трудовых отношений, благодаря которым самозанятый бесправен, а условный озон экономит ФОТ.
Каким образом вы это проверите,дибилы блть. Таймер с браслетом каждому на ногу или только заказчику? Или только самозанятому?С зарядом пластика, чтобы при превышении тайминга ногу отрывало.И мента приставить.Двух.Чтоб не сняли браслет. И обслуживание ежевечерне за браслеты ввести. И налог на браслеты. И снятие -установку только в МФЦ с записью через Госуслуги.
Ну например таксистов и курьеров проверить очень просто...я сейчас про белых, кто реально платит налоги.
Идиоты в правительстве. За долгие годы выстроилась более-менее устойчивая экосистема. Сейчас она начнёт рушиться.
Какая система ? Уволить всех сотрудников и заставить их перейти на самозанятость ? Только при этом, зарплата за счет понижение уплаты налогов, повышать никто не будет. Отбрасываются все обязанности работодателя, так как он тебе ничего не должен, ты на него не работаешь, ты на себя работаешь, выполняя платные услуги.
Как говориться ничего не понятно, но осуждаю, ведь правитесльтво что то запрещает !
У налоговой такие руки загребуки, что они найдут способ. Если докажут, что самозанятый работал на компанию. То это штрафы и налоги за все время его работы. На некоторых работах есть записи прихода и ухода сотрудника.
Рабодатели не хотят больше платить. А налоговики хотят премии.
Поясните мне, пожалуйста, кто реально понимает - если (как здесь многие пишут) "просто налоги включат в цену " подняв её таким манером, то что мешает поднять её просто так? Если никуда не денутся и купят, то что мешает продающим товар\услугу вот просто так взять и поднять её? Я помню истории из 90х (мне лично человек знающий тему на практике объяснял) - когда тем кто СНИЖАЛ цену стёкла били в магазинах, или морду (на рынке мелкие торговцы) - чтобы не ломал торговлю. Но вот ПОВЫШАТЬ - да повышай сколько влезет. Только все почему то хотели наоборот её снижать. Может и сейчас просто включить налог в ценник вовсе не так просто для мелких\средних да и крупных (если не монополист, те законами ценники правят при желании и нужде)? Получается государство как умеет перекрывает схемы и крысиные норы, вызывая возмущения сложившейся экосистемы которая привыкла жить не платя налогов? За счёт тех кто работая в белую налоги платит? Я не осуждаю тех кто в серую или чёрную работягами трудится, часто работы в белую в округе просто нет, или она за минималку, и в большой степени это как раз из за того что государство позволяло и позволяет серым и чёрным без особой опасности бизнес делать. Но если не ломать это крысиное царство - так и будет продолжаться, без налогов, без медицины, без социалки и без шансов для тех кто реально хочет честно, но в чёрную сильно выгоднее и конкуренцию "белый" "чёрному\серому" проиграет.
Да и пусть ебут, схуяли я плачу 43% (30+13) за сраный миллион в год на дядю. А эти черти (с китайских товаров, причем они их даже в бауле с Китая не тащут), с 20 млн. 6% платить не хотят.
Ты лично заплатил? Внес сам на счёт ФНС и подавал декларацию?
меня окружает на улице тысяча клоунов. вот если они - самозанятые - пусть их лимитируют по полной программе!
такое вытворяют, блять небось за копейки и жопы чешут, и в наклоне стоят под прямым углом (мужики), и бабы сиськами и жопами трутся в автобусах, или мимо проходя между витринами в магазине, всякую хуйню несут монологами.
сегодня - фуфырка лет 16-ти покупала оранжевый (ну вы поняли) дирол, сжимая в руке бутылку воды, пока брюнет многозначительно посмотрев в мою сторону мимо кассы самообслуживания проходил (кто в курсе "санта-барбары" поймет, все про должок за всех упырей заплатить и что Илон Маск № 1 блять во всей галактике)
на кассе жирная блонда 2 раза посмотрела на часы (Бондаренко после выборОв в США могут и под духовку, в которую она Илюшу предположительно с лета 2017 года (Венеция, гондола, чупа-чупс с банановым вкусом) международно принимает, пнуть американским ковбойским сапогом). это только трое, а было их около 40-50, не меньше, в Шестерочке, на улице и в авто кружили, это я просто в магазин сходила, так каждый раз! 2 года!
сегодня, как часто это бывает, всё на видео записано, актеры такие, что Станиславский с прискорбием взирает сверху.
вот бездельники занедорого, готовые "трудовые резервы", как в фильме "Спортлото-82"!
жду их лимита как мало чего!
Это сообщение отредактировал Мандограм - 1 окт 2026 в 17:18
И всё это ради хотелок одного старого идиота. Прошлое, настоящее и будущее сливается в унитаз.
Немного о "идиотах". Система самозанятых, легализовала несколько миллионов "безработных" и установила их род деятельности и компании в которых они какбы не работали. Т.е. все работающие-безработные и компании с неработающими сотрудниками выявлены из тени и попали в реестры. На самом деле, способ вывода из тени любителей не платить налоги, гениален и основан на жадности как работников, так и работодателей. И да, система самозанятых через 2 года завершится и подготовка к завершению уже началась. Так что сказ про старого маразматика, это сказ идиота не понимающий что происходит.
Немного о "идиотах". Система самозанятых, легализовала несколько миллионов "безработных" и установила их род деятельности и компании в которых они какбы не работали. Т.е. все работающие-безработные и компании с неработающими сотрудниками выявлены из тени и попали в реестры. На самом деле, способ вывода из тени любителей не платить налоги, гениален и основан на жадности как работников, так и работодателей. И да, система самозанятых через 2 года завершится и подготовка к завершению уже началась. Так что сказ про старого маразматика, это сказ идиота не понимающий что происходит.
часть еще тех, кто работал официально, и отчисления в пенсионный фонд за него делал работодатель, перешли в самозанятые. вопрос с пенсиями для таких (много ли из них делают добровольно отчисления в пенсионный фонд) закрывается сам собой.
Слышал звон, но не знаю где он :D 1. Самозанятый НЕ МОЖЕТ продавать товар, который не произвел сам. Поэтому никаких китайских баулов самозанятые на маркетплейсах не продают. 2. Речь идёт не о продавцах, а о наемных работниках маркетплейса: грузчиках, водителях, сортировщиках, упаковшиках и т.п. Ни о каких торгашах так вами презираемых здесь и речи нет.
Да и вообще маркетплейсы здесь просто притянуты за уши. Скорее речь об обычном персонале, который вместо заключения договора оформляет СМЗ и таким образом работодатель уходит от уплаты налогов. Это могут быть программисты, юристы, бухгалтеры, водители - да вообще кто угодно.
Хм, основная масса водителей такси это самозанятые, 60 часов это примерно неделя работы. Хуя ща конкурентов у меня отвалится. Я то ип и мне пох. Может хоть зарабатывать нормально начну, а то яндекс и государство свалили на водителя всю ответственность и высасывают все из него правдами и неправдами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)